ID работы: 8669693

Просто совпали...

Гет
R
Завершён
168
Размер:
353 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 470 Отзывы 55 В сборник Скачать

15.

Настройки текста

***

      Заметив свободное место в вагоне, Максим поспешил занять его, растолкав пассажиров. Ему было сейчас плевать на вежливость, поскольку он очень устал. Его бригаду отправили с Казанского вокзала на сортировочную станцию, и с ремонтом полотна они провозились до вечера. Закрыв глаза и откинувшись на спинку сиденья, он наконец-то смог слегка расслабиться. Полчаса в дороге вполне можно было подремать, и кто там ещё не мог ехать стоя — его сейчас совершенно не волновало.       Впрочем, сегодня его мысли были чуть приятнее, чем обычно. Сегодня Карина должна была начать требовать деньги с его бывшей жены, а это значит, что скоро они смогут съехать от дражайшей маменьки с её, порядком поднадоевшей, опекой.       Правда, суммы, что они для начала решили стрясти с Василины, хватило бы месяца на три — четыре, не больше, и только на оплату жилья, но Максим уже знал, что все фотографии он сразу не отдаст. И постепенно выторгует себе оплату жилья на год вперёд. Главное, чтобы Карина не оплошала и правильно предъявила этой стерве их требования.       Случайная встреча с женой в аквапарке разбередила всё то, что Макс уже почти забыл. Только увидев Лину в компании высоченного атлета, снова почувствовал себя полнейшим лузером: мужик явно за собой следил, явно был в фаворе у женщин, а за острым, стальным прищуром внимательных глаз угадывалась недюжинная сила характера и неслабый интеллект.       Однако, заглушив слабенький голосок интуиции, что не стоит ввязываться в драку с заведомо сильным противником, Максим предпочёл лелеять обиду на Василину и зависть к её избраннику.       Василина, сама о том не подозревая, вновь оказалась виновата в том, что посмела, отвергнув такого замечательного человека, стать счастливой с другим. А этот другой — в том, что в противовес Криволапову, оказался настоящим мужчиной, и ему не нужно было это доказывать.       Жажда лёгких денег притупила остатки бдительности, Максим почему-то был уверен в том, что Василина испугается потерять работу и без возражений отдаст кругленькую сумму. И ещё он был уверен, что мужу она о столь позорном факте, как эротические снимки, говорить не станет.       В своей самонадеянности Максим забыл о единственной мелочи: что Лина может повести себя совсем не так, как он распланировал.       Он уже мысленно подсчитывал барыши от первого этапа их с Кариной авантюры, и домой поднимался в самом радужном расположении духа. Однако рыдающая у компьютера жена вдребезги разбила его ожидания. — Что за потоп ты тут устроила? — брезгливо скрививишись, поинтересовался он, нутром чувствуя, что их, такой грандиозный план по быстрому обогащению, с треском провалился. — Максик, я не знаю, что случилось — у нас из компа исчезли все фотографии, просто все, — всхлипывала Карина, безрезультатно щёлкая мышкой по абсолютно пустым папкам. — Ты чего натворила, дура?! — Максим, моментально разозлившись, столкнул жену со стула, уселся к компьютеру сам. — Иди ужин разогрей, безрукая! Нельзя тебя к технике допускать. С кастрюлями хотя бы справишься? — пренебрежение в голосе мужа очень её задело, но, помня о том, как быстро и неожиданно он может выйти из себя, Карина промолчала, стиснув зубы.       Спустя минут десять Максим ввалился в кухню, злой, как чёрт. — Ну, и что ты делала, можешь объяснить? — Карина готовила неплохо, хоть и не любила это занятие, но сейчас Максим даже не понимал вкуса еды на тарелке. — Не только все снимки, всё видео и игрушки тоже не пойми куда делись. — Я ничего не делала, только отправила твоей бывшей выдре цифровые копии тех фоток, сказала, что сумма теперь двести тысяч, и деньги нужны завтра… — Двести? — перебил её Макс. — Мы же про сотку с тобой говорили! Ты какого хрена самодеятельность тут развела? — А такого хрена, Максимчик, что меня из-за неё уволили! — разозлилась Карина. — Как? — опешил Максим, искренне недоумевая, что Лина повела себя непредсказуемо. Не так, как они с Каришей предполагали. — А вот так! Попёрлась к директору жаловаться. Я ж не знала, что в учительской камеры, и ещё и звук там есть! — Карина снова всхлипнула, Максим же нетерпеливо рявкнул: — Хватит реветь! Дальше что? — Сказала же — отправила письмо, ушла на кухню ужин готовить. Прихожу — комп выключен. Включила снова — а в почте ничего. Я думала — свет выключали, и письмо не успело уйти. Стала снова писать — а фоток нету, флэшка пустая. И в компе ничего, — Карина снова захлюпала носом. Максим медленно опустился на табуретку, закрыл глаза.       Ведь какая хорошая была возможность! Хотя стоп — почему была? Криволапов в недоумении воззрился на заплаканную жену: — Погоди… Ладно, нет цифровых копий… Но оригиналы-то у тебя остались? — Карина разрыдалась в голос. — Что? — Максим побледнел, предчувствуя окончательный крах всей затеи. — Я их… Ваське оставила… — Макс, выматерившись, уронил голову на руки. — Дура!!! Господи, какая же ты дура! — в отчаяньи, забыв о том, что недавно хвалил жену за идею, простонал он. — Такой шикарный был план, могли уже через пару дней вещи паковать! Никуда б она не делась, заплатила бы, как миленькая! — Максик, ну прости, я же не знала, что антивирус какую-то заразу пропустит! Там же вообще всё было, и свадебные наши фотки тоже! — Карина выглядела очень огорчённой, и Макс сменил гнев на милость. — Да шут с ними, фотографу позвоню — восстановим. Теперь вот фиг пойми, чем ещё её прижать… Есть идеи? — Карина, глядя в одну точку, прищурилась, покачала головой: — Нет, Максимчик, теперь мы всё до мелочей продумаем. Месть хороша, если с ней не торопиться.

