ID работы: 8669693

Просто совпали...

Гет
R
Завершён
168
Размер:
353 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 470 Отзывы 55 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

...Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю", - То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна...

Владимир Высоцкий. "Баллада о любви"

***

      Василина ворвалась в каморку ди-джеев как ураган, впору было переименовывать знаменитую «Катрину», Сергею пришлось ускориться, чтобы не отстать. Закручивая косу в узел на макушке и, прихватив её несколькими шпильками, чтобы не мешала, шикнула на детей: — Так! Влюблённые, свалили отсюда быстро! Косячники!!! Ну-ка, мигом пульт освободили! — Рафика как ветром сдуло, рыжая Лида на минутку притормозила: — Лин-Андревна! — Ещё быстрее, Лида! И да, ведущих предупреди, мой номер пока не объявляйте, Костю надо… — Василина круто развернулась на 180° и «прилетела» прямиком в сильные руки Майского. Точнее — стукнулась лбом в его плечо. Тот инстинктивно обнял её за талию, безотчётным движением заправил за ухо выбившуюся из косы короткую прядку, чуть коснулся пальцами её щеки. Оборвав реплику на полуслове, Лина подняла голову, встретилась взглядом с Сергеем…       …Василина не любила дамские романы, её раздражал подобный, как она выражалась, «медузовый кисель», но сейчас, попав под сокрушительное обаяние Майского, растеряла свою обычную колючесть.       Сильные руки, чуть горьковатый запах парфюма, осторожные прикосновения, какая-то запредельная теплота в мужских глазах — эта, поистине, дьявольская смесь в сочетании с полумраком маленькой комнатушки и звуками музыки из зала, сделала-таки своё каверзное дело.       Воздух словно стал плотнее, заискрил электричеством, не иначе, как мини-молния шарахнула обоих сразу, поскольку в следующий миг Майский, знающий девушку всего несколько минут, целовал её так невесомо-нежно, будто стараясь коснуться не губ — коснуться души.       …Сергей не понимал, что с ним происходит. Перешагнув несколько лет назад сакральную цифру «сорок» и приближаясь к следующей круглой дате, он напрочь забыл о такой вот романтической чуши, как любовь с первого взгляда, недостатка в женском внимании не испытывал вообще, поскольку был всегда обаятельным, галантным, страстным.       Казалось, он интуитивно догадывался — ну или точно знал ответ на вопрос, чего же, всё-таки, хотят женщины. Но сам при этом ни к кому не привязывался, не подпускал слишком близко — хватило разочарований в юности и не только. А тут — поди ж ты! Всего лишь лёгкое соприкосновение, и кажется — нет возможности дышать, и отпустить почти нет сил, отпустить сейчас — это на грани жизни и смерти…       …Разум возвращается медленно, сквозь морок и колдовство, сквозь электрический треск, рваное дыхание и до безумия быстрый, оглушающий стук сердца. И вот уже Василина отстраняет его, порыв поцеловать ещё раз останавливает, прижав тонкие пальцы к его губам. — С ума сошёл? Тут дети кругом, сплошные глаза и уши! — не спрашивает больше ни о чём, она и сама растеряна донельзя, но ей нужно, просто необходимо сейчас собраться, третий звонок прозвенел только что, и она пропускает Сергея к пульту. Оставаясь рядом, что-то по инерции передвигает, настраивает микрофон, попутно кивает на ноутбук: — Трек под номером двадцать три запусти, пожалуйста, — Сергей мягким движением убирает её руки с пульта, целует ладонь. Ощущение, что они знакомы тысячу лет и эту же тысячу лет вместе, накрывает волной. Включив музыку, снова берёт Лину за руку, перебирает пальцы, целует каждый. Поцелуй — взгляд, поцелуй — взгляд… Тяжелая артиллерия в действии. Настораживает, что она всё так же молчит, но отклик — на физиологическом уровне — Сергей улавливает, чутьё охотника сейчас обострено до предела, понимает, что скажи он ей сейчас: «Поехали ко мне» — и она поедет, но сегодня ему этого мало. Впервые в жизни ему не хочется быстрой победы. Ему нужна эта женщина, всерьёз и надолго… И всё-таки… Всё-таки произносит: — Составишь компанию? Поужинаем вместе? — Лина чуть заметно улыбнулась, качнула головой, отчего коса, как живая, снова раскрутилась, тяжелой плетью скользнула вниз, обвив руки — его и её, попутно треснув Майского ещё одним электрическим разрядом. — Может, сразу и позавтракаем? — её ирония слегка разрушила иллюзию другого измерения, вернув обоих на грешную землю. — Серёж, ты меня знаешь пять минут. Ну не надо мне про любовь с первого взгляда, ладно? Я всё равно в неё не верю, только время потеряешь, и шансы твои упадут ниже плинтуса, прости. — Василина так же мягко, как Сергей чуть раньше, отодвинула его руки, подобрала выскочившие шпильки, вновь завернула на затылке тяжёлый узел, чуть-чуть покачала его ладонью, проверяя, не развалится ли, сменила трек, мельком глянув в сценарий.       Мужчина нахмурился, осмысливая сказанное, чуть прокашлялся, возвращая себе способность разговаривать, и вкрадчиво поинтересовался: — А не подскажешь, красавица, а вот это тогда что сейчас такое было? Не с первого взгляда, нет? Не говори только, что ты не чувствуешь то же самое! — невольно Майский повысил голос, потом, опомнившись, оглянулся. — Тебе не всё равно, я же не идиот! Послушай, я не умею красиво свои мысли излагать, меня другому учили… Но, чёрт возьми, ходить вокруг да около я тоже не умею! — несмотря на то, что он говорил шёпотом, этот шёпот оглушал сильнее крика. Лина на мгновение опустила взгляд, будто что-то для себя решая, потом снова взглянула на Сергея и опять прижала ладошку к его губам осторожным, слегка успокаивающим касанием. — Тише! Не шуми… — погладила ладонями его лицо, пробежалась подушечками пальцев по вертикальной морщинке на лбу. — Красивый… Сильный… Глаза, как зелёный авантюрин… Просто мечта из девичьих снов, — Майский боялся пошевелиться и спугнуть снова искрами зазвеневшее наваждение, снова что-то колдовское появилось в тесном пространстве каморки, а Василина приблизилась ещё и уже сама прижалась губами к его губам. Коротко, страстно — не отдавая инициативу. — Видишь, я тоже не умею вокруг да около… — её шёпот завораживал, сводил с ума. — Я поеду с тобой. Если ты не передумаешь. После концерта. А сейчас — отпусти меня, мне ещё на сцену выходить. — Я? Передумаю? Я?! — Майский от возмущения снова обрёл дар речи, и снова маленькая ладошка пресекла его попытку повысить голос сильнее. — Серёж, там слышно всё! Отпусти меня! Ну, пожалуйста… — Я же не держу… — Сергей, не понимая абсолютно ничего, даже спрятал руки за спину в доказательство своей честности. — Держишь. Я не могу уйти, пока ты так смотришь, — в волнении закусив нижнюю губу, Василина оглянулась вокруг, схватила смартфон, прочитала сообщение. — Костя будет через пять минут, тебе нужно включить ещё только два трека, и потом он тебя сменит, можешь в зал идти, досматривать концерт, — непонимание в глазах Майского сменилось чуть ироничным недоверием, и Лина добавила: — Из зала только один выход, если ты опасаешься, что я испугаюсь и сбегу от тебя. Если вдруг я выйду через окно, наплевав, что тут второй этаж, твои коллеги помогут тебе меня найти. У меня сложный костюм, а времени всё меньше… Серёж… — послав ему воздушный поцелуй, Лина ускользнула из каморки, оставив видавшего виды, опера, в полном обалдении.

