ID работы: 8669389

Сontact with the Devil

Гет
NC-17
Заморожен
300
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 82 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1.

Настройки текста
      Том сидел на жесткой кровати и, прикусив губу, жадно читал «История магии». Глаза бегали по строчкам. Никогда прежде он не читал ничего интересней и настолько затягивающее. Для него это было волшебно!       «…И перешли маги в скрытый образ жизни. Небольшие поселения, спрятанные от маглов, занимали довольно маленькие территории на западе, в северной части Англии, на южном побережье. Жили, помогая друг другу и обучаясь от своих праотцов. Среди всех магических поселений, вероятно, большая слава досталась именно Годриковой впадине, где здравствовал Годрик Гриффиндор. Один из великих основателей Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Здесь же, позже, Боумен Райт выковал первый золотой снитч…»       Вдруг, кто-то нарушил тишину, громко постучав. Реддл с нескрываемым раздражением спрятал учебник.       — Том, спускайся к ужину, — отрезала мисс Коулс. — Поживей, пожалуйста!       Он терпеть не мог эту женщину, вечно пахнущую джином и старым сыром, приют, детей. Том поправил черное покрывало на кровати и вышел. По пути встретил несколько девочек и мальчиков, идущих на ужин. В его голову закралась интересная мысль, но сначала нужно найти Грейнджер.       Реддл сел на привычное место за столом. Сегодня подавали жареные сосиски с ржаным хлебом. Многие дети с большим аппетитом ели это блюдо, но Том вяло водил вилкой по тарелке, явно не испытывая голод. В столовой витал запах горелого мяса. Том немного расстроился, не увидев сегодня каштановую макушку.       Он вернулся в комнату и снова погрузился в магию.       »…Однажды, объединились четыре друга, четыре колдуна: Годрик Гриффиндор, Кандида Когтевран, Пенелопа Пуффендуй и Салазар Слизерин. Вздумали они создать школу чародейства и волшебства. Долго думали маги о его расположений.       — Да, пусть замок будет вымощен на севере Англии! — вымолвил Салазар.       — Среди непроходимых лесов? Подумайте о детях! — воскликнула пышная женщина с кудрявыми волосами.       — Пенелопа, полно! Пусть замок расположен на западном побережье, — сказала Кандида.       Долго спорили волшебники, но после рассудили, что школа должна стоять на горах Шотландии, применив защитные заклинания от маглов.       Постройка оказалась восхитительной! Она имела восемь этажей со множеством прилегающих высоких башен. Одна из них — башня Звезд. Каждую ночь на небе расстилаются видимо-невидимо созвездий!       Каждый маг нарек свой факультет своей фамилией.       Гриффиндор ценил в людях храбрость и отвагу. Символом факультета было решено выбрать льва.       Именно Годрик заговорил Шляпу — Распределительницу, по которой по сей год определяют каждому ученику свой факультет.       Когтевран любила острый ум, умение находить из любых ситуаций и хороший юмор. Символом стал чернокрылый орел.       Пуффендуй больше всего ценила упорство, верность и честность. Как посчитала Пенелопа — барсук идеально подходит под собственный факультет.       Слизерин уважал амбициозных, чистокровных, хитрых людей. Змея стала их символом. Именно Салазар был ярым противником маглорожденных волшебников. Считал, что обучаться должны только маги из чистокровных семей…»       Том отложил книжку и потер уставшие глаза.

