ID работы: 8669389

Сontact with the Devil

Гет
NC-17
Заморожен
300
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 82 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 2.

Настройки текста
      Перед сном Том раздумывал о Грин-де-Вальде, о разговоре Поттера и Грейнджер. Реддл недоумевал, зачем последним понадобился создатель философского камня.       «Не думаю, что они ищут камень с целью получения бессмертия», — усмехнулся мальчик своим мыслям. — «Возможно, это связано с той запрещенной комнатой, где Цербер что-то прячет. Вполне, избранные могут думать, что там прячут философский камень. Но зачем он в Хогвартсе?»

***

      Грейнджер не спала всю ночь. То открывая, то закрывая глаза, она ворочалась, как ей казалось, на неудобной кровати. Разные непонятные и странные мысли лезли ей в голову, затягивали в свои жуткие омуты. Завтра первый квиддичный матч со Слизеринцами, а Гермиона безумно боится упасть с метлы или, еще хуже, подвести команду…       В голову настойчиво лезли последние слова Реддла. Гермиона перевернулась на правый бок и уставилась на стенку.       «Что они могли значить? Он знает кто такой Николас Фламель? Определенно, ибо попусту Том никогда не болтал. Надо обязательно его спросить. Может, он знает, что под люком…?»

***

      — Не фолнуйтесь, фы и так хорофо ихраете, по крайней мере, на тренирофках это было хорофо, — проговорил Уизли, жуя аппетитную сардельку.       — Вот именно, Рональд, хорошо, а не отлично, — сказала сердитая не выспавшаяся, Гермиона, — и прекрати говорить с набитым ртом!       Поттер сидел и ковырялся в тарелке с рисовой кашей. Он выглядел очень взволнованным.       — Гарри, прошу тебя, поешь хотя бы немного, ты же не хочешь свалиться с метлы, — пробормотала Грейнджер, поправляя растрепавшиеся кудрявый хвост. Мальчик же криво улыбнулся и съел ложку каши.       — Удачи, Гарри, Гермиона! Я буду болеть за вас, как и весь Гриффиндор! — сказал мальчик, улыбаясь.       — Удача нам явно не помешает… — прошептал Поттер так, что никто не услышал. — Спасибо, Симус!

***

      Гарри вскарабкался на свой «Нимбус-2000». Мадам Трюк с силой дунула в серебряный свисток и взмыла высоко в воздух вместе с четырнадцатью игроками. Матч начался.       —…И вот квоффл оказывается в руках у Анджелины Джонсон из Гриффиндора. Эта девушка — великолепный охотник, и, кстати, она, помимо всего прочего, весьма привлекательна…       — Ли, Джордан, — немного повысил голос профессор Дамблдор, — не стоит акцентировать на этом внимание.       — Джонсон передает потрясающий пас нашей звезде сегодняшней программе Гермионе Грейнджер! — восторженно кричал Ли. — Она передает квоффл Кети Белл! Давай, Кети! И что же мы видим, квоффл оказывается у сборной Слизерина. Эдриан Пьюси летит к воротам соперника, но его останавливает второй бладжер… кажется, мяч в Пьюси послал Фред Уизли, хотя, возможно, это был Джордж, ведь их так непросто различить… В любом случае, загонщики Гриффиндора проявили себя с лучшей стороны. Грейнджер перехватывает квоффл. Гермиона, бладжеры! ГОЛ! И открывает счет в пользу Гриффиндора!       Со стороны Гриффиндора раздался радостный крик и визг, слизеринцы с презрением глядели на девочку.       — Не думал, что Грейнджер откроет счет, — проговорил Мальсибер Реддлу. — Флинт берет слабых в команду! Еще капитаном называется!       — Не стоит недооценивать противника, Матиас, — сказал Том, хмурясь. Он никак не ожидал такого от девчонки. — Чрезвычайная уверенность в себе погубит тебя.       — Все нормально, Гарри? — налету прокричал Фред и мощным ударом послал бладжер в направлении Маркуса Флинта.       — Мяч у команды Слизерина. Охотник Пьюси уклоняется от бладжера, еще от одного, обводит близнецов Уизли и Кэти Белл и устремляется к. Стоп, не снитч ли это? — По толпе зрителей пробежал громкий шепот, — Эдриан Пьюси уронил переставший интересовать его квоффл, Джонсон перхватывает квоффл и…промахивается! — послышался неодобрительный гул. — Близнецы Уизли отбивают бладжеры в сторону Слизеринцев! Так им и надо! — возмущенный Северус Снейп что-то зашипел Дамблдору, но тот мягко улыбнулся и продолжил наблюдать за игрой.       Ловец сборной Слизерина Теренс Хиггс тоже увидел снитч. Он и Гарри одновременно устремились к нему, а все охотники застыли в воздухе, забыв о своем мяче и напряженно глядя, как Гарри и Хиггс соревнуются в ловкости и скорости.       — Давай Гарри! — кричит Гермиона. — Сделай это…       Мимо проносятся бладжеры, едва не сбивая Грейнджер.       — Аккуратно, Гермиона! — кричит Джонсон.       — Напряженный момент, квоффл в руках у Слизеринцев, потрясающая Кэти Белл на хвосте у Грэхема Монтегю. Гарри Поттер и Теренс Хиггс ведут ожесточенный бой за ловкий снитч! Хотя это далеко, не бой, а война, — попытался отшутиться комментатор, но каждый следил за ловцами, — и Монтегю забивает гол…       Слизеринцы восторженно закричали, поддерживая свою команду.       — Но, что мы видим, кажется, охотник команды Гриффиндор Гермиона Грейнджер недовольна, поэтому вырывается вперед, ловко облетая бладжеры, Джордж…либо Фред, великолепно отбивает мяч. Поттер резко спикировал, — среди детей и профессоров послышались вздохи. — Гермиона летит к кольцам, и, давай же, Грейнджер! Забивает гол! — Гриффиндорцы разразились громким радостным криком.       — Так держать, Гермиона, — сказала Анджелина. — Но снитч, все еще не пойман, поэтому не расслабляйся!       — Наш избранный летит на бешеной скорости, снитч настолько близко, Хиггс догоняет, но нашего Поттера не победить! — Снейп гневно посмотрел на Ли. — Оба пикируют вниз, боюсь без травм не обойтись! Ловец Гриффиндора встает на метлу и тянется за снитчем, Теренес летит навстречу Гарри. Гарри Поттер падает с метлы! — испуганные вздохи со стороны Гриффиндора, и ликующие редкие возгласы Слизеринцев. — Но, наш ловец поднимается, и… Гарри Поттер поймал снитч!       Квиринус тихо усмехается…

