ID работы: 8669673

Проклятье чувствовать

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 154 Отзывы 69 В сборник Скачать

8. Сны

Настройки текста
Раннее-раннее утро прекрасно особенно: когда за окном еще не слышно машин, а оставшиеся в раннем осеннем морозе птицы еще спят так же, как и люди вокруг. Так тихо, что слышно, как на плите шкворчит кофе. Паккун тихонько радостно поскуливает на кухне, чтобы никого не разбудить. Вот только Какаши очень-очень нравится просыпаться от такой вот тишины. — Ты вернулась, — он шлёпает босыми ногами по холодному полу. На кухне слишком светло, так что приходится прикрыть глаза. Какаши делает еще несколько шагов вслепую, утыкаясь в мягкое тёплое тело, обнимает за ногу двумя руками. — Почему ты так много работаешь? Ласковая ладошка зарывается в волосы, растрёпывая их. — Потому что есть очень много людей, которым я должна помочь. От мамы пахнет антисептиком — Какаши уже привык к этому сильному и ядовитому запаху. Наверняка, тот преследует ее не просто так — может, помогает маме спасать жизни. Папа тоже спасает жизни — но мамой Какаши гордится особенно. Она добрая, светлая и солнечная. — Когда я вырасту, я тоже буду спасать жизни, как ты! Мягкий мамин смех рассеивается вокруг, еще больше разгоняя призрачную тишину раннего утра. Паккун радостно тявкает, крутится в ногах, бьёт по голым лодыжкам ниже пижамы хвостом. — Я уверена, что ты вырастешь большим и сильным. Будешь помогать тем, кого обижают. Станешь настоящим героем. Улыбка у мамы такая нежная, жаль только очень-очень усталая, словно даже немного грустная. — Я уверена, что, когда придёт время, ты сможешь защитить всех, кого захочешь. Уверена, что ты сможешь защитить того, кто в тебе нуждается. На кухне терпко пахнет кофе. Какаши залезает на стул, тянется к маминой чашке, над которой стоит сероватый дымок горячего пара. Хочется попробовать мамин кофе, чтобы стать еще немного ближе к её миру, но она только снова звонко и очень устало смеётся, забирая кружку, ставит перед носом стакан апельсинового сока. Она достаёт из брошенной на высокий табурет сумочки уже давно знакомую баночку, высыпая на ладошку две тёмные, словно поглощающие свет кухонной лампы, витаминки. Проглатывает одну, протягивая вторую Какаши, и он привычно принимает её, запивая соком. — Но не забудь, что это наш маленький секрет. Только наш с тобой. Ну и Паккуна. Мама снова улыбается — у неё такая красивая и успокаивающая улыбка. Витаминка скользит по пищеводу, и Какаши снова на секунду кажется, что он забыл что-то важное, но разве ж что-то может быть важнее бесценных минут с мамой. Мама рассказывает про рабочий день, про то, какой красивый сейчас стал парк рядом с её работой — как красочно переливаются в стеклянных стенах работы жёлтые деревья. Мама рассказывает про то, как, должно быть хорошо сейчас в лесу — и им явно стоит сходить туда в выходные погулять. Мама рассказывает про то, как ей приглянулась детская игровая площадка в новом торговом центре на соседней улице. Им стоит сходить и туда. Мама много-много раз говорит о том, как она любит Какаши, и тот только смущённо отворачивается, совсем-совсем не убегая от мокрых и тёплых поцелуев. А следующим ранним-ранним утром Какаши просыпается от того, что запаха кофе нет. Это странно, непривычно и неправильно. Паккун грустно и совсем-совсем тихо поскуливает в ванной. Какаши шлёпает босыми ногами по полу, но они словно вязнут в нём, не давая сделать шаг. Шаг, еще шаг. Мама в полной крови ванной — такая умиротворённая, такая спокойная. Словно то, что происходило с ней до этого — отпустило её. Плитка сзади такая холодная и злая — больно впивается в лопатки, и Какаши сильно хватает ртом воздух, сжимает и разжимает ладони, но там пусто. Того кто мог бы сейчас сжать его ладошку, не оставляя его одного, — здесь нет.

