ID работы: 8669673

Проклятье чувствовать

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 154 Отзывы 69 В сборник Скачать

2. Выбор

Настройки текста
По огромному — почти во всю стену — окну кабинета стекают первые крупные капли дождя, оставляя на нём дорожки разводьев от прибитой пыли и грязи. На улице пусто: никто в такую погоду не гуляет, даже на работе стараются задержаться подольше — чтобы не мокнуть под этим ливнем. Хотя кто разберёт этих учёных — они явно далеки от приземлённых людей, вроде Какаши, с приземлёнными желаниями вроде того, чтобы завалиться на диван в обнимку с псом, с бутылочкой пива в руке и пиццей в зубах. Желудок на мысли о пиве и пицце отзывается очередным приступом тошноты — Какаши зажмуривается на несколько долгих секунд, вцепившись в подлокотник белоснежного кожаного дивана, который в ответ еле слышно скрипит. — Как ты себя чувствуешь в последнее время? Голова не беспокоит? В кабинете ярко горит не один десяток диодных ламп, рассыпанных в странном хаосе по потолку, и Какаши в очередной раз удивляется — кто вообще занимается отделкой подобных мест? Как они определяют, подойдёт ли к этим блестящим мраморным стенам кожаный диван и глянцевый стол, или лучше посередине воткнуть, например, алтарь? От этой обстановки всегда не по себе, хотя сегодня есть весьма серьёзный повод нервничать на приёме. — Всё хорошо, просто немного простыл. — Уверен? Какаши уже вторую неделю трясёт: тремор, слабость, непроходящая тошнота и вертолёты, как с хорошего похмелья. Но если рассказать об этом сейчас — его на ближайший месяц, а то и больше, запрут в этом здании, окутав тысячами проводов, и будут долго и методично изучать мозг, колоть иглами и пичкать «новыми лекарствами». Старые помогают — нет причин, по которым бы они внезапно перестали действовать, так что нужно просто перетерпеть непонятную волну новых побочек. Сейчас не до того, чтобы отвлекаться от работы по таким глупым причинам, когда город обильнее, чем когда-либо, усеян свежими трупами от активировавшихся банд, мафии и притесавшихся под шумок больных на голову маньяков. — Да всё в порядке, просто дайте мне новую порцию лекарства, док. На лбу определённо проступил пот, и лицо бледнее, чем обычно, но это всё можно списать на обычную простуду и лёгкое недомогание: Какаши наблюдается здесь уже настолько давно, что ни у кого нет причины в нём сомневаться. Обязаловка, которая, хоть и всего раз в месяц, но все равно приелась за этот десяток лет. И если не давать поводов, то полчаса — и он вернётся к работе. Врач откидывается на спинку кресла, прекращая что-то писать в карте Какаши, которая уже с добротный томик толщиной. Вертит в белых пальцах дорогущую золотую ручку — роскошь тут даже в мельчайших деталях, это тебе не полицейская клиника с бюджетным госфинансированием. Какаши реально повезло, что за регулярные посещения и несколько снимков головы в год, его тут бесплатно обеспечивают такими необходимыми препаратами — вряд ли он бы смог позволить себе достаточную часть этого на свою зарплату. — Чего ты боишься, Какаши? Этот вопрос тоже не изменился за последний десяток лет. Какаши настолько часто врал про мёртвую девушку, что сейчас уже и не помнит, что там было на самом деле. Он передёргивает плечом: не сказать, что он боится — сейчас он взрослый, и под плечом приятно оттягивает кобура с оружием. Но мутные страхи из далёкого детства никуда не делись: копошатся где-то глубоко внутри, ждут того самого мгновения слабины, чтобы вынырнуть на поверхность. Всё, что было до того, как после смерти отца его забрали из клиники родители Гая — затёрлось из памяти, спряталось глубоко в подсознании. Остались голые факты: смерть мамы, мёртвая девушка, смерть отца; он даже не знает, был ли в квартире кто-то еще — кто позвонил в скорую и полицию. Врачи говорили, что в этом нет ничего странного: после сильных эмоциональных потрясений мозг и тело могут реагировать самыми неожиданными способами, затирая травмирующие подробности. А уж возвращать те воспоминания у него желания