Беспокойство
13 сентября 2020 г., 19:09
Примечания:
Повторяющиеся и не очень внятные размышления Дарка.
Анубис. Дом Минка.
POV Рикки.
Ох… не хочу идти туда… А если Ясон дома? Что я скажу ему? Что чертов Катце вызвал во мне иррациональное беспокойство? Вот уж хорош я буду в глазах бывшего «Блистательного консула»! Я скривился. Словно загулявшая мидасская шалава, которая поняла, что была не права и пришла обратно, выдумав несусветную байку. С отвращением сплевываю под ноги, но… делать-то что? Я действительно волнуюсь за этого белобрысого ублюдка, хотя это и смешно. На меня Минк мог бы забить, но не предупредить своего драгоценного Катце? Как так! А вдруг там рынок обвалится или супер-пупер сделки из-под носа уведут?!
Тяжело вздыхаю. Ладно, если уж приперся, то чего стоять перед дверью? Посмотрим, не сменил ли их Блондяшество доступ к замку? Подхожу к сканеру сетчатки и тут же слышу мелодическое треньканье. Внутри против воли теплеет — он ждал меня, надеялся, что вернусь! Но сразу накатывает и привычное ожесточение: рассчитывал, что шавка долго без хозяина не протянет и приползет на брюхе! Невольно задрав подбородок вваливаюсь в прихожую, и тут же чувствую себя идиотом. Ясон любит открытые пространства: весь дом — практически одна квартира-студия. Обособлена лишь наша спальня, остальное — как на ладони. Не знаю точно почему так, но думаю, что открытые апартаменты напоминают Минку хоромы первого консула. А уж в них, как по автобану можно было бы на байке рассекать. На Анубисе подобных размеров наверное только центральный музей, да главный зал президентского дворца. Народ здесь попроще, чем элита, потому-то Ясону и пришлось снести почти все перегородки, чтоб хоть чуть-чуть бриблизиться к привычным габаритам. Но все это так, лирическое отступление. Стоя у двери, внезапно понимаю, что если только Консул не дрыхнет, то в доме я совершенно один. Медленно и осторожно поднимаюсь к спальне, тихо приоткрываю дверь и тут же понимаю, что таиться бессмысленно. Тут тоже пусто. Уже куда более внимательно оглядываюсь по сторонам. Хммм… Дом не выглядит запущенным, но как-то сразу понятно, что тут приличное время никто не живет. Что ж, осмотрим консульский гардероб. Если Ясон куда-то сбляд…ул, то должен же был что-то надеть? Может хоть по одежке допетрю, куда его понесло. Барахла у Минка, конечно, дай Юпитер каждому, однако все любимое, вроде бы на месте. Я иногда прям задаюсь вопросом: нахрена ему столько? На самом деле одень этого ублюдка хоть в пластиковый мешок, так все и так слюнями изойдут. Но, видимо, консульские замашки так просто не изживаются. Вот что меня действительно настораживает, так это брошенные на привычное видное место ком и голограммные карты. Это хитрый план по привлечению грабителей, или я чего-то не понял? Когда мы дома Ясон особо не напрягается, ведь защита нашей богадельни самая лучшая, какая есть на Анубисе, а вломиться в дом незаметно для хозяина и подавно невозможно. Потому-то, на самом деле, мое изначальное поведение особенно глупо. Блонди чувствуют электрические поля, как свои пять пальцев, и прекрасно могут ими управлять — спасибо мамаше Юпитер. Поэтому взлом замка, например, по-тихому не провернешь. Но даже если так - на Блонди может напасть только самоубийца. С их-то силищей и реакцией! Хотя… местные воры, наверное, даже и не знают, кто это такие.
Обычно Ясон свои суперспособности не афиширует, чтоб не палиться, а потому особенно странно, что все это валяется без присмотра. Именно это меня и напрягает. Куда это мог срыть мой бывший хозяин и любовник без одежды и любимых цацек? А главное, как его искать? Я не птенец Юпитер, да и не сама Железная сука, и почуять Блонди по энергетическим полям не в состоянии. Наверное впервые после того, как Меченый пришел за мной и сказал, что Ясон отправился к Гаю, я чувствую настоящую тревогу.
