ID работы: 8669693

Просто совпали...

Гет
R
Завершён
168
Размер:
353 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 467 Отзывы 56 В сборник Скачать

14.

Настройки текста

***

      Оставшись одна, Василина растёрла ладонями лоб, пытаясь осмыслить ультиматум Карины, ещё раз перелистала брошенные на стол фотографии. Лина не верила, что Нарышкина сможет что-то сделать, но пускать всё на самотёк не собиралась. Тряхнув головой, убрала конверт в сумку, задумалась. Потом вдруг встала, распрямила плечи, подняла подбородок и, отвечая сама себе, проговорила вслух: — Да. Так будет правильно, — и решительно направилась в кабинет директора. Секретаря на месте не было, и Василина, предварительно постучав, приоткрыла дверь. — Тимофей Ильич, можно к Вам? — сердце колотилось как бешеное, но отступать Лина даже и не думала. — А, Линочка, здравствуй! С чем пожаловала? Рассказывай, что хорошего в жизни? — директор, сняв очки и улыбнувшись, жестом предложил Василине присесть. Лина невольно улыбнулась в ответ.       Семь лет назад именно Тимофей Ильич, увидев её коллектив на городском конкурсе, перетянул Василину работать в свою школу из детского сада в Подмосковье. Уходить было жалко, но возможность не тратить на дорогу четыре часа ежедневно, плюс в зарплате и минус в нагрузке всё-таки перевесили, и Лина вернулась в школу, которую закончила, уже в другом статусе.       За эти семь лет ни Лина, ни директор ни разу не пожалели о принятом решении. Театральная студия, доставшаяся Василине по наследству от учителя литературы, ушедшего на пенсию, разрасталась, крепла и постоянно входила в тройку победителей на самых разных конкурсах и фестивалях. Директор же всячески помогал коллективу, поддерживал Лину. Вот поэтому она и решила сыграть на опережение. — Тимофей Ильич, я знаю, что Вы никогда не встреваете в конфликты между сотрудниками, но сейчас ситуация очень серьёзная. — Василина Андреевна, да ни за что не поверю, что у Вас с кем-то конфликт, — подобное предположение искренне рассмешило Васиного начальника. Но та не разделяла его веселья. — И тем не менее… Тимофей Ильич, так получилось, что Карина Нарышкина вышла замуж за моего бывшего мужа. Мы расстались много лет назад, расстались не очень хорошо, — Лина замолчала, директор же, заметив её волнение, придвинул ей стакан с водой и предложил: — Лина, ты сейчас подробности оставь в стороне, объясни, в чём суть. — Собрав слова в кучу, Василина заговорила снова: — А суть в том, что Карине и её мужу захотелось лёгких денег. Я не знаю, каким образом у Максима оказались очень откровенные мои фотографии, я никогда не разрешала ему фотографировать меня без одежды. И сейчас Карина грозит выложить эти снимки на школьный сайт и в открытый доступ в интернет. Если мы с Сергеем не заплатим им кругленькую сумму. Показывать эти снимки Вам я не могу, равно как и доказать, что она вымогает деньги. Но, поверьте, всё именно так, как я Вам рассказала. — Тимофей Ильич, посерьёзнев, крутил в руках очки. Задумчиво побарабанив пальцами по столу, уточнил: — Сергей знает? — Нет. И я бы не хотела, чтобы узнал. — Почему? Насколько я успел понять, он у тебя очень крут. Как раз его тема. — Именно поэтому. У него настолько всё жёстко на службе, что только моих заморочек до кучи и не хватало. Я не верю, что она всерьёз что-то предпримет, но решила Вас предупредить. Доказательств этого разговора у меня нет. Мы в учительской одни были. — Где? — вдруг оживился директор, в азарте хлопнув ладонью по столу, — в учительской? Лина Андреевна, так это полностью меняет дело! Так, давайте-ка посмотрим! — и Тимофей Ильич развернул к ней монитор своего компьютера. — Во сколько, Вы говорите, состоялся разговор? — Полчаса назад, — недоумевающая Василина пригляделась к изображению на экране, и тут до неё дошло. В учительской установили видеонаблюдение. — Тимофей Ильич, так