ID работы: 8668107

Враги становятся друзьями

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: "Странный камень"

Настройки текста
Pov Диппер Я проснулся, и сразу побежал к дедушке Форду. Хорошо, что он не спал. - Дедушка Форд! Дедушка Форд! - Диппер, не надо так кричать, всех разбудишь. Форд сидел за столом и пил газировку. - Я его снова видел! - Рассказывай всё по порядку... Я рассказал ему сон в точности, как его видел. - Я знаю, какая ему помощь нужна. Он хочет иметь тело. Ему надоело сидеть у тебя в голове. Форд задумался. - Скажи ему в следующий раз, что я ему помогу, при условии, что он будет носить один аппарат, который будет контролировать его силу. - Ты правда собираешься ему помочь? - Да. Знаю, что ты меня не поймёшь, но я не могу позволить ему жить в твоей голове, тем более он слаб и смертен, ему некуда деваться. - Ладно... Я повернулся, и пошёл на верх. End Pov Диппер На часах 9:00, начало работы Хижины Чудес. В дверь постучали. - Войдите, - раздался голос дяди Стэна - Мистер Паинс, простите за опоздание, - сказала Вэнди. - У Зуса прощение проси, он тут директор. Вэнди почти не изменилась, может только немного стала выше. - Вэнди! - Мэйбл бросилась её обнимать. - Мэйбл? Вы уже приехали? Как? Когда? В комнату вошёл Диппер. Увидев Вэнди он растерялся и покраснел. Но потом взял себя в руки (ну, почти) подошёл к ней. - П... Привет... - Диппер! Давно не виделись. Ты как? Он снова покраснел. - Нормально, - он притворился, что смотрит на часы, но на его руке не было никаких часов: - Ой, прости... М... Мне пора бежать. Он побежал в соседнюю комнату, где была Мэйбл. Увидев его лицо она не выдержала и залилась смехом. - Диппер! Ты бы видел своё лицо! Она не знала, что произошло, по этому то что она сделала было большой ошибкой... Диппер выбежал из Хижины и направился в лес. Он добежал до бревна, возле которого прошлым летом он встретил мужикотавра. - Надо же, - думал он про себя: - После Странногедона это место совсем не изменилось. Из далека послышались крики Мэйбл и Вэнди. - Ну вот, опять всё сначала, как будто я остался тем трусом, которым был раньше, - идя по лесу и пиная ногой шишку размышлял Диппер. - Надоело! - он пнул шишку с такой силой, что она улетела на 10 метров в бок. Но вдруг. Бульк... - А? Диппер повернул голову в сторону. Вроде ничего необычного. Тёмный лес и всё. Но приглядевшись в даль он заметил яркие блики. Диппер направился туда и очень удивился когда ему открылся вид на красивое, кристально чистое озеро. Pov Диппер - Странно, я часто бывал в этой части леса, но никакого озера не видел. Я огляделся, вроде обычное озезо, только вот возле его берега лежит огромный чёрный камень. Мной овладело любопытство. Я подошёл немного ближе, чтобы его рассмотреть. Он был идеально отшлифованный со всех сторон кроме двух. Он больше напоминал недоделанную пирамиду, но это был обломок чего-то очень большого. Я по добрался ещё ближе. В его отражении я увидел... Биппера... В этот момент я обернулся. Всё стало чёрно-белым, кроме меня и причины, по которой я уснул... Передо мной стоял всё тот же юноша, но уже больше похожий на Билла. Чёрные брюки, белая рубашка, жёлтый фрак, галстук-бабочка и цилиндр в уменьшенной форме красовалась на нём. Его глаза сверкнули синим цветом и он начал говорить. - Чего тебе надо? Ты уже принёс новости от Форда? - Стоп. Он вопросительно на меня посмотрел. - Я думал, что это ты меня усыпил, чтобы что-то сказать. - Пока-что я на такое не способен... - пожал плечами Билл : - Но тогда кто? Или что? Он глянул мне за спину. - А! Теперь понятно! - Что? Он полетел к этому странному камню. - Это обломок моей крепости во время Странногедона. Ты видел Биппера? - Да, а что? - Ничего... Просто этот камень решил, что нам надо поговорить... - Камень с искусственным интеллектом? - удивился я. - С моим... - он грустно улыбнулся. - Но я думал, что все обломки уничтожены. Я тоже так думал, - он немного помедлил: - Может у тебя есть, что мне сказать? - Ты прав. Форд согласился тебе помочь. - Правда? - Да, но при условии, что ты будешь носить какой-то прибор, который будет контролировать твою силу. - Хорошо, тогда передай ему этот листок. В руках Билла появился небольшой листочек, на котором было что-то написано. Он отдал его мне. - Только обещай, что сам читать не будешь. - Хорошо. - Тогда наверное всё. Он приготовил пальцы для щелчка, но я остановил его неожиданным вопросом. - А что с камнем? - Он не представляет никакой угрозы, по этому пусть остаётся. Билл щёлкнул пальцами и я проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.