*

Яркий свет бьёт по мозгам. Какаши продирает глаза, чувствуя, как этот свет выжигает их, перемешивает содержимое головы и желудка. Еле-еле получается просто перевеситься через край кровати и опустошить желудок прямо на линолиум. В голове стоит хоровод из воспоминаний. Многие из них вообще не связаны с реальностью сейчас — это далекое прошлое, которое Какаши забыл уже очень и очень давно. От грязной лужи на полу смердит — и от этого снова начинает тошнить, хоть уже и нечем. Во рту собирается мерзкий привкус желудочной кислоты. Какаши спускает ноги на пол, опирается о стены, ковыляет в ванную, и только когда душ выпускает на голову холодный поток — только тогда немного приходит в себя. Одежда намокает за несколько секунд, но, ёлки, это настолько мелочь в данной ситуации, что… Натренированный инстинкт даёт о себе знать, и Какаши тянется рукой к карману, в котором был служебный пистолет, не хватало еще его утопить. Только пистолета в кармане нет. Какаши поглубже зарывается руками в карманы — пистолета действительно нет, и кошелька нет. Вроде он клал в карман что-то еще: но везде пусто. Голову разрывает, холодные струи всё-таки не помогают. Какаши сбрасывает с себя липкую одежду, отдаваясь им, но это тоже не прокатывает. Тело горит, сон уже давно испарился и только вчерашний день стоит в мутной дымке холодного пара, хоть, сколько к нему ни приглядывайся — там толком ничего не разглядеть. Какаши приглядывается и приглядывается — и это не помогает. В дверь раздаётся звонок. Буру сейчас у Гая, так что мерзкая трель не сопровождается привычным ободряющим лаем. Какаши в этом мире теперь словно один-одинёшенек. Он заворачивается в полотенце и медленно направляется в сторону двери. Вроде в кармане была записка с адресом от Конохомару. Записка пропала, но, вроде, он ездил по тому адресу. Вроде там был кто-то очень светлый и прозрачный, словно неживой. Вроде они много говорили. Вроде они были чем-то похожи. … дверь распахивается, стоит только Какаши щёлкнуть замком, отпирая её. — Хатаке Какаши, вы арестованы за покушение на убийство. Помнится, когда умерла мама, всё было также неуместно.

