ID работы: 8669383

Королева для Микото Суо.

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Огненный Феникс.

Настройки текста
POV: Микото Суо.       Я уставился на Яту, как баран на новые ворота. Это явно не то что я хотел услышать. - Значит отгадать?- не понимая, переспросил я. - Да. Ваша сила тянется ко мне. Так что дагадайтесь. Почему?- девушка раскинула руки в стороны.- Когда найдёте ответ на этот вопрос, я вас найду. А пока...       За Ятой поднялась стена красного пламени, застилая собой всё что нас окружало и полностью сжигая. После чего оно приняло форму птицы и нацелилась на меня. Резкий выпад птицы в мою сторону последнее, что я успеваю увидеть перед...

***

      Я резко принял сидячие положение на кровати, судорожно глотая воздух ртом. Оглядываю стены, потолок и весь окружающий меня интерьер. Понимание, что я нахожусь у себя в квартире приводит меня в чувства. - Это был сон.- на выдохе произношу я.       Встав с кровати, босыми ногами направился в сторону кухни. Сварил себе кофе и сделал несколько бутербродов. - "И так.- начал я рассуждать.- Ята, девушка к которой тянется моя сила, но никогого отношения она к моему клану не имеет.- принимаясь за кофе и еду вспоминаю, что я о ней знаю.- У неё нет ни матери, ни отца. Последний погиб в результате падения Домоклова меча Кагуцу Генджи.- сделав очередной глоток кофе и окончательно уничтожив бутерброды, я начинаю прикидывать все возможные и не возможные ответы на сложившуюся ситуацию.- А если Ята дочь Кагуцу Генджи? .... Да уж, из этого вытекает вопрос почему она Ята Мисаки, а не Кагуцу Мисаки? А если она успела вступить в его клан до катастрофы?.... Нет ну это точно какой-то маразм. Я сомневаюсь, что Генджи был на столько глуп, чтобы принять в клан ребёнка. Как не крути это всё случилось тринадцать лет назад. А если она дочь одного из клансменов предыдущего красного клана? Может по этому моя сила к ней тянется?" - Это больше похоже на правду. - сказал я уже в слух.       Оставив пустую тарелку и чашку из-под кофе, я направился в душ. Стоя под прохладным напором воды я ещё раз прокручивал в голове вывод, к которому я пришёл сидя за столом на своей кухне. Ята дочь одного из клансменов Кагуцу Генджи. И что с того? Я по прежнему многого не понимаю. Как она незаметно оказывается рядом со мной? Как она привлекла внимание "Скипетра-4"? Не за красивые же глазки её в информаторы записали? И как она исчезает из моего поля зрения? - Хотя... Сомневаюсь что только из моего.

***

      После водных процедур я оделся и направился в бар. Половину пути я преодолел без проблем, но по мере приближения к бару в груди росло какое-то напряжение. Словно вот вот и произойдёт что-то... - Ну что Микото-сан? - раздался до боли знакомый голос. - нашли ответ на мою загадку?       Сегодня многолюдно. Улица была наполнена как людьми, так и их повседневной рутиной или же разговорами. По этому я не заметил как с право от меня, расплывшись в загадочной улыбке, выросла фигура Яты. В её глазах читолось ожидание в перемешку с интересом. И как она вообще это делает? - Есть небольшая догадка, но я не уверен правельный ли это ответ. - Вот оно как? - ожидание в её взгляде сменилась безразличием, но интерес никуда не делся. - Но я же не исчезну, если ответ будет неверным. - Кто знает, кто знает. - я так же загадочно улыбнулся ей в ответ. - Не пойми меня не правильно, но твоему умению исчезать и появляться, где и когда угодно могут и призраки позавидовать.- девушка на мои размышления только рассмеялся. - Весомый аргумент. Может мне тогда колокольчик на шею повесить? - тут уже рассмеялся я. - М-да. Не думаю, что это поможет. - Кто знает, кто знает. - мимо шли люди, то и дело проходя между нами. - Лиса ты Ята, лиса. Мне той же монетой отвечаешь? - Ага.- давольно проговорила девушка. - Так значит, пока что вы не ответите?- Ята чуть замедлилась, но я всё ещё мог её видеть. - Нет. Я хочу ещё немного подумать. - Хорошо. Тогда я приду завтра.       Между мной и Ятой прошёл очередной человек и девушка, как по волшебство, исчезла. Я остановился в непонимании и начал озираться по сторонам, выискивая её глазами. Но попытка успехом не увенчались. - Хм. После такого, как-то страшно говорить неверный ответ. - хмыкнул я продолжая свой путь, уже как-то смирившись с этими непонятными исчезновениями Яты.

