ID работы: 8668927

Queen Mab Univercity

Гет
NC-17
Заморожен
45
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      — О, Грейнджер, ты-то мне и нужна! Тео улыбнулся девушкам и, схватив Гермиону за руку, протянул к мотоциклу. Грейнджер приподняла брови. Мало того, что она до сих пор не совсем привыкла к проявлению любезности с их стороны, теперь она вынуждена скрывать удивление от тактильного контакта.       — Расскажи мне, как пользоваться этой штуковиной? Малфой утверждает, что они могут не только гнать на высокой скорости, но и летать! Гермиона посмотрела на Драко, тот кивнул ей в приветствии и уставился в ожидании объяснения.       — Отчасти он прав, но только, — Гермиона оглянулась, убеждаясь, что их не слышат магглы, — При вмешательстве магии. А на счет управления, я не совсем уверена, знаю лишь, что одна из ручек для газа. Джинни фыркнула.       — Я умоляю тебя, Гермиона, — Уизли нашла взглядом предполагаемого владельца, — Эй, мистер, я могу примериться к нему?       — Все, что хочешь, детка, только не урони! Владельцем оказался изрядно выпивший маггл, что еле стоял на ногах Джинни. Та даже не стала обращать на него внимание и, получив разрешение, перекинула ногу через сидение мотоцикла и сняла его с подножки.       — Смотри внимательно, Нотт, — Рыжая указала рукой на правую сторону транспорта, — правая рука — это газ и тормоз, прокручиваешь вниз и повышаешь скорость, ручка — это тормоз. Обычно на нее не нужно нажимать слишком сильно, также есть и задний тормоз, она под правой ногой. — Джинни весело, строя гримасы, переводила внимание от одной руки на другую, — Левая рука — сцепление. С его помощью ты заводишь мотоцикл и переключаешь скорость. Джинни вернула транспорт на подножку и быстро с него слезла. Она подмигнула парням и остановилась возле девушек.       — Чудеса, Уизли, не зря твой отец разбирается во всем этом! Теодор хлопнул ее по плечу и еще раз осмотрел байк.       — Стоит продолжить разговор в баре, здесь прохладно. Луна улыбнулась и подошла к входу. Блейз, опережая ее действие, открыл перед ней дверь. Лавгуд замешкалась, но отблагодарив, зашла в помещение. Остальные двинулись за ней. Народу было не так много, как они предполагали, поэтому стол они нашли сразу. Они заказали именитый ирландский виски, и Гермиона облегченно вздохнула, в маггловском мире можно разбавить это чудо колой.       — Кем же ты хочешь стать Джинни Уизли? Нотт явно заинтересованный вопросом Блейза отставил стакан в сторону.       — Транспорт и технологии, — Джинни пожала плечами, — Папа всегда притаскивал домой что-то интересное и я втянулась, правда мне также интересны маггловские боевые искусства, поэтому я взяла факультатив и по ним.       — Я посоветовала также взять физику, — включилась Гермиона, — Это маггловская наука, но она поможет быстрее разобраться в том как работают те или иные вещи. Гермиона тут же неловко покраснела. В школе ее часто дразнили «ходячей энциклопедией» и вот, она снова демонстрирует свои умения, сидя в баре Дублина. Неожиданно Теодор повернулся к ней всем корпусом, отвлекаясь от продолжающейся беседы Джинни и Блейза.       — Кстати, говоря об этом, Грейнджер, будет ли уместно задать тебе пару вопросов?       — Ты уже спросил, Теодор, — Гермиона усмехнулась.       — Какие бы книги ты посоветовала мне, понимаешь ли, — Тео отвел взгляд замявшись, а затем будто взял себя в руки и посмотрел прямо на Гермиону, — Я поступил на Магическую инженерию, новая наука в Англии, ты могла бы…       — Да, я пришлю тебе список книг об инженерии в мире магглов, — Гермиона пожала плечами и неловкость сошла на нет.       — Буду благодарен. Дальше беседа пошла сама собой и они решили отойти к стойке, чтобы «заразить Блейза синдромом ботаников». Теодор оказался интересным собеседником. Гермиона давно не общалась с людьми интересующимися маггловскими науками. Их беседа пришла к технологиям Древней Греции, а за ней Гермиона пришла к опытам, которое ей показывали родители, чтобы наглядно показать давление воздуха. Грейнджер взяла буклет со стола, отняла бокал у Теодора и, положив буклет на стакан, перевернула его.       — Какого черта? Ты же не использовала магию, я точно видел!       — Послушай, Тео, ты совсем скоро начнешь понимать эти совсем простые вещи! — Гермиона взмахнула руками, — Попробуй представить, что мы живем на дне воздушного океана и… Прямо перед Гермионой появился новый бокал с виски и колой. Пэнси поставила напитки на стол и присела ближе к ним.       — Не в коем случае не хотела бы отвлекать вас от вашей беседы, но мне кажется, что один блондин у барной стойки явно заскучал по вниманию мисс Грейнджер. — Паркинсон мило усмехнулась и перекинула одну ногу на другую. Гермиона тут же посмотрела в сторону барной стойки, но Малфой и не смотрел в ее сторону, совершенно занятый привлечением внимания бармена. Грейнджер вернула свое внимание к собеседникам и наткнулась на ухмылку Пэнси и пытающегося скрыть смешок Теодора. Ее щеки тут же покраснели от осознания своего промаха, она рьяно кинулась искать новые темы для разговора, умоляя про себя всех богов о том, чтобы слизеренцам хватило чувство такта. Это же слизеринцы, Гермиона.       — Да-да, как раз вспомнилось твое падение в баре, что это было Грейнджер? Гриффиндорка тут же схватилась за свой бокал и промочила горло. Какого вообще черта она превращается в сопливую влюбленную второкурсницу, когда речь заходит о Драко Малфое? Вот взять к примеру их беседу о физике! Она же даже ни разу не запнулась. Грейнджер была готова разразиться горячей речью о том, что не собирается оправдываться, когда на ее плечо легла рука. Гермиона тут же пришла в себя.       — О, напомни Тео, сколько раз ты перебарщивал с коктейлями? — Голос Малфоя прозвучал прямо над ней. Спина Грейнджер тут же выпрямилась словно пружина, а слова застряли в горле. Черт возьми, Драко Малфой, какого хрена?!       — Прошу прощения, Гермиона, я умываю руки! Тео посмеиваясь, встал из-за стола и направился в сторону Джинни Луны и Блейза, Пэнси отправилась за ним, подмигивая Гермионе. Грейнджер кинула в ее сторону взгляд, обещавший долгий разговор. Паркинсон рассмеялась и схватившись за локоть Тео, включилась в беседу.       — Я задолжал тебе прогулку, Грейнджер. Драко потянулся к ее бокалу и сделав пару глотков облокотился об стол рядом с ней. И что это вообще за тенденция появилась у Малфоя с ее напитками? Только что ведь он стоял у бара и все равно хватается своими идеальными руками за ее напитки. Гермиона собралась отвечать ему в его же манере усмешек.       — Я… да, точно, — пропищала она в ответ. Оказывается это намного сложнее, чем она думала.       — Я принесу твой плащ, предупреди Джиневру, чтобы нас не настиг отряд авроров во главе с Поттером, прямиком из Англии через пол часа прогулки.       — Неужели тебе не понравится лицезреть лицо Гарри, когда я сообщу ему о том, что добровольно ушла с тобой на прогулку под луной? О, вот оно, кажется Грейнджер только что нашла свой якорь, который позволит ей не быть мямлей. Имя Гарри Поттера всегда действовало на нее отрезвляюще.       — Не то чтобы я люблю риски, но за тебя бы подрался, — Драко посмеялся в кулак, — Не то чтобы я хотел подраться с Поттером, вряд ли он будет разговаривать со мной, когда найдет.       -Ладно! — Гермиона подняла руки, сдаваясь, — Я предупрежу Джинни.       — Я и моя матушка будем тебе благодарны, Гермиона. Грейнджер рассмеявшись, ушла к Джинни, пока Драко с улыбкой смотрел ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.