ID работы: 8669389

Сontact with the Devil

Гет
NC-17
Заморожен
300
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 82 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Том лежал на кровати и раздумывал о прошедших днях, глядя в потолок.       Прошла довольно плодотворная неделя, которую Реддл провел, не теряя ценного времени, в отличие от надменного Малфоя и его небольшая своры в виде Паркинсон, Гойла и Крэбба. Единственный, с кем действительно можно поговорить об учебе, Хогвартсе и прочем, был Мальсибер.       Библиотека.       Реддл каждый день в свободное время погружался в старые толстые фолианты о зельях, заклинаниях, травах. Каждая строчка была пропитана безумным интересом к загадочному. Чуть позже он узнал, что в библиотеке есть запретная секция, содержащая разные книги о темной магии, давние позабытые истории и другая более интригующая недоступная для детей информация.       Мадам Пинс была довольно строгой, но справедливой. Скрепя зубами, она не раз помогала найти Тому нужную книгу. Он гадко усмехнулся, вспомнив, как Пинс выгнала кучку старшекурсников за громкий шепот.       Слухи поговаривали, что завхоз Аргус Филч и Ирма имели взаимную симпатию. Реддла это ничуть не волновало.       Каждый день за самым дальним столиком сидела одинокая Грейнджер. Популярность, конечно, делала свое дело, но каждый понимал, что данная дружба будет только по расчету. Она была крайне необщительна и безукоризненная, что многих раздражало.       «Слишком тихая» — Том тут же отогнал эту мысль.       Уизли и Поттер — два абсолютно неинтересных, несносных гриффиндорца. Правда, Гарри произвел хорошее впечатление в поезде. Было бы замечательно, попади Поттер в Слизерин. Определенно, Том Реддл решил, что не будет продолжать общение, несмотря на неплохие шансы стать другом легенды.       В первую очередь — репутация и ум  — подумал он, засыпая.

***

      Грейнджер встала за час до общего подъема. Соседки в комнате сладко посапывали, смотря красочный сон.       Гермиона зашла в ванную и посмотрела в широкое зеркало.       Она с уверенностью могла сказать, что в Хогвартсе ей было не скучно. Единственное, что ей не нравилось — одиночество. Многие пытались начать общение с ней, но заканчивалось тем, что Грейнджер оказывалась слишком скучной.       Каждый день, перед сном, в приюте Гермиона мечтала обрести настоящих друзей. С теми, кто мог бы разделить чувства, страхи. Но Грейнджер уже привыкла, в прочем, как и Реддл.       На лице отразилась печаль. По щеке скатилась одинокая слеза, которую она быстро смахнула.       «Сильная» — совсем тихо проговорила Гермиона Джин Грейнджер своему отражению и улыбнулась.

***

      Гермиона шла на завтрак по пустому коридору. После еды она планировала посетить библиотеку. Тихие шаги нарушили тишину.       — Грейнджер! — раздался чей-то голос.       Та остановилась и обернулась на звук. Теперь в коридоре их двое.       — Что ты хочешь? — изящно выгнула бровь Гермиона.       Это оказался не кто иной, как Драко Малфой, который уверенно направлялся в её сторону.       — Грейнджер, я могу предложить тебе свою компанию, — он приподнял уголки губ и выжидающе посмотрел на Гермиону. — Или другими словами дружбу.       Та слегка удивилась, но удивление быстро сменилось на непонимание. Еще рано утром Гермиона раздумывала о своем одиночестве, и жизнь преподнесла сюрприз.       — Думаю, слово дружба слишком громкое и в данном случае неуместное, мы можем быть только приятелями, не более, — пожала она вытянутую руку и пошла быстрым шагом к Большому Залу.       — Нам в одну сторону, — констатировал Драко, улыбаясь во весь рот.       После минутной тишины Грейнджер не выдержала:       — Я знаю, ты затеял эту дружбу из-за того, что я Девочка-Которая-Выжила. Я никогда не хотела быть такой, — твердо сказала Гермиона. — Мне не нужна фальшивая дружба.       В глазах Малфоя мелькнула жалость и грусть.       «Все слишком быстро» — подумала Гермиона, усаживаясь за обеденный большой стол рядом с Драко.