***

POV: от третьего лица.       Бар "Хомра" был наполнен суетой. Несмотря на то что подобные заведения, по определению, относятся к местам в которых можно скрасить ночное время суток. По всему бару бегали то оператор пытающийся не уронить поднос с напитками и закусками, то главный бабник незабывающий уделять внимание дамам, то иностранец получающих недавольные комментарии посетителей за слишком длинную чёлку, то сам бармен праписывающий люлей каждому посетителю за разбитую посуду или же за не адыкватное поведение.       Красный Король вошёл в бар неожиданно, для его владельца и нынешних сотрудников. Он прошёл к дальнему столику возле лестници и сел за него, погрузившись в свои мысли.       Девушка не покидал голову главы "Хомры". У мужчины сложилось стойкое впечатление, что она действительно дочь одного из подчинённых своего предшественника. Но так же Микото считал, что он что-то упускает из виду.       Пока Красный Король прибывал в раздумьях, незаметно для него, бармен поставил на стол стакан с ароматным и горячий кофе. А после одарил своего друга укоризненым взглядом, говорящим: "ну и что мы тут сидим? "       Микото недавольно закатил глаза. Принял напиток, выпивая его залпом, и пошёл на кухню. Которая распологается в помещении за барной стойкой.       Как правило Красный Король, на кухне, выполнял только два действия. Порвое: мыл посуду ровно до первой разбитой тарелки, так как он любит подремать и может вырубится прямо на ходу (неоднократно проверяли). И второе: готовит закуски к выпивке и блюда из меню, так как жар от плиты не позваляет ему уснуть за работой. Но тут есть другой минус, Микото становится раздражительным из-за недосыпа (тоже проверяли).       Сегодня Красный Король принимается за приготовление блюд и закусок. Потому что за посуду ответственен Масаоми. А до Короля за плитой стоял, вымотанный разгрузкой утренней поставки, Камамото.

***

      Весь день Хомравцы дружно работали на бармена, естественно не за простое спасибо. Жить надо же на что-то, а в баре всегда есть и работа и прибыль.       После столь загруженного дня Кусанаги налил каждому по стаканчику виски. Бармен стоял за своей излюбленной стойкой и блаженной затягивал дым в лёгкие, а Король сидел перед ним на высоком стуле, потягивая виски. Блондин был обеспокоен расеянностью своего старого друга (он разбил две тарелки и ни на кого не огрызнулся за весь день) и поэтому решил спросить Микото: - Ты чего такой задумчивый? - Да... Я тут одну загадку отгадать пытаюсь. - пояснил тот своё состояние. - И мне кажится, что я что-то упускаю. - Это по поводу Яты? - друзья говорили достаточно тихо, чтобы этот разговор остался исключительно между ними. Да и общий шум заглушал их разговор.       Микото коротко кивнул. - Что за загадка? - на выдохе спросил Кусанаги, понимая что эта особа так просто из головы Суо не исчезнет. - Ты ведь знаешь, как я выбераю вассалов? - вопросом на вопрос ответил Король. - Да. Ты принимаешь в клан только тех, к кому тянется твоя... - Кусанаги замолк понимая к чему идёт разговор. - Нет. - Да. - Постой твоя сила тянется к Яте? - удивился бармен. - Честно говоря она не тянется, а рвётся. И в этом заключается загадка. - То есть ты должен узнать... - Почему меня тянет к ней. Да. - И что ты...- договорить Кусанаги не успевает.       В помещение вбегает запыхавшийся Шохей и еле проговаривает: - Изве... ните Куса.... наги-сан... Микото... сан... вы что... приняли ту девчонку Яту в клан? - выговорил ошарашенный вассал. - ЧЕГО? - дружно выговорили все присутствующие. - Я не принимал её в клан. - То есть она, не будучи вашим вассалом, может использовать Красную силу? - продолжал ничего не понимать Акаги. - Что за бред. Она обычный гражданский. Акаги, ты чё куришь? - решил пошутить над другом Читосе. - Не веришь смотри.       Шохей достал из кармана КПК, разблокировали его, открыл какой-то файл и протянул аппарат Ё. На экране развернулась следующая картина:

