ID работы: 8669044

Несвятая троица

Джен
R
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Open wound (Мэйв)

Настройки текста
Чёрт, опять. Нет смысла сглатывать густую, жёлчную слюну. Она это сделала. Опять. Вся её левая нога — месиво, кровь и плоть с резким недостатком кожи, и переизбытком обозримых костей. Что делать, что делать, что д е л а т ь. Осколки больно впиваются в нежное, розовое, раскуроченное мясо. Горькая прозрачная слизь, слишком вязкая, чтобы называться слюной переполняет ротовую полость. Мэйв отчаянно жалеет, что она не анимаг, не змея, чтобы впрыснуть кому-то под кожу весь этот яд. Больше чем больно ей именно, что тошно. Ничерта не в порядке. У неё в принципе, есть даже не два, а три варианта. В сумке — школьная мантия. Достаточно её накинуть, и любой волшебник из ближайшей деревеньки посчитает своим долгом отправить в школу сову. А она отрубится наконец-то. Поспит. В волшебном лесу, ночью, весной, на земле. Ага, без проблем. Ещё она может попытаться исправить всё это. Собрать осколки, аккуратно... попытаться аккуратно вправить кости и обломки хрящей, попытаться вернуть на места мясо, обрывки мышц... Кому она лжёт? Замораживающее заклинание, что кольцом проходит по икре, уже оставляет за собой черный след. Браслет обморожения и загустевшей крови. Космически-чёрный синяк. Значит... Третий вариант. По язычески верный и быстрый. Тот, в котором нет даже шанса на неправильное срастание костей и хрящей. Тот, после удачного завершения которого, она сможет спокойно наступать на ногу, и не бояться боли в раздробленной ранее ступне. Ей просто надо отрезать испорченный росток и привить на его место новый. Ампутация. Мэйв достаёт из сумки пилу оливеркрона аккуратно протягивает её над ногой, и начинает... ...захлёбываться болью, слюной, слезами и слизью, страшным воем взрывающейся за веками вспышками паники, отвращения, страха. ...пилить.

***

Всё, всё убрано в сумку. Мэйв довольно смотрит на целую, новую ногу. От середины икры и до кончиков пальцев. Трава приятно щекочет голые ступни. Говорят, что сломанные кости становятся крепче, но что относительно тех, что были отрезаны, переработаны, и отрощены вновь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.