Просто совпали...

Гет
R
Завершён
166
Размер:
353 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
166 Нравится 467 Отзывы 55 В сборник Скачать

13.

Настройки текста

***

      «Вот уж отдохнули, так отдохнули… Теперь наша ненаглядная маменька будет выедать мозг чайной ложечкой, что я уборку аж на воскресенье отложила», — остановившись посреди комнаты, Карина наткнулась взглядом на свой маленький плеер, что лежал на полке. «О! Отлично. Есть шанс не услышать её ворчания», — заткнув уши крохотными беспроводными наушниками, Карина запустила любимый альбом Бузовой и, негромко подпевая, включила пылесос. С той поры, как она переехала жить к мужу, домашние дела стали для неё пренеприятнейшей повинностью.       Вот и сейчас, она стремилась закончить всё поскорее, не особо задумываясь о качестве. Благо, свекровь утопала к своим, как она их называла, компаньонкам, сразу, как Карина начала метаться по дому с пылесосом и тряпкой, и над душой никто не стоял.       Вытирать пыль с книжных полок Кара особенно не любила — книги стояли в два ряда, и внешний ряд приходилось вытаскивать. Пару раз девушка попыталась схалявить, да многоуважаемая Аделаида Вольдемаровна, заметив это, теперь просто следовала за ней тенью и перепроверяла каждую полочку. Докапывалась бы она и сегодня, да подруги пригласили на посиделки.       Карина, мысленно поблагодарив этих «старых кляч», увеличила темпы: если сейчас быстренько создать видимость уборки/готовки — то можно ещё успеть вечером в солярий и на маникюр.       Прибавив громкость в наушниках и пританцовывая под «Мало половин», Карина принесла себе стремянку, решив начать с верхних полок. Широко распахнув стеклянные дверцы, девушка начала выкладывать всё на шкаф. Пакет из плотной бумаги между рядами книг привлёк её внимание.       Удивившись тому, как же она не заметила его в прошлый раз, Карина отложила тряпку. Конверт не был заклеен, и, надеясь обнаружить там денежную заначку, Карина сунула туда свой любопытный носик. Разочарованно вздохнула, но всё же вытащила какие-то фотографии. Молодая девушка на них показалась смутно знакомой, и Карина вгляделась внимательнее, перебирая фото одно за другим. А в следующий момент чуть не навернулась со стремянки: в обнажённой красавице на нескольких откровенных снимках Кара узнала Василину.       Спрыгнув вниз, Карина, словно фурия, ворвалась в их с Максом комнату и, отвесив подзатыльник уткнувшемуся в компьютер, мужу, заорала: — Кобель! Может, объяснишь мне, что это?! Какого хрена эти фотки здесь вообще? — Максим вздрогнул от яростного вопля, испуганно обернулся. Уперев руки в боки, Карина продолжала наезжать: — Нет, ты ответь! Нафига ты это оставил, а? Что, никак забыть не можешь, любуешься на эту выдру?! И не ври мне, что твоя мать это припрятала, не могла она это хранить, — и она потрясла злополучными фотографиями над головой мужа. Тот же всё не мог взять в толк, из-за чего сыр-бор. Улучив мгновение, Максим перехватил руку жены, силой отняв фотографии. Медленно пересмотрел их, чувствуя, как в висок вкручивается тупая боль. Затем наградил Карину тяжёлым взглядом. Та задохнулась от испуга — настолько явной была его злость, остановиться сразу не смогла, но тон всё-таки сбавила: — Так ты объяснишь или нет? — помолчав, Макс криво усмехнулся: — Тебе не понравится. — Карина, побледнев, присела на кровать, а он продолжил: — Я любил её. С первого взгляда влюбился. Она такая красавица была… Да и сейчас шикарная. Если бы не мать, может и жили бы до сих пор. Дочку растили. Да что там… сам я всё испортил. Возненавидел за то, что с мамой