Я проторчал в доме весь день, ночь и утро следующего дня. Минк так и не появился. Зато Катце звонил несколько раз. В конце концов я не выдержал и ответил. Сказать я в общем-то ничего не успел, но правая рука Ясона и так все понял, без слов:
— Давно его нет?
— Судя по всему — да.
— Что-то из вещей пропало? Может нет чего-нибудь?
— Нет, все на месте.
— Может чего-то все-таки не хватает? Посмотри повнимательнее, Рикки, это может дать нам зацепку. Потому как я ж…й чувствую, что Ясон вляпался в какое-то на редкость опасное дерьмо! - настаивал Рыжий.
— Я не дебил, Катце. Все на месте.
— Совсем в этом не уверен, — он прищурился, холодно глядя на меня, — Если бы не твои выкрутасы, Ясон до сих пор бы был первым консулом Амои, и был бы хотя бы в относительной безопасности.
— Да пошел ты! Кто ты такой, чтобы мораль мне читать?! Ты уже давно не мой начальник, Меченный, иди сучат своих учи, а меня не трогай!
Выдав эту тираду, я почувствовал себя на редкость глупо. Что-то я стал так часто косячить, что это чувство наверное скоро станет привычным. Может дело в том, что я акклиматизировался тут, на Анубисе и стал почти своим? А Минк с Катце так и остались на Амои, поэтому я просто перестал их понимать? Хотя справедливости ради нужно отметить, что в мотивы господина Консула я никогда не въезжал до конца.
Ред несколько мгновений нечитаемо смотрел на меня. На его смазливой, подпорченной роже не отражалось совершенно ничего, ровно как в воде Амойского моря. Наловчился копировать «Звезду Амои», со злостью подумалось мне. Насмотревшись он продолжил, как ни в чем не бывало, словно и не было идиотской перепалки:
— Я тебя очень прошу, Дарк. Ты будь повнимательнее, пооглядывайся лишний раз по сторонам. Не только здесь, в доме, а вообще так… Вдруг да заметишь что-нибудь необычное?... Я понимаю, ты свою жизнь наладил, но будь другом, брякни мне, если что.
— Ладно, — я решил не мотать себе нервы, — Да и что с ним может случиться, с Блонди-то?... — пробормотал под нос из чистого упрямства.
— Рикки, а ты когда-нибудь видел старого — элитника? — внезапно спросил босс темного рынка.
— Нет, не видал. Ну и что с того? Они ведь живут намного дольше людей, так наверное и старятся попозже, — пожал я плечами.
— Не настолько дольше, знаешь ли. Может быть тебе будет любопытно, но например в Золотой дюжине нет, и никогда не было никого старше тридцати. Подумай об этом, — сказал этот рыжий козел и отключился.
*******************************
По дороге на работу я размышлял о том, как было бы приятно вломить Катце в каком-нибудь темном переулке. Сладкие мечты… Одна проблема — Реда сюда не заманишь, да и нет здесь темных переулков. Это вам не Церес, хотя иногда, вот прям как сейчас например, я очень об этом жалею. Умеет этот засранец зародить смятение в душу. А еще совершенно неожиданно я подумал о том, что стараясь вылезти из одного дерьма, внезапно влез в какое-то другое. Может это моя «карма», а Ясон тут вовсе и не причем? Как выяснилось, не очень-то у меня получается выстраивать всякие там близкие взаимоотношения. Я как думал: найду себе равного, и будет все, как раньше, как в Цересе. Без проблем и с уважением. Вот только все ж это до Ясона случалось. Это потом-то я понял, что то, что было до моего рабства — это не отношения, а спермотоксикоз, ну или дружеский перепихон по пьяни. Когда сегодня ты, а завтра тебя, а послезавтра вы вместе вообще кого-нибудь третьего. После пэтства у Минка, где конечно тоже было сплошное бл…во, но как-то по иному, на подобные «отношения» уже совсем не тянет и понимаешь — нет, это точно не она. Не любовь. Не то, чтобы я ее так уж сильно хотел и искал, но… это, ведь, нормально для молодого парня хотеть любить, ну или хотя бы чувствовать себя кому-то нужным? С Ясоном… с Ясоном мне всегда было непросто. На Амои слишком