***

— Серёж… — Василина, уютно устроившись на плече у Майского, едва задевая кончиками пальцев, обводила по контуру цепочку на его шее, скользящими касаниями обрисовывала рельефные мышцы рук и пресса, от чего Сергей готов был урчать, словно огромный кот. — Мурр, — потянувшись, он поймал шаловливые пальчики, поцеловал ладошку.       Повернувшись так, чтобы видеть его глаза, Василина спросила: — Слушай… Может, мне всё же к врачу сходить? — Случилось чего? — Насторожившись, Сергей чуть нахмурился. — Не случилось. Пока. — Лина лукаво улыбнулась. — Но очень хочется. — Ты про что, мышка? — разомлев от нежности, Сергей никак не врубался, и Лина расхохоталась. — Не понимаешь? Ну подумай, о чём ты меня недавно просил? — потеревшись носом о его щёку, она свернулась в клубочек в его руках, тихонечко вздохнула, снова приподнялась, хитро прищурилась: — Ну? Догадался?       Сергей улыбнулся в ответ, чуть повернув голову, захватил в плен мягкие, тёплые губы любимой. Отпустил только тогда, когда перестало хватать дыхания. — Догадался. А проблема-то в чём? — теперь уже пальцы Сергея невесомо скользили по шелковистой коже Василины, разжигая уснувшее было желание. — Просто получше заняться этим вопросом.       Лина, с трудом выбираясь из мастерски сплетённой паутины, прошептала: — Серёж, ну подожди минутку, пожалуйста… — Майский замер, перехватывая чуть затуманившийся взгляд жены. — Не всё так просто, как нам хочется. Нужно время. Ну и лучше, чтобы врачи своё мнение сказали. Мне лет много уже… — Сергей расхохотался, переворачиваясь и нависая над Линой. — Вот уж глупость ляпнула! — заметив лёгкую обиду в её глазах, чуть коснулся губами её носа. — Ладно, не обижайся. Ну поговори с Валюшкой, если хочешь. Я утром тебя отвезу к нам. Всё, радость моя. Минутка закончилась, — отбросив одеяло в сторону, Сергей перешёл к активным действиям, стремясь доказать Лине, что нельзя пренебрегать практикой в столь важном вопросе.

