ID работы: 8668107

Враги становятся друзьями

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12: "Зачем?"

Настройки текста
      Стэнфорд стал подниматься, что заметил треугольный злодей, он резко повернул к нему голову.       - ТЫ!!! КАК ТЫ СМОГ!!! Я СДЕЛАЛ ВСЁ, ЧТОБЫ МОИ ПЛАНЫ СРОСЛИСЬ!!! А ТЫ!!! – Билл схватил Форда за воротник и прижал к стене.       - Ты… Кхм… Ты думал, что меня можно дважды обмануть!? Я… Кхм… Не такой наивный, как ты думаешь, Билл.       Треугольник захотел швырнуть Шестопала об стенку, но тот нажал какую-то кнопку у себя на перчатке. Руки Билла разжались, он упал, скукожился и стал биться в конвульсиях.       - Не забывай, теперь ты не сможешь навредить мне и моим родным, даже не мечтай.       После того, как «приступ» закончился, Билл разлёгся на полу, в форме звезды и жадно стал вдыхать воздух. Только сейчас Форд обратил внимание на то, как выглядел Билл. Это был юноша, лет восемнадцати - двадцати, умеренно мускулистого телосложения, но крайне высокого роста, под два метра. Его кожа была мертвенно бледной, а глаза имели ярко голубой оттенок и светились в темноте. Его волосы были коротко подстрижены и прилизаны, а так же имели жёлто-чёрный градиент. Одежда была, на удивление – стильная и очень аккуратная – жёлтый фрак, чёрные облегающие брюки, чёрные туфли, белая рубашка, чёрный галстук-бабочка. Но дополнял этот образ маленький, чёрный, левитирующий над головой Билла цилиндрик, а так же – вокруг правого глаза нарисованный треугольник.       - Ха-ха-ха… Да Шестопал, я тебя недооценил…       Но Стенфорд уже не обращал внимание на валяющуюся на полу звезду. Он видел только бездвижного Диппера.       Он подошёл к внуку и присел рядом с ним на колени. Пульса не было, по щекам учёного ручьём полились слёзы.       - Ты в этом виноват… - смотря в пустоту, сквозь всхлипы говорил Форд.       - Ну, ну, не выставляй меня главным злодеем, ты ведь мне доверился, а мог отказаться, - широко улыбался Билл.       - Ты меня использовал! А теперь из-за тебя мёртв мой внук!       Треугольный встал и подошёл к нему поближе.       - Жалкое зрелище, он такой… Такой… Слабый.       - Не смей о нём так говорить!       - Ой, да ладно тебе, он мёртв и что изменилось? Жизнь продолжается! Вы не играете никакой роли в этом мире, максимум, что изменится – это настроение твоих родных.       - Ты… Ты! ТЫ! ТЫ УБЛЮДОК!!!       - Фу, как грубо.       В ответ Форд что-то не внятно прорычал.       - Неужели для тебя его жизнь так важна? – скорчил недовольную гримасу отвращения Треугольник.       Форд сверлил его ненавидящим взглядом и был готов убить прямо здесь и сейчас, на что Билл закатил глаза и приземлился перед ним. Он приложил одну руку ко лбу Диппера, она сразу стала светиться сине-голубым цветом.       - Ч… Что ты делаешь?       - Жизнь твоему дорогому Ёлке спасаю, - огрызнулся он.       Родимое пятно, отличавшее Диппера от обычных людей стало светиться, а через несколько секунд он задышал и открыл глаза.       - Что? Где я?       - Диппер? – сквозь слёзы говорил Форд.       - Дедушка Форд? У… У нас получилось?       - Да… - он обнял своего внука и прошептал. – Не пугай меня так больше…       Билл поспешно стал удаляться, но Форд окликнул его.       - Билл!       Он остановился и посмотрел на него леденящим душу взглядом.       - Не думал, что скажу тебе это, но… Спасибо.       Он коротко кивнул и стал подниматься на верх. Он был привязан к этому месту этим мелким прибором на шее, который так же бился чем-то вроде тока, при попытке его снять, поэтому Билл не планировал никуда уходить, может ещё подвернётся удачный случай исполнить все свои планы. Но оживление Диппера было ему противно, он оживил врага, того, кто только мешает выполнению его задумки. Зачем он это сделал? Не известно даже ему самому…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.