ID работы: 8668925

Forever...

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 124 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Судьба.

Настройки текста
Я собрала волосы в хвост. В последнее время они заметно подросли. Сирена воет, как ненормальная, но меня это не волнует. Вопрос только в том, когда на верхний этаж прибежит охрана. Хорошо. Допустим в запасе у меня минут десять. В лифт идти опасно. Я надела чёрную маску на пол лица и прикрыла волосы капюшоном. Глаза оценивающе бегали по всему коридору. Аккуратно поднявшись на ноги, я направилась к окну, постепенно придумывая план. Они могут подняться по лифту, но это глупо. Часть скорее всего пойдёт по запасному выходу. По трубе спускаться опасно, могу подохнуть раньше времени. Неужели единственный вариант запасной выход? Я глянула на лифт. Наверху горело, что кто-то едет наверх. Они. Неужели лень подниматься по лестнице? Я невольно ухмыльнулась. Хорошо. В этом здании запасной выход соединяет все этажи, если что, смогу спрятаться на другом. Я направилась по коридору. В запасе было только пара жалких минут, однако, несмотря на это, проходя мимо одной комнаты меня привлекло что-то. Как оказалось это было что-то серебряное. Ладно Роуз, не будь маленькой, пора идти! Я направилась дальше, но совесть мучила. Почему-то этот предмет манил меня и не хотел так просто отпускать. Ладно. Хорошо. Что там?! Я вернулась и подошла поближе чтобы разглядеть предмет. Серебряный нож. Ничего необычного, но что-то не давало покоя. Где-то я его видела. – Ну давай. Возьми его. Поспеши. – сказал мне кто-то складко на ушко. Я обернулась, но никого. Глюки? Я развернулась обратно и взяла нож. И вот тут, как назло, несмотря на то, что орёт, мать твою, серена, я услышала звук открывающейся двери лифта. Знала же, что брать нож плохая идея! Быстро придя в себя, я засунула оружие в сумку, а сама спряталась под столом. Люди прошли мимо, но кто-то один зашёл в комнату. Чёрт, этого только не хватало! Кто-то начал обходить стол. Стало страшно, но нужно сохранять рассудок. Я глубоко вздохнула и выдохнула. Не попаду в тюрьму! Ноги оказались напротив меня. Кажется это был молодой парень лет двадцати, не старше. Он стоял задом, значит рассматривал шкаф. Я медленно вылезла из под стола. Меня не заметили, что радовало. Рядом стоял огнетушитель и я потянулась за ним. И вот тут он оборачивается, однако моя реакция быстрее. Не медля, я хватаю огнетушитель и пока тот думает, наношу удар. Тело падает на пол. Он в отключке. Похоже придётся так поступить со всеми… Я тихо направилась к выходу. Из коридора глухо доносились голоса. Я прижалась к двери, чтобы подслушать хоть что-то. Мне повезло, ведь часть разговора уловить получилось. – Дверь в главную комнату закрыта. Думаю грабить открыл её, но не успел зайти, так как внутри комнаты живых существ не обнаружено. В противном случае он попал в комнату и уже успел сбежать. Значит Айс уже смотался и оставил меня здесь. Подлец! Доберусь до него и начищу морду. – Получается грабитель в любом случае сбежал. – продолжали тем временем за дверью – Значит ты остаёшься с Майком здесь, а мы пойдём по запасному выходу. – Хорошо. Я отошла от двери. Путь к отступлению отрезан. Отлично! Однако не всё потеряно. Я смогу сбежать если вырублю второго и это не должно составить труда. За дверью послышались шаги. Похоже все покинули коридор. Это мой шанс! Я тихонько приоткрыла дверь. Никого. Выйдя, я закрыла всё обратно, чтобы не вызвать подозрения. И куда теперь? Мне отрезали все выходы. Лифт явная ловушка, но похоже только туда. Я направилась по коридору, как мышь. Мне нужны были только пара шагов. Теперь поворот и… – Не двигаться! – и к моей голове приложили дуло пистолета. – Обернись. Я медленно обернулась. Стало страшно, но не время опускать руки. Я подняла глаза и наверно в ту же секунду выпала из реальности из реальности, ведь тот кто передо мной стоял был такой знакомый... – Ты?! – от удивления вырвалось у меня, но продолжать я не стала. – Кто ты такая? Какую цель преследуешь? – продолжал тот парнишка, всё ещё с пистолетом у моего лба. Я даже улыбнулась при виде его, но под маской было не видно. – Ты не спустишь курок. – немного понизив голос, чтобы не узпал, ответила с полным холоднокровием. Такая дерзость его похоже удивила. – Отвечай на вопросы! – И не подумаю! Я грубо схватила его за руку, силой отвела в сторону и, воспользовались смятением оппонента, зарядила ногой по его самому слабому месту. Нельзя чтобы он понял кто я! Парень упал на пол, схватившись за свои достопримечательности. Упавшую рядом пушку я не задумываясь подняла и быстро направилась к лифту, но сожалению мой враг был не так глуп и, достав из кармана рацию, похоже вызвал подкрепление. Я уже хотела подбежать к лифту, как вдруг поняла что кто-то едет на нём сюда. Чёрт! Из-за этого пришлось выбежать обратно в коридор. Парень уже начинает вставать. Лифт занят. Запасной путь перекрыт. Выхода нет. Неужели это конец? – Окно. Прыгай в окно. – услышала я чей-то голос у себя в голове. Я обернулась. За мной находилось то самое окошко, к которому я подходила… Но погодите! Если я прыгну, то разобьют! Ладно… Выбора нет, будем надеяться на удачу. И немного разогнавшись, я прыгнула. Прыгнула под вой сирены. Тот парень успел подняться и попытался ухватить меня за одежду, но не успел. Стекло окна разлетелось вдребезги. От испуга я закрыла глаза и даже не видела куда лечу. Это точно конец…