***

      Оформив пропуск для Василины, Сергей проводил её к Вале и по-хозяйски устроился тут же, сев верхом на один из стульев. Антонова, непонимающе переводя взгляд с явно смущённой Лины на абсолютно невозмутимого Сергея, уточнила: — Ребят, а вы дверью не ошиблись? Совещание где обычно, минут через двадцать. — Вася нахмурилась, кивнув Майскому на дверь, но тот и ухом не повёл.       Поняв, что недовольные гримасы и фырканье на мужа не действуют, она умоляюще взглянула на Антонову. Та пожала плечами: — Может, уже объясните? — Валюш, да я вот Васе всю дорогу пытался втолковать две вещи. Первое — ты не просто патологоанатом высокого класса, ты в принципе, универсальный специалист. И второе — у матери четверых ребятишек, как минимум, есть с кем проконсультироваться. И к кому попало ты не пойдёшь, смотри пункт первый, — чуть прокашлявшись, пояснил Сергей. — Серёж, да что случилось-то? — недоумевала Валентина, а потом до неё дошло. — Стоп! Вася, ты беременна? — Нет! — испуганно воскликнула та, и, поймав притворно-сердитый взгляд мужа, уточнила: — Пока нет. Вот с этим как раз небольшая сложность, — и снова смутилась, — Серёж, может, ты всё же Тихонова навестишь, а? — Линусь, а давно ли мы с тобой говорили про доверие, а? — прищурился Сергей, устраиваясь на стуле поудобнее. Валя только вздохнула: — Излагайте уже.