точно нет. За эти года таблетки изменились очень сильно: в самом начале от них и правда болела голова. В новой партии, когда он пошёл в школу, была куча побочек вроде несварения и тому подобного. Организм изо всех сил отвергал их, но Какаши и врачи старательно работали над тем, чтобы всё исправить. Совершенно нет желания менять что-то сейчас: работают — и ладно, Какаши все устраивает. А слабость, дезориентация и тошнота — это действительно просто простуда. Пройдёт. — Научник из Вас лучше, чем психотерапевт, — Какаши расплывается в дружелюбной (хочется в это верить) улыбке. — Буду с нетерпением ждать, когда изобретёте таблетки, которые не нужно пить каждый день. Врач тоже улыбается в ответ — от этой улыбки Какаши всегда не по себе; качает головой: в общем-то, даже если он не сильно доволен сегодняшней беседой, поводов докапываться до Какаши у него нет — а это самое главное. Он достаёт из кармана связку ключей, вставая из-за своего пугающего зеркально-глянцевого стола, открывает стеклянный шкаф с ровными рядами практически идентичных баночек, вытягивает одну из них, бросая Какаши: — Тут на месяц, придёшь в октябре. Но если что-то изменится… — Да-да, — Какаши тоже выползает из объятий почти поглотившего его дивана, направляясь к двери. Прячет заветную баночку во внутренний карман форменной куртки, — обязательно примчусь на всех парах. До свидания, Орочимару-сенсей.

*

Дождь льёт как из ведра, и даже тот факт, что полицейская машина внаглую припаркована прямо напротив входа в исследовательский центр не спасает от промокания. — Ты сегодня долго, — Гай теребит уши сидящего на его коленях бульдога под аккомпанемент из неодобряющего рыка последнего. — Опять примерял шлем профессора Ксавьера? Какаши захлопывает за собой дверь, стряхивает ладонями крупные капли — хотя больше похоже на то, что просто растирает их. Да уж, теперь всю смену придётся ходить мокрым, что явно не поспособствует выздоровлению. — Завидуешь? — А то ж! Это, наверняка, так круто выглядит! Гай как всегда чересчур буйный и вдохновлённый: привычная атмосфера привычных будней снова наполняет Какаши, выгоняя обычный неприятный холодок от посещения Орочимару. В машине душно, пахнет ёлочным освежителем, оружейной смазкой и приторно сладкими пончиками, которых Гай купил на ночную смену целую коробку, «чтобы совсем как в фильмах». Буру сердито кряхтит, но из его рук не вырывается — только корчит из себя недовольного, на самом деле дико любит, когда его тискают — а Какаши делает это нечасто: не может сопротивляться мигающей лампочке в голове о том, чтобы не приучать собаку к ласке. С его работой — или, более того, с их семейным суицидальным анамнезом, его может не стать в любое мгновение, не хочется, чтобы тот если что переживал слишком сильно. Гай всё-таки отпускает пса и ждёт, пока тот не переползёт на заднее сиденье, напоследок пукнув; щёлкает переключателем дворников — и те стирают плотную завесу дождя, открывая им пустынную улицу с мутным, затянутым густыми тёмными тучами небом. — Паккун был таким милашкой, зачем ты завёл себе такую махину? Маньяков боишься? Машина мягко трогается, наконец оставляя исследовательский центр позади, растворяя его в каплях дождя. Какаши выдыхает: каждая поездка сюда — напряг для всего его организма, как ни крути. — Опасаюсь приставучих спасённых дамочек из квартала красных фонарей. — Тебе не стоит быть таким социофобом. Мне вот недавно звонила Моника-чан и мы чудесно обсудили проблемы среднего школьного образования. А если боишься жить один, можешь переезжать к нам с Ли! — Радостно сообщает Гай. — Буду тебя защищать, а ты будешь помогать ему с уроками. Тошнота снова подступает к горлу, отдавая горечью желудочного сока во рту. Какаши скручивает крышку бутылки с водой, делая несколько больших глотков, и прикрывает глаза, прислоняясь лбом к холодному окну — становится чуть легче. — Спасибо, я, пожалуй, воздержусь от постоянного созерцания ваших с твоим племянником вдохновлённых припадков. Рядом с Гаем комфортно, и Какаши нравится у него