ID работы: 8668925

Forever...

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 124 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Страшная тайна.

Настройки текста
С момента убийства моего отца прошла неделя. Всё это время я была в квартире Соника и редко выходила на улицу, практически никогда. "Ты здесь не просто так живёшь, будешь убираться и делать работу по дому" – это было условие моего проживания. Я согласилась, идти всё равно некуда, да и не особо хочется. Утром Соник уходил в школу. Когда возвращался ничего не говорил, просто запирался в своей комнате. Про моих друзей и учёбу я ничего не знаю. Соник конечно сказал мне, что всё будет нормально, но мне не нравится, что никто ничего не спрашивал.

***

Воскресение. Вроде бы выходной, но я опять одна. Этот умник куда-то ушёл, сказал, что вернётся вечером. Может девушку себе нашёл? Так, о чём я вообще думаю?! Это не моё дело, где и с кем он! Неожиданно для себя, я остановилась перед дверью. За ней скрывалась комната Соника, в которую он запретил мне входить. Вот интересно, что там такого, чего он прячет? Не картинки же всяких девочек… Я с невозмутимым лицом медленно, но уверенно повернула ручку двери. Дверь распахнулась. Передо мной предстала весьма интересная картина. Кровать расправлена. На столе стояла пепельница, где лежала скуренная сигарета. Вроде ничего необычного, но меня очень напрягли фотографии висевшие над столом. Я закрыла дверь и подошла поближе. На фотографиях были изображены разные люди. Девушки разных возрастов, мужчины тоже. Переведя взгляд ниже, я заметила ещё одну фотографию. Она была помечена красным. На ней был изображён какой-то парень на вид лет двадцати. Странно, что здесь висят фотографии людей. Оглядев ещё раз изображения, я поняла, что где-то уже видела некоторых личностей. Хм… Эту женщину на прошлой неделе показывали по телевизору. Вроде дочка какого-то известного бизнесмена. Говорят она пропала. Вот этот мужчина тоже засветился на телевизоре. Его вроде нашли мёртвым в одном из переулков… Этого тоже я видела. Отшатнувшись от стола, я начала проверять ящики столов. Ничего интересного, одни бумажки и канцелярия. Оставался один вариант. Я подошла к кровати, осмотрела её, после чего присела на корточки. Пошарив рукой под ней, я нащупала какую-то коробку. Похоже мои опасения подтвердились. Я достала предмет. Это оказался кейс, а внутри как оказалось лежал автомат. Бросив взгляд на стол и фотографии, мне пришла в голову одна ужасная мысль. Он знает толк в убийствах, у него фотки убитых и пропавших людей. Да чёрт, у него даже оружие под кроватью! Я глубоко вздохнула. В этот момент входная дверь открылась. Рановато что-то синеволосый. Я не стала прятать свою находку, просто встала в ожидании того, когда парень войдёт в комнату. На удивление шаги приближались с большой скоростью. Похоже Соник понял, что я здесь, ведь обычно, когда он приходит я прихожу в коридор и встречаю его, но не сегодня. – Я тебе запрещал сюда входить – запыхавшись и открыв дверь, с холодным выражением лица пробубнил парень. – Боялся, что я сдам тебя? Не думал, что людей убивать не красиво? – спросила я, таким же тоном и кинула ему кейс. Тот поймал. – Спросила та, которая хочет убить свою мать… – с насмешкой ответил Соник. – На это есть причина. Скажи честно, нафига это всё. Опека, помощь? Тебе же на самом деле насрать на то что со мной будет – заявила я. – А не боишься узнать правды? – серьёзно спросил он, направляясь ко мне. – Мне нечего терять – с иронией произнесла я. – Я запомнил твои слова, тогда… – он приподнёс свои губы к моему уху и прошептал с улыбкой– Да, меня не особо заботит твоя шкура, но таково желание моего босса. Я собиралась ему что-то ответить, но он резко встал за мной и ударил мне прямо по шее. Опять потеря сознания. Моё тело упало на пол, а разум был в отключке. Соник положил свой кейс обратно, после чего взял меня на руки. – Сколько же от тебя проблем! – раздалось в тишине. Скрип. Хлоп. Дверь заперта, как и моя свобода закрылась тогда.