многое стояло между нами, да и здесь тоже. Конечно я видел, как он изменился: на Анубисе Блонди доставал кнут в сексуальных играх и заставлял меня мастурбировать для себя только с моего согласия и желания. Хрен знает как, но подсадил он меня на этот жесткач: иногда мне и самому хочется почувствовать его власть и силу. А все остальное… Дилер так мне напомнил про утраты Ясона, будто я совсем тупой и ничего не понимаю. Вот только кроме, хрен с ней, некой признательности что ли, я чувствую еще и раздражение. И вину. Я не просил его делать все это ради меня. Строго говоря, он мог выпнуть меня на х.р еще в тот, самый первый раз. Я не хочу сказать, что
всегда его ненавидел и не желал бы чувствовать рядом. Но, в конце концов, он сам сделал свой выбор, так же, как и я, в итоге, сделал свой. Однако я в состоянии понять, чего он лишился. И иногда чувствую себя виноватым. А еще… я-то уже понял, что люблю эту высокомерную сволочь, мне это разжевывать не надо. Ну по крайней мере, я думаю, что это любовь. Теперь так думаю, наворотив дел. А вот за Минка — не уверен. То есть все, как бы очевидно, но… Вот именно, это поганое «но»! Почему Ясон так отстранился здесь, на Анубисе? Почему я больше не чувствую себя нужным? Это что-то со мной не так, или опять его мозголомные извращенческие игры? Катце-то легко говорить, он как сразу, на том самом рынке, продался ему с потрохами, так лишь укрепился в своей неистовой любови, когда Ясон его, хоть и как обычно очень своеобразно, пощадил. Реда с детства готовили быть рабом, и даже не бзднуть без разрешения своего господина, как бы он к тебе не относился. А тут аж приблизил, да после прое…ки сделал правой рукой, чуть-чуть только рожу подретушировав — ерунда право слово. Как уж тут кипятком не писать от счастья?
Но я-то другое дело! Я всегда был сам себе хозяин, и что тут скрывать — лидер, и позиция: «чего он там себе думает — его дело», меня в раскладе не устраивает. Я хочу быть уверен в… том, что мое чувство ответно. Я, как выяснилось, хочу не только дарить себя и дроч.ть в сторонке. Я хочу еще и получать. Видимо я тоже сильно изменился, да только понял это только что, можно сказать, внезапно. Не то чтобы я жаждал сопливых признаний, но вот… Ясона мне, конечно, не дожать — это хитрожо…ая сволочь всегда и всюду сделает все по-своему, и я, наверное вечно буду в нем сомневаться. Несмотря на все его жертвы. Почему? Ну потому что я-то не небожитель. Да, и такие слова я тоже знаю — будучи пэтом, я от скуки не только в плазму пялился. Я — обычный человек. Да, возможно смазливый. Но обыкновенный. И когда-нибудь я начну болеть и хиреть, а Минк
так и останется сиятельным Блонди. Но на самом деле, для меня уже не важно даже это. Я хочу… быть рядом. Не у ног, не над головой. Просто рядом — и все, как тогда. В Дана-Бан я вроде бы это уже понял, а потом… забыл? Не знаю… Вот только теперь почему-то, когда этот сучий Блонди сбляд…нул и, возможно нашел-таки приключения на свою красивую задницу, я хочу этого. И… скучаю. Я понял, что идеальный вариант никогда не найдешь, потому что всегда, даже в супер идеальном Блонди, будет что-нибудь, да не устраивать. Главное понять, кто тебе нужен. Это сраное рагоново откровение, накрыло меня совершенно не вовремя, как обычно оно и бывает, а не тогда, когда я гнал на байке с несколько месяцев назад.
Ладно. Пропажа Минка — это большая проблема. Но я был бы я не я, если б не подгадил себе где-нибудь еще, ввязавшись в ненужные и глупые отношения. То есть тогда, на волне собственной дури, мне казалось, что все это мне очень даже нужно. Правда зачем же мне наживать только одну проблему? Теперь я хочу выудить своего сраного Блонди из той ж.пы, в которой он, наверняка оказался, ведь мой Консул тоже мастер влипать в неприятности. Но при этом мне еще нужно разгрести такое!..
