ID работы: 8669044

Несвятая троица

Джен
R
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 bloody (nose, wounds, etc.) (Мэйв)

Настройки текста
Иногда Мэйв казалось, что ей не отмыться от всей этой крови. Иногда она думала о невинных животных, и ей казалось, что её слишком много. Иногда она вспоминала ублюдка из Портленда, и ей казалось, что её слишком мало. Не то, чтобы она собиралась что-то с этим делать. С кровью, а не с ублюдками. Вот краткий экскурс про кровь с точки зрения ребёнка двенадцати тридцати одного годочка жизни. Кровь тёплая, а если задеть, надрезать, разорвать особые местечки на теле, то она обжигающе горячая. Хорошо для тех, кто мёрзнет. Но, стоит запомнить, что вне тела она быстро застывает. Вспороть брюшную полость и зарыться руками внутрь, конечно, можно, но всё равно со временем всё остынет. Кашлять кровяными сгустками больно. А ещё кровь лучше отстирывать сразу. В прохладной воде. Кровь — скользкая. Маркая. Нет ничего приятного в том, чтобы изгваздаться в чужой крови. Нет ничего приятного и в том, чтобы замараться в своей. Но, Мария Дева, это так бодряще. И больно больно больно, чертовски больно. Мэйв может сказать, что больнее: смещение хряща или самостоятельная репозиция носа. Вынимать из плеча застрявшую волшебную палочку. Чувствовать себя чудовищем. Смотреть на то, как разрываются грудные клетки грызунов, и продолжать трансфигурировать. Смотреть в глаза ненавистного тебе, но, в целом, неплохого человека за пару мгновений до того, как произойдёт нечто непоправимое. По твоей вине. Вот правда от чудовища в детском теле — она продолжит получать и наносить увечья. Другим. Себе. Вот правда от ребёнка — нет ничего хорошего в крови покинувшей тело.

***

"Разве ничего хорошего?" — думает странная девочка в джинсовом комбинезоне, полосатом свитере и крови. Она смотрит на сбитые в хлам костяшки на ладонях дядюшки Пэтера. Смотрит на его разбитую губу. Чувствует как продолжает сочиться кровь из проткнутой насквозь ладони. Рука Пэтера на её плече, кровь понемногу марает свитер, впитывается в волосы, и они улыбаются, как никогда прежде, в объектив трясущейся, от страха фотографа, камеры. Хорошо это или плохо, но она готова платить кровью за подобные моменты счастья. Неважно своей, или чужой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.