ID работы: 8668107

Враги становятся друзьями

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: "НЛО"

Настройки текста

*На следующий день*

       Диппер проснулся рано из-за очередного кошмара. Весь заспанный, с синяками под глазами, он спустился вниз.        Удивительно, но Форд уже проснулся. Он спокойно сидел за столом на первом этаже хижины и сверялся со списком, который ему передал Билл.        Заметив Диппера, направляющегося в его сторону он показал ему на место рядом с собой и предложил присесть.        - Доброе утро *зевок* Дедушка Форд.        - Доброе Диппер, ты не забыл, что сегодня нас ожидает поход за космическим клеем?        - Нет, не забыл...        - Кстати, ты сегодня рано проснулся. К чему бы это?        - Мне приснился кошмар, после которого не очень-то хочется снова засыпать.        - Ладно, не буду я тебя этим мучить, через час чтоб был готов к походу.        - Да, дедушка Форд.        Диппер налил себе стаканчик бодрящего кофе и укрывшись пледом удобно устроился в кресле.        За пятнадцать минут до выхода он вдруг вспомнил, что вообще не готов к походу.        Он стал носится по хижине, ища то блокнот, то фотоаппарат, то ручку (обязательно погрызаную). Диппер несколько раз спотыкался и падал (в основном на лестнице), создавая много шума, от которого и проснулась Мэйбл.        - Диппер, что случилось? Ты так грохочеш, что спать просто не представляется возможным...        - Прости, я не специально, - он посмотрел на часы, - Минута до выхода! Ну всё, я побежал, увидимся днём, - он схватил рюкзак и всё так же с грохотом спустился вниз.        Там его уже ждал Стенфорд.        - И... Стоп! - он сделал характерное движение рукой, как будто Диппер участвовал в забеге.        - Вовремя? - Диппер посмотрел на часы, секундная стрелка которых только - только стала двигаться от двенадцати.        - Не секундой раньше, не секундой позже, молодец, - он похлопал внука по плечу, - Мы направляемся в тот же инопланетный корабль, надеюсь ты не забыл обо всём, что там есть.        - Как такое забыть? - Диппер выдавил из себя нервный смешок.        Форд вручил ему магнитную пушку.

***

       Стенфорд отодвинул какой-то камень, на месте, где он только что был - открылся люк, из металла, старый, покрытый в некоторых местах ржавчиной.        Шестопал с помощью магнитной пушки открыл этот люк и стал первым спускаться по лестнице, ведущей вниз.        - Не смотря на то, что я здесь второй раз, спуск в инопланетной корабль для меня всё ещё волнителен, - поделился своими мыслями Диппер.        - Когда нибудь ты к этому привыкнешь.        - Может быть, - он пожал плечами, продолжая свой спуск вниз.        Вскоре наши учёные почувствовали пол под ногами и остановились на центральном "ярусе", вооружились магнитами.

***

       Оказавшись в самом низу и не перемолвившись не словом , они стали быстро перебирать плиты, ища на них космический клей.        На этот раз первым кто его нашёл оказался Стенфорд.        Вдруг всё преабрело чёрно-белый оттенок. Форд и Диппер стали оглядываться по сторонам ища причину этого явления, ну а причина не заставила себя ждать.        - Так, так, так, Шестопал и Ёлка, какая ожиданная встреча, - виновник "торжества" парил в воздухе перед их лицами.        - Билл, что тебе нужно? - Форд задал этот вопрос с некоторыми нотками злости, он никогда не любил, когда его отрывают от работы, на которую он согласился.        - Мне? Ничего! Я просто практиковался, - он сделала вид, что очень озадачен видом своих ногтей на руках.        Только сейчас, после того, как волна гнева схлынула, Стенфорд осознал, как по виду изменился Билл.        - Ты выглядишь... Иначе.        - О! А я думал ты не заметишь! - хитрая ухмылочка выступила у него на лице.        - Что с тобой произошло?        - Меня потрепало, пока я пытался выбраться из головы твоего братца. Я потерял большую часть своей силы и возможность взаимодействовать с реальным миром, спасибо твоему изобретению.        Стенфорд хотел было что-то сказать, но его перебил какой-то странный звук, походящий на осторожное подкрадывание и работу каких-то почти бесшумных двигателей.        - Система охраны... - чуть слышно выдавил Диппер.        - Это становится забавно! - Билл щёлкнул пальцами и перед ними появился экран, транслирующий то, что происходит сейчас в реале.        Форд и Диппер, точнее их спящие тела, сидели у стен НЛО. До боли знакомый гул становился громче.        - Интересно, что же будет, если запустить вам в кровь дозу адреналина?        - Ты не сделаешь этого! - решил подать голос Диппер.        - Ты в этом уверен?        - Да! - ответил за внука Форд, - Иначе тебе не выбраться отсюда.        Билл закатил глаза.        - Ты как всегда портишь всё веселье, - он щелкнул пальцами и они снова оказались в реале.        Звук приближающихся ботов-охранников в стал громче. Диппер и Форд приняли удобные стойки, вооружившись магнитами и стали ждать приближения врагов.        Ну они не особо и не заставили себя ждать. Боты стали скользить визорами по помещению, пытаясь опознать нарушителей, но по стольку по скольку источников страха они не нашли, через пару минут они самоуничтожились.        Учёные выдохнул и со спокойной душой отправились домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.