ID работы: 8668107

Враги становятся друзьями

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10: "Сам Дьявол"

Настройки текста
      Довольная своей второй серией шоу, которое по мнению Диппера, не имеет никакого смысла (автор полностью с этим согласен, но что уж поделаешь, такова задумка Мэйбл), Мэй решила, что сегодня съёмки закончатся, ведь уже, как не странно – было 3 часа ночи.       - Обещай, что завтра или точнее сказать – сегодня, мы заснимем только одну серию, - уже лёжа в кровати, говорил Диппер.       - Ну, вообще, завтра я не собиралась ничего снимать, но если ты настаиваешь, - Мэйбл хитро сверкнула глазами.       - Нет, нет, нет, я не настаиваю, никак нет… - стал резко отнекиваться Ёлка.       - Ладно, спокойной ночи, дурачок.       - Спокойной ночи, дурочка.       Только они закрыли глаза, как вся комната озарилась ярким красным светом, что очень мешал засыпать.       - Диппер, выключи свет! – ругалась на брата Комета.       - Но это не я!       Ребята подскочили на месте, когда они открыли глаза, было видно, кто стал виновником ночного торжества.       Перед ними, паря в воздухе красовался Сам Дьявол!       - Ха-ха-ха-ха-ха, жалкие и презренные людишки, вы вызвали Дьявола, самого могучего и ужасного! Трепещите!!! Скоро вас жду самые страшные муки!!! Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! – кричал он.       - Дети, что тут у вас происходит?       Оказывается Форд был на первом этаже хижины и услышав шум, сразу пришёл выяснять, не случилось ли чего. Зайдя в комнату, он лишь немного нахмурился, кивнул Дипперу, мол, ждите, а сам отправился вниз.       Но Дьявол оказался проворнее, поджигая всё на своём пути он обогнал Форда и превратил его в застывшую лаву, тот даже отреагировать никак не успел.       - И что же нам теперь делать?!       - Надо как-то незаметно пробраться вниз, - рассуждали близнецы, пока Дьявол поджигал Хижину Таин.       Мэйбл предложила действовать напролом, но Диппер оказался хитрее.       - С помощью твоего крюка мы отвлечём его, отправив на нём например подушку, а сами спустимся вниз.       - Но что мы ищем?       - Я так думаю… Святая вода! Нам нужна святая вода!       Выполнив план, они оказались на -2 этаже, в кабинете, тогда послышался ужасный и очень громкий злобный крик. Дьявол понял, что его одурачили, да и не просто одурачили, а это сделали два подростка! Как же так!       Тем временем близнецы отыскали нужный им флакончик со святой водой и стали ждать это исчадие ада.       А тот собственно не заставил себя ждать и оказавшись в ловушке стал говорить:       - Возможно на этот раз вы победили меня, но нас много! Скоро наступит новая эра вашего ничтожного мирка! Ха-ха-ха-ха!!!       - Ха, - продолжила Мэйбл, кинув в него флакончик воды.       Дьявол с ужасным шипением испарился.       - Мы снова победили!       - А теперь спать… - сладко зевнул Ёлка.       - Согласна.       Проходя мимо стола Форда, Диппер заметил один выделяющийся прибор, тогда его зрачки сузились и удлинились, теперь это уже был Биппер.       - Дип! Ну ты идёшь?       - Да, да, ты иди, я тебя скоро догоню!       - Ладно, только не отставай!       - Хорошо.       Взяв прибор, Билл внимательно рассмотрел его.       - Ха, и этим он собирается меня останавливать? Наивный Шестопал…       Забрав нужный прибор, он быстро создал его копию, которая не работала и вообще, была голограммой, и спрятав его в карман, отправился в комнату, где Мэйбл уже спала, а он, тем временем достал из-под кровати небольшой железный кейс и положил туда прибор. Только тогда к Дипперу вернулось самообладание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.