ID работы: 8668107

Враги становятся друзьями

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: "Прогулка по городу"

Настройки текста

Pov Диппер

Когда я проснулся, я немного помедлил обдумывая всё, что сказал Билл. Я повертел листок в руках, побеждая делание его прочитать. Вдруг на меня упала сверху шишка, которая вернула меня в реальность. Я встал и побежал к "Хижине Чудес". - Дедушка Форд! - крикнул я с порога, чем не мало напугал покупателей. - Диппер, хватит орать, ты мне всех покупателей распугаешь, - сердился Дядя Стэн. Но я не обращая внимания влетел в другую комнату, где как раз сидел дедушка Форд. - Деда, мне это передал Билл...- я протянул ему листок. Он внимательно его рассмотрел и шутя сказал. - Скоро мы избавимся от паразита в твоей голове. Я хихикнул, но тут же перестал. - Дедушка, а что нужно для этого "воскрешения", на листке записан ритуал, верно? - Он что, ничего тебе не сказал? - Он сказал, что самому не читать, что написано на листке. - Да, Диппер, это ритуал, тут записано всё что понадобиться и заклинание призыва, вроде просто, но надо создать ему тело... Всё описано, но нужен космический клей. - Тело? Прям напоминает день с носочной оперой, когда я поверил Биллу и стал носком... Шутка смешная, ситуация страшная... - Не волнуйся, на этот раз мы будем против него, мы справимся. - Надеюсь... Мне не сильно нравилась задумка возрождать Билла. - Слушай, завтра отправимся за клеем, сегодня я подготовлю всё остальное и аппарат, который будет его контролировать. - Хорошо. Это и вправду была хорошая новость, поскольку мы с Мэйбл собирались пойти в центр города и встретиться со старыми друзьями, а за одно и отвлечься от плохих мыслей. Я собирался вернуться в магазин, но я столкнулся с Зусом. - Привет, бро. - О, привет, Зус. - Слушай, ты не мог бы мне помочь? - Чем смогу, тем помогу... - Надо сделать парочку новых экспонатов, ты ведь справишься? - Хорошо. - Вот и отлично, все инструменты в кладовке. Я не мог отказать Зусу, потому что он мой друг, но я знал, что экспонаты займут у меня некоторое время, а у меня была задача, не опоздать на время, когда Мэйбл соберётся идти в центр.

***

Через некоторое время в комнату где что-то мастерил Диппер ворвалась Мэйбл с криками. - Пора! Сегодня мы вновь увидим всех своих друзей! Диппер бросил всё и они вместе пошли в центр мистического городка. - Ты чего убежал? - вспомнила Мэйбл тот побег брата. - Я чувствовал себя идиотом, я опять не смог поговорить с Вэнди, хотя в прошлом году не однократно это делал, а потом ещё ты со своими насмешками... - Оу, Дип, извини, я не знала что произошло... Но твоё лицо правда выглядело забавно, - она скорчила гримасу. Диппер засмеялся. - Я и вправду так выглядел? - Угу, только ещё красный как помидор. - Да... Он уставился в небо. - Смотрите! Это же Диппер и Мэйбл! - крикнул кто-то в толпе прохожих, и на наших близнецов уставились все взоры. Все стали подходить пожимать им руки, близнецы даже не успевали запоминать, кто к ним подходил. Шандра Хименес даже начала репортаж. - Всем здравствуйте, с вами Шандра Хименес и я веду репортаж с места знаменательного события, близнецы Паинс вернулись в Гравити Фолз и гуляют по главной площади. Что вас привело обратно в этот городок? - она протянула руку с микрофоном и стала ждать ответа. - Здесь все наши друзья, здесь наши родственники и за время прошлого лета именно здесь случилось всё самое интересное и захватывающее, - ответил Диппер. - Насколько давно вы уже здесь? - Всего два дня. - А с вами была Шандра Хименес с новостями из Гравити Фолз. Близнецов схватила рука и вытащила из толпы фанатеющих граждан. - Пасифика? - удивилась Мэйбл. - Я просто решила, что вам нужна помощь... - она пожала плечами. Диппер оглянулся по сторонам. - Спасибо, а то от такой славы мне как-то не по себе. - Ты носишь значок с ламой? Какой милый! - заметила Мэйбл. Пасифика сняла его одним движением руки. - Тебе показалось... - Ладно, мы пожалуй пойдём, мне не терпится увидеть Кэнди и Гренду! - Мэйбл вся засветилась от счастья. - Гекона и пальцы-вилки? А они уехали в летний лагерь, их родители отправили, они очень не хотели уезжать, хотели встретиться с тобой, но теперь вы их увидите через две недели. Огонёк в глазах Мэйбл потух, она расстроилась. - Тогда я больше не вижу смысла гулять по городу. Пойдём Диппер, этот день для меня испорчен. - Но Мэйбл. ты же так отела прогуляться по городу! - Все хотят пожать нам руки, мы стали знаменитыми и это меня пугает, а тут ещё и Кэнди с Грендой уехали, просто желание пропало и всё... - Ха! Это чтобы тебя пугала популярность! Это с каких это пор? - Со времён Странногедона... - она опустила голову и побрела в сторону Хижины. - Но почему ты мне этого не сказала? - Я думала, что ты будешь надо мной смеяться, - по её щеке потекла слеза. - Мэйбл, ну что ты? Я бы никогда не стал... - он обнял сестру. - Я не собираюсь слушать ваши семейные разборки! - Пасифика развернулась и пошла в другую сторону, а близнецы с не очень хорошим настроением пошли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.