***

Я очнулась в какой-то камере. Тут воняло то ли гнилой плотью, то ли ещё чем-то. Отвратительное место! Я приподнялась, после чего увидела рядом с собой мёртвого человека. От неожиданности и испуга, мухой я оказалась возле каменной стенки. Сердце бешено колотилось, а глаза были огромные. – Боже! – вскрикнула я. – Приём, Босс, заключённая под номером 346 проснулась, какие будут дальнейшие указания? – говорил в рацию, какой-то человек с маской на голове. Он стоял возле решётки и смотрел на меня. – Держи её там и жди, дальнейшие указания – ответили ему. – Понял – чётко сказал он, после чего повесил рацию за ремень и направился дальше по коридору. Я подползла к решётке и выглянула. Вот если бы только вы это видели. Такого длинного коридора я ещё никогда не видела. Сколько же тут было заключённых. Посмотрев чуть дальше, я увидела лестницу наверх. Значит у этого здания или что это есть второй этаж, а то и больше?! Твою мать! Я отползла назад. Ещё раз оглянула свою камеру. Спать мне предстояло на каменной плитке без подушки и на каком-то отвратительном одеяле. Ладно, что есть, хотя бы так, чем никак. Тяжело вздохнув, я легла на пол. Мертвец смотрел прямо на меня. По телу шли мурашки. Я с мертвецом в одной камере, похоже на плохую шутку. Взяв волю в кулак, я направилась к своей "кровати", подальше от мёртвого тела. – Хоть бы этот мертвец не оказался зомби и не съел меня – пробубнила я, после чего легла на кровать и сложилась колачиком. Не надо было заходить в комнату…

***

В тёмной комнате сидело два человека. Один за столом, а другой напротив. – Мда… всё пошло не по плану… –сказал сидящий напротив. – Нет, ты справился со своей задачей. Пока всё гладко – спокойно ответил тот, кто за столом. – Но, что вы собираетесь делать с ней? Причём она вообще? Это же обычная школьница… – стал расспрашивать тот. – Обычная школьница, у которой, на минуточку, пошатнулась психика и у которой на глазах умер отец. Понимаешь? – стал объяснять мужчина. – … – Ты же пришёл сюда после того, как… – вспоминал сидящий за столом, но… – Я не хочу вспоминать об этом! – воскликнул тот. – Именно из-за твоего характера и холоднокровия я принял тебя в нашу семью – уверенно произнёс мужчина. – И я вам очень за это благодарен – ответил парень. – Так, хватит уже болтать, у тебя тут миссия вообще-то и заказчик очень ждёт её выполнения! – строго сказал сидящий за столом. – Тогда, разрешите откланяться? – встав, спросил парень. – Разрешаю. После этого парень покинул комнату. Мужчина опрокинулся на кресло и посмотрел на экран компьютера. – Хах, интересненько – заинтересованно произнёс он. Кто знает, что это означало, но явно, что-то не очень хорошее.

