ID работы: 8669383

Королева для Микото Суо.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Одгадайте загадку.

Настройки текста
POV: от третьего лица.       В баре "Хомра" стояла тишина, нарушаемая скрипом бокала в руках бармена и тиканьем настенных часов. Лейтенант Авашима, допив свой коктейль, стала просто молча ждать реакции Изумо на предоставленную ею информацию про Яту. - С этой девицей явно что-то не так.- пробормотал Изумо с улыбкой на лице. - Ты это уже не в первый раз говоришь.- весело ответил Татара. - Я знаю.- наконец Кусанаги поставил начищенные бокал на барную стойку.- Но сути дело не меняет.- он перевёл взгляд на девушку.- Значит Ята ваш информатор? - Именно. Она добывает очень ценную информацию про нужных нам стрейнов, некоторых мафиози или террористов, если таковые объявляются. - И это всё что ты можешь сказать?- бармен достал из кармана пиджака пачку сигарет, отточенным движением вытянул из неё одну сигарету и закурил. - Да.- ответила Сэри. - И так!- вклинился в их разговор Татара звонко хлопнув в ладоши.- Подведём итоги: Ята Мисаки молодая девушка девятнадцати лет. Нигде не учится. Работает официанткой в небольшом кафе и добывает информацию для "Скипетра-4". Я ничего не упустил? - Упустил.- сказал Изумо.- Ята живёт одна. Является сиротой. Отец погиб при падении Дамоклова меча предыдущего Красного Короля. А мать была убита отчимом, который на данный момент сидит в тюрьме. Всё верно Сэри-чан? - Всё так как вы сказали,- обратилась блондинка к своим собиседникам.- кроме одной детали. Отчима Яты не могут найти уже больше года. - Всмысле?- удивлённо воскликнул Татара. А бармен застыл в полном непонимании того что он сейчас услышал. - Нам Ята сказала, что на допросе...- начал было бармен, но его перебил Татара. - А разве она говорила, что этот допрос был в участке?       Парни переглянулись. И только сейчас они подумали, что всё это время молодая девушка с рыжими волосами могла водить их за нос. То как легко она заставила их привести её в так называемый штаб "Хомры" и то как легко девушка втёрлась в доверие к их Королю не предвещало ничего хорошего.       Авашима ожидала что бармен и оператор, сломя голову побегут спасать своего Короля. - Я думала, что вы... - Побежим спасать Суо?- перебил бармен Лейтената, догадавшись что она хотела сказать.- Может и побежали бы не будь он Королём. Идти против Микото чистое самоубийство. - Да и к тому же Король взрослый мальчик. Он может и сам со своими проблемами разобраться.- подал голос Татара. - Знаешь Изумо.- Авашима встала со стула.- Я думала ты сам догадаешься, что эта девушка опасна. Не давай ей видится с Микото.- бросила она направляясь к выходу.