никак не поладит. Дров наломал много. Потом стало всё равно. А вот вчера снова вся муть поднялась. Видела, какой мужик с ней рядом? Только такой её и достоин. А я… Лох и неудачник. — Карина, слушая исповедь мужа, не замечала, что по её щекам катятся слёзы обиды и жгучей ревности. Снова эта выдра перешла ей дорогу! Мысль о том, что Макс сравнивает её с бывшей женой, была невыносима, и Кариша снова взорвалась: — Зачем ты это хранишь? Я твоя жена, я! Не она! Ты не догоняешь, что мне больно? — Макс же словно ушёл в себя. Мечтательно улыбаясь и будто не слыша крик Карины, негромко говорил, чуть касаясь пальцами изображения на снимках, повторяя изгибы и округлости красивого тела: — Я тогда как с ума сошёл, мне всё время нужно было чувствовать её рядом, а она не разрешала фотографировать её обнажённой. Меня это так задело, что я покой потерял — начал ловить, снимать её украдкой. Плёнку проявлять на другой конец Москвы возил, чтобы никто случайно её не узнал, — Карина же вдруг поинтересовалась: — И что, отомстить не хотел ни разу? Ну, что фоткать не разрешает? — Максим покачал головой. — Нет. Там потом серьёзнее проблемы начались. Не до фоток стало. Сначала она зарабатывать больше начала, маме помогать и домом заниматься вообще не собиралась, всё лишние подработки искала, будто мы голодные сидели. Потом друзей моих отвадила. Традиция у нас была — с пятницы до воскресенья зависать каждую неделю — так не понравилось. Отдыхать ей, видишь ли, хотелось в выходные! А мне не хотелось пивка попить, расслабиться? — Карина, уловив в голосе мужа интонации обиженного ребёнка, почти перестала сердиться. Села к нему на колени, обняла за шею. А вот желание поквитаться с Василиной росло с каждой минутой. Ещё толком не понимала как, хотя что-то крутилось в голове, не отпускало. — Ну, я вломил ей пару раз — так, в целях воспитания — так не поверишь — она ментов вызвала и при них на меня заяву накатала! — Максим, обхватив жену за талию, продолжал жаловаться ей на жизнь свою горемычную. — Участковый, падла — сказал, что заявление у себя сохранит, и если что — один звонок, и я в кутузке, для начала на 15 суток, а то и всерьёз закроют. А потом вообще — залетела, хотя я ей сразу сказал, что рано нам детей заводить. — Ты не говорил, что у тебя ребёнок есть, — побледнев ещё сильнее, пролепетала Карина. Макс снова усмехнулся, глядя в одну точку: — А его и нету. На аборт она ни в какую не пошла, да тут мамуля помогла, как я потом узнал. Может, это и жестоко было, но лучше так, чем заморочки на всю жизнь. Вот и отправились мы опять в ЗАГС, разводиться. Как из больницы вернулась после выкидыша, так почти сразу и разбежались. Ну что, нравится история? — и Макс с вызовом посмотрел жене в глаза. — Ненавижу её! Эта тварь… она мне за всё ответит. И за то, что ты её любишь до сих пор — тоже, — зло прошипела Карина. Максим удивлённо присматривался к жене. А Каришу вдруг осенило, как они могут попортить жизнь Василине. Она аж расхохоталась: — Блин, как всё просто! Я знаю, что мы сделаем! Пусти на минутку, — и девушка села за компьютер, быстро забила запрос в поиске. — Смотри! Это — только за прошедший год истории об увольнении учителей за фото в купальниках. Ну? Не догоняешь? — обернувшись, Карина пощёлкала пальцами у его лица. — Я их отсканирую в школе, и мы сольём их в сеть. Её уволят. Вуаля! — и Кариша снова рассмеялась, радуясь, что уже очень скоро отыграется по полной. — А ещё можно её хахалю снимки подбросить. Можно и деньжат за них попросить. — Максим заулыбался тоже, сжал Карину в объятиях. — Ай да жена мне досталась! Голова!

