ID работы: 8668513

Сказка

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Расскажу тебе сказку, дитятко, про крылатого змея лихого. Про того, кто града да деревни жёг, славных воинов сваливал с ног. Про того, кто в подземное логово уносил прекрасных княжон, про того, кто теперь, богам слава, впал в глубокий столетний сон.       Говорят, что дракон жаждет власти, да к тому же любви и богатства — ну что ж, о том несложно догадаться. Пройдут мирные года, и он воспрянет ото сна. Взлетит над нашими домами, блеснет стальною чешуей, и наречёт, моя родная, тебя своею он женой.       Огнём сразит полки солдат и заберёт дары с собою: рубиновые серьги, малахиты и золото, во тьме горящее звездою. Невесту в белом одеянье сожмёт в объятиях стальных — ей не сбежать, увы-увы, к себе домой, к своим родным.       Запомни, дитятко, одно: где золото — там и дракон. Когда провалится он в сон, в столь крепкий, беспробудный, во тьме пещерной отыщи ты склад сокровищ чудных. Там будет спать твой муженёк — пронзи его мечом одним ударом резким. Не будет больше он летать, не будет стали блеска, вернешь ты мир родным краям — своей семье, своим князьям.       Не плачь ты, дитятко, не плачь — то сказка, глупый мой рассказ. Но всё же помни лишь одно: где золото — там и дракон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.