ID работы: 8668850

Художник

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Холст второй

Настройки текста
POV Гию …По­думав нем­но­го, я вспом­нил, что Ка­мадо мне снился. И снился не раз. И в тринадцать лет я запечатлел его образ на бу­маге. — Тан­жи­ро, ты мне снил­ся. — П-прости, что? — в еще больший шок пришел Танжиро. — Ты мне снился. С трех лет. И пару дней назад я видел сон с твоим участием, — Танжиро сидел с распахнутыми от удивления глазами и ртом. — Давай приступим к работе? — опомнившись, предложит тот. — Давай, — я достал костюм охотника на демонов, который мне подарили родители на четырнадцатилетие. — Держи. Переоденься в это. — Хорошо. — Моя комната там, — я показал пальцем на дверь из зеленого кривого стекла. Он вошел в комнату и закрыл дверь, а я направился в другую комнату за, уже заранее приготовленным, реквизитом. Принеся все в зал, я пошел за чаем. Разливая по чашкам ароматную жидкость, я вспоминал свой четырнадцатый день рождения. Тогда я жил еще с родителями. Мама меня разбудила в 6 утра. Пока я просыпался, она быстро вышла из комнаты, а зашла уже с отцом, у которого в руках был торт с 14 свечами. Мама в руках держала тот самый костюм, что сейчас надевает Танжиро. Подарили мне его именно из-за того, что я постоянно рисовал Танжиро в этой форме. Родители увидели эти рисунки и приняли решение подарить мне форму отряда истребителей демонов по тому эскизу, что я сделал. Я помню, как радовался этому подарку. Даже прослезился. А когда мой двоюродный брат подарил мне, так называемый, меч ничерин, причем настоящий меч, моей радости не было предела.       От радостных воспоминаний меня отвлек, вошедший в холл, Танжиро. «Настоящее великолепие! Он идеален! Хочу рисовать его, не переставая! Можно он ко мне переедет?» — Гию, ты чего? — Переезжай ко мне. — Что? — негодовал Камадо. — А? Ничего. Просто задумался. — Ясно. — Сначала чай или рисунок? — Чай. — Вот, держи. — Спасибо, — сказал красноволосый и взял чашку. — Тебе идет. — Спасибо. А откуда у тебя этот костюм? — поинтересовался Танжиро. — Родители подарили на день рождения… Так, Танжиро, подожди. Я сейчас, — я быстро направился в кладовую комнату и нарыл там тот, так называемый, меч ничерин. — Чудесно, — сказал я. — Гию-кун, покажи, пожалуйста, те холсты, что лежат на стуле. — А. Забыл. Вот, — я дал Танжиро клинок ничерин. — Меч? А зачем? — Охотники на демонов избавлялись от них, отрубая головы такими мечами. Проще говоря, для полного антуража. — О-о-о. Круто! — широко улыбнулся красноволосый, — Так, давай показывай рисунки, что на стуле.       Я взял первый рисунок и на нем был изображен молодой мужчина лет 25 с волосами пламенно-желтого цвета и с красными кончиками на челке и по бокам лица. Его глаза имеют светло-желтый цвет, а лицо обрамляют густые черные брови. Носит он стандартную форму охотников на демонов, поверх которой надето белое хаори, внизу которого есть орнамент в виде ярко-красных языков пламени. Вероятнее всего, он мне тоже снился. И…в моих снах он был Хаширо. Но это не столь важно, как-то, что Танжиро очень бурно реагировал на рисунок. Его глаза блестели и он с большим интересом рассматривал портрет. — Вааау! И меня ты так-же круто нарисуешь?! — Конечно, даже лучше, — спокойно ответил я. — Вааай! Тогда приступим сейчас-же, — обрадовался Танжиро. — Ну давай, — я отложил холсты, помог красноволосому принять нужную позу, взял кисти, краски и приступил к работе. Выводя на полотне причудливые линии, превращающиеся в очертания человека, я изредка поглядывал на юношу. Он стоял неподвижно и, казалось, даже не дышал. В его глазах так же сверкали искорки счастья. Я очень сильно хочу выразить эту эмоцию во всех ее красках. Но не уверен: получится ли это. Такой невинный, искренний и радостный взгляд рубиновых глаз трудно выразить словами или красками. Подобрать нужный цвет или инструменты опытному художнику не составит особого труда, а чтобы выразить чувства человека, которого он пишет, требуется особый талант. Ведь вероятнее всего при взгляде на портрет вы, в первую очередь, обращаете внимание на эмоции человека, которого изобразили. Может быть, не все люди понимают, почему им не нравятся портреты некоторых людей, но подсознательно они видят бездушность изображения. И эта бездушность пугает людей. Они испытывают к ней холодные чувства, а некоторые даже отвращение. И в реальной жизни безэмоциональные люди нас пугают больше, чем те люди, которые ярко выражают те же самые эмоции и чувства. И поэтому художник старается как можно ярче и красочней показать душу картины. Раскрыть ее сущность и мысль художественного произведения. Показать жизнь внутри нее. Передать то переживание, испытываемое мастером кисти, во время ее написания.       У многих людей, пишущих картины, это не особо получается, у некоторых не выходит вообще, но есть и те люди, у которых получается изобразить человека или животного так, как будто тот, кого изобразили на полотне, в следующую секунду начнет движение и на лице или мордочке, в мгновение ока, появятся миллионы эмоций. Как вы поняли, талантливых людей гораздо меньше бездарей. И я надеюсь оказаться в числе талантов.       Пока в моей голове шла эта череда мыслей, в реальном мире я уже закончил с головой и приступил к рисованию тела. Форма охотника на демонов безусловно шла Танжиро, а яркое клетчатое хаори подчеркивало индивидуальность парня. Как ни странно, но процесс рисования меня увлекал. Краски, которые я использовал, успокаивали и одновременно возбуждали желание продолжать работу.       Спустя два часа я дописал Камадо. Мы попрощались и разошлись по домам. Через час, после ухода одноклассника, я лег спать, но долго не мог уснуть из-за радостных чувств, что переполняли меня. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.