дома — но так же, как и с Буру, будет неправильным привязывать его к себе слишком сильно. Каждый раз, когда организм даёт сбой, подсовывая во сны частички другого — страшного — мира, Какаши мысленно готовится к тому, что что-то случится. Он вытаскивает из внутреннего кармана форменной куртки заветную баночку с бесконечно-чёрными капсулами: они словно поглощают свет вокруг, превращая его в спасение, которая несёт каждая из них. Надо бы выпить таблетку — утренняя вышла через десять минут после приёма, но судя по состоянию организма, следующая там тоже не задержится. Он убирает таблетки обратно — ладно, от одного пропуска ничего не случится: наверняка же у лекарств есть какой-то накопительный эффект. — Ты бледный, — Гай крутит головой на перекрёстке, пропуская машины, но как всегда подмечает все детали. — Немного простыл, — повторяет свою легенду Какаши. — Не переживай, не думаю, что сегодня тот самый день, чтобы махать пушками, у меня хорошее предчувствие. На самом деле предчувствий за общим расколбасом организма и не разобрать. — Этого я и боюсь — что вместо беготни за злодеями, нам предстоит очередная ночь поедания пончиков в машине. Рация молчит — и это хорошо. Возможно сегодня действительно будет спокойная ночь. Какаши бы этого очень хотелось.

*

— Посмотри на нас, такие важные и нарядные в форме, каждый раз так горжусь нами. — Гай вытягивает ноги, похрустывает шеей, вращая голову из стороны в сторону, поправляет кобуру. — Но где же все преступники? — Едят пончики по домам, — комментирует Какаши, разглядывая почти что светлую улицу через приоткрытое окно. Фонари плавают в неспокойных отражениях в воде, создают иллюзию движения, хоть на улице и правда уже несколько часов, как практически никого нет, кроме задержавшихся работяг, что на спокойных сорока километрах в час разрезают по пустой дороге на домашних минивэнах. Гай цепляет одной рукой пончик из коробки, сразу отгрызая от него половину. Говорит с набитым ртом: — Можно же не жавязывать шо швоими бандитшкими делами ради этого. Комендантский час народ старательно игнорирует, но погода реально способствует тому, чтобы не высовывать носу из дома. На улице пусто и уныло — действительно гораздо скучнее, чем погони со стрельбой или хотя бы просто пьяные драки. Последнее время из-за сезона дождей всё их патрулирование примерно так и проходит: намотаешь несколько десятков кругов по своему району в одинокой машине, напишешь рапорт — и домой. — Тишь, да гладь, — ворчит Гай, снова тяжело вздыхая. — Давай, кто больше пончиков съест? — Я не голоден, — тошнота ни в какую не проходит. Паршиво. — Значит, сдаёшься заранее? Ха! Счёт теперь шестьсот пятьдесят три — шестьсот пятьдесят два! Числа каждый раз скачут, так что Какаши вообще не уверен, что Гай что-то считает: скорее ему просто нравится идея соперничества ради соперничества. По крайней мере хочется верить, что это не его сочувствие, которое окончательно привязало его к Какаши после смерти обоих родителей того. Гай слишком добрый — и, как бы Какаши ни пытался отдалиться от него и его родителей — они с Буру сейчас его единственная семья. И здесь, в машине, под восторженные речи друга и напарника — ему действительно просто комфортно. — Эй, Какаши, — Гай осторожно теребит за плечо, выводя из мутных снов, которые Какаши не снились уже тысячу лет: они тут же растворяются, не оставляя после себя ничего, кроме паршивого послевкусия во рту. Или это просто снова барахлящий желудок. Какаши поворачивает голову в сторону двухэтажного здания, за которым они следят. Первый этаж — тату-клуб по типу тех, где можно запросто подцепить от нестерильных инструментов чёрт знает какую заразу, притон для кого попало в дневное, и не только, время. Верхний отведён под коммунального вида временное жилище работников и посетителей — так что там максимум отсыпающиеся после наркотических трипов тела можно застать. И цокольный: казино, бои без правил и всякое прочее непотребство под маской «мужского клуба». По-хорошему его должны были прикрыть уже давно — лично Какаши так бы и сделал, но у капитана Минато как всегда наполеоновские планы по отлавливанию каких-то крупных шишек, так что за этим зданием непрерывно следит кто-то из команды. Таких тонкостей Какаши не мог понять до сих пор — его мир разделён на чёрное и белое: как можно позволять откровенным негодяям продолжать свои грязные делишки, ради беготни за «идеальным моментом» тогда как они уже давным-давно заслужили свой арест. Какаши трёт глаза, приоткрывая окно приглядывается к подъезжающей машине. Сегодня короткую соломинку вытянули они с Гаем — так что ночь обещала стать еще скучнее, почему Какаши и умудрился задремать, хоть и никогда не позволял себе подобного до этого. Хотя, по правде, настолько паршиво он себя вряд ли когда-то чувствовал: хорошо хоть вдвоём они, конечно, внутрь точно не полезут. Фонари в лужах начинают скакать хаотичнее: тонированный чёрный джип останавливается у входа в заведение на пару секунд, выпуская каких-то, видимо, важных шишек — и снова скрывается в темноте проулка. За ним подъезжает еще машина. Потом еще одна, еще, еще. Какаши, насколько это возможно в этом странном свете, разглядывает лица тех, кто наполняет здание — тут явно не только третьесортные наркодилеры, выглядит как что-то, ради чего стоило несколько месяцев следить за этой дырой. — Нуу? — тянет Гай, — Это же оно! Это и правда, кажется, оно: в теле даже приятно топит адреналин — стирает тошноту и головную боль, превращает доставучий тремор ладоней в приятное потряхивание от возбуждения: столько людей здесь собираются не просто так. Грядёт что-то крупное. Они приглядываются, даже выуживают бинокль из сумки-на-всякий-случай, отпихивая с неё пса. В следующих паре машин опознают не одну знакомую криминальную физиономию: тут, конечно, достаточно мелочи из стоп-листа, но кроме них и шишки покрупнее, и намного-намного крупнее. — Центральная, это АНБУ-173. В клубе «Акацуки» незапланированный съезд боссов. Вызовите капитана Минато и группы захвата, — докладывает Какаши в рацию. — Чем больше, тем лучше. — АНБУ-173, вас поняли, группы захвата выезжают, перечислите опознанных участников сходки, — чеканит в ответ звонкий женский голос с чётко прослушиваемыми нотками нервозности — неудивительно, если это действительно так, то сегодня они отхапают большой куш во имя справедливости. Гай перегибается через провод рации и руку Какаши, вываливая из бардачка стопку ориентировок на бандитов, хаотично шарится в них, роняя часть на пол, и они в три руки выхватывают виденные только что лица, зачитывая в рацию: — Глава «Суши Индастриз» Кисаме, белый священник «Хидан», — да у этих злодеев даже имена злодейские, — «многоликий» Какузу… — Какаши зачитывает имена с ориентировок: нехилую часть из них он проходил еще во время своего обучения в академии полиции — если сегодня действительно выйдет поймать их за задницу хотя бы за участие в подпольной деятельности этого клуба, этого будет достаточно для того, чтобы было за что зацепиться. — Принято, — они километрах в десяти от центрального управления: при быстрых сборах и перегруппировке, группы захвата будут здесь уже в течении десяти минут. Еще пять на до-планирование, и они герои дня. Гай возбуждённо постукивает по рулю и Какаши чувствует себя точно также — жаль они даже выйти из машины не могут: адреналин фигачит в кровь в желании выплеснуться с чем-нибудь. Какаши перебирает ногами, стряхивая ненужные бумажки на пол — и что-то тихо стукает о пол. Он протягивает руку, выуживая из стопки бумаг полупустую пачку сигарет: наверняка как всегда забыл Асума, который частенько катается вместе с Гаем до работы, заодно припахивая того завести Мираи в садик. — И мне дай, — Какаши вытаскивает одну сигарету зубами, протягивая пачку Гаю и тот повторяет манёвр. Щёлкает зажигалкой сначала у себя под носом, потом у Гая — и тот сразу громко закашливается. Успокаивает: даже не столько сигарета, сколько атмосфера дежавю — Гай частенько в очень знаковые для них моменты за компанию тянется к сигаретам. Каждый раз одно и то