***

Я сидела на плитке. Никак не получалось уснуть, то ли из-за нового места, то ли из-за мертвеца. В коридоре всё не утихали шаги охраны. Всё это так давило на нервы, но я решила, что лучше смириться, чем бунтовать. Окей, где я сейчас могу находиться? Однозначно это не тюрьма, так как Соник не мог меня туда притащить и в чём-то обвинить. К тому же у этих людей есть некий босс, значит всё серьёзно. Так же им что-то от меня нужно, но пока не понятно зачем. Ведь если бы я была обычной заключённой, не думаю, что о моём пробуждении сообщили бы боссу. Ещё нельзя отрицать, что это место как-то связано с убийствами людей и здесь замешан Соник. В голову лезла одна мысль где я могла бы находиться, но это было бы глупо… Хотя Мобиус, хоть и называют городком, но на самом деле это огромный город, разделённый на четыре больших района. Раньше я жила в Восточной и там не было никаких убийств и в помине, но когда я переехала в Северный, то стали происходить разные непонятные вещи. – Может, я на территории мафии? – спросила у себя я, после чего посмеялась над своей мыслью. Мафия и в нашем городе?! Похоже на плохую шутку. Но тут я перестала смеяться. Но ведь убийства же не просто так происходят. Я резко бросила взгляд на мёртвое тело, что валялось возле решётки. Ведь этого человека не просто так морили голодом, возможно, что он просто попался под горячую руку или узнал про мафию. Я быстро подскочила с плитки и выглянула в коридор. А ведь Северный район самый большой в городе. Неужели так много людей пострадали от рук мафии… Тут к решётке подошёл подчинённый. Я отошла назад. Мужчина открыл решётку ключом. – Пошли, тебя зовут – приказал он. Я не стала задавать лишних вопросов поэтому, перешагивая через труп, направилась за ним. Мы шли по коридору. Некоторые камеры были пусты, в других же истощённые люди. Я смотрела на них с неким сожалением. А ведь им просто не повезло… Мы поднялись на второй этаж. Тут уже было похоже на нормально обустроенный дом и уже появились окна. Значит меня держали в подвале. Было темно, но стены отдавали красным оттенком. Пройдя дальше я услышала голоса после чего мы остановились у открытой двери. Здесь горел свет и сидело несколько человек. Женщины и Мужчины разных возрастов, на всех их, была одета тёмная одежда, но с разными оттенками. Кто-то просто в чёрной, кто-то в чёрно - красной, кто-то в чёрно - зелёной. – Это что, та заключённая, которую притащил капитан?! – удивился парень, который сидел на диване. – Да, точно она, описание подходит – ответила девушка, стоящая возле стенки. – Кстати о капитане, говорят его напарница умерла на миссии – раздалось в толпе. – Да ладно, что опять? То его напарники пропадают, то умирают, то сбегают. Проклятый какой-то, отвечаю. – сказал тот сидящий на диване. – Да все мы тут прокляты! – воскликнула женчина, сидящая рядом. – В натуре! – ответил он. Все засмеялись. Я не особо понимала, что происходит. Мужчина, который меня сопровождал смотрел на них с каменным выражением лица. – Я пошёл, мне поручено её боссу передать – пробубнил он и направился дальше. – Жалко если решит убить. Девка ни чё такая, развлечься можно – игриво произнёс тот. Мне его фраза так не понравилась, что я даже забыла, что нужно молчать, поэтому и открыла свой рот. – Смелый какой! Уж лучше я сдохну, чем буду развлекаться с таким, как ты – гордо произнесла я. Тот кому были адресованы эти слова сидел с открытым ртом, зато все в комнате заржали как лошади, в прямом смысле. Даже мой сопровождающий засмеялся после чего даже одобрительно мне кивнул, но сразу же собрался и направился дальше. Я поспешила его догнать, пока мне не влетело за свои слова. Вот наконец мы пришли в пункт назначения. Сопровождающий постучал в дверь, после чего я осторожно вошла. За столом сидел мужчина, который был повёрнут ко мне спиной. Я села на стул, который стоял напротив меня. Молчание… – Где я, и что вам от меня нужно?! – уверенно спросила я, прервав тем самым тишину. – Ты и так уже знаешь ответ… – ответил он. – Хорошо, допусти, но зачем здесь я? – опять спросила я. Тут мужчина повернулся. Я удивилась. Это был он. Точно он! Уверенна это… – Доктор Эггман?! – удивилась я. – Хорошая у тебя зрительная память, раз ещё помнишь меня – хихикнув, сказал она, после чего сложил руки на груди. – Вы тот самый босс. Это же мафия, да? Вы главарь мафии? –появилось у меня куча вопросов. – Да, ты верно подумала, ты находишься на территории мафии, а точнее в её главном корпусе – с серьёзным видом ответил он. Я глубоко вздохнула. – Соник один из членов мафии? – на полном серьёзе стала спрашивать я. – Да. – Зачем я здесь? – А ты готова это узнать? – Да… Эггман встал. Он подошёл к одному из окон. Я смотрела на него холодным взглядом, в ожидании того, что он скажет. – Эми Роуз, девушка с нелёгкой судьбой. Ты уже в раннем возрасте познала, что такое утрата близких. В пять лет у тебя умерла любимая бабушка, потом дедушка. По маминой линии у тебя родственников нет. Сейчас ты потеряла отца, которого твоя мать убила у тебя на глаза. Ты видела очень много ужасных вещей, но сама не делала ни одной – начал рассказывать он. – Допустим… – А ведь знаешь, Мобиус – это не обычный город. Его второе название – это "silent", что значит тихий, молчаливый, хранящий тишину. Сам по себе этот город просто огромный, а Северный район ещё и самый большой. Здесь под землёй находятся катакомбы. –… – Но, это не всё. В каждом районе есть мафии, но это не обычные мафии, а охотники. Мы ищем обладателя легендарного артефакта, который открывает запретную комнату в катакомбах, где по легенде спрятанны все секреты мироздания. – Вы подозреваете, что я тот самый обладатель артефакта? – Нет, хоть неделю назад так и предполагалось, но есть всё - равно доля вероятности, что ты как-то связана с обладателем этого артефакта, поэтому Эми Роуз... – Да? – Ты присоединишься к мафии?