БАМ!

Кажется я упала на что-то твёрдое. Левая рука теперь ныла от боли из-за столкновения с чем-то твердым. Медленно открыв глаза, я смогла разглядеть крышу. Всё плывёт. На голове похоже появилась рана, так как я почувствовала, как потекла кровь. В целом всё тело жутко болело, но времени на сопли нет. Не сейчас. Сдержав наворачивающиеся слёзы, я глянула наверх. И вот знаете, мне ещё повезло. Я пролетела этажа три-четыре, и отделалась только сильными ушибами. Чудо какое-то. Где-то внизу слышался вой полицейских машин. Поднявшись глазами ещё выше, я заметила, что тот парень стоял в окне и смотрел на меня. Не думала, что встречу его здесь... – Шедоу… – с какой-то виноватой интонацией сказала я и пришла в себя. Нужно быстро убираться отсюда! Я медленно поднялась на ноги, не обращая внимание на боль. Так далеко зайдя, я не позволю себя поймать! Левая рука болела сильнее всего. Надеюсь это не перелом. Дойдя до лестницы, я быстро спустилась вниз и, только мои ноги коснулись земли, за углом послышались крики. Похоже Шедоу сказал им про меня... Не задумываясь ни секунды я побежала в противоположную сторону. В этих переулках было так темно, что хоть глаз выколи. Было такое чувство, что я вообще бегу по какому-то тёмному лабиринту, но наконец нашла выход. Позади уже не было слышно криков. Похоже оторвалась. Повезло! И только я перевела дух, как вдруг поняла, что нахожусь на совершенно незнакомой мне улице. Здесь вообще ни единой души. Только фонари освещали пустынное место. В любом случае тут спокойней, чем там. И вот тут, наверно из-за того что расслабилась, я прям ощутила весь урон нанесённый своему телу. Скривившись от боли, я довольно медленно направилась по улице, пытаясь хоть что-то понять о местоположении, но безрезультатно. – Ладно… – стала рассуждать я в слух – Это оставлю на завтра, сейчас нужно подумать о ночлеге, так как забирать меня никто не собирается. Быстро оглянувшись по сторонам я прикинула все исходы и решила, что лучше всего переночевать на крыше какой-нибудь пятиэтажки. Да, не удобно, но сейчас это единственный вариант. Быстро найдя нужный мне дом, я поднялась по лестнице на крышу. Полиция вряд ли будет искать здесь, так что думаю никто не потревожит всю ночь… Ну разве что дворовый кот или голуби. Разместившись поудобнее на каменной плитке я попыталась уснуть. – Я прибью Айса за то что он меня бросил!