***

      — Гарри, что случилось? — спросила взволнованная Гермиона.       — Куда мы идем? — раздался недоуменный голос Рона.       — Вот, сейчас, — Поттер открыл небольшую дверь в комнату. Она была очень большой и темной, лишь огонь свечей потрескивал в золотых канделябрах. Посередине стояло массивное зеркало с серебряными изогнутыми ножками. — Посмотрите, здесь видно моих родителей!       Уизли и Грейнджер осторожно подошли к зеркалу. Рыжий мальчик удивленно выгнул бровь и сказал:       — Я вижу себя со значком старосты, как у Билла и Кубок школы по квиддичу. — Рон мечтательно прикрыл глаза. — Как ты думаешь, зеркало показывает будущее? — В его голосе звучала надежда.       — Не может быть! — горячо возразил Гарри. — Вся моя семья давно умерла. Причем тут будущее? Отодвинься, я хочу еще посмотреть…       — Подождите, давайте не будем ссориться! Я тоже хочу посмотреть!       Подойдя поближе и заглянув в зеркало, Гермиона увидела трех взрослых людей. Мужчина и женщина, и старушка смотрели на неё теплыми карими глазами, лучезарно по-доброму улыбаясь. Женщина с вьющимися каштановыми волосами протянула девочке руку, та коснулась холодной поверхности зеркала и тут же отдернула руку. Они были настолько похожи на саму Грейнджер, что возникла мысль…       — Мама, папа? — спросила она, но те лишь молчали, продолжая улыбаться.       — Гермиона! Гермиона, ты видишь? — обрадовался Поттер.       — Да, я вижу троих человек, — прошептала Грейнджер.       — Почему вы не видите моих родителей? — спросил мальчик, почесывая шрам.       — Смотрите! — Рон указал на надпись, аккуратно выгравированную.       — Еиналеж? — Вдруг послышались шаги.       — Поттер, Уизли и Грейнджер! — дети обернулись на строгий громкий голос. — Я снимаю с каждого по тридцать баллов. Немедленно выйдите отсюда!       — Профессор Снейп? — удивился Гарри.       — Я сказал вон! — закричал зельевар. Троица поспешила выйти. — В следующий раз сниму оставшиеся баллы!       Северус мельком взглянул на зеркало и увидел зеленоглазую женщину с пышными рыжими волосами одетую в подвенечное платье.       — Лили. — прошептал мужчина и опустился рядом с зеркалом на колени, прислонившись к Еиналеж подрагивающей рукой. — Прости меня. — В его глазах стояли стеклянные слезы, а рот открылся в немом крике…

***

      Грейнджер направлялась в библиотеку, желая найти Тома, слова которого до сих пор не давали покоя. Целую неделю она потратила на то, то чтобы найти время и самого мальчика для разговора. Гермиона иногда ловила его насмешливые взгляды и раздражалась еще больше. Еще один повод для волнения, это то, что Гарри пропадает, как оказалось, около зеркала Еиналеж.       Спустя минуту поиска в библиотеки, девочка нашла знакомую нужную её макушку.       — Реддл, — позвала она, но увидев, что он читает те же книги, в которых они искали информацию о Фламеле, спросила: — что ты делаешь?!       — То же, что и вы, — Том ухмыльнулся. — Пытаюсь разгадать тайну комнаты.       Гермиона резко выдохнула и удивленно посмотрела на него:       — Значит, ты не знаешь, что там.       — Лишь скромно предполагаю. Ты же хочешь узнать, кто такой Николас Фламель, верно? — Грейнджер кивнула. — Поэтому и ходишь за мной ни больше, ни меньше недели, так?       — Да. Скажи кто он?       — Какая выгода будет для меня, если я скажу тебе? — мальчик забавлялся её действиями.       — В зависимости от того, чего ты хочешь, — девочка начинала раздражаться поведением Тома.       — Желание.       — Хорошо, но такое, которое не причинит вред ни мне, ни моим друзьям! Скажи, кто такой Николас? — Гермиона присела напротив. — И что там может быть?       — Не много ли вопросов? — выгнул бровь Реддл. — Там может быть все что угодно, Грейнджер!       — Пожалуйста, Том, прекрати, просто ответь на мои вопросы.       — Хмм… — Том задумался, наблюдая, как Гермиона сжимает кулачки. — Фламель — это создатель философского камня. Не думаете ли вы, что там находится именно он?       — Теперь я знаю, а не предполагаю, — уверенно сказала девочка, рассматривая книги. — Желание?       — Приберегу, Грейнджер.

***

      — Пора, мой верный слуга, на закате мы отправимся в Хогвартс, и это будет моим триумфом над всеми грязнокровками!       — Да, Повелитель, философский камень находится именно там, — низко поклонился профессор ЗОТИ. — Уже заждались ваши покорные слуги...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.