«Жизнь заканчивается тогда, когда ты сам решишь её закончишь» Соник®

Спец - выпуск

– Шедоу, повесь этот шарик вот сюда, Тейлз, тащи ту гирлянду! – кричала Эми, наблюдая за процессом. – Эми, хватит уже над нами издеваться – сказал Соник, который украшал окна мишурой. – А ну-ка цыц! Скоро 2020, а у нас ничего не готово! – ответила ему девушка. В комнату с целой тарелкой оливье забежала Крим, за ней в комнату с курицей в руках зашла Руж, а за ними Наклз. – Щас придут Сильвер, Блейз и Салли с нашими подарками! – радостно сказал Наклз. – Помог бы лучше Ехидна, а не за девочками на кухню бегал – съязвил Соник. Наклз хотел что-то ответить, но не успел. – Соник вешай ты уже эту мишуру и проваливай отсюда! – ответил ему Шедоу. – Мальчики успокойтесь! – вскрикнула Руж. В комнату вошли Блейз, Сильвер и Салли с подарками. – А вот и мы! – радостно сказали они. – Чё ты там вякнул? – спросил Соник. – Что слышал! – с ухмылкой ответил ему тот. Тут синеволосый было хотел врезать тёмноволосому, но вдруг лестница стала падать. – Осторожно! – закричала Блейз. Все кинулись к Сонику и Шедоу. Бам. Бум. БАХ! Лестница упала на ёлку. Вся мишура упала на пол. Парни валяются на полу и строят друг другу недовольные рожи. – Что вы наделали?! – удивился Наклз, после чего рассмеялся. Все немного захихикали. Крим посмотрела на Эми, после чего повернулась обратно. – Парни, вы бы лучше ушли отсюда, пока не поздно... – посоветовала она. – Почему это? – спросили они одновременно. – ИДИОТЫ! ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ?! – закричала розоволосая. Все сразу замолчали. Соник и Шедоу быстро поднялись. – Эми, ты только не кипишуй, мы щас всё исправим – успокаивающе говорил синеволосый. – Да-да, всё так и будет – поддержал того тёмноволосый. – А ну пошли вон отсюда! – подбежала Эми, чтобы дать им пендаля. – Пощади – завопили они и стали скакать по всей комнате. Руж, Салли, Наклз, Крим, Сильвер, Блейз и Тейлз стояли в недоумении, наблюдая за тем, как Эми пыталась поймать Соника и Шедоу. – Слушайте, может пойдём отсюда? – спросил Сильвер. – Вот я тоже думаю, что пора – сказала Салли. – Нет, погодите, смотрите – сказал Тейлз, указывая пальцем на экран. Все посмотрели на Тебя. Даже Эми, Соник и Шедоу подошли. – Дорогой читатель, поздравляем тебя с наступающим Новым 2020! – сказали все вместе. – Пусть все твои мечты сбудутся! – пожелала Эми. – Никогда не унывай! – сказали Соник и Шедоу. – И всё у тебя будет хорошо! – восторженно произнесла Крим. – С Новым Годом! С Новым Годом! С Новым Годом! – крикнули все разом. – Хо-хо-хо – послышалось на крыше. Все подбежали к окну, смотреть кто это. – Это Дед Мороз! – сказал Наклз. – Да нет, это же Эггман – подметил Сильвер. – Мог бы и промолчать – ответила ему Блейз. – Да ладно, пошлите убирать этот бордак! – сказала Салли. – Пошли – ответили все после чего стали убирать лестницу и ёлку. А голос всё не утихал. – С Новым Годом, дорогие читатели, С Новым Годом! •|The End|•
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.