ID работы: 8668107

Враги становятся друзьями

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11: "Демон Разума"

Настройки текста
      Прошла неделя после инцидента с демоном и числом 666. Настало время призыва Билла. С самого утра Шестопал прибывал в не очень хорошем настроении. Он нервно мерил хижину шагами ходя от стены к стене, иногда останавливаясь и что-то бурча себе под нос, за ним наблюдали Диппер и Мэйбл.       Через десять минут гробового молчания Стенфорд наконец развернулся к близнецам.       - Ну что же, всё готово для ритуала, это было не просто, но решаемо, осталось самое последнее… - Форд замялся. – Самое сложное и непредсказуемое.       - Я готов, дедушка Форд.       - Хорошо. Мэйбл, ты останешься здесь.       - Но…       - Никаких но, это может быть опасно.       - Но я уже не маленькая!       - Я сказал, никаких но.       Мэйбл скрестила руки на груди и одарила Форда недовольным взглядом, на что тот лишь покачал головой. Диппер встал со своего стула и неуверенно подошёл к Шестопалу. Взглянув друг другу в глаза, они обменялись своей неуверенностью, ведь никто из них не знал, что произойдёт во время этого ритуала, а главное, останется ли Диппер, жив.       Спустившись в самый низ, на место, где раньше был портал Диппер наконец решил озвучить свои подозрения:       - Я ведь могу погибнуть? - монотонно спросил он, скрывая свои эмоции.       Тяжело вздохнув Форд решил, что лучше не обманывать Ёлку и не давать ему ложных надежд. Он положил руку внуку на плечо и посмотрел ему прямо в глаза.       - Всё может быть, я не могу гарантировать тебе безопасность, но одно я знаю точно – если мы не рискнём, то Билл убьёт тебя., а следом ещё и ещё будет пытаться добиться своего, пока этого не получит, - не все сказанные им слова были правдой, но он не мог сказать Ёлке, что он игрушка в руках кукловода.       Диппер понурил голову, но оставался серьёзным и невозмутимым:       - Я тебя понял.       Когда они спустились вниз, то Дипперу сразу бросилось в глаза что-то белое на полу. Оказалось, это была простыня, которой был накрыт реквизит для обряда. Самым важным атрибутом был манекен размером с человеческий рост, но ещё важнее был прибор, нацепленный этой кукле на шею. Так же на полу был виден тот самый круг для изгнания Билла, но на этот раз знаки на нём были расположены совсем в другом порядке.       - Тебе нужно сесть на колени рядом с куклой и взять её за руку. Не при каких обстоятельствах не отрывай руки, это может плохо сказаться на ходе ритуала, - инструктировал Стенфорд. - Я буду читать заклинание… Удачи…       Диппер посмотрев на куклу и сделал всё, как просил Форд. Он сильно переживал, скрывать свои слёзы больше не было сил, ведь он не хочет умирать! В горле больно засел огромный ком, сглотнуть который никак не получалось, Диппер слышал, как Форд начал читать заклинание. Свечи, стоявшие вокруг, загорелись синим пламенем. Слёзы ручьём полились из глаз Диппера, но они не падали вниз, а стремились вверх, после чего его ослепила ужасная боль и он потерял сознание.       Глаза мальчика стали пусты, что встревожило Форда, но, не смотря на это, он продолжал повторять заклинание раз за разом. Он видел, что Диппер сжимает руку куклы всё сильнее и сильнее, было это из-за боли или Диппер уже ничего не чувствует – для Шестопала было загадкой.       Вскоре раздался знакомый нам смех круг вспыхнул ярким синим пламенем. Вспышка - и комната озарилась белым светом, после чего Форд потерял сознание.       Через некоторое время Шестопала «разбудил» назойливый, знакомый, но уже менее объёмный голос.       - НЕТ!!! ДА КАК ОН МОГ!!! ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!       Приоткрыв глаза он увидел силуэт мужской фигуры, стоящий прямо в середине круга. Сомнений не оставалось – это был Билл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.