же. Какаши затягивается и выдыхает густой дым в приоткрытое окошко — тот сразу растворяется в темноте снаружи. Жаль, что он сегодня не в форме, и путь внутрь ему заказан, но если они и правда повяжут сейчас такую толпу злодеев — пустота внутри него все равно заполнится чуть больше. Наследие отца — потребность стать «спасителем», как тот, стать таким же «борцом за справедливость», как любил говорить Джирайя сенсей, еще когда отец был жив. Непонятно, к чему сейчас всё это — Какаши сменил врача уже лет пятнадцать как. Но прошлое стоит за спиной, не хватает его за горло, но Какаши всё равно ощущает удушение. Он делает глубокие вдох-выдох. Отблески туманных воспоминаний — всего лишь глупости. Он ничем не обязан снам. Ничем не обязан прошлому, которого не было — которое скрывается за туманом, которое неважно, которого не должно было быть. Сейчас — все так, как и должно было быть всегда. Дым растворяется в окне, и сзади издалека на долю секунды моргает мигалкой машина отряда захвата. Какаши, кажется, даже трясёт от предвкушения — может, сейчас все изменится, когда у него в досье появится зарубка о настолько крупном деле. Когда спасённые жизни привалят целой пачкой: спасение прохожих от грабителей, наркоманов из очередного трипа-из-которого-не-возвращаются или проституток от их собственных сутенёров — никак не могут заполнить дыру в душе Какаши. Хулиганство, грабежи, изнасилования — все это мелочи. Но сейчас его душа, наконец-то наполнится и он перестанет чувствовать себя таким пустым — словно ополовиненным. — Какаши, — Гай вытаскивает из багажника бронижелеты, один протягивая напарнику. — Не перенапрягайся. Сзади подъезжает с выключенными фарами пазик с группой захвата — укутанные по самые глаза полицейские выстраиваются в ровную линию, готовясь штурмовать клуб по сигналу. Тактики прощупывают клуб сонарами, делают заметки на своей огромной карте, развёрнутой на весь капот машины, что-то расписывают Минато — и тот расставляет людей в соответствии с их советами. — Останетесь здесь, — командует Минато, и Гай разочарованно, но согласно пыхтит сзади. Какаши доложил о своём недостаточно здоровом состоянии заранее, так что понятно было, что потащит за собой и напарника. — Ну, это же ты их заметил, — вина гложет изнутри — от адреналина организм словно сразу избавился от токсичности, что пожирала Какаши изнутри. — Ты герой! Гай весь сразу в улыбке расплывается, блестит в темноте своими нечеловечески белоснежными зубами. Гай для Какаши как отдушина — без него он бы последовал за родителями еще пятнадцать лет назад. От мысли о самоубийстве тело нехорошо отзывается похожими на иглы мурашками: запрещённая тема для размышлений. Какаши повторяет вдох-выдох и в уме прикидывает, сколько еды осталось у пса. Наверное, надо будет после утреннего рапорта, заехать в супермаркет. На завтрак он бы хотел омлет, если — когда — желудок, наконец, успокоится. Самовнушение работает безотказно: не зря Какаши столько времени совершенствовался в нём. Холодное мышление и трезвый разум — вот то, что нужно полицейскому. Какаши — хороший полицейский. Они отходят в сторону, не мешаясь; всего через минут пять отряд захвата окружает клуб, забрасывает его через окна дымовухами, одновременно заваливаясь внутрь со всех сторон. Громкая музыка бьёт по мозгам, смешивается с криками и автоматными очередями изнутри. Буру вопреки обыкновению шумит больше обычного: скребётся в закрытую дверь и порыкивает сам себе под нос — Какаши выпускает его, и тот замирает, упираясь задней ляжкой в его ногу, словно предчувствует что-то . — Буру, спокойно. Времени на захват такого клуба должно уйти с минут пять-десять: команда у капитана опытная — вошли и вышли. Вошли и вышли — Какаши делает вдох и выдох. Повторяет. Повторяет. Пять или десять минут это сколько? Гай, кажется, совершенно спокоен, несмотря на то, что возбуждение даже в обычной жизни хлещет из него напропалую. Какаши повторяет вдох-выдох. Вдох-выдох. Снизу хрипло рычит бульдог. Время, кажется, застыло. Со второго этажа здания