*

Сидеть по эту сторону стола совершенно непривычно. Отсюда действительно ощущается давление от двух следователей, за которыми огромное — во всю стену — зеркало, за которым наверняка есть кто-то еще. И Какаши, кажется, даже знает, кто именно сейчас наблюдает за ним цепким взглядом из-под чёрных бровей. Следователи молчат, и Какаши тоже молчит. Обычные приёмы: он столько раз проводил допрос сам, что знает весь сакральный смысл и того, что ему ничего толком не рассказали, пока везли сюда, и того, что все люди, которые были в машине и те, кто сейчас вместе с ним — совершенно ему незнакомы. И в том, что ему пришлось ждать почти час, сидя одному в допросной, и в том, что сейчас его просто сверлят суровыми взглядами два незнакомых лейтенанта — ничего нового и неожиданного. Не считая того, что его действительно подозревают в покушении на убийство. Какаши, несомненно, не убийца, вот только туманные воспоминания из вчера, неприятное чувство от того, как тело двигается против воли, управляемое чужим сознанием, и тот факт, что он не нашёл утром пистолет — всё это играет против него. И сейчас, как и в тот день, когда была похищена Мираи, Какаши снова не может доверять сам себе. — Офицер Хатаке, — один из следователей прочищает горло, наконец переходя к делу. — Где Вы были вчера? Туман в голове, что смешал вчера и давнее прошлое из сна — совсем не на стороне Какаши, так что просто стоит запрятать это куда подальше и для начала хотя бы просто выяснить, за что конкретно он здесь. — Встречался с информаторами: на частной территории и в подпольном клубе. Затем вернулся домой и лёг спать. Его обвиняют в покушении на убийство, значит жертва как-то связана с ним или его делами, или кто-то просто действительно поднапрягся для того, чтобы прижать его к ногтю. И у Какаши даже есть пара подозреваемых на это дело. Кем бы ни была жертва, у Какаши наверняка найдётся объяснение или свидетельства того, что он был в другом месте. Даже если его собственные воспоминания пока не на его стороне. Допрашивающий лейтенант щурится, сверля своими водянистыми, почти прозрачными глазами: — Вернулся домой и лёг спать… Один? Какаши ничего не сделал, так что нужно просто сохранять спокойствие. Он ничего не сделал, так что просто нужно засунуть в карман свои дурные предчувствия, которые просто не отпускают его внутренности последние недели, и поговорить с полицейскими по душам. Ведь Какаши и правда нечего скрывать? — Один. Правильно ли засчитывать его дурного воображаемого недруга за того, кто был с ним? Правильно ли считать его за что-то большее, чем галлюцинация? Правильно ли признавать, что тот действительно управлял телом Какаши? …что он действительно мог вытворять его телом, что захочет: будь то похищение детей, за которым уже был застукан, или покушение на убийство. Насколько же черна душа этого «Обито»? Насколько же тот желает испортить Какаши жизнь? В допросной холодно, как и всегда — способствующая нервяку обстановка: при такой температуре тело не может работать спокойно: оно запускает обычно спящие ресурсы, разгоняет кровь, разгоняя сердце, заставляет еще больше чувствовать себя не в своей тарелке. Вот только Какаши был здесь сотни раз по другую сторону стола и знает все уловки, что могут против него попробовать использовать. …ведь он же не виноват? В чьём конкретно убийстве его пытаются обвинить? В главном управлении его допрашивают неспроста. И напротив явно не друзья. Хорошо хоть, что в друзьях Какаши числится отличный адвокат, которому ему по закону позволили позвонить по пути на допрос. — И что за информаторы? Вроде тех, что навели Вас на след похищенной дочери одного из полицейских вашего же депортамента, несколько недель назад, — он хорошо оперирует информацией, — сделав Вас чуть ли не героем? — перекручивает и выворачивает так, чтобы она работала против Какаши. Полицейские имеют право выбирать, сдавать ли своих информаторов начальству: ради справедливости, прозрачности, или ради воображаемой «высшей цели». Вот только вряд ли «высшая цель» действительно существует. Система, в которую верил с детства Какаши, явно даёт пробой в том месте, где кусок истории про похищенную Мираи пересекается с его альтер-эго. Какого чёрта он связан с тем, кого всеми фибрами души должен ненавидеть за его поступки? Это какая-то насмешка судьбы? Насколько Обито увяз в этой бесконечной грязи? Если его душа действительно настолько черна, то неудивительно, что он хочет утопить кого-то вместо себя. Кажется, их ненависть взаимна — вот только Какаши слишком сложно понять, за что можно ненавидеть его. Он всегда поступает правильно. Ведь так? — Не хочешь говорить? Этот вот, случайно, не один твоих так называемых «информаторов»? — следователь, наконец, открывает папку, лежащую на столе, вытаскивая оттуда несколько фотографий. Раскладывает их одну за другой, поворачивая к Какаши. Приходится выдохнуть