ID работы: 8668107

Враги становятся друзьями

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13: «Новость»

Настройки текста
      После того, как Билл удалился с нижнего этажа, Форд помог Дипперу подняться.       - Так что произошло? Почему ты плакал, дедушка Форд? - спрашивал Сосна, держась за больную голову.       - Не важно что было, главное, что всё хорошо и у нас всё получилось. Идём, поговорим с этим треугольником, - поправляя очки на носу, отвечал Форд.       - Хорошо.       Поднимаясь на лифте можно было услышать гневные крики Мэйбл.       - ГДЕ ДИППЕР И ФОРД!!! ЧТО ТЫ С НИМИ СДЕЛАЛ!?       - Поверь, Комета, они скоро будут здесь, - сдержанно, но с нотками раздражения отвечал треугольник.       - В ВИДЕ ТВОИХ МАРИОНЕТОК!? ЧТО ТЫ С НИМИ СДЕЛАЛ, ДЕМОНИЧЕСКИЙ ТЫ ТРЕУГОЛЬНИК!?       - Слушай, я им не сделал ничего плохого.       Лифт открылся и глазам учёных предстала любопытная картина. Билл вжимался в стену, сложив руки за спиной, а Мэйбл стояла в боевой позе напротив, направляя на него свой прицепный крюк.       Увидев живых брата и двоюродного дедушку Мэйбл немного успокоилась, а те стали смеяться в голос.       - Билл, ты испугался Мэйбл? - вытирая слёзы от смеха, спросил Диппер.       - Скорее этого ошейника... - он указал на свою шею.       - Ладно, Мэйбл, можешь не волноваться, он не сбежит и не причинит никому вреда.       Смерив юношу подозревающим взглядом, Мэйбл опустила своё оружие.       - Мы не можем дать тебе отдельную комнату, по этому ты будешь делить её с двойняшками, - продолжил Форд, обращаясь к Биллу.       - Что!? - в голос сказали трое жильцов.       - Я лучше на крыше поселюсь, чем буду жить с ними.       - Это не обсуждается, - пригрозил Шестопал своей перчаткой.       - Ладно...       Тем временем в комнату зашёл Стэн. Не узнав в юноше врага он воскликнул:       - Дети, почему вы меня не предупредили, что у нас покупатели!? А ну быстро по местам! - он резко повернулся к Биллу. - Извиняемся за предоставленные неудобства. Хочу вам представить новую коллекцию мистических экспонатов. Кстати, за небольшую сумму, всего 100$ вы можете увидеть уникальное выступление мальчика-волка.       Услышав эти слова Билл стал смеяться.       Получив от Стэна вопросительный взгляд, он сразу посерьёзнел.       - Стэнли Паинс. Тот из-за кого я получил эти страдания, тот из-за кого я теперь выгляжу так. Если бы не твоя уловка, я бы сейчас достиг многого!       - О чём это вы?       Билл подошёл к нему ближе. В его руках появилась трость, а зрачки глаз приобрели узкую и вытянутую форму. Каждый его шаг сопровождался следом из синего огня.       - Ты стёр меня! Но не до конца, и теперь я здесь! В этой ужасной форме и в этом ужасном положении! Я никогда тебе этого не прощу!!! - его выражение лица с каждым словом выражало всё большую ярость и гнев, а так же безумие.       - Билл!?       - О! Меня наконец-то узнали, надо же! - всё, что только что произошло, вдруг исчезло и вернулся, на вид нормальный юноша с весёлой улыбочкой, который резко решил удалиться на улицу.       - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Почему это наглое исчадие ада находится в нашем доме?       - Дети, идите, помогите Биллу приспособиться к нашему миру, а я пока объясню брату всё, что произошло. И да, если он начнёт выходить из себя - кричите, мы это исправим.       Мэйбл и Диппер переглянулись, но не стали перечить и пошли вслед треугольнику, ворча что-то себе под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.