***

– Быстро же ты меняешь судьбу. Опять я слышу этот голос. Кто это? Открыв глаза я увидела перед собой девушку. Опять пустота и опять та самая Эми Хэлл, однако из прошлого сна я ничего не помнила. – Довольно быстро ты изменилась после вступления в мафию, – задумчиво сказала она, обходя меня с разных сторон. – В прошлый раз я видела только сопливую девчонку. Растёшь. – Кто ты? – с полным холоднокровием решила поинтересоваться я, хотя понимала, что вижу эту особу не в первые. – Даже тон другой. Эми Хэлл. Я это ты. Неужели не помнишь? – А, начинаю вспоминать. И как же я могла забыть того, кто пырнул меня ножом? – с саркастической интонацией спросила я. Девушка усмехнулась. – Зато теперь твоя судьба изменилась. Ты станешь той, кем ты являешься. – И что ты имеешь в виду под этим? – я недовольно скрестила руки на груди, а она же только хитро улыбнулась. – Поверь, тебе предстоит ещё долгий путь. Помнишь, я говорила про то, что вампиры боятся серебра? – Ну? – Ты должна будешь убить тех самых вампиров, тем самым изменив судьбу всего мира. – Что? Я не понимаю! Она опять начала нести какой-то бред. У меня и так нервы на иголках, так ещё эта ненормальная со своими вампирами и серебром! – Тебе и не нужно понимать, тебе нужно это осознать. – Я не собираюсь никого убивать! – стала уже злиться я. Это только заводило Хэлл. – Тебя никто не спрашивал. Однажды попробовав вкус крови, ты не остановишься. Это твоя судьба, и ты от неё никуда не убежишь. Она уже начала подавать знаки. Пробуждение близко – в руках девушки появился серебряный нож, который был ну вот точно такой же, как тот, который я стащила. От этого у меня даже глаза на лоб полезли. – Эй! Погоди. Он такой же, как… – Да. Ты уже начала меняться. Всё меняется Эми и тебе этого не остановить! Смирись и найди остальные. Она начала пропадать, как будто становилась призраком. Я понимала, что начинаю просыпаться и всё это всего-навсего сон, но как же было паршиво от всего этого. И вот напоследок она мне сказала. – Жаль, что всё, что я сказала бесполезно. Ты всё равно забудешь мои слова из-за недостатка сил. Даже регенерация только во сне. И всё окончательно пропало. Что же будет со мной дальше?