слепит фонарём, и Какаши машинально прикрывает глаза ладонью под громкую автоматную очередь — даже по звуку определяет, что это не оружие полиции, но на этом и всё, что он успевает. — Ложись! — кричит Гай, сбивая с ног: асфальт бросается в грудь, больно дерёт по лицу, оставляя глубокие щиплющие ссадины. В груди болезненно жмут рёбра, отдаваясь пульсацией во внутренности — кажется, пара пуль попала в бронижелет. Мозг на адреналине кристально чистый и бодрый, хоть хаоса вокруг и слишком много. Две тени соскальзывают через мансарду второго этажа, направляясь в ближайший проулок. Гай вскакивает и первым бросается наперерез им: успевает поймать второго, что приземлился, судя по всему недостаточно удачно. Гаю тоже повезло меньше — в блестящих светящихся фонарями лужах точно не определить — но, кажется, из-под жилета растекается тёмным. — Я в порядке! — кричит он. — Лови второго. Буру берёт разгон за секунду, скрываясь в темноте проулка за преступником, и Какаши бежит следом, предусмотрительно достав пистолет. Вечерний ливень превратился в освежающую морось, как из пульверизатора — очень в тему, когда все внутренности и лицо горят от быстрого бега. От бульдога не убежать, но отпускать пса так далеко от себя совсем непривычно, хоть он и натренирован для службы. В любом случае, преступник скорее всего уже за ближайшим поворотом: Какаши заруливает за очередной угол, вскидывая пистолет. — Стоять! Полиция! Тот и правда там: Буру загнал мужчину на трансформаторную будку и преимущество, вроде как, действительно на стороне Какаши, но в следующий момент мир взрывается, рассыпаясь пазлом — и паршивое самочувствие последних пары недель здесь и в подмётки не годится. Буру скачет у стены. Мужчина достаёт из-за спины автомат, направляя в голову Какаши. У него очень знакомое лицо — настолько, что по спине сбегают мурашки, отбрасывают Какаши на пятнадцать лет назад в пучину страха и безысходности, когда определённо этот же человек улыбался ему через зеркальную поверхность в комнате допроса. — Узнаёшь кого-то из них? — у отца спокойный голос, хотя Какаши казалось, что он должен быть обрадован поимке такого серьёзного преступника. — Да, это он, — Какаши указывает на молодого черноволосого парня. У Какаши тоже спокойный голос, хотя он и обманывает всех этих важных мужчин из правительства, в пиджаках при галстуках. Они сплетаются взглядами, и Какаши кажется, словно он всё тот же запуганный сопляк, что падает в тёмную бездну паники на грани безумства. Глаза у мужчины тёмные, как космос: они почти не видны отсюда, но Какаши кажется, словно они прямо рядом с ним. Здесь, вокруг. Везде. Его засасывает в этот чёрный омут, мутит красными всполохами, вертит в хороводах безумства, сдавливает со всех сторон разом, а потом, резко — расслабляет. Какаши опускает оружие. Привязывает охрипшего от лая пса к столбу трансформатора. По мостовой сзади редко шелестят шинами машины. Под эстакадой мерно гудят паркующиеся или отъезжающие локомотивы: отсюда они выглядят как игрушечные паровозики на игрушечной железной дороге. У Какаши, помнится, была такая когда-то в прошлой жизни, где были мама и отец, где в доме всё время было шумно и весело. Уже много лет дома у Какаши очень-очень тихо и пусто. Даже Буру словно не хочет нарушать эту тишину — никогда не лает в доме, в отличии от постоянно тявкающего раньше Паккуна. Надо бы завести мелкого тявкающего пса, — думает Какаши, перелезая через ледяные перила: солнце еле теплится на горизонте, совсем не планируя сегодня согревать людей, возможно даже светить не станет — спрячется за серыми грузными тучами. Но пока слепит ленивыми лучами, а от недосыпа тело подмораживает и немного трясёт. Внизу гудят поезда, но они совсем не мешают, скорее даже наоборот: успокаивают, настраивают на нужный лад, и Какаши расслабляется. Делает глубокие вдох-выдох. После ночной нервотрёпки всё теперь кажется таким мелочным и далёким. Поезда снова гудят. Какаши с чистой душой делает с эстакады шаг вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.