***

      Сегодня вторник, а значит, состоится урок полетов на метлах с Гриффиндором и Слизерином.       — Великолепно, — мрачно заявил Гарри и саркастически прибавил: — Я всю жизнь мечтал опозориться перед слизеринцами! Выставлю себя полным дураком.        — Откуда ты знаешь, кто будет выглядеть дураком? — спросил Рон с набитым ртом. — Действительно, Малфой достаточно хвастлив, но не волнуйся, это не более чем пустые слова.       — Я тут недавно прочитала, что от падений с метлы еще никто не умирал, — встряла в разговор Гермиона. — Здесь много, кто не умеет пользоваться ими. Я не думаю, что мы на первом уроке сразу же должны показать блестящее владение метлой, поэтому будь чуточку спокойней. Вот, держи «История квиддича», — протянула она, вставая со скамейки.       — Всезнайка, — приподнимая уголки губ, сказал Уизли.       — Спасибо, Гермиона! — действительно от этих слов Гарри стало намного легче.       Где-то позади нее Невилл получил напоминалку от бабушки…

***

      — Каждый должен встать напротив своей метлы, пошевеливайтесь. Вытяните правую руку и скажите: «Вверх!», — прогремела Роланда Трюк.       — ВВЕРХ! — крикнуло двадцать четыре голоса.       Метлы синхронно прыгнули трем детям сразу же. Гарри Поттеру, Драко Малфою и Тому Реддлу. Последний с высокомерным видом посмотрел вокруг. Метла Кристабеллы Эйвери покатилась в правую сторону: по ее лицу видно, что девочка раздражена. У Невилла вообще не сдвинулась с места, но было понятно почему: у него очень сильно дрожал голос. Он был очень напуган. У Гермионы метла поднялась и резко опустилась.       — Грейнджер, — проговорил, стоящий напротив Малфой, и та откликнулась. — Говори властнее.       — ВВЕРХ! — Результат ее приятно порадовал. — Спасибо.       «Почему он помогает ей?» — пронеслось в голове у недовольного Реддла.       — Теперь, когда я дуну в свисток, вы должны оттолкнуться и приземлиться, наклоняясь! — громко сказала профессор. — Раз, два…       Невилл так перепугался, что рванул, прежде чем раздался свисток. Сильно дергаясь, он начал быстро лететь наверх.       — Мальчик, мальчик…вернись на землю, — обеспокоенная мадам крикнула Лонгботтому.       Раздались смешки и оживленный шепот.       Лицо Невилла выражало дикий ужас, и вдруг он соскользнул с метлы и упал с характерным визгом. Напоминалка вылетела.       Профессор быстро подбежала к мальчику.       — С тобой все в порядке? — с надеждой спросила она. — Ох, у мистера сломано запястье. Никто не прикасается к метлам или вылетит раньше, чем успеет узнать, что такое квиддич.       Они удалились.       — Смотрите, это же напоминалка Лонгботтома! — Драко поднял её с земли.       — Отдай мне! — крикнул внезапно появившийся Поттер.       — Нет! Ее нужно куда-нибудь спрятать! — Малфой поднялся на метле и полетел. Слизеринцы одобрительно заулюлюкали.       — Гарри, стой! Не надо. Он не стоит этого, — сказала ровным тоном Гермиона. Вокруг все затаили дыхание.       Но Поттер проигнорировал её тираду.       «Глупый» — подумала она, усаживаясь на метлу.       «Зря, вылетишь из Хогвартса» — подумал Том Реддл, смотря, как Грейнджер плавно взлетает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.