Часть 13
24 января 2021 г., 12:17
Почему-то каждый из оставшихся Мстителей ощущал тревогу.
И на следующий день… грянуло.
Ванда слишком привыкла полагаться на свои силы и способности, она легко и естественно применяла их не только на поле боя, но и в обычной обыденной жизни. Однако в это утро непривычно молчаливая и уже почти привычная бледная, но отказывающаяся посетить врача по этому поводу, Максимофф выползла на завтрак, двигаясь как-то неуклюже и рассеянно, словно прибывала глубоко в своих мыслях, и даже не подумала применить свою магию.
Иногда у Мстителей бывало, что что-то билось. Посуда, вещи. Иногда случайно, иногда специально. Но обычно, особенно, когда это происходило случайно, Ванда ловила их своими силами, удерживала, чтобы они не разбивались и не ломались.
Почти инстинктивно и не особо задумываясь.
Часто.
Почти всегда.
В этот раз этого тоже не произошло.
Клинт, оживлённо переговаривающийся с Наташей, как всегда начал эмоционально жестикулировать и задел кружку с обжигающе горячим кофе. Та начала падать, в процессе выливая часть своего содержимого на стол — благо, не на кожу кого-либо — и Стив, поймав себя на наблюдении за Вандой, обнаружил едва заметные движения пальцами, которые та делает. Словно те самую малость дрожат — она делала так, когда осознанно проявляла свои способности в ситуациях, не требующих особого контроля и большого вливания силы. Уроненная кружка — как раз такая ситуация.
Стив ожидает увидеть алые всполохи.
Но ничего не происходит.
Кружка разбивается на крупные и мелкие осколки, расплескав остаток горячего бодрящего напитка по полу.
Выражение лица девушки становится отчаянным, взгляд совершенно пустым. Она не сдерживает всхлип — он звучит оглушительно громко в тишине, которая наступила после звука бьющейся кружки, и Ванда прикрывает ладошками рот, будто ребёнок, словно бы это может удалить этот звук из памяти других людей и не допустить следующих всхлипов. С обеими этими задачами подобное действие не справляется — она продолжает плакать и всхлипывать, словно оплакивая что-то важное, а вся команда обеспокоенно смотрит на неё.
— Ванда? — зовёт девушку обеспокоенный Стив. Осторожно касается её плеча, та дрожит, скукоживается, словно пытаясь стать меньше. И продолжает плакать, не особо реагируя. — Что случилось? Почему ты плачешь?
Она говорит что-то. Её голос совсем не слышен, даже чуткий слух суперсолдата не способен разобрать слова — голос подвёл девушку. Она продолжала пытаться сипеть что-то беззвучное, прерываясь на всхлипы, и эта неудача явно заставляет её плакать ещё более отчаянно. Девушка почти скатывается в истерику, и это мешает ей ещё больше сказать что-либо.
Что делать с людьми в истериках, да и просто плачущими, никто из Мстителей особо не знал.
Вмешивается Сэм.
— Дыши, — говорит он. — Не пытайся что-либо сказать, просто дыши. Тебе нужно успокоиться.
Но Ванда остаётся глуха к его спокойному и размеренному голосу.
Наташа осторожно оттесняет Уилсона в сторону, а затем, особо не церемонясь, даёт девушке звонкую отрезвляющую пощёчину. Максимофф ошарашенно замирает, на короткое время переставая всхлипывать, но даже когда эти звуки возобновились их звук стал заметно тише, а они сами звучали намного реже. Она уже более осознано посмотрела на людей, стоящих перед ней.
— Не говори вслух, — командует Романофф. — Если хочешь что-то сказать, просто постарайся как можно чётче двигать губами. Я пойму.
Было довольно очевидно, что произошло что-то. Крайне плохое. Вот только в догадках Мстители терялись.
Спустя несколько секунд замешательства, Ванда следует совету. Её губы дрожат, пока она пытается проговаривать слова в беззвучном их варианте, в процессе этого почти успокаиваясь, и её голос вновь сдаётся ей под контроль.