***

      Василину разбудила негромкая мелодия, и низкий, бархатный голос Сергея. Ещё не вполне проснувшись, она попыталась вслушаться в слова: …Смотрю я в близкие твои глаза Стою я тихо, затаив дыханье. Как много хочется тебе сказать, Но я стою, застыв как изваянье. И думаю о многом в этот час, Тебя обняв горячими руками. Я говорю на языке не слов, а глаз, Я говорю руками и губами….       Ласковые переборы струн, казалось, сплетались с солнечными лучами, пробирающимися в полумрак гостиничного номера через плотные теневые шторы. Озорной мартовский ветер успел и тут подсуетиться и рассыпал по полу и стенам яркие блики. Лина открыла глаза и сразу же зажмурилась: один такой зайчик прыгнул на подушку. Чуть отодвинувшись в тень, девушка встретилась взглядом с Сергеем. Улыбнувшись ей, он допел песню, а нежность, разлившаяся в воздухе, стала осязаемой. …И верю я, что сможешь ты понять, Что вымолвить пока не в состояньи. И крепче я смогу тебя обнять, И говорить на языке дыханья. Смотрю я в близкие твои глаза, Стою, застыв в неистовом волненьи: Как много хочется тебе сказать, И я скажу ресниц прикосновеньем…*       Василина откинула мягкое одеяло и, как была — босая, в короткой шёлковой сорочке, подошла к Сергею. Обхватив ладонями его лицо, с минуту вглядывалась в родные черты, потом, прерывисто вздохнув, расцеловала — торопливо, судорожно, будто боясь, что он исчезнет, прижала к груди его голову. Замерев на мгновение в плену её рук, Сергей поднялся, отложив гитару, уже сам сграбастал жену в свои медвежьи объятия. Привычным жестом убрав короткие прядки волос с её лица, поцеловал, разжигая страсть. Чуть отстранив, проговорил, вдруг охрипнув: — Лина… Я попросить тебя хотел… Давай больше не будем предохраняться? Ни я, ни ты? Очень хочется подарок к Новому году… — Василина вздрогнула, посмотрела на мужа. Поняв, что он всерьёз — задохнулась от волнения, а из широко раскрытых глаз покатились слёзы. Сергей же, стирая слезинки со щёк любимой, добавил: — Не пей больше свои таблетки. А дальше — как получится. — Василина, не отводя взгляда, лишь слегка кивнула. Сергей легко поднял жену на руки. Опуская её на кровать, прошептал, обжигая короткими поцелуями шею: — Прости, родная. Аквапарк на сегодня отменяется.

