ID работы: 8669389

Сontact with the Devil

Гет
NC-17
Заморожен
300
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 82 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Реддл сидел в гостиной Слизерина перед камином, когда бледный Малфой принес свежую газету и подал её Тому.       «Геллерт Грин-де-Вальд снова набирает силу? Или это его подражатели? Неужели Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер так и не победили темного колдуна? Стоит ли бояться? Напоминаем, что Альбус Дамблдор являлся другом Тому-кого-нельзя-называть. Директор Диппет школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» отказывается комментировать ситуацию. Стоит ли ждать предательства?» 19 марта, 1991г.       Том осторожно сложил газету и положил на стол.       — Старик совсем спятил, если решил помогать Ему, — пробормотал Драко. — Дамблдор — худшее, что случалось с Хогвартсом за последнее полстолетия.       — Если это так, то грядут темные времена, — сказал только что вошедший Долохов. — Множество разрушений произошло во времена его террора, — добавил он и сделал многозначительную паузу, затем продолжил: — Значит, наши Избранные ничуть не избавили мир от Него, зря их так славят.       — Не думаю, что он настолько глуп, — проговорил ровным голосом Реддл, глядя на яркий огонь. — Скорее, настолько гениален, что так виртуозно плетет интриги за спиной Хогвартса и Министерства.       — И потом он может быть шпионом, Том! — воскликнул Малфой, на что тот лишь усмехнулся.       — Дамблдор ведет очень тонкую игру… — еле слышно сказал Реддл.

***

      Солнышко тепло ласкало возвращающихся с квиддичного поля Гермиону, Гарри и Рона.       — Мерлин, не думал, что бладжеры настолько разъяренные мячи и летают будто от огня! — удивлялся Поттер. — Гермиона, ты чуть не упала с метлы! Хотя то, как ты забрасывала квоффлы в кольца, достойно признания! Ты будешь потрясающим охотником.       — Действительно, Вуд сегодня разошелся не на шутку, — поддакнул Рон.       — Мальчики, прекратите немедленно, — засмущалась Гермиона. — Гарри, а ты будешь замечательным ловцом. Поверь, это у тебя в крови.       — В крови?! — уставились на нее Уизли и Поттер.       — Да, пойдемте, покажу, — лучезарно улыбнулась Грейнджер.       Они вошли в зал наград. Множество золотых, серебряных, бронзовых кубков, медалей торжественно стояли на волшебных полках.       — Ого, — восхитился Рональд.       — Смотрите, Джеймс Флимонт Поттер, — указала на большую золотую награду.       — Лучший ловец за последнее столетие, отец, — Гарри благодарен был как никогда своей подруге.       — Ребят, — прервал их дрожащий голос Уизли: он указал на яркий кубок, стоящий на предпоследней полке за стеклом.       — За особые заслуги в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс» награждается умнейший волшебник пятидесятилетия… — начала читать Гермиона, сощурив карамельные глаза.       — Не произноси! — воскликнул перепуганный Рон.

***

      Дети вошли в Большой Зал на обед. Многие замолчали, — с разных концов зала послышался еле слышный шепот, — и с некой жалостью или даже злостью смотрели на избранных. Это не укрылось от их глаз.       — Почему все так на нас смотрят, Симус? — поинтересовался Гарри у Финнигана.       — Почитайте, — тот протянул ему газету «Пророк». — Мне жаль, Гарри, Гермиона. Надеюсь, это ложь.       По телу Грейнджер пробежались мурашки. Она рвано вздохнула.       — Конечно, не правда. Все знают, что Скитер первая лгунья и сплетница, — подал голос Фред Уизли и подмигнул, но огоньки беспокойства мелькали в карих глазах.       — Скитер?       — Да, Гарри, Рита Скитер автор этой статьи, — проговорил Невилл. — Но не думаю, что она станет с этим шутить, — неуверенно добавил он.       — Вы же не хотите сказать, что Он вернулся?! — воскликнула обеспокоенная Гермиона. Мимо прошла светловолосая девочка и усмехнулась.       — Разумеется, Он не вернулся, Грейнджер, — противно захихикала Кристабелла Эйвери. — Верьте всему бреду, что написано в этой газетенке специально для таких, как вы. Наивные Гриффиндорцы… — она развернулась и направилась к столу Слизерина.

***

      — Мастер, мы сделали все, что могли.       — Квиринус, вы допустили слишком много непростительных ошибок, которые будут вам дорого стоить.       — П-простите, повелитель!       — Ты сбежал, как самая последняя грязнокровка! — седовласый мужчина брезгливо поджал губы и отвернулся к окну. — Иди! Я тобой недоволен. Уповай на себя, если тебя заметят!       — П-простите, — Квирелл поцеловал подол мантии и вышел.       «Скоро я убью грязнокровку Грейнджер и Поттера», — подумал он и улыбнулся.       Послышался раскатистый грозный смех.

***

      — Гарри, говорю же нет…       — Может, спросим у профессора Дамблдора?..       — Снова….       — …Пойми же, Гермиона…       Реддл проходил мимо стеллажей с талмудами и услышал приглушенные голоса Поттера и Грейнджер. Он стоял по правую руку от полок и это открывало ему вид на стол, где они искали что-то в книгах, разложенных повсюду.       — Гарри, я уже искала, информации о нем нет!       Том прислушался.       «У Золотого Трио появились секреты? Кто это он?!» — он нахмурил брови, чувствовалась волна накатывающегося раздражения. Ему чертовски не нравилось, когда он чего-то не знает. В любой другой ситуации Тому было бы все равно.       — Я не верю! Должны же быть хоть какие-то упоминания.       — Даже в Запретной Секции нет!       — И все же кто такой Фламель? Что он сказал такого?       Том недоуменно посмотрел на них и ухмыльнулся.       — Не там ищите! — сказал он, выйдя из укрытия и улыбаясь.       — Реддл, — удивленно воскликнула Грейнджер, — подожди! Что значит, не там ищите?       Но Том уже вышел.       «И зачем им понадобился Николас Фламель?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.