***

Я наконец проснулась. Ничего не помню. Неужели опять кошмар снился? Немного помотав головой, чтобы осознать где нахожусь, я встала на ноги и неожиданно поняла, что ничего не болит, от слова совсем. Но погодите, как? Я потрогала голову, в поисках хоть какой-то царапины, но ничего. Но я же отчётливо помню, что вчера всё болело и из головы текла кровь. Ничего не понимаю! Подойдя к краю крыши, я посмотрела вниз. По улице оживлённо гуляли люди, да и в целом погода была чудесная, но в силу того что осень, ветер был холодным. Меня это сильно не отвлекало. К тому же, за то время пока я оглядывала людей, в голову пришла одна отличная идея. Мой наряд, был весь чёрный и я больше похожа на какую-то косплейщицу, поэтому могу притвориться, что иду на фотосессию и ни у кого не возникнет вопросов. Так получится узнать о местонахождении. Улыбнувшись своим мыслям, я быстро спустилась с крыши, приготовившись к исполнению. Моей жертвой была какая-то молодая девушка. Пока я к ней подходила, то успела словить несколько вызывающих взглядов в свою сторону. Благо сняла капюшон и маску. – Эм, здравствуйте. Я наверно помешала, но не могли бы вы мне сказать где я нахожусь? Тут такое дело, что меня позвали на фотосессию, но дороги точной не сказали и я заблудилась – последнее предложение было сказано достаточно громко, чтобы все, кто на меня таращился поняли, что я не маньяк-убийца. – А? Да, конечно. Давайте я вам лучше сразу скажу куда идти? – приветливо ответила мне девушка. Я мило улыбнулась и продолжила. – Мне нужно в центр, а там уже сама соорентируюсь. – Хорошо, тогда вам нужно идти прямо и за третьим поворотом повернуть направо. Дальше идёте и поворачиваете налево. Потом уже сами поймёте, как центр начнётся. – Хорошо. Вроде поняла. Спасибо. Я сразу же направилась в нужном направлении. Теперь то я смогу попасть в здание мафии и всех там перебью! Особенно Айса! Это надо было бросил меня. Но как он сам сбежал? Моя голова уже начинала кипеть от вопросов и злости, как вдруг я вспомнила про украденный нож в своей сумке. Надо бы разглядеть его поближе. Не медля ни секунды, я полезла в сумку. Там особо ничего не было, так что нужное долго искать не пришлось и через мгновение оружие уже было в руках. – Ну и что же в тебе такого необычного, что какой-то богач тебя приобрёл – в слух озвучила мысли я. Нет ну серьёзно. Ничего интересно. Этот нож, даже был больше похож на маленький меч. Лезвие было длиннее среднего, да и рукоять была, как у настоящих рыцарских оружий. Правда тут ещё снизу был большой камень, внешне напоминающий рубин. Ладно, может не столь обычный нож, но не мог же богача подкупить какой-то внешний вид, хотя кто их поймёт. Именно из-за этого, я только глубоко вздохнула и положила оружие обратно в сумку. Зря я наверно забрала его с собой. Хотя ладно. Будет трофеем с первого задания. Теперь осталось только до базы дойти. И вот только я расслабилась, как поняла вдруг заметила, что прямо на меня идут копы. Они оживлённо о чём-то разговаривали и так громко, что я прекрасно их слышала. – Господи и почему мы должны искать эту бабу-воровку? Мы ни лица её не знаем, ничего, только одежду – начал ныть один. – А ты что хотел? Простым работникам только это и дают делать – ответил второй. При их виде я даже растерялась, но всё же успела среагировать, пока они не заметили меня. Хорошо, что рядом был какой-то мало освещённый проём между домами, где можно было скрыться. Копы прошли мимо. И почему даже в такой момент я не могу толком расслабиться? Нужно действовать аккуратно! И выждав пару секунд, я направилась дальше по пути. Через какой-то время наконец показались дома из центра. Это очень радовало, ведь теперь оставалось пройти тот путь, что мы проходили с Айсом, а я запомнила его наизусть. Теперь последнее, что нужно будет сделать, прибить моего тренера к чертям!

***

До нужного места я добралась довольно быстро. Возможно злость этому поспособствовала, а возможно просто хотелось поскорее расслабиться. И вот, казалось бы, когда я только пришла, одна проблема у меня появилась. Где вход? Я просто забыла где он. Сколько бы раз не обходила, всё равно не увидела. Как же мы вышли на улицу? Это наверно выглядело очень смешно со стороны. Девушка стоит на улице и пытается найти дверь внутрь. Жаль, что никто этого не видел, а то смеха то было много. За этот Айс отхватит у меня в два раза сильнее. Представив себе картину избиения парня, я невольно захихикала. Уж очень в моей голове это выглядело эпично и весело, но в реальности скорее всего будет не так. – О, так всё же ты это сделала? Честно говоря удивлён. Неожиданный голос за спиной резко заставил меня замолкнуть. Но поняв кто стоит за ней я резко развернулась. – Слушай, а тебя не учили, что… – начала я возмущения, однако за мной стоял не Айс. Его вид привёл меня в ступор и страх. Не ожидала, что когда-то начну бояться этого человека. А главное почему? Может потому что он был в крови? Может потому что он тот кто во всё меня втянул? От таких мыслей по спинке прошёлся холодок, ведь мне действительно стало страшно. Лучше бы это был кто угодно, но не он. – Не… Не подходи…

«От судьбы не убежишь, как бы ты не старался. Что должно произойти, произойдёт в любом случае»

Эми Хэлл

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.