***

      "В тёмном помещении с одним маленьким окном, через которое еле пробивался солнечный свет, стояли две мужские фигуры. Они стояли в центре комнаты, по левую и правою сторону от стула к которому была привязана девушка без сознания. У каждого из мужчин было по оружию. У кого-то в руках была труба, у кого-то бита. Что им было нужно и зачем они связали девушку не известно, но одно было ясно наверняка, у неё крупные неприятности. - Эй, шкура. Просыпайся. Нам нужно кое-что узнать у тебя. - один из мужчин отвесил девушке оплевуху, после которой она чуть поёжилась. - Слышь, ты это... По акуратней. Она же девушка.- вступился второй. - А ты чё её защищаешь? - быканул первый. - Я её не защищаю. Просто после нашего разговора Клык сказал, что она полностью в нашем распоряжении.- мужчина расплылся в хищной улыбке. - Ааа. Ты вон о чём.- развеселел первый понимая намёк партнёра. - Слыш быдло. - подала голос девушка. - Ещё раз... назовёшь меня шкурой... и я тебе покажу ад на яву. - девушка еле говорил, видно мужчины хлороформу предпочли сторую добрую биту (ну или трубу). - Ой как страшно. - наигранно испугался первый. - у меня аж коленки трясутся. - он уже было замахнулся, чтобы отвесить девушке более сильную оплевуху но... - Рэн. - окликнул мужчину вошедший в склад Клык. - Потом наиграешся. - Считай что тебе повезло. - процедил сквозь зубы мужчина и отошёл от пленницы.       Вошедший стрэйн подошёл к девушке так, чтобы их разделяло нескалько метров. - Давно не виделись. Мисаки Ята. - Клыыыык. - звонко протянула девушка. - Я думала ты законным бизнесом решил заняться. А на самом деле ты в мафиозники подался. Жаль. Ведь ты мне нравился.- наигранно расстроилась Ята, а после добавила. - Как личность, конечно. - А ты всё шутки шутишь. Ты какого хрена здала меня Скипетру? - Деньги нужны.- ответила девушка. - Деньги значит.- усмехнулся Клык. - Лито.       Мужчина, который просил Рэна быть по легче с Ятой, ударил девушку в живот. Та в свою очередь скрючилась и закашлялась. - Да уж. - проговорила Ята выпримляясь. - Ребят, да вы настоящие джентльмены. Так лупить связанного человека. К тому же девушку. - Из-за тебя я потерял много времени и мой заказчик не смог получить свой товар вовремя.- мужчина повысил голос. - Да что там вовремя? Он вообще не получил товар.       В соседней комнате послышались женские крики. И ругань каких-то мужиков. - Дай угадаю. Всё эти беспорядки, которые ты устраиваешь являются отвлекающим манёвром для перевозки сеск-рабынь?- Ята говорила спокойно, складывалось впечатление что вся это ситуация под её контролем. - В яблочко.- Клык успокоился. - А если бы ты согласилась присоединится к нам, то сейчас ты была самой богатой девушкой в Японии. - Это повторное предложение присоединится?       Клык кивнул. - Пас. - Ну что ж. - Клык кивнул своим подчинёным, словно говоря: "Она ваша." - Жаль, что ты не пошла мне на встречу. - Клык покинул комнату оставляя девушку наедине с шакалами. - Ну что Шкура. Поиграем? - спросил Рэн, вставая перед пленицей вместе с товарищем.       Лица обоих сторожил искозились в зверином оскале. А девушка зашлась хохотом. - Ты чё ржёшь курица? - спросил Лито.       Ята смеялась громко, казалось что ещё чуть-чуть и произойдёт что-то страшное и непонятное. Собственно это и произошло.       Девушка зомолкла и вскочив на ноги врезала Рэну по челюсть, а пока Лито замахивался трубой она нырнула под него и прокрутившися на спине сбила того с ног. Лито выронил трубу и та откатилась от него, в то время как Рэн пытался прийти в себя от неожиданного и достаточно сильного удара. Мисаки пользуясь заминкой у мужиков схватила биту и вырубил Лито. А после подошла и присела на корточки перед Рэном. И только сейчас он заметил. - Мы же... тебя обыскали... У тебя не...- заикался мужчина. - Не было зажигалки чтобы сжечь верёвки? - перебила девушка Рэна. А тот в свою очередь кивнул.       Девушка вновь рассмеялась и вытянула теред собой руку в которой плескалось Красное пламя. Мужчина застыл в оцепенении наблюдая за огнём. - Кстати. - словно прийдя в себя сказала Ята. - Я же обещала показать тебе ад на яву. - хищно улыбаясь сказала девушка нараспев.       Мужчина напрягся. А девушка выпрямилась глядя на Рэна сверху вниз. Мисаки начала окутывать Красная сила и принимать форму огромного Огненного Феникса."

***

      В баре повисла тишина. Все кто присутствовал смотрели видео снятое Шохейем, который наблюдал всё за ящиками прячась в полумраке. - Ты когда успел, а? - обратился Кусанаги к Королю. - Я не принимал Яту в клан. - ошарашенно изрёк Микото. - Нихрена себе птичка. - поразился Читосе тому как Ята безжалостно расправилась со своими обидчиками и спокойно покинула склад. - Я бы сказал Феникс. - отозвался Масаоми. - Огненный Феникс. - подтвердил Король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.