***

POV Сергей Майский       Совершенно не помню, какие треки включал, не уловил, как снова оказался в зале, не понимал, что происходит на сцене. В ощущениях остались прохладные ладони на лице, короткий поцелуй да лёгкие движения её пальцев по лбу и бровям. Музыку, смех и аплодисменты перебивал её голос: «Я поеду с тобой. После концерта». Не думал, не гадал, что вот так накроет. Ненавижу, когда теряю контроль над ситуацией, а тут как раз это самое и происходило.       Что за чёрт?! Почему так дрожат руки? Майский, твою мать, приди в себя! Закурить бы сейчас, да здесь нельзя. И не выйти — боюсь, что реально сбежит. Номер её вот-вот начнётся. Всё равно не запомню, сердце где-то у горла бабахает, ничего не слышу… Что она поёт? Костюм цыганки на ней вроде… Когда ей успели волосы завить? Василёчек мой, что же ты творишь? Я взрослый мужик, а перед тобой робею, как школьник! Я тебя знаю всего ничего, а ты мне уже нужна! Глаза твои вижу… омуты… да когда же закончится этот концерт?!..

***

POV Василина       Господи, что я делаю? Незнакомый мужчина, а я себя веду, как… хм… Что ж ты натворил, товарищ майор?! Ничего не понимаю! Кто эти люди вокруг? Оставьте в покое мои волосы, эта коса только что обнимала его руки! Дурацкие юбки, почему их так много? Я не могу на сцену, я песню не помню! Эсмеральда, дочь цыган? Слова, кто-нибудь, дайте слова!       Да что за чёрт?! Руки дрожат… Я что, на первое в жизни свидание собралась? Васька, ну-ка приди в себя! Глупый, что же ты так нервничаешь? Ну куда я от тебя теперь денусь, ты же оборону мою, годами выстраиваемую, одним касанием смёл! Это ничего, как только теперь дышать — без тебя? Только твои глаза в зале и вижу… да когда же уже закончится этот концерт?!

