ID работы: 8668107

Враги становятся друзьями

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: "Угроза"

Настройки текста
      Вернувшись в хижину с клеем в рюкзаке, Диппер и Форд отправились на второй этаж «секретного подвала».       – Билл, хоть и выглядит по другому, остался всё таким же. Жизнь его ничему не учит, - ругался Форд.       – Он неисправим, - поддакивал Диппер.       – Всё нужные детали для, можем так назвать, воскрешения Билла у нас имеются, думаю сегодня ночью твои кошмары станут реальностью.       – Хаха... Да... - Диппер понурил голову: – А может есть возможность этого избежать?       – Он становился сильнее и маловероятно, что не попытается устроить Странногедон ещё разок, а так мы хотя бы сможем его контролировать.       – Просто в голове не укладывается.       – Если честно, у меня тоже.       Всё резко стало чёрно-белый, а противный и назойливый голос, непонятно откуда стал говорить:       – Кому что не понятно?       – Снова ты?       – Да, а что?       – Ты подслушивал?       – Если учесть, что я в голове твоего внука, то да, я подслушивал, но не специально... Или специально, - Билл пожал плечами.       – Что теперь тебе нужно? Радуйся, ты скоро станешь материальным.       – Без своей силы. Может ещё предложишь вообще человеком стать и жить как вы!?       – Не плохо бы.       – Ой, да брось, оно мне надо?       – И что ты предлагаешь?       – Возродить меня, оставьте мне мои силы, я восстановлюсь и уберусь восвояси.       – Так мы тебе и поверили.       – Кто мы? Ты тут один.       Форд огляделся по сторонам и понял, что Диппера рядом нет.       – Но, как?       – Магия!       – Серьёзно?        Диппер, моя кукла, я им управляю как хочу, могу заставить утопиться, выброситься из окна, работать на меня. Он моя антена для общения с тобой, а самое интересное, что он об этом не знает. Ты мне оставишь силу, иначе можешь попращаться со своим любимым внучком!       – Ты погубишь себя, если убьёшь его!       – Ничего подобного! Я вполне себе могу переправиться в что-нибудь голову, восстановиться и заставить отдать тело мне, и да, Диппера это тоже касается. Пока я не в состоянии на такие подвиги, по этому выбирай. Я жду твоего решения в течении двух дней.       Всё снова стало обычным. Форд стоял задумчивый. Он долго обрабатывал слова своего злейшего врага и у него даже появился план, которым он не с кем делиться не собирался, но об этом позже.       Форд повернулся к Дипперу. Его глаза были открыты и полностью пусты. Потом в них появились продолговатые зрачки, а глазницы приобрели желтоватый оттенок и Диппер стал говорить голосом Билла.       – Я за тобой слежу Шестопал, внимательно слежу.       После чего глаза закрылись и Диппер очнулся.       – Что произошло?       – Это неважно.       – Но...       – Диппер, поверь, во вселенной случаются вещи, гораздо важнее, чем то, что произошло сейчас. А теперь, возвращайся наверх, тебя там наверное уже Мэйбл заждалась.       – Ох, да! наверное ты прав.       Диппер развернулся и побежал к лифту, а Форд, проводив внука взглядом, продолжил работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.