звука-то нет, ну и что, что она мне какой-то пакет передала? — Обижаете, деточка! — наигранно возмутился директор. — С некоторых пор у нас в учительской, в приёмной и в классах запись звука идёт тоже. А у себя я, когда с родителями разговариваю, веду запись на диктофон — с их письменного согласия, разумеется, — он прибавил громкость в колонках, и голоса стали отчётливо слышны: — Ну, а от меня-то ты чего хочешь? Денег? Так тебе не хуже меня известно, сколько платят в школе. — А это не моя проблема. Мы с Максом хотим снять нормальную квартиру. И ты нам в этом поможешь. Ты и твой мент. А если нет — тебя уволят.       Тимофей Ильич поставил запись на паузу, прищурился, затем по громкой связи сообщил секретарю: — Ирина Юрьевна, пригласите ко мне, пожалуйста, Нарышкину. Немедленно. И сообщите за́мам, чтобы нашли замену для неё на сегодняшний день.       Минуты ожидания тянулись еле-еле, наконец, в приёмной послышался стук каблучков, и Карина заглянула в кабинет директора. — Вы меня звали, Тимофей Ильич? Что-то срочное? У меня уроки через полчаса. — Кара демонстративно глянула на часы, сделав вид, что не замечает Василину. — Присаживайтесь, милочка, — директор протянул ей ручку и чистый лист, — пишите. — Простите? — актёрскому мастерству Карину не учили, через удивление, которое она попыталась сыграть, прорвался страх. — Заявление пишите, Карина Евгеньевна. По собственному желанию. — Тимофей Ильич был невозмутим, Василина, подняв подбородок и прищурившись, внимательно наблюдала за её реакцией. Карина, разозлившись, резким движением припечатала бумагу и ручку к столешнице, отодвинула их от себя. Самодовольно усмехнувшись, возразила: — Не буду. Вы не сможете меня уволить. Что бы Вам ни наговорила эта дрянь. Что, уже нажаловалась? — Нарышкина перевела взгляд на Василину, презрительно скривилась. — У тебя ничего не выйдет. Работать тут останусь я. А тебя вышвырнут, как только узнают. — Ну это вряд ли. — Снова нажав кнопку на переговорном устройстве, Тимофей Ильич пригласил секретаря. Ирина остановилась на пороге и выжидающе посмотрела на руководителя. — Ирина Юрьевна, приготовьте все документы, Карина Евгеньевна увольняется. Без двухнедельной отработки. Сообщите за́вучам, что у нас открыта вакансия учителя начальных классов, пусть поднимут данные соискателей. Вроде с неделю назад девочка приходила. Нужно ей позвонить, вдруг ещё не устроилась никуда. — Ирина, сделав пометки в блокноте, кивнула и вышла. Карина же, скрестив на груди руки, демонстративно отодвинулась от стола и повторила: — Ничего у Вас не выйдет. У Вас нет оснований для моего увольнения. — Возможно, что Вы и правы, Карина Евгеньевна. А может, и нет. Вот, взгляните, — и он включил воспроизведение записи, сделал погромче: — Думай быстрее. Сто тысяч для начала. Через три дня не будет — фотки уйдут в инет. И кстати, рвать их бесполезно. У меня есть цифровые копии. Чао! — Ну так как, Карина Евгеньевна? Вы покинете нас сами и тихо, или Вас уведут отсюда в наручниках? — моментально сдувшись, Карина написала заявление, протянула директору. Обернувшись на пороге, зло глянула на Василину: — Ты об этом пожалеешь! — и хлопнула дверью так, что задребезжали стёкла. Несколько минут Тимофей Ильич и Лина молчали, потом директор всё же озвучил то, что не давало ему покоя: — Лина, всё, что мог, я сделал. И всё-таки… расскажи мужу. На всякий случай. Василина отрицательно покачала головой: — Не думаю, что это нужно. Она дура и трусиха, вряд ли ещё полезет. А Серёже этот головняк ни к чему. Я пойду. Спасибо Вам большое! — Не благодари. Сам не переношу подобные вещи. И всё же, Лина… Опасно недооценивать противника. — Я запомню. Спасибо! — улыбнувшись, Василина вышла в коридор, прислонилась спиной к стене, на миг закрыла глаза. «Кажется, обошлось!» — мелькнуло в мыслях. — «Хорошо, что Серёжку раньше времени с места не сдёрнула…»

