ID работы: 8669301

Когда тронется лёд

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста
Солнце уже поднялось над горизонтом и пускало свои оранжевые лучи на Детройт. После ночного дождя в воздухе хорошо чувствовался озон. Гэвин проснулся от чувства, что за ним наблюдают. Ну детектив же, хуле. Только открыв глаза он простонал типичное ридовское "блять" . Перед ним лежал андроид и спокойно смотрел на Рида. - Доброе утро, детектив. - Епта, какое же оно доброе, если я просыпаясь первым делом вижу твою рожу? Диод на виске RK на секунду моргнул желтым. - Гэвин, ты помнишь, что вчера произошло? - Ричард резко сменил свой привычный тон на более нежный, что ли, как показалось Риду. - Мы вчера... - Так, заткнись. Не хватало еще с утра по раньше мне мозги ебать? Гэв встал с кровати и зажмурил глаза, чтобы привести себя в чувства. Голова почему-то трещала. Ха, знать бы еще почему. Рид медленно поплелся в сторону ванной, чтобы умыться. PK как-будто немного заглючил, правда, не его вина, это Киберлайф слишком перемудрили и собрали последнюю модель со сбоями. Ричард кстати, уже давно не приходил к сотрудникам для проверки и исправления ошибок. И как бы сказать, ему нравились эти сбои, потому что именно в тот момент, когда он проявлял к нему некую симпатию, внутри тириумный насос начинал качать голубую кровь быстрее, и по всему тело распространялось что-то тёплое, сам Ричард бы не смог описать это чувство, впрочем, как и любой человек. Девятка уже давно проанализировал и понял, что система слишком часто ловит ошибки только от единственного человека - ▪︎Гэвина Рида▪︎. RK давно прописал это имя в свою систему как самое дорогое, ценное в его электронной жизни. Но была ли она электронной? Ричард не раз рассуждал на эту тему, но его система всегда возвращалась к одному выводу: 'Чувства это ошибка' Но чувствовал ли так сам Ричард? Слишком уж много мыслей таилось в голове андроида. Хах, да кого это теперь вообще волновало? Вот сейчас, он, Ричард, в квартире Рида сидит за обеденным столом и смотрит, как Гэвин уплетает завтрак, приготовленный RK. [ПРОГРАММНЫЙ СБОЙ] - Эй, там с тобой всё хорошо? - спросил Гэвин, наблюдая красно-жёлтое дископати на виске андроида. - У меня программный сбой, - спокойно сказал Ричард. - Ну? И из-за чего же? Из-за меня? - кинул насмешку детектив, заглатывая бекон. - Да, - нескрывая резанул по ушам андроид. - Знаешь, я вот сколько девиантов повидал, но сука, ни разу еще такого ебанутого не видел. - сказал Гэвин, сев нога на ногу и указывая вилкой на андроида. Ричард вопросительно поднял бровь. - Да я про то, что же ты во мне нашёл? - Ну нашел, да нашел. Вам, что, плохо что ли? - Ну нет, ну да. Ай, бля, сложно это сказать. И вообще, когда это ты стал задавать мне вопросы? Ala мы парочка. А? Ну че замолчал-то? Если мы один раз поцеловались, то это ещё ничего не значит. - Гэвин, с таким стереотипом как у тебя, переспишь с парнем и скажешь "один раз - не пидорас". - RK медленно с досадой выдохнул, словно человек. - Пожалуйста, не подавись. - обеспокоенно посмотрел на взбесившегося с растрёпанными волосами Гэвина Ричард. [ПРОГРАММНЫЙ СБОЙ] - И вообще, из-за тебя я не выспался, всю ночь мучали кошмары, что я ебусь с самым пизданутым андроидом или может быть только тебя башкой вниз при сборке пизданули? Ричард вдруг встал из-за стола и направился в сторону Рида. Он мягко сел к нему на колени, заползая сверху, как хищный зверь, и обжигая горячим духанием ухо, произнес: - Детектив Рид, - тон у Девятки был очень,... как бы не хотелось Гэвину это признавать,... сексуальным. - вам неприятна моя компания? Гэвин, мягко говоря, охуевший и не выхуевший после таких откровенных действий, отпрял назад, будто испугавшись чего-то. RK навис ещё ближе. - Ну что же вы замолчали, Гэвин? Скажите мне правду. Ричард приблизился к губам человека на столько, на сколько это возможно. - Н-не знаю, - на выдохе произнес сконфуженный Гэвин. Андроид медленно потянулся ближе, но будто что-то в его болтах перемкнуло, и он отстранился. - Гэвин, я не буду делать с вами того, что хочу я, и пока вы не огласите своё решение, я не смею к вам прикоснуться. Детектив как был в ахуе, так и остался. Правда, может быть, на душе стало спокойнее, что во сне его не изнасилуют, как последнюю сучку. Диод RK мигнул желтым на секунду. - У меня появились срочные дела. - отрапортовал андроид и пошел в сторону коридора. Кошка завертелась под ногами, не желая отпускать существо, к которому привязалась. Гэвин поплелся за Ричардом и встал в проёме скрестив на бока руки. - И куда это ты собрался? Решил испортить мне выходной? - Я.. Гэвин, правда это очень срочно. - Скажешь хоть от кого, или мне нужно будет догадаться обо всем самому? И не держи меня за идиота. - Это от Коннора. - Опять проблемы с Хэнком? И почему ты должен копаться в этом дерьме старого пердуна и его собачки на побегушках? - Потому что я его старший брат. - А не слишком ли много ты на себя берешь, старший брат? Их отношения важнее, чем то, что я почти был готов отдаться тебе? Ричард не на шутку удивился, услышав эти слова. Он подошёл к Риду почти пвлотную. - Можно я тебя поцелую? Гэв ничего не ответил, он только прижал к своим губам синтетические, но на удивление теплые губы андроида. - Я скоро, просто немного подожди. - с этими словами Ричард ушел, захлопнув за собой дверь, оставляя Рида наедине со своими мыслями и бутылкой вискаря. - Эх, епта, ну чем не выходной? Гэвин завалился на кресло с выпивкой и выклчил пальцем ноги кнопку на пульте, ибо лень на полметра наклониться. ..Правда в одиночестве ты самолично отправляешь себя в тот ад под названием воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.