Прежде, чем Наташа успевает передать другим понятую фразу Ванды, та говорит сама:
— Я потеряла… свою… магию… — её голос звучит хрипло и глухо, в конце своей фразы она снова уходит во всхлип. Стив осторожно приобнимает её, пытаясь утешить, и её слова он понимает не сразу. Ему кажется, что это всего лишь послышалось, но дальше идёт продолжение-подтверждение. — Я не… я не чувствую её!
— Как такое может быть? — бормочет Бартон.
— Вчера ещё с тобой всё было в порядке, — хмуриться Романофф.
— И последний, с кем ты контактировала, был Мистерио, верно? — недобро уточняет Роджерс.
На свою беду тот выбирает именно этот момент, чтобы войти в помещение. Оглядывает картину маслом, вскидывает недоумённо бровь.
— Ванда, милая? — спрашивает он. — Ты в порядке?
Та бросает на него отчаянно-испуганный взгляд, оглядываясь, но продолжает цепляться за Стива.
— Магия… — выдыхает она. — Про… проблема. С ней.
— Вот как? — говорит Мистерио, и Стив готов был поспорить, что видит в его глазах понимание. Ему хочется схватить того за грудки и трясти, может быть врезать головой в парочку стен и стол, заставить его говорить, объяснить, что вообще происходит. И как это исправить. Да и просто руки чесались, чтобы ударить его. Хотя бы в челюсть. Разок. Парочку раз. Может больше.
Но Роджерс сейчас больше занят тем, что утешает Ванду.
Видимо, не только у него руки чешутся.
В Мистерио летит стрела Клинта. Тот делает движение рукой, молниеносно быстро, его руки сверкнули бирюзовым цветом, и между ними и магом выросла стена, в которую и врезалась стрела. Мистерио заставил стену исчезнуть, стрела, лишённая опоры, упала на пол. Мужчина красноречиво посмотрел на Мстителей, одним взглядом показывая всё, что он об этом думает.
— И что это было?
— Она была с тобой, — рычит Стив. Ванда вздрагивает в его руках, и он чувствует себя слегка виноватым. Не только за это, но и за то, что вообще допустил опасность для этого ребёнка. — С ней было всё в порядке до сих пор. Пока ты не…
— Я советовал ей отдохнуть, — маг пожимает плечами. — Может переутомилась.
— С ней такого никогда не было! — выплёвывает Клинт.
— Всё когда-то бывает впервые, — замечает мужчина. — Или вы думаете, что от занятия сексом между нами должно было произойти что-то подобное? — иронично-ядовито вопрошает он. — Отдохни, — советует вновь девушке Мистерио, спокойно проходя мимо. — Может полегчает.
— Куда ты собрался? — спрашивает Стив. — Разговор не окончен.
— У меня дела, — фыркает маг. — В отличие от вас я не ограничен в передвижениях. И нет, Роджерс, разговор окончен. Можете позвонить мне, когда начнёте действительно действовать в направлении поимки Старка, а до тех пор отвалите. Ну или если только Совет вновь попросит нас вмешаться во что бы то ни было, в конце концов, я же подписал Соглашение. О, кстати о Совете, — он нехорошо ухмыляется. — Я напишу отчёт, в котором укажу о всех произошедших событиях. В подробностях.
От стрелы в спину от раздражённого Клинта его опять спасает материальная иллюзорная стена.
Дверь за магом закрывается, Ванда начинает плакать с новой силой, Мстители понятия не имеют, что делать со всем этим, тем более что Максимофф хотят видеть в Совете на счёт её вчерашней несогласованной самоволки, и что будет, если они узнают о трудностях той с собственной магией.
Мистерио уходит, погруженный в свои мысли и планы, составленные с помощью артефакта, а в его голове сыто смеётся Эстер.
Примечания:
А у Ванды неприятности...
А Мистерио снова мутит воду...