медленно-медленно, чтобы не выдать непомерно быстро разогнавшееся сердце. Вдохнуть глубоко, запуская в лёгкие затхлый воздух допросной. На фотографиях вчерашний туманный собеседник, с густо пропитанной кровью рубашкой на груди. Вокруг светлый линолеум, подсвеченный светом вспышки от фотоаппарата. Место, словно вырванное из контекста: тут есть кружевные скатерти из сна Какаши, а еще тяжёлые мрачные портьеры, что закрывают окна, хотя Какаши был уверен, что через них вчера он видел огромные хлопья падающего снега. Вот именно в тот момент, когда мерно потрескивал камин, а Хаширама — вроде его звали так, — рассказывал хвалебные оды Учиха Мадаре. Туманные воспоминания из вчера совсем не выглядят реальными, но прятать их сейчас не в интересах Какаши. — Хаширама. Да, это один из моих информаторов. Вряд ли бы они вышли на него, если бы не знали, что они действительно виделись вчера. Выходит, пустота улицы была обманчивой, и Какаши умудрился облажаться и здесь, раз кто-то его заметил. Или это блеф? — Когда я уходил, он был в порядке. Следователь жмурится в злой и довольной ухмылке: наверняка ему просто приятно засадить одного из своих, вряд ли кто-то из управления Минато мог бы такому порадоваться, но в главке другие порядки. Время, что Какаши продержали здесь до допроса — играет ему на руку, давая возможность адвокату собрать всё, что потребуется для того, чтобы вытащить его отсюда как можно быстрее. Главное продержать лицо до тех пор. — И во сколько это было? Казалось, что второй следователь был на стороне Какаши, но тот лишь источает вокруг яд и возбуждение. Ничего, это не первая ошибка Какаши в людях. — Около шести часов вечера. Следователь наклоняется чуть ближе, зловонно выдыхает прямо в лицо: — И что конкретно Вы потом… Дверь допросной с грохотом распахивается и все в комнате машинально дёргаются. Наконец-то. Какаши устало прикрывает глаза, пытаясь хотя бы чуть-чуть притупить головную боль. Теперь можно расслабиться, если вообще можно расслабиться в то время, как вчерашний собеседник действительно при смерти, пистолет действительно пропал, а альтер-эго Какаши вполне себе способен на убийство, управляя телом самого Какаши. — Прошу запротоколировать, что мой клиент подвергался допросу без своего адвоката. Куренай рывком отодвигает стул рядом, усаживается на него, складывая ногу на ногу и швыряет на стол стопку папок. — Вот тут целая куча достижений моего клиента. Здесь грамоты и похвалы за его учебу и службу. Неужели вы действительно думаете, что он может быть причастным к какому-то убийству? Допросчики заминаются на секунду под пронзительным взглядом Куренай, и Какаши снова на секунду кажется, что ее глаза имеют нечеловеческую силу. Теперь он вообще готов поверить во что угодно: после того, как добрый полумёртвый дяденька буквально… загипнотизировал? его так же, как тот убийца-беглец, которого выслеживает Мадара. Куренай агрессивно, но сдержанно прессует допрашивающих, что-то говорит про законы, доказательства и всё в таком духе. Обито неспроста заставил Какаши следить за Мадарой — наверняка по какой-то причине не смог сделать этого сам. Хаширама явно неспроста был запрятан Мадарой в дальний дом практически нежилого района. И так же неспроста — предположительно — владеет силой, подобной беглецу. Связи закручиваются в тугую спираль, сворачиваются Уроборосом, вгрызающимся ядовитыми клыками в собственный хвост. И меньше всего сейчас хочется осознавать, что и Какаши затянут в него, прямо в том месте, где под жёсткой чешуёй расползается тот самый яд, мучая, но не добивая. В голове десятки вопросов: кто напал на Хашираму на самом деле? Какаши в бреду? Обито, управляющий телом Какаши? Тот убийца из ночного клуба, что понемногу прорисовывается во вчерашней ночи? …для чего? И, если посмотреть на всё это с другой стороны: как вообще можно было не добить того итак полумёртвого мужчину? Непонятно где искать ответы, зато понятно, с чего он может начать: и первым делом, как появится возможность, Какаши предстоит основательно потрясти своего дурного дружка. Благо, двусторонняя связь — как палка о двух концах: каждый раз, как Какаши чувствует на себе всю силу Обито, связь между ними крепнет, связывает их плотнее. Куренай встаёт, и следователи тоже встают — словно внезапно вспомнив этикет. Сверлят злыми глазами, но гораздо злее невидимый взгляд по ту сторону зеркального окна допросной. — Какаши, идём. — Допросная остаётся позади, она удаляется, но ощущение того, как на запястьях грубо и жёстко защёлкиваются наручники надолго закрепляется в подсознании. — Всё в порядке, я докажу, что ты не имеешь к этому покушению никакого отношения. Жаль только, что Какаши не верит в это также, как она. Но теперь уж он выложится по полной, выбьет из Обито всю правду. Хоть, снова проснувшееся шестое чувство устойчиво твердит не делать этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.