***

      — Реддл, тебя не смущает, что платформы 9 и ¾ не существует?! — воскликнула Гермиона, поворачиваясь к мальчику. — Поезд отходит ровно в одиннадцать!       Том был очень раздражен её поведением, но краем уха услышал:       — …Так Перси ты первый, Фред ты следующий!       — И вы ещё называетесь нашей маман…       — Грейнджер, надо пробежать через стену между десятой и девятой платформой! — сказал Реддл. Та лишь окинула его странным взглядом.       Они пробежали через каменную стену и очутились на платформе 9 и ¾. Их взору предстал большой красный поезд и множество волшебников, которые заходят в поезд, и их родители, прощающихся до Рождественских праздников.       Гермиона прошлась по вагону и села с пухленьким мальчиком, как позже оказалось его зовут Невилл Долгопупс, и с белокурой девочкой — Ханной Аббот. Всю дорогу дети разговаривали, оказалось, мальчик увлекается травологией и держит жабу по имени Тревор. Грейнджер это немного смутило, но виду решила не подавать. Ханна, как стало известно, не очень любит читать и постоянно говорила тихо и спокойно.       Том зашел в купе, где оказался тот мальчик, который врезался в Гермиону и ещё один с яркими рыжими волосами и неопрятной внешностью. Реддл окинул второго жалостливым взглядом и сел напротив.       — Не возражаете? — спросил Том для приличия. На самом деле ему было откровенно без разницы.       — Привет. Нет, — наступила оглушительная тишина, мальчик чуть замялся и подал руку. — Меня зовут Гарри. Гарри Поттер.       Реддл оторопел, когда узнал имя собеседника. С ним едет, так называемый Мальчик-Который-Выжил.       — Я — Том Реддл, — он подал руку, переборов себя. — А ты кто?       — Я — Рон Уизли.       — Ты из семьи маглов? — немного сморщившись, спросил Реддл.       — Нет, у нас все чистокровные, однако папа интересуется разными магловскими штучками и восхищается ими.       — Они ужасны.… Хотя не все. Но мои дядя и тетя, и двоюродный брат — поистине ужасны! — сказал Гарри, чем снова немало удивил Тома.       «Надо будет с ним подружиться», — промелькнуло у него в голове.       Мальчики ещё долго оживленно разговаривали и ели разные сладости, которая привезла им добрая женщина с тележкой. Рон попытался превратить Коросту в желтый цвет, и Том насмехался над ним.       Вдруг идиллию нарушила каштановая кучерявая макушка.       — Никто не видел жабу по имени Тревор? Мальчик по имени Невилл потерял её. А вы тут колдуете? Ну и как?       Рон отважился ещё раз окрасить крысу в желтый цвет. Реддл посмотрел на него презрительным взглядом, достал книгу и начал читать.       — Хмм… А у меня получилось, — она села напротив Гарри, рядом с Томом, — например, Окулус Репаро! — Палочка вспыхнула, и треснутые очки оказались вновь целыми. — Я — Гермиона Грейнджер.       — Гарри Поттер.       — Грейнджер?! Ты же… — воскликнул Рон. — Два человека, выжившие после Авады Кедавры!       — Авада, прости что? — спросила Гермиона.       — Убивающее заклинание. Книжки читать надо, Грейнджер, — ровным тоном сказал Том, пытаясь скрыть раздражение.       — Вам уже надо переодеваться, мы скоро подъедем к Хогвартсу! — проговорила она и вышла. — И да, у тебя грязь на носу. Вот здесь! — показала Гермиона на Уизли.       — Выскочка, — прошептал тот.

***

      Церемония распределения вот-вот должна начаться! Первокурсники столпились возле высокой деревянной табуретки. Все оживленно перешептывались.       — Мне Фред говорил, что это будет очень страшно, — сказал Рон. — Может с ней надо что-нибудь сделать?! Я совершенно не умею! — запаниковал Уизли.       — Успокойся, её надо просто примерить, и шляпа сама отправит тебя на факультет, — сообщил Том.       Гарри окинул их тревожным взглядом.       Церемония началась.       Сначала шляпа долго и громко пела. Все первокурсники вслушивались в каждое слово. После женщина в весьма пожилом возрасте объяснила, что будет вызывать по списку, ученик должен сесть на табурет и ему наденут Шляпу — Распределительницу.       — Матиас Мальсибер! — мальчик уверенной походкой подошел и сел.       — СЛИЗЕРИН! — стол слизерина громко поприветствовали нового члена факультета.       — Рональд Уизли!       — Ещё один Уизли! Я знаю — ГРИФФИНДОР! — раздались аплодисменты.       — Гарри Поттер! — в зале повисла оглушительная тишина.       — Вижу чувство юмора, много отваги, желание показать себя. В Слизерине ты найдешь себя.       — Только не Слизерин! Только не Слизерин!       — Тогда ГРИФФИНДОР! — Гриффиндорцы взорвались бурными аплодисментами.       — Кристабелла Эйвери! — высокая блондинка подошла к табурету.       — СЛИЗЕРИН!       — Том Реддл!       — Хмм… очень хитрый, умный, поэтому СЛИЗЕРИН!       — Гермиона Грейнджер! — зал немного притих.       — Хмм…острый ум, очень храбрая, также амбициозна, но у тебя есть дар, присущий только Слизеринцам.       — Пожалуйста пусть Гриффиндор! — просила она.       Шляпа на миг замолчала и проговорила тихо, не как прежде: Гриффиндор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.