***

      Утро понедельника не принесло в ФЭС никаких неожиданностей. После выходных наблюдалось небольшое затишье, новых дел не появилось. На планёрке Рогозина напомнила всем своим ребятам про текущие отчёты, и, отметив цветущий вид майора Майского, распустила всех по рабочим местам. Сергей, дождавшись, когда все выйдут, подсел поближе. — Галь… тут такое дело… я посоветоваться хотел, — Майский опустил глаза, в последнюю секунду засомневавшись, нужно ли посвящать начальницу в то, что рассказала ему о себе Василина. Всё-таки, тема была очень деликатной. — Серёж, что-то случилось? — Рогозина нахмурилась. Зная Сергея уже больше десяти лет, она понимала, что по пустякам тот никогда не заморачивается и все свои проблемы обычно решает сам. Уж если он обратился к ней, значит, дело серьёзное. — Да случилось-то давно, а вот справедливость восстановить всё же хочется. — Помолчав, Майский рассказал Гале историю, услышанную от Василины. — Ты понимаешь, эти мрази… они ж девчонке жизнь испоганили, душу ей в клочья изодрали! — Сергей повысил голос, начиная закипать. Помнил, как плакала Лина в его руках. Галина Николаевна чуть поморщилась: — Серёж, не горячись. И давай без лирики. Сколько лет прошло? — взгляд Рогозиной потемнел от тщательно сдерживаемой ярости и тревоги. — Да шут его знает! Десять, кажется, или больше. — Заново переживая рассказ жены, Сергей вскочил, несколько раз прошёлся по кабинету. Жестом остановив его, Рогозина взяла телефонную трубку. — Оксана! Подними мне всё по Василине Майской, в девичестве Васильевой. Просто всё. Особенно — интересует её история болезни и все, слышишь — все обращения в женскую консультацию и платные клиники. Да, именно это. Тихонов рядом? Передай трубочку. Иван, мне нужна вся информация по семье Криволаповых. Мать — Аделаида Вольдемаровна, возраст — лет 70 или чуть больше, сын — Максим Николаевич, ему сейчас 42 — 43. Иван, просто всё, что сможешь. Это важно. Всё, что найдёшь — сообщаешь мне лично. — Рогозина сбросила вызов, чуть улыбнувшись, кивком головы показала Майскому на стул: — Сергей, выдохни. И сейчас выслушай меня, без эмоций, пожалуйста. Ребята сделают всё, конечно, но… Серёж, если прошло больше десяти лет, мы ничего не сможем предъявить им официально. Срок давности истёк. — И что? Они вот так и дальше будут спокойненько жить? Галь, они должны за это ответить! — Сергей снова вскочил, но Рогозина не позволила ему продолжить, на сей раз уже она включила командный тон: — Майский! Сядь. И дослушай. — Сергей подчинился, а Галина Николаевна, властно, чеканя слоги, закончила мысль:  — Я даю тебе слово, что мы найдём, как их наказать. Слышишь? Но мы это сделаем строго по закону. Не вздумай мстить сам. Ты меня понял? — Сергей, поднявшись, молча кивнул и вышел из переговорной. Несмотря на то, что возмездие откладывалось на неопределённый срок, Рогозиной он верил всецело. Её обещание помочь дорогого стоило, поскольку она никогда и ничего не говорила просто так.

***

      Дождавшись, пока в учительской никого не останется, Карина подошла и села рядом с Василиной. Та вносила правки в какой-то сценарий, задержавшись после пятиминутки у директора. — Василина Андреевна, я могу отвлечь Вас на пару минут? — ожидание скорого триумфа добавляло Карине самоуверенности, которая, впрочем, не насторожила Василину. Мысли были заняты другим. А вчерашнее предложение Сергея и вовсе вымело из головы желание тащить любой негатив в свою жизнь. Поэтому в ответ на ехидные интонации коллеги Лина только тепло улыбнулась: — Да, Кариш, конечно. Я чем-то могу тебе помочь? — её искреннее участие моментально разозлило Карину, вмиг сметая нарочитую вежливость обращения. — Ты о себе лучше подумай, — Карина, презрительно скривившись, бросила на стол несколько снимков. — Как думаешь, долго ты будешь тут работать, если это увидит Тимофей Ильич? А если эти исторические кадры появятся на школьном сайте и в открытом доступе в инете? Тебя вышибут отсюда с треском! — Василина, ещё толком не понимая, о чём речь, пригляделась к фотографиям и обомлела. — Откуда это у тебя? — к горлу подкатил противный ком, сердце затрепыхалось, как у воробья, потом заледенело, но внешне Лина постаралась не выдать паники. — Нашла, когда уборку делала. Наш Максик — тот ещё шалун, как видишь. — Лёгкое разочарование в голосе Карины не ускользнуло от Васи, и она собрала все свои резервы в кучу, чтобы не дать почувствовать юной шантажистке свою растерянность. — Ну, а от меня-то ты чего хочешь, — Василина даже смогла иронично усмехнуться, хотя на самом деле, ей было не до смеха. — Денег? Так тебе не хуже меня известно, сколько платят в школе. — А это не моя проблема. Мы с Максом хотим снять нормальную квартиру. И ты нам в этом поможешь. Ты и твой мент. А если нет — тебя уволят. Думай быстрее. Сто тысяч для начала. Через три дня не будет — фотки уйдут в инет. И кстати, рвать их бесполезно. У меня есть цифровые копии. Чао! — и Карина, самодовольно ухмыльнувшись, вышла из учительской, оставив Василине фотографии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.