ID работы: 8669383

Королева для Микото Суо.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Может прояснить парочку вопросов?

Настройки текста
POV: Микото Суо.       Я был ошарашен. По другому и не скажешь. Ята не так проста как кажется на первый взгляд. Но это было понятно ещё с нашей первой встречи. А сейчас я понятия не имею в за правду это всё со мной происходит или мне пора в дурку.       Я всё так же стоял посреди переулка, который заканчивался тупиком. И откровенно не понимал куда делась Ята. В поисках логичного объяснения я стал внимательно осматривать где-то расписанный цветными мелками асфальт, стоящие у дальней стены переполненные мусорные контейнеры и в некоторых местах потрескавшиеся кирпичные стены. И чёрт знает кто потянул меня поднять голову вверх. - Ну по крайней мере ясно куда ты делась Ята.       Мой взгляд зацепился за пожарную лестницу.       Допрыгнуть до лестница мне, как в прочем и лубому другому человеку, особого труда не составила. Собственно как и подтянуться на крышу.

***

      Тем временем. POV: Ята Мисаки.       Я шла по оживлённой улице. Мои мысли летали вокруг того цирка около бара. Ну да. Я знаю что "Хомра" это штаб и по совместительству название Красного клана. Я знаю что Микото Суо - Красный Король. И да, я знаю про всех его вассалов. Про бабника Читосе, про стойкафила Кусанаги, про камералюба Тоцуку, про обжору Рикио, про американца Эрика и про всех остальных. Но это не значит что я шпионка или кто-то в этом духе. В конце концов это известно всем кто хоть как-то связан с сетью "Джангл" или службой "Скипетр-4".       Чем дальше я шла, тем меньше становилось прохожих. Наконец остановившись около конкретного пустыря я подняла голову вверх. - Чёрт.       Я бы с удовольствием забыла про этот цирк перед баром "Хомра", про этого Синего Короля и про этот чёртов пустырь. Хотя пустырём это место не назавёшь. Это просто приостановления стройка, которая вряд-ли возобновится. - Ненавижу когда меня в чём-то обвиняют. - Я тоже.- сказал парень что стоял позади меня.- А ещё я не люблю когда ты не подчиняешься приказам.       Я повернулася лицом к собеседнику. - Я тебе не подчинённая. И не шавка, чтобы ты мной командовал. Сарухико.- я его не сразу заметила, так как он стоял, скрестив руки на груди и сверлил меня презрительным взглядом, прямо за битонными плитами. Которые были сложены одна на другую полностью закрывая его. - Ты забыла про договорённость с моим Королём? Ты нам информацию, а мы забываем про тебя и про тех стрейнов с которыми ты общаешься. Если они, конечно же не будут заниматься ничем противозаконным. - Сарухико протянул мне руку и добавил.- Где обещанная информация про стрейна по прозвищу: Клык. - когда же это закончится?- сказала я еле слышно. - Чего ты там... - Мне надоело это всё.- сказала я уже громче.- Когда вы меня оставите в покое? - Мы тебя оставим в покое, только если ты вступил в наш клан. - Ага. Оставите.- саркастично добавила я.- Да пошёл ты ко всем чертям. Менять, относительно, свободное существование на проживание вашем общежитие под тотальным контролем, с протиранием своих штанов за компьютером. Нет. Спасибо. - В таком случае. Информацию.- я вздохнула. - Что вам о нём уже известно? - Ох. Какой безэмоциональный тон. Ты на такой спасобна?! - Так тебе нужна информация или нет?- пропустив предыдущую реплику мимо ушей спросила я. - Мы знаем что он может заставлять людей совершать преступления. Кражи, вооруженные нападения, массовые драки и тому подобное. Слава богу пока не дошло до убийств, но люди попавшие под его контроль теряют рассудок и чувство самосохранения. - Он вызывает зрительные и слуховые голюцинации. Его жертвами становится как правило люди одиночки, так как его сила действует только на одного человека. Так что не ходите по одному. Так же я могу сказать что он альбинос. Днём Клык не сунется на улицу, так как его глаза очень чувствительны к свету, да и чисто физически он слабоват. Повалить его на лопатки сможет и обычный человек, без силы клана или оружия, по этому он действует чужими руками. Так же могу сказать что на других стрейнов или клансменов его сила оказывает менее губительный эффект. - То есть..?- решил уточнить Сарухико. -" Чёртов очкарик. Конкретику ему подавай."- пронеслось в моей голове. - Если кто-то из ваших новобранцев полезет в одиночку на него с мечом на перевес, то он скорее всего останется в здравом уме. С небольшой погрешностью. - И какова эта погрешность? - Где-то шесдесят на сорок. В пользу здравого ума. Это всё что мне известно. - Не густо. - Скажи "спасибо" хотя бы за то что есть... А вообще я достала куда больше информации чем весь твой хвалёный информационный отдел. - Ой. Какие речи. Ладно я пошёл. У меня много работы. Только последний вопрос... Почему его называют "Клык"? - У него нет нескольких зубов. Двух передних на верхней челюсти и двух на нижней. Вместо них протезы в форме клыков. Отсюда и прозвище. Клык. - А смысл? - Для пафоса. Так что если увидишь альбиноса с кровью на губах, аристовывай без вопросов. Он часто прокусывает их. - Учту.- Сарухико ушёл оставляя меня одну. - И как давно ты там сидишь?- повысила я голос обращаясь к человеку за повреждённым забором, который отделял улицу не самого благоприятного района от недостройки. - Достаточно, чтобы получить ответы на некоторые вопросы. И чтобы сказать: "Вопросов меньше не становится."- из-за забора вышел Микото. - Ну уж извините, Ваше Величество.- в последние два слова я вложила весь яд на который способна.- У простых смертных, вроде меня много скелетов в шкафу. - Как ядовито. Я вообще-то извиниться хотел. - Да ну?- я немного удивилась. - Глупо получилось. Так ты информатор "Скипетра"? - Да. И чё? Обвините меня в шпионаже? - А смысл? Мы не скрываемся. И ни для кого не секрет что и когда мы делаем. - Действительно. - Может, всё-таки прояснить парочку моментов? - Смотря каких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.