ID работы: 8669623

Осенний Тедас

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Дымный спрут (Мириам Хоук; джен; R)

Настройки текста
Примечания:
      Протирая глаза, Мириам поднялась на палубу. Предрассветная прохлада прогнала остатки сна, прерванного очередным кошмаром.       Хоук немного покачивало. Ей казалось, что каждая большая волна имеет с ней личные счёты, намеренно выбивает опору из-под ног. За три года она так и не привыкла к жизни на корабле.       Мириам встала у края палубы и принялась разглядывать морской простор. Хорошо бы сойти на твёрдую землю. Туда, где Изабеле не придётся осторожничать, называя Мириам по имени, не по фамилии. Найти бы им такое маленькое спокойное место. У моря. Изабела недолго протянет без моря.       — Вы сегодня рано, — воскликнул кто-то рядом.       Голос Бранда прогнал наваждение. Старпому хотя бы хватило такта, чтобы задумчиво уставиться на воду, а не прямо на Хоук. Хотя, взгляни он на неё, понял бы, что ей не до разговоров.       — Кошмар приснился, — Хоук надеялась спугнуть собеседника. Должен же он знать, что кошмары и маги плохо совместимы.       — Нехороший? — переспросил Бранд.       Хоук прыснула. Специально или нет, но эльф всегда её смешил.       — А бывают хорошие кошмары?       — Конечно.       — Ну допустим, — протянула Хоук.       — Вы мне не верите? — Бранд не унимался.       Бессмысленный разговор начал выводить Мириам из себя, но вздохнув поглубже, она повернулась к старпому.       — Ну и чем может быть хорош кошмар?       Бранд тоже повернулся лицом к Хоук, совсем не улавливая её настроения.       — Мне вот по ночам снится огромный серый спрут. Я тону, не могу дышать. Спрут на меня плывёт, приближается. Его склизкие щупальца тянутся ко мне. А потом я просыпаюсь. Вот так.       — И что тут хорошего? — Хоук даже не старалась скрыть отвращения. Все обитатели моря казались ей мерзкими. Те, что с щупальцами, и подавно.       — Да, в общем ничего, — Бранд задрал штанину, показывая криво сросшийся перелом лодыжки, — я чувствую страх каждую ночь, но меня пугает не чудовище, а пушечное ядро, привязанное к моим ногам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.