ID работы: 8669515

Дышать в твоем присутствии

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Солнце восходит.// Сасори, Канкуро

Настройки текста
Сасори держит заледеневшие руки в карманах брюк, смотрит на пустившийся в который раз за сегодня пушистий снег и прислоняется спиной к двери. Дейдара ушел пару минут назад - замерз. Причитал уходя, что Сасори, как гребання кукла, - не чувствует ни холода, ни тепла. На что тот лишь сделал вид, что не слышит. Он поднимает взгляд ввысь, вытягивает руку перед собой, разворачивая ладонью вверх. Может Дейдара прав? Его красные волосы трогают легкие порывы ветра. Сасори не холодно. И не тепло. Солнце восходит. - Раса скоро будет здесь, - Какаши встает рядом. - Да. - Сасори, у меня к тебе просьба - сделай хотя бы вид, что тебе не все равно. Они наши почтенные гости. - Они? - Сасори оборачивается. - Его сыновья тоже прибудут. Сасори суживает глаза. Кожу покрывают мурашки. - Значит, эта назойливая муха тоже будет здесь? Какаши лишь вздыхает. - Его зовут Кан... - Да мне плевать как его зовут. Пусть не приближается ко мне, иначе у Расы станет на одного сына меньше. Какаши каждый раз поражается, как Сасори меняется в мгновение ока, когда речь заходит о старшем из сыновей Расы. Его как будто подменяют. Никто и ничто не способно поднять такую ненависть в нем, как Канкуро. - К тому же вы родственники, - как бы невзначай бросает Какаши. - Именно поэтому нечего ко мне лезть, - Сасори выдыхает. - И мы друг другу больше никто. - Сасори-са... О, Какаши, здравствуйте, - Дейдара склоняется в поклоне, прерывая диалог. - Да не нужно, Дейдара. Ладно, я пошел, - он проскальзывает мимо них, бросая в последний раз взгляд на Сасори. Интересно, почему. Сасори отводит взгляд. Пожалуйста, не вспомни. Семья принимает гостей. В их честь организовали праздник. Дом стоит на ушах. Обито учетливо приветствует другого главу семьи, просит за стол, кивком давая знак, что можно начинать. Сасори остается на улице. Снова сыпется снег. Засыпает вычищенные дороги и тропы. Сасори любит смотреть, ощущать зимний холод пальцами и душой. Здесь лучше, чем в его родной деревне. Сасори было снова протягивает руку, чтобы поймать пару снежинок, но дерь открывается и он лишь сжимает ладонь. - Здесь будет поспокойней. На Канкуро только тонкая рубашка да брюки. В руке пиджак, который он бросает на верхнюю ступеньку и садится на него, опуская ступни на следующую. Они молчат некоторое время. Сасори сам себе поражается - как кто-то может только одним своим присутсвием раздражать? Он даже близок к тому, чтобы уйти в дом, но Канкуро начинает говорить, всматриваясь куда-то, куда человеческий взор не достает, и Сасори не может даже пошевелиться. - Ты красивый, - Канкуро вытягивает ладонь и ловит пару пролетающих снежинок. В его каштановых волосах мгновенно путается снег. - Очень. Знаешь, Сасори, я долгое время думал, почему мои мысли занимаешь именно ты. Почему мне мерещится кое-что, что не дает покоя ни днем ни ночью. Почему я задыхаюсь, когда так далеко? Знаю, что нелепо. Глупо. И... - Канкуро замолкает. Опускает взгляд в пол и говорит на одном дыхании то, что забирает у Сасори на мгновение способность дышать. - По-настоящему. Я хочу дышать по-настоящему только когда ты рядом. Вот, - он посмеивается. Не решаясь поднять взгляд. Прячет страх. - Но это... - Убирайся. Канкуро замолкает. Поникает. Плечи опускаются. Проходит, кажется, целая вечность прежде, чем он поднимается, и не смотрит на Сасори, когда проходит мимо. Только когда Сасори остается наедине с самим собой он хватается пальцами за грудную клетку с левой стороны - там жжется, открывает рот, чтобы ухватить воздуха. Какого дьявола? Что происходит? Его колотит, словно в лихорадке, щеки краснеют, пульс учащается, а в голове постоянно звучит это По-настоящему. Он уходит к себе, никому ничего не сказав. Вливает в себя стакан воды - потому что во рту сухо, опускается на колени и закрывает глаза, пытаясь успокоиться. Многим позже его отпускает. Дыхание ровное, спокойное. Удары сердца тоже. Он даже подумывает вернуться, но его обрывает на мысли стук в дверь. Его ищут? Сасори открывает дверь. - Докажи мне, что тебе плевать, - от Канкуро несет алкоголем. - Докажи, Сасори. Сасори достает из-за пояса пистолет, выставляет перед собой и растягивает губы в ухмылке: - Сейчас доказать? Канкуро хмыкает. Закрывает за собой дверь и подходит вплотную. Упирается грудью в дуло пистолета. - Давай, стреляй, - смотрит в глаза. Сасори теряется. Руки начинают дрожать. - Только я все равно не поверю, что в прошлый раз мне все приснилось. Не бывает таких реальных снов. И, Сасори, сны не оставляют полосы на спине, не правда ли? - У Канкуро, черт возьми, тысяча и одна причина злиться. Но он смотрит на Сасори такими глазами, что у того дыхание снова сбивается. - Убирайся, иначе я и вправду застрелю тебя. - Сасори ненавидит эту чертову слабость. Канкуро улыбается. Разбито. Безнадежно. Протягивает руку, касается пальцами лица Сасори и отпускает. - Стреляй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.