***

      Выйдя из метро на Профсоюзной, Карина уже подходила к дому, шагая вдоль дороги, как вдруг огромный серебристый джип, промчавшись мимо, на полном ходу окатил девушку раскисшим снегом из здоровенной лужи. После недавнего снегопада наступила оттепель, и вода стояла повсюду. Запоздало отшатнувшись подальше от проезжей части, Карина попала каблуком в выбоину на тротуаре и, подвернув ногу, едва не упала.       До дома оставались считанные метры, но захромавшей Карине они показались мучительно длинными. Глотая злые слёзы, она поднялась на третий этаж. Квартира встретила её тишиной — муж был на работе, а свекровь, очевидно, снова ушла на какие-то свои посиделки.       Бросив сумку в прихожей, девушка попыталась оттереть грязные следы с ярко-розового пальто. Поняв, что у неё это не получится, швырнула всё на пол в ванной, мельком увидев в зеркале своё лицо, разукрашенное чёрными разводами от туши и «поплывшей» подводки, разревелась в голос, уже не сдерживая эмоций.       План по вытягиванию из ненавистной «соперницы» лёгких денег провалился с первого же хода, и душа Карины жаждала мести. В очередной раз обвинив Василину во всех своих неудачах и бедах, Карина, матерясь, привлекала на её голову всевозможные проклятия.       Мало-мальски приведя себя в порядок, Нарышкина метнулась в комнату, включила компьютер. Сейчас она уже жалела, что оставила Василине оригиналы фотографий, но в конце-концов, у неё остались цифровые копии!       Зайдя в свою почту, Карина прищурилась, глядя в монитор, огромным шрифтом набрала несколько строк, прикрепила фотографии, с ненавистью в голосе произнесла: — Из-за тебя я осталась без работы, значит, ты за это и заплатишь, — и нажала кнопку «Отправить».