Когда я психанул, Ясона я, ясен перец, видеть не желал. А чего хотел? Ну себе-то я в сто-пятьсотый раз врал, что хочу послать его к еб…ням и больше никогда не видеть. И хочу я тр…ться с обычным нормальным парнем, — возможно тогда все у меня будет пучком. Вот тут-то и подвернулся Маркус. В том самом еб.ном баре. Я и так выделял его изо всех моих корешей, а тут поймав горящий, облизывающий с головы до ног взгляд, подумал, что может быть что-нибудь у нас с ним и срастется. Ночь прошла неплохо и я, действительно, получил огромное удовольствие, наконец-то побывав сверху. Я ничего не хочу сказать: не изнывать от ласк бывшего консула просто физически невозможно. На то все Блонди и сексдроиды, чтоб у конкурентов мозги от страсти текли вместе со слюнями, а мой-то бывший полюбовник и подавно круче всех! Но вот морально… Ясон не давал мне по-полной дорваться до консульского тела. Вот я и применил всю свою фантазию и многократно продуманные наработки! Правда в самый эпический момент так и не смог качественно напиз…ть самому себе: ласкал-то я Маркуса, а видел перед собой Ясона. Может если б это хоть раз случилось в реальности, всего последующего бл…ва не произошло. Впрочем… утром я довольно успешно прогнал эти мысли прочь, и увидев в глазах друга чуть ли не нежность, решил попробовать. Изменить свою жизнь кардинально.
Надо заметить, что жил Маркус не один. Летиция, или, как ее называл брат — Летти, была миленькой, робкой девчушкой, с… однако достаточно аппетитными формами. Чем-то она сильно напоминала мне Мимею. Может быть чисто женской нежностью, а может наивностью. Она смотрела на меня снизу вверх своими огромными глазами с таким доверием и восхищением, что это невольно мне льстило. Да и к женщинам я не слишком привычен. На Амои вообще женщин немного, а в Цересе и подавно. Среди пэтов они, правда попадаются чаще, но это как раз тот самый вариант, который лучше не трогать ни руками, ни чем-либо еще. На этот случай я уже ученый.
Чем я ее зацепил — не знаю. Но буквально через неделю нашего совместного проживания, когда Маркуса не было дома, а я, надо признаться, был не слишком трезв, она вышла из душа, завернутая в одно полотенце и потянулась ко мне.
О том, что этим необдуманным тр..ом я нажил себе массу проблем, я понял только утром. Летти решила что это, видимо, любовь с очень большой буквы, и была настроена крайне отчаянно. Но и ее братец, как выяснилось, тоже имел на меня вполне определенные виды. В общем, по собственной дури я стал камнем преткновения между братом и сестрой. Противостояние было жестким, если не сказать жестоким. Я натворив дел, срочно нашел жилье, а Маркус сдался, но решил, что уж Летти-то я непременно должен сделать счастливой. Как ни пытался я ему втолковать, что большее, чем разовый перепих и нежную дружбу я его сестре обеспечить не могу, да и не хочу в-общем-то тоже, он был глух к моим словам. Разругавшись с ним вдрызг и послав его и его сестрицу к Рагону я, уже на новой планете, умудрился нажить неадекватного… друга? врага? Из пылких речей этого, как оказалось, абсолютно сдвинутого парня, я понял, что «уступить» меня он согласен только сестрице, да и то, из-за нечеловеческой к ней любви, другие претенденты на мои причиндалы в его планы как-то не входят. Ясона же, который наверняка обращал на него внимания ровно столько, сколько требует стул, стоящий на дороге, Лидерман выделил отдельно. Он был согласен пожертвовать своим сердцем ради сестры, но не ради блондинистого сноба, который довел меня до того, что я сбежал в никуда. Выслушав все эти бредни, я, однако, в то время еще не был готов к признанию своих чувств к Блонди настолько, чтоб донести до бывшего друга, что лезть в наши о-очень непростые отношения Маркусу не стоит. А понял только одно: что и здесь Минк умудрился нажить непримиримого врага, которому-то, в принципе, ничего и не сделал.
Блуждая в этих унылых размышлениях, я почти не смотрел на дорогу. Глаза, уже привычные к красотам Анубиса, ничего не выделяли, скользя по окружающему пейзажу с полнейшим равнодушием. Внезапно меня словно разрядом тряхануло, незажженная сигарета выпала изо рта.
— Бл…ть! Какого Рагона?! Да какого х.я тут вообще происходит?!!! — только что и смог простонать я.
С гигантского уличного билборда томным, совершенно затрах.нным взглядом на меня смотрел полуголый бывший первый консул Амои, рекламируя какую-то туалетную воду.