ID работы: 8669389

Сontact with the Devil

Гет
NC-17
Заморожен
300
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 82 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Грейнджер очнулась в Больничном крыле. Повернув голову, она почувствовала острую боль в голове и накатывающую тошноту. Яркий свет неприятно бил в сощуренные шоколадные глаза. Внезапно, справа раздались шорохи.       — Мисс Грейнджер! — воскликнул кто-то, — вы очнулись. Как вы себя чувствуете?       — Воды… — голос немного охрип, — вполне хорошо.       Целитель Поппи Помфри подала стакан с жидкостью девочке. Расставив нужные зелья, она с нескрываемой жалостью спросила:       — Ты помнишь, что случилось?       — Кажется... кажется, да, мадам Помфри, — та дала ей «Крововостанавливающее зелье».       — Сегодня тебе придется остаться в Больничном крыле, — покачала головой целитель и вышла.

***

      — Снова сдвоенные уроки со Слизерином, — простонал Рон Уизли, — Защита от Темных Искусств.       Гарри и Гермиона многозначительно переглянулись. Сегодня они снова окажутся в кабинете, пахнущим чесноком, и сумасшедшим странным профессором Квиреллом.       — Пойдемте, иначе опоздаем, — Грейнджер начала собирать свои письменные принадлежности, мальчики последовали её примеру, — все же кабинет находится рядом с подземельями! *       Дети сдали книги, вышли из библиотеки под пристальным взглядом мадам Пинс. Они шли, переговариваясь о инциденте, произошедшем неделю назад.       — Я не видел никакого люка, Гермиона. Меня больше напугали его головы! — воскликнул Уизли.       Внезапно Поттер зашипел, хватаясь за лоб. Грейнджер почувствовала жалящую боль в области шрама на предплечье. Пискнув, она потерла руку.       — Гарри, Гермиона, что…что случилось? — проговорил испуганный Рон. — Шрамы?!       — Все в порядке, — сказал Мальчик-Который-Выжил, чуть спустя добавил, — впервые я почувствовал такое в Большом Зале, перед распределением.       Грейнджер молчала, мальчики уставились на неё, ожидая.       — В приюте, — понизив голос, начала рассказывать она, — я проснулась от пульсирующей боли в области шрама. Мне приснился сон, что я падаю в бездну, причем была в каких-то серых, холодных коридорах будто наяву. Наутро к нам пришел Альбус Дамблдор и рассказал нам о существовании магического мира.       — Но вы же не думаете, что это случайность?! Мерлин, одновременно…вы одновременно почувствовали!       — Не знаю, что это, Рон, но мне это крайне не нравится, — проговорила расстроенная Грейнджер.       — Я считаю, что мы должны поговорить с профессором Дамблдором, — сказал Гарри.       Вдруг прозвонил колокол на урок.       — Скорее! — взвизгнула девочка. — Мы опоздали!

***

      — П-проходите, б-быстрее! — из глубин кабинета раздался скрипучий, заикающийся голос профессора.       Гарри и Рон сели на вторую парту. Вместе. Они виновато посмотрели на Гермиону, но та по-доброму улыбнулась и приземлилась рядом с Томом Реддлом. Она взглянула на него. По лицу мальчика нельзя было определить, рассержен или, наоборот, рад. Увидев, что его разглядывают, Том гаденько ухмыльнулся. Гермиона фыркнула и поспешно отвернулась.       «Пять баллов Гриффиндору, даже не покраснела», — пронеслось у неё в голове.       Весь урок Гермиона скрупулезно записывала каждое слово профессора Квирелла.       — З-заклинание Дуро п-позволяет п-превратить объект в камень. Т-такое з-заклинание относится к к-категории защитных.       Внезапно Реддл тихонько дотронулся до локтя Гермионы. Она подняла глаза и увидела небольшую записку.       «Этот зверь не просто находится там».       «Я заметила, что под ним был люк. Скорее всего, оно просто что-то охраняет», — поделилась догадкой Грейнджер.       Он бегло прочитал и усмехнулся, взял перо и нацарапал следующее:       «Возможно. Когда-нибудь узнаю, что под этой запретной комнатой».       На этом их переписка оборвалась.       «Ограбление Гринготтса вполне может быть связано с тем, что директор Диппет прячет в тайнике», — подумал Реддл, но не стал делиться своей мыслью с Грейнджер и продолжил слушать речь профессора.