***

      Вернувшись домой, Василина с удовольствием принялась хлопотать по хозяйству. Приготовила ужин, накормила Фунтика, навела порядок. С того момента, как Сергей забрал её к себе, у Лины словно крылья за спиной выросли. Она успевала сделать много — быстро и легко, не́когда нелюбимая готовка вдруг обернулась другой стороной: хотелось удивлять и радовать. Ей пока ещё не было скучно одной. Точнее — она ждала и думала о встрече, но вполне могла найти себе занятие и не изнывать от скуки. И настроение было ровным и безмятежным. В общем, замужество пошло ей на пользу. Сегодняшний ультиматум Карины несколько выбил из колеи, но, в конце концов, всё уладилось. И даже Сергея не пришлось озадачивать.       Едва она успела накрыть на стол, как в замке щёлкнул ключ, и уставший Майский переступил порог, присел тут же на пуфик, закрыл глаза. Лина подошла к нему ближе, обняла, склонившись, поцеловала в губы. — Устал? — прижав жену крепче, Сергей только кивнул. Под конец дня пришлось всё же выехать на задержание, а подозреваемый заставил их с Даниловым побегать по микрорайону. Но сейчас, под ласковыми прикосновениями Лины, усталость уходила, сердце заполняла уже ставшая привычной, нежность. — У меня готово всё. Можем ужинать. — Василина сомкнула ладони на затылке мужа, чуть помассировала, пробираясь пальцами, аккуратно сняла резинку, стягивающую его волосы в хвост. Майский поймал её руку, поцеловал в ладонь. — Василёчек, я в душ. Не скучай, я быстро. — Повесив верхнюю одежду в шкаф, Сергей скрылся в ванной. Василина же присела к ноутбуку, решив проверить электронную почту. Быстро зашла на нужную страницу, вбила логин и пароль. Удалила спам и ненужные рассылки.       Внимание привлекло письмо с непонятного ящика. Уже было отметила флажком «Это спам», однако мышка почему-то не сработала, и вместо того, чтобы улететь в корзину, сообщение открылось. Слова, набранные крупным шрифтом, резанули по нервам: «Я предупреждала, что ты пожалеешь. Теперь эти фотки стоят дороже. Двести тысяч завтра. Иначе — солью́ в сеть!» — Василина оцепенела, глядя в монитор, а в следующий миг на её плечи легли руки Сергея, подошедшего со спины абсолютно бесшумно.       Вздрогнув, Лина машинально кликнула по изображению, и один из снимков открылся на весь экран. Приглядевшись к фотографии, Сергей изумился: — Ох, ни фига ж себе! А я и не знал, что такое есть в природе! — и тут же накрыл мышку ладонью, аккуратно забрав её у Лины, вернулся к тексту письма: всё сообщение он увидеть не успел, но первая фраза его насторожила.       Прочитав всё целиком, Сергей просмотрел прикреплённые к письму фотографии, одновременно не давая Василине встать с крутящегося кресла. На мгновение повисла звенящая тишина. Лина чертыхнулась, сжала руками виски́. А в следующий момент Сергей резко развернул её к себе, придержал её подбородок, не давая отвести взгляд. Сдерживая охвативший его гнев, негромко поинтересовался: — Ты ничего не хочешь мне сказать? — уловив надвигающуюся грозу, Лина снова вздрогнула и покачала головой, изо всех сил стараясь не разрыдаться: в любимых глазах вместо ласковой нежности сейчас бушевала холодная ярость вперемешку с обидой и разочарованием. — Лина! Что, чёрт возьми, происходит? — взорвался Майский, не дождавшись ответа. Василина съёжилась, втянула голову в плечи, но Сергей не отпускал её, забыв на долю секунды, что он сейчас не на работе, а Лина — не подозреваемая. — Какого дьявола я обо всём последним узнаю́?! Тебе угрожают, а я ни сном, ни духом! И это — твоё доверие? Лина! Не молчи!!! Что за эротика в твоём исполнении? Откуда это вообще?! Вася, ты говорить будешь — нет? — Василина всхлипнула и, превозмогая страх, потянулась к Сергею, прильнула губами к его губам, хоть как-то пытаясь унять его гнев.       Тот заметно расслабился, выдохнул, успокаиваясь и приходя в себя. Резко выпрямился, не отпуская её плечи, потянул за собой, поднимая с кресла, крепко обнял. Однако горечь недоверия всё-таки осталась, и, помолчав, Сергей заговорил спокойно: — Лина, мне очень важно, чтобы ты мне верила. А ты молчишь о неприятностях. Значит — не веришь? — Василина дёрнулась в его объятиях, вскинула на него огромные перепуганные глазищи, от возмущения даже голос прорезался, хотя ещё минуту назад она не могла сказать ни слова — горло будто спазмом перехватило: — Нет! Не думай так, пожалуйста! — золотисто-карие омуты словно стали ещё больше, налились слезами. Маленькие ладошки снова скользнули по его щекам, ледяные пальчики пробежались по лбу, словно стремясь забрать всю строгость мягким прикосновением. — Я в жизни никому не верила так, как тебе.       