***

      Ещё звучала фоном музыка, но занавес уже был закрыт, свет приглушён, и зрители постепенно расходились. Майский, машинально достав из пачки сигарету, не замечал, что крошит её в пыль. Всё его внимание было приковано к портьерам, скрывающим выход со сцены в зал. И всё-таки, он пропустил момент, отвлёкшись на то, чтобы попрощаться с учительницей. А в следующий миг его кто-то тронул за плечо.       Мужчина стремительно развернулся, перехватил миниатюрную ладошку, поцеловал. Василина молча смотрела на него снизу вверх, карие глаза казались таинственными звёздами. Или это просто отсвет неярких светильников сыграл такую шутку? Сергей не понимал. Переплетал её пальцы со своими и от волнения не мог произнести ни слова. Лина чуть улыбнулась, поправила воротник его рубашки. — Так и будем тут стоять? Видишь, я не удрала от тебя через окно. — Почему? — Майскому наконец-то удалось взять себя в руки, хотя сердце по-прежнему выплясывало джайв. — Что почему? Почему не удрала через окно? — Вася расхохоталась, улыбнулся и Сергей. — Почему ты едешь со мной? — Я есть хочу. А ты звал поужинать, — девушка фыркнула, скорчила смешную рожицу. — А ты про что подумал?

***

— Ты тепло одета? — пропуская Васю вперёд, Сергей скользнул скептическим взглядом по её пуховичку и несерьёзным, как он их тут же про себя обозвал, брючкам. — Ну вообще-то, по погоде одевалась! — отбила подачу Лина и, увидев припаркованный у школы, «Харлей», подпрыгнула и, как ребёнок, захлопала в ладоши, воскликнула: — Класс! Всю жизнь мечтала! — улыбнувшись её реакции, мужчина всё же был слегка озадачен. Ну в самом деле, погода окончательно сошла с ума: словно забыв о том, что весна, небо выкидывало зимние запасы снега, который на асфальте превращался в кашу.       Положа руку на сердце, он и сам сейчас не рискнул бы ещё раз выехать на байке. Сергей понимал, что в таких условиях даже его опыт вождения не сильно ему поможет, и одно дело — рисковать только собой, совсем другое — подвергать неоправданному риску понравившуюся женщину.       Конечно, можно было бы позвонить Петровичу — тот бы понял, вывез мотоцикл на эвакуаторе к дому Майского — оставлять тут верного друга не хотелось тоже. И «терять лицо» перед дамой было бы некомфортно, но…       Видя, с каким детским восторгом Василина обходит его железного коня, легонько, словно тот и вправду живой, гладит руль и зеркала, Сергей решился. Застегнул плотнее куртку, протянул Лине второй шлем, помог надеть. — Ну? Готова? Косу под пуховик прячь от греха подальше. Не великоват? — Нормально. Почти, — глаза Василины сияли от ожидания приключения. Перебарывая смущение, она устроилась позади Сергея, пару секунд поколебавшись, обхватила его двумя руками — обоих нешуточно тряхнуло от очередной молнии между ними. Майский выдохнул, успокаивая сердцебиение, мысленно перекрестившись, надел перчатки и повернул ключ зажигания.

***

POV Сергей Майский       Едва мы выехали на дорогу, я понял, что слегка переоценил свои силы. Даже если я сам буду максимально аккуратен — в такую погоду вероятность нарваться на неадекватных водятлов возрастает в десятки раз. Ехать куда-то далеко сейчас попросту небезопасно. Касалось бы только меня — Бог бы с ним, но Лина… Ею я не мог так рисковать.       Решение пришло мгновенно. Переулками, не особо разгоняясь, выехал на Новый Арбат, свернул на набережную и уже через минут пять заглушил двигатель возле своего дома.       Ну… Да. Коварный я тип! Хотя… Вон она — Башня — 2000. Точнёхонько за окошком. И Москва-Сити через реку, так что — всё по-честному. Можно поставить байк, и спокойненько пойти гулять. Только холод собачий. Я привычный — и то замёрз, а Лина, кажется, совсем заледенела. Так, горячий чай не повредит, это точно.

***

POV Василина       Господи, как же я испугалась! Никогда в жизни я не садилась на эту «адскую машину», страх был совершенно иррационален и неуправляем. Умом я понимала, что Сергей едет не очень быстро, до меня даже дошло, что он избегает выезжать на тот же Кутузовский, скорее всего — перестраховывается. Больше всего я боялась, что не смогу удержаться, плюнула на то, сколько мы знакомы, задвинула подальше всю эту чушь про «прилично — неприлично» и просто вжалась в его спину всем телом.       К тому моменту, как он остановился во дворе дома, я уже чуток привыкла к ветру и скорости, но и промёрзла просто насквозь, даже слезть с мотоцикла быстро не получилось. И в тот момент мне уже было всё равно, кто и что про меня подумает, безумно хотелось в тепло, больше всего застыли ноги…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.