ID работы: 8669623

Осенний Тедас

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Синдром бога (Мередит Станнард; джен; PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      "Будьте хорошей девочкой" — так она сказала? Велела успокоиться. Говорил ли кто Эльтине, что спокойней неё только мёртвый?       Мередит мерила шагами свою комнату. В кабинете тесно, не разойтись. Строя Казематы, магистры меры не знали: здесь ты сходила с ума от одиночества либо в тесной конуре, либо в необъятной зале.       Стук каблуков неимоверно раздражал, но ни снять их наконец, ни вернуться к делам сейчас никак нельзя. Она же чересчур “эмоциональна”. Нельзя такой показываться. Сколько бы она себя не сдерживала, не вздыхала глубоко, моля Создателя о терпении, им всегда мало, они делают вид что боятся, пряча за спиной кинжал.       Эльтина хочет диалога? Чтобы Мередит шла на уступки этому выскочке? Может и орден сразу распустить, чего по мелочам размениваться?       Им нужно выбрать нового наместника? Разве она мешала? Не её проблемы, что аристократы, словно дети на утреннике, мямлят и бормочут. Никак не могут внятно сформулировать — чем любой из них будет лучше неё?       Может, у них есть идея как восстановить город полностью, а не только свои особняки? Планируют ли они наконец отстроить ту часть порта, что захватили кунари? Может они знают как вернуть рабочих, что приняли кун и были таковы? Как спасти их души от распада и остановить распространение этой ереси? Или, хотя бы, готовы пожертвовать своими несметными богатствами на благо Киркволла? Ей они об этом не говорили. Забыли, наверное.       Зато не забыли напомнить Мередит кто она и что должна делать. Будто она не помнит. Хорошо, должно быть, живётся, когда чужие обязанности знаешь лучше своих.       Взять, к примеру, эту Хоук. Богатство и титул так долго спасали девчонку от её собственной судьбы, что она совсем забыла своё место. Драгоценная защитница давно бы сидела в Казематах, если бы только Мередит не хотела избежать головной боли, что появится из-за воя тех беззубых крыс, фанатиков непобедимой Хоук.       Так кто справится со всем этим бардаком?       “Ты” — прошептал голос.       Голоса обычны для храмовников, что уже исчерпали своё время. Разве это про Мередит?       Мысль кольнула, заставив замереть на месте. Она ведь только-только получила всё, почти всё, что ей было нужно, чтобы очистить мир от зла. Власть в её руках и столько нужно сделать, а она ещё даже не разогрелась. Разве конец может быть таким?       “Нет” — ответил голос прямо в ухо.       Мередит молниеносно развернулась на каблуках. За спиной никого не было, как бы она не надеялась. Только старое зеркало смотрело на Мередит её же глазами. Воображение разыгралось, и только Мередит моргнула, как в отражении возникла Пророчица Андрасте.       Разве она не богиня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.