Лёгким движением стирая с лица Василины всё-таки прорвавшиеся слёзы, Сергей вздохнул, коротким, властным поцелуем обжёг её губы, потянул за собой на кресло. Удобно устроился сам, усадил Лину к себе на колени и потребовал: — Рассказывай. Всё — и немедленно. — Нечего рассказывать-то. Фотографии ты видел. Если вокруг них поднимется скандал, я потеряю работу. — Лина горько усмехнулась. — Карина, правда, свою уже потеряла. Но моя головная боль от этого не исчезла, — и она пересказала ему все сегодняшние события, в завершении повторив: — Серёж, так, как тебе, я никому и никогда не верила. И я никогда не снималась обнажённой, мне это неинтересно. Всё, чего я хотела — не грузить тебя своими сложностями, не мешать работать. Думала, что сама справлюсь. — Что? Не мешать?! — успокоившийся было Сергей опять вспылил. — Вась, ты моя жена, вообще-то! — Тише, Серёженька, ну не шуми, прости, пожалуйста! — Лина снова успокаивающе погладила его лицо, невесомо расцеловала щёки и губы: уже испытанный способ сработал вновь. Целуя Лину в ответ и замыкая крепче горячее кольцо объятий, Сергей пробухтел: — Верёвки ты из меня вьёшь. — Лина чуть улыбнулась, поняв, что вспышка гнева, хоть и небезосновательная, погашена полностью, проговорила: — Серёж, мы поженились — недели не прошло. А свои проблемы я как минимум лет пятнадцать решаю исключительно сама. Прости, у меня инерция сработала. Но я привыкну, скоро. — Тебе не нужно привыкать, — распустив Лине косу, он мягко перебирал шелковистые пряди. — Ты это прими просто. И обо всём, слышишь — обо всём, что расстраивает, говори мне. Запомни: теперь я разбираюсь с твоими проблемами. И это не обсуждается. — Свернувшись в клубочек в сильных руках, уткнувшись носом в шею мужа, Лина тихонько фыркнула. — Ну и чего мы хихикаем? — суровость Сергея уже была наигранной, и Лина это уловила. Отстранившись, с абсолютно серьёзным лицом, Василина выдала: — Слушаюсь, товарищ майор! А про сломанный ноготь докладывать тоже? — извернувшись, Василина соскочила с его колен, расхохоталась и тут же возмущенно вскрикнула: — Ай! Майский, ты медведь, ты в курсе? — длинная прядь волос из расплетённой косы оказалась прижата к креслу всем весом Сергея. Перехватив её посередине, Лина была вынуждена подойти ближе, и Сергей снова сгрёб её к себе, зацеловывая куда придётся: — Прости, маленькая, прости! Я случайно! — спустя мгновение хохотали оба, смехом сглаживая неприятный разговор.       Чуть позже, уже за ужином, Лина сама вернулась к ультиматуму Карины: — Серёж, я действительно не справилась сама, хотя вроде и сделала всё так, как нужно. Прав был Тимофей Ильич — опасно недооценивать противника, даже если он не очень умный. Сергей пожал плечами, утащил с тарелки ещё один крохотный пирожок с повидлом: — Ты просто немного не просчитала ходы. Сначала надо было убедиться, что у Карины не осталось копий, а уже потом идти к директору. Смотри пункт первый: нужно было позвонить мне. — Серёж, ну сглупила, прости! Я же не работаю в ФЭС, мне простительно, — Василина встала из-за стола, подошла к мужу со спины, обняла за шею, шепнула в ухо: — Раскаялась, больше не буду, — быстро чмокнув её в щёку, Сергей достал телефон. Лина же, присев за стол, выжидательно уставилась на него. Набрав номер, Майский сделал Васе знак молчать. — Галь, я. У истории, что я сегодня рассказал, появилось продолжение. Нам с Линой нужна помощь. Её шантажируют. Нет, официальное расследование пока не сто́ит начинать, я бы понаблюдал. Нам бы Ваньку сюда… Можно? Спасибо, Галь! — Положив трубку, Сергей подмигнул Лине: — Ну вот. Через полчаса к нам приедет Тихонов. Мы ж его накормим? — Занятая своими мыслями, Лина кивнула, а потом встревоженно глянула мужу в глаза: — Серёж… Но это значит, что он увидит фотографии… — Сергей на мгновение нахмурился, встал, убрал со стола грязную посуду, загрузил её в посудомоечную машину. Повернулся к жене, серьёзно произнёс: — Малыш, Ваня — лучший в стране хакер. И кроме того, он хороший человек и хороший друг. Вась, он — могила. А про фото… Ты думаешь, я в восторге от того, что кто-то ещё увидит, какая ты у меня шикарная? Но пусть лучше это будет Иван, чем миллионы пользователей в интернете. Знаешь, я передумал. Давай я закажу что-нибудь из еды, и мы вместе чуток отдохнём? А Ваньку накормим пиццей? — Добрый ты, — улыбнулась Лина. — Пиццу ваш гений каждый день трескает. Вот теперь ты не грузись. С ужином для Тихонова я точно справлюсь. Ещё и тебе достанется.