***

Тем временем на заброшенной стройке. POV: Микото Суо.       Продолжить разговор было решино на крыше недостроенного здания. Пока мы поднимались, Ята рассказала мне про свою семью. Про мать, отчима и отца. Только с последним у меня возникло ощущение что меня водят за нос. Миновав последний (четвёртый) лестничный пролёт мы оказались на крыше. - Ты чего-то недоговариваешь. - О чём вы Микото-сан? Я говорю правду. Моя мать... - Я не про неё.- перебил я девушку.- Я про то что твой отец спас вас с матерью. По моему ты врёшь. -... Да.- после небольшой паузы призналась Ята, без намёка на сожаление.- Я действительно соврала. - Почему?- откровенно не понял я, скрывая негодование под маской истинного пофигизма.- Я хочу слышать только правду, а не.. - Вас когда-нибудь обвиняли в том чего вы не делали?- перебила уже меня, Мисаки. - Бывало пару раз, но причём здесь... - У каждого человека есть свои скелеты в шкафу.- Ята медленно подошла к краю крыши. Остановившись у самого края она развернулась ко мне правым полу-боком, склонив голову в лево.- Не лезте в мой без разрешения и я не полезу в ваш. Я думаю вы поняли к чему я веду этот разговор.- её взгляд был серьёзен и выдовал её нежелание продолжать эту тему.- ... Я не люблю говорить про своего отца.- девушка опустила голову и посмотрела прямо перед собой, разрывая зрительный контакт.- Он не герой для меня и никогда им не был. Это всё что я могу и хочу вам про него рассказать. Я надеюсь вы меня понимаете.- Ята снова посмотрела мне в глаза, только её серьёзный взгляд переменился на печальный. - Не совсем.- признался я. - И что конкретно вы не понимаете?- в её вопросе не было удивления или раздражения. Складывалось впечатление, что именно такого ответа она и ждала. - Твои мотивы, действия и мысли. Ты ведь с самого начала знала, что я Красный Король? - Да. - Про то что я являюсь самым жестоким Королём из всех ныне существующих, тоже? - Да. - И всё равно со мной заговорила? Несмотря на то что мой предшественник, можно сказать, убийца. Почему?       Ята ничего не ответила, лишь молча расплылась в ласковой улыбке и подошла ко мне в плотную. Всё время, пока Ята шла ко мне, она смотрела только в глаза, словно не давая мне возможности сойти с места.       Я не из пугливых, но её действия заставили меня напрячься и сделать один шаг назад.        Подойдя ко мне в плотную, Мисаки медленно встала на носочки, перед этим нежно обхватив мою шею правой рукой и заставила наклониться ей на встречу. Её левая рука легла мне на груд в области сердца. Не понимая её действий и будучи очарованным этими глазами я наклонился к её лицу, чтобы нас разделяли считанные сантиметры. - А теперь прислушайтесь к своим ощущениям.- Ята прислонилась своей щекой к моей и стала ласково шептать на ухо.- Прислушайтесь к ритму своего сердца, к коже которую обжигает моё дыхание. Прислушайтесь к обонянию и осязанию.       Терпеть не могу когда мне указывают. Но когда это делает Ята, так и хочется подчиняться. Ведомый её действиями я прислушался к самому себе. И ничего кроме желания поцеловать Яту не лезло в голову. - Прислушались?- ласково прошептала она.       Я едва ощутимо кивнул, но Ята это заметила. - Хорошо.- снова шёпот, а потом Ята в голос добавила.- А теперь забудьте всё то что вы ощутили до этого. Прислушайтесь к тому зверю, что сидит в вашей душе и управляет разрушительной силой Короля.       Такой резкой переменой Ята ввела меня в ступр, но не смотря ни на что я подчинился.       Обычно я не прислушиваются к своей силе, так как она не продолжение меня. Она просто есть и всё. Только один раз в своей жизни я прислушался к ней, когда встретился с Анной. Моя сила тогда тянулась к Анне, так же как сейчас она тянется к Яте. Нет. Даже не так. Она рвётся в её сторону как... - Как вольная птица в клетке.- это не вопрос, утверждение. - Ты что, мысли читаешь?- спросил я Яту когда та меня отпустила и встала ровно. - Нет. У вас на лице всё написано, Микото-сан.- Ята отошла от меня, развернулась на пятках и снова пошла к краю крыши, останавливаясь на том же самом месте.- Вы не умеете прятать свои волнения. Может внешне вы и спокойны, но не ваши глаза. Они выдают вас с потрахами. Выдают ваши страхи, мысли, намерения. Этим вы мне и нравитесь.- Ята закрыла глаза.- Вы забавный. Хотите знать о бо мне больше, не замечая причины... Вы забиваете себе голову, сами для себя создаёте кошмары и тем самым даёте своим подчинённым повод для волнений и переживаний. Вы все связаны и то что волнует вас тревожит их.- Ята открыла глаза. - И для этого стоила меня так провоцировать? Чтобы сказать что мои подчинённые переживают из-за моих мыслей? - Да... От части... Вы ведь хотите знать обо мне больше? - ... Да! - Окей. Я дала вам подсказку, кто я. А сейчас разберитесь в этом сами. - Всмысле? Ты ничего... - Я дала вам возможность прислушаться к своей силе. Это и была подсказка. Но дальше давайте сами. Одгадайте загадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.