***

      После трансфигурации ребята остались в кабинете Дамблдора.       — Профессор, — неуверенно начала Грейнджер, — мы хотели спросить вас...       — Я слушаю, — он взглянул на них проникновенным взглядом, будто уже все знал, и улыбнулся, — рассказывайте дети.       — Может ли быть такое, что я и Гермиона одновременно чувствуем, — Гарри немного замялся, но продолжил: — боль в шрамах?<i>
      Профессор трансфигурации удивленно посмотрел на них, нахмурился и сказал:       — Вы выжили благодаря самой мощной и чистой силе. Только она смогла победить Его. — На мгновение Дамблдор погрустнел. — Он пошел Темной дорогой, использовал свой блестящий ум не на благо. Он был одержим чистотой крови и использовал жестокие методы по искоренению магглов. — Профессор немного помолчал. — Шрамы. Это может означать, что он вернулся!

***

      — Вы слышали? — в ужасе воскликнул Уизли. — Если он вернулся, наступят снова страшные времена!       — Я читала, что Хогвартс — одно из самых безопасных мест, — резонно ответила Грейнджер, — пока профессор Дамблдор и директор Диппет в школе, думаю, нам ничего не угрожает!       Повисла оглушающая тишина.       — Я попробую узнать сегодня что-нибудь о Трехголовом Псе в библиотеке, — понизила голос Гермиона.       — Лучше спросить у Хагрида или директора… — послышался голос Гарри.       Каждый сейчас думал о том, что будет если Он вернется.

***

      Гарри, Рон и Гермиона переглянулись, думая, стоит ли говорить Хагриду правду. Поттер утвердительно кивнул и начал:       — Хагрид, ты не знаешь, кто мог бы держать Трехголового Пса в Хогвартсе?       Великан выронил чайник, побледнел, после покраснел.       — А вы откуда про Пушка разузнали? — спросил он, когда к нему вернулся дар речи.       — Про Пушка? — воскликнул Рон.       — Ну да, — это ж моя собачка. Купил ее у одного… э-э… парнишки, грека, мы с ним в прошлом году… ну… в баре познакомились, — пояснил Хагрид. — А потом я Пушка одолжил Дамблдору, чтоб охранять…       — Что? — быстро переспросила Гермиона.       — Все, хватит мне тут вопросы задавать, — пробурчал Хагрид. — Это секрет. Самый секретный секрет, понятно вам? И вообще, вы трое, слушайте сюда: вы тут лезете в дела, которые вас не касаются вовсе, да! Вы лучше про Пушка забудьте и про то, что он охраняет, тоже забудьте. Эта штука только Диппета касается да Николаса Фламеля…       — Ага! — довольно воскликнул Гарри. — Значит, тут замешан некто по имени Николас Фламель, верно?       Судя по виду Хагрида, тот жутко разозлился на самого себя. Но изменить уже ничего не мог.

***

      — Это существенно облегчает поиски! — довольно воскликнула Грейнджер. — Думаю, в библиотеке точно будет какой-либо материал о Фламеле.       — Что же там такое, что так охраняется? — тихо задал вопрос Поттер, скорее самому себе, нежели друзьям.

***

      Грейнджер решила пропустить ужин. Она крайне была расстроена, прочитав столько книг и потеряв много времени, ничего не найдя.       — Кто же ты Николас Фламель? — прошептала она, осматривая полку о «Зельеварении».       Разочарованная Гермиона вышла из библиотеки.       «Скорее всего, факты его биографии просто не доступны ученикам», — с горечью подумала она. — «Либо Диппет намеренно запретил показ этого материала».       «Гермиона-а», — спереди раздалось шипение. — «Иди сюда!»       — Эй! Кто здесь?! — липкий страх окутал девочку, и она не спеша пошла на звук.       «Идикомне!» — голос раздался совсем близко. Послышался смех.       Грейнджер сорвалась с места и побежала. Коридор, стены, лестница, еще один коридор, еще одна лестница. Было пусто, слишком пусто. Даже приглушенных голосов не было. Страх становился ещё ощутимее. Пелена слез застилала карие глаза.<i>
      Гермиона забежала в туалет и осела рядом с раковиной. Тело безудержно дрожало. По щекам катились хрустальные слезы. Она встала, открыла кран и умылась ледяной водой. Из зеркала на неё смотрела взъерошенная испуганная девочка с красными от истерики глазами.       Внезапно за спиной Грейнджер раздался оглушительный шум. Она дрожащими руками схватила палочку и закричала:       — Что ты хочешь? Кто ты?       В туалет ворвался безобразный тролль. Он обнажил свои гнилые желтые зубы и направился к Гермионе. Она забежала в туалетную кабинку, но та тут же рассыпалась под дубинкой чудовища. Девочка постаралась выбраться из-под завалов и спрятаться под раковиной. До выхода было слишком далеко.       Вдруг по телу разнеслась обжигающая боль. Темнота. И слабые знакомые голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.