***

      Тихонов, тепло поздоровавшись с Майскими, первым делом подхватил на руки вышедшего встретить гостя, Фунтика. — Здоро́во, рыжий! Тебя тут не обижает этот верзила? — Вань, он линяет. Весь в шерсти будешь, — Лина кивнула на полку, — ролик, если что, вот здесь. — Спасибо, Вась. Серёг, рассказывай, что у вас тут. — Пойдём. Вань, тема деликатная. — Сергей показал Ивану на включённый ноутбук и открытое письмо в электронной почте. Тихонов плюхнулся на крутящийся стул, а Сергей, обнимая Лину за плечи, остановился за его спиной. — Ни фига себе! — присвистнул Ваня, читая текст. — Это ж кому ты так дороженьку-то перешла? Так, а что у нас тут за фотки? — прежде, чем Лина успела возразить, Тихонов молниеносно кликнул по изображению. Тишина воцарилась такая, что было слышно, как тикают часы на руке у Майского.       Лина, выскользнув из его объятий, ушла на кухню, несколько нарочито загремела тарелками, изо всех сил борясь со смущением. Несмотря на то, что коллегам Сергея она уже доверяла, в её планы не входило открываться настолько. Проводив жену потемневшим взглядом, Сергей, придвинув второй стул, уселся напротив, понизив голос, обратился к другу: — Вань… Сделай всё, что можешь. Если это уйдёт в сеть… Сам знаешь, как в наших школах к таким вещам относятся. Ей нельзя эту работу терять. Она там счастлива. — От меня не уйдёт! — пальцы Тихонова с фантастической скоростью замелькали над клавиатурой. — Серёг, не пыхти тут, с мысли сбиваешь! Иди лучше, Лине помоги там. Ну или успокой. Не маленький, сообразишь.       Василина, накрыв на стол, отошла к окну, нервно теребя салфетку. Сергей, заметив её напряжённую спину и плечи, поспешил подойти к ней и обнять. Поцеловал в макушку, прижался губами к шее, шепнул еле слышно: — Ваня всё хорошо сделает. Не переживай. Мы твоих демонов быстренько успокоим. — Лина покачала головой, так же тихо ответила: — Всё, чего я хочу — спокойно жить. Мне наплевать на них, честно. Лишь бы не лезли. — Сергей хотел было возразить ей, но тут из гостиной раздался вопль Тихонова: — Майские!!! Вам результат совсем неинтересен? Лина, ты тоже иди сюда, не прячься! — Переглянувшись, Василина и Сергей поспешили на зов. Тихонов, крутнувшись на стуле, самодовольно улыбался, скрестив руки на груди. — Не слышу оваций! — Лина невольно хихикнула, а Сергей, нахмурившись, поинтересовался: — Ты хвастаться-то погоди, давай про результат поподробнее! — Ну, значит так. Карина ваша — полная дура. Она письмо тебе, Вась, отправила с их домашнего компа, со своего ящика. И продолжала шариться в сети. В общем, я ей запустил прогу по удалёнке, которая уничтожает любые изображения. Теперь у неё в компе нет ни единой фотографии, ни одной видеозаписи и ни одной игры. И восстановить их не удастся. — Так, Вань, погоди. А ты уверен, что у неё эти снимки не остались, к примеру, на флэшке? — Лина только глазами хлопала, следя за диалогом. — Обижаешь, начальник! Я проверил путь файлов. В комп она их закачала с флэшки, флэшка была в компе, а уж форматнуть её — задачка для первоклассника. Кстати, Лина, где она могла их сканировать? — Скорее всего, в школе, — Лина пожала плечами, пытаясь въехать в то, что скороговоркой излагал Ваня. — Окей, тогда ещё… минут пять. Подчищу следы за ней, чтоб уж наверняка, — и Тихонов снова пулеметной очередью застучал по кнопкам, задав ещё один вопрос Василине: — Оригиналы у тебя? Распечатанные? — Лина кивнула. — Неси, нужно убедиться.       Василина исчезла в прихожей, а Тихонов негромко пояснил Сергею: — Не хотел при ней говорить. Я сделал всё, что мог, цифровых копий не осталось точно. Но, Серёг… могла она распечатать отсканированные кадры? Или — точно был один экземпляр в печати? Допустим, по снимкам, что у Васи — я тебе точно скажу, на обороте вся инфа есть, но только об одном конкретном заказе. — Есть предложения? — Майский знал, что Иван никогда не останавливается на полпути. — Есть. Программа-шпион, «маячки» и прослушка. На телефон и ноут Лины. Я буду видеть все её перемещения, плюс — будет возможность услышать разговоры с неопределённых номеров. В остальное обещаю не лезть. Но Рогозина за такую самодеятельность нам головы откусит. — Не откусит, Вань, — усмехнулся Сергей. У меня карт-бланш на всё, что касается безопасности моей жены. Только секретов от неё у меня не будет. Лина! — Я слышала, Серёж. — Василина протянула пакет со снимками Ивану. — Вы слишком громко шептались, прости. А сумка с фотками у двери была. — Что скажешь? — испытующе глядя ей в глаза, спросил Сергей. — Скажу, что мне это не нравится, но спорить с тобой я не буду. Если ты считаешь, что это правильно — устанавливайте всё, что предложил Ваня. — И она протянула Тихонову свой смартфон. Тот, одобрительно подняв большой палец, начал очередное техническое колдовство, попутно подтвердив, что снимки действительно старые и в заказе были в одном экземпляре, а Сергей, награждая Лину поцелуем, шепнул ей: — Вот и умничка. Так нужно, Лина. — Та кивнула, а Иван, снова развернувшись к Майским, задал замечательный вопрос: — Ну? Кто молодец? Я молодец! А здесь ужином покормят? — Василина расхохоталась и гостеприимным жестом пригласила мужчин к столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.