***

      В переговорную на утреннюю планёрку постепенно подтягивались сотрудники ФЭС. Рогозина задерживалась, и пока в комнате для совещаний царила неформальная обстановка. Круглов негромко объяснял что-то Тихонову, тот же, придав своей шевелюре ещё больше творческого беспорядка, так же негромко с ним заспорил.       Спор их прервала Оксана Амелина, в качестве доказательства своей версии размахивая результатом какой-то экспертизы, поочередно показывая лист то Ивану, то Николаю Петровичу.       Степан Данилов, пропустив вперёд Танечку Белую, слегка подколол Майского, который всё никак не мог оторваться от Василины, обнимая её в коридоре напротив двери. Минутой позже подошла Антонова, подмигнув молодожёнам. — Серёж, мне, правда, уже пора! — Лина заметно нервничала, боясь опоздать на работу, а двухметровый дядька, изображая грустного кота из «Шрека», отказывался её отпускать. — Как ты доберёшься? Сюда-то я тебя привёз, — Сергей сердито хмурился, жалея о том, что не может прямо сейчас сорваться со службы — день только начинался. Лина фыркнула: — Сергей Михалыч, ты реально думаешь, что я не умею пользоваться метро? Или не смогу вызвать такси? Ну справлялась же я как-то до прошлого четверга со всем этим? — Вася поправила воротник его рубашки, поднявшись на цыпочки, быстро чмокнула мужа в щёку. — К тому же, ты всегда можешь позвонить. — Ага! — обиженно протянул Сергей. — А у тебя то занятие, то репетиция, то телефон разряжен. — Ну так и ты не скучаешь, — лукаво улыбнулась Лина, — то задержание, то допрос, то ещё что-нибудь, до ужаса секретное. Отпускай меня. Я доеду, всё хорошо будет. Сразу же позвоню. — Лина начала тихонечко выкручиваться из его рук, и тут всеобщее внимание привлёк Костя Котов. Зайдя в переговорную с абсолютно непроницаемым выражением лица, он водрузил огромный пакет прямо в центр круглого стола. — Петрович, ты продул мне желание, — пробасил Костя. — Нет, Вась, ты не уходи ещё чуть-чуть, это будет клёвое зрелище.       Круглов заметно напрягся, вопросительно глядя на Котова, а тот пояснил: — Товарищ майор, 31-го декабря в 19.00 я предположил, что наш дорогой коллега, Сергей Михайлович Майский, — и Костя учтиво поклонился в сторону друга, — женится в наступающем году. В ответ Вы несколько самонадеянно заявили, что сей факт невозможен в принципе, и изъявили желание поспорить. — Да? А я где в этот момент был? — Майский искренне удивился, как-то не отложился в его памяти этот эпизод с новогоднего корпоратива. — Не имею чести знать, — ещё один демонстративный поклон в адрес Сергея заставил Лину хихикнуть, но, под укоризненным взглядом Кости она моментально напустила на себя преувеличенно серьёзный вид. Котов же, не выходя из образа, продолжил: — Так вот, Николай Петрович, спорили мы с Вами на желание. Моё желание тут, в этом пакете. Кстати, те, кто Вас активно в этом споре поддержал, могут составить Вам компанию. — В полной тишине Костя достал из огромного пакета три пижамы кигуруми. Панду, жирафа и розового единорога. — Иван, Танечка, жираф и единорог — для вас. Прошу, — и Костя театральным жестом указал на стол, — одевайтесь. Хотел усложнить для вас задачу и предложить рассказать стихи, стоя на стуле, но потом решил, что обойдёмся танцевальной импровизацией. — Не успел Костя договорить, как стены переговорной сотряслись от громового хохота как от взрывной волны. Валя, вытирая выступившие от смеха слёзы, простонала: — Боже! Очень хочу на это взглянуть!       Стулья были отодвинуты в сторону, Петрович пытался возмутиться, но ему быстренько напомнили, что в схожей ситуации Майский съел банку детского питания и не поморщился. Данилов с Амелиной помогли Круглову примерить на себя образ стеснительной панды, Иван же с Татьяной чуть не подрались из-за того, кто будет единорогом.       Хохот в переговорной не умолкал, и Рогозина, появившаяся в самый разгар веселья, в изумлении застыла на пороге.       Пару минут она, выгнув бровь, наблюдала, как её заместитель, а так же лучший хакер и лучший баллист в России, облачившись в звериные шкуры, самозабвенно выделывали балетные па под «Танец маленьких лебедей», а потом, во внезапно возникшей паузе, поинтересовалась: — Так! А что у нас тут происходит? — эта её неизменная на все случаи жизни, реплика, вызвала новый взрыв смеха, а Котов, единственный из всех ни разу не улыбнувшийся, невозмутимо пояснил: — А это, Галина Николавна, торжество справедливости. Ибо нефиг спорить, если не уверен. — Детский сад, ей-богу! — возмутилась Рогозина, с трудом сохраняя серьёзность — уж больно забавно Круглов смотрелся в роли панды. — И это — лучшие эксперты страны! Коля, ну ладно — Ваня с Таней, но ты-то! Как дети, честное слово!       Cмутившись, артисты быстро сняли костюмы. А в снова наступившей тишине раздался звонкий голос: — Кость, а можно я панду себе заберу? Или жирафика? — Василина с абсолютно ясной улыбкой и честными глазами уставилась на Котова. Тот же, сложив в пакет все три пижамы, протянул его Лине и наконец-то улыбнулся сам, в карих глазах запрыгали смешинки: — Вообще-то, это вам от меня свадебный подарок. На перспективу, так сказать… С ролевыми играми на двоих разберётесь сами, а вот мелкого единорога придётся поискать, — Костя подмигнул Лине и Сергею, фэсовская братия снова зашумела, в очередной раз поздравляя Майских, а Сергей, пользуясь этой сумятицей, негромко сказал, так, что услышала только Лина: — Найдём. И очень скоро. А Валюшкин доктор нам в этом поможет. Ты только с визитом к ней не затягивай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.