ID работы: 8669693

Просто совпали...

Гет
R
Завершён
168
Размер:
353 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 467 Отзывы 55 В сборник Скачать

18.

Настройки текста

***

POV Сергей Майский       Почему-то утром я проснулся задолго до будильника. Василинка мирно сопела, свернувшись у меня под боком. Будить её не хотелось, до подъёма на службу оставалось ещё около часа, и я, устроившись поудобнее, притянул её к себе чуть крепче. В полудрёме что-то царапало, не отпускало, какой-то странный осадок от вчерашнего вечера. Крутились обрывки мыслей, а внятного понимания ситуации не было. Вроде бы и с мамой всё хорошо прошло, Лина ей явно понравилась, и расстались тепло, а вот поди ж ты…       Петрович тоже озадачил неслабо. Я так и не понял его настолько похоронного настроения. Точнее — не так, причина-то понятна была, нехилое потрясение спустя много лет, конечно. Но почему он не рад, что Галя с ним? Или показалось мне? В любом случае, незаконченный этот разговор оставил кучу вопросов без ответа. Надо бы прояснить кое-что…       Внезапно я понял, что мне не даёт покоя. Чувство вины перед мамой и перед Василинкой. Такой вот внезапной женитьбой я у самых дорогих мне женщин попросту отнял красивый праздник. Да, они обе говорили, что это всё неважно, но… Наверняка маме хотелось бы рядом быть в такой момент, а я даже не вспомнил о ней в той горячке. Да и Лина… Я не только её — сам себя тоже в какой-то степени обокрал. Ведь птичке моей свадебное платье было бы очень к лицу… Ну и как мне теперь эту ситуёвину исправлять? Уже всё случилось, как случилось… Если только…       Я решительно выбрался из-под одеяла, нужно было сделать несколько звонков, в том числе — Петровичу и Гале. Всё-таки, никто мне не помешает — пусть и постфактум — но организовать что-нибудь романтичное и красивое. Надо только продумать всё хорошенько.

***

— Коль… Я спросить хотел, — Круглов, к удивлению Майского, абсолютно не выглядел помятым или невыспавшимся. Идеально выбритый, в безупречно отглаженном костюме, без малейших признаков похмелья, он разливал только что сваренный кофе по чашкам, жестом пригласив Сергея за столик в буфете. — Серёг, я вчера лишнего наговорил. Долбануло неслабо, испортил тебе вечер нытьём своим. Извини. — Сергей оборвал друга протестующим жестом, недовольно пробурчал: — Петрович, шёл бы ты… с извинениями. Нормально всё, не грузись. — Слегка стукнув кулаком о его сжатый кулак, Майский продолжил: — Ты мне объясни, какого чёрта ты загоняешься? У вас хорошо же всё? — Да как тебе сказать? — Николай, задумавшись ненадолго, всё же озвучил Сергею свои сомнения. — Ты понимаешь, ей вроде как без разницы, рядом я или нет. Вместе мы всё равно редко, ну да, чаще, чем были, конечно — всё-таки под одной крышей живём сейчас. А разговоры все — только о работе. Потом, свадьба эта… её ведь не было, как таковой. Я Галю перед фактом поставил — и всё, предложение ещё раз не стал делать… Штамп в паспорте — и никаких путей к отступлению. Ну вот что ты ржёшь? Сам-то Василину как у всех украл? Не так же, нет? Перед фактом — и в ЗАГС. Боюсь я, Серёг. Очень боюсь. Что не нужен. — Петрович погрустнел, и Сергей, перестав усмехаться, негромко поинтересовался: — Коля, ты мне лучше скажи — зачем ты себя фигнёй всякой изводишь? Ты Галю сколько лет знаешь? Похожа она на человека, который сделает что-то против своей воли? Если она после твоего финта с тайной регистрацией от тебя не ушла — как ты думаешь, нужен ты ей или нет? — Галку с её характером никто не остановит, если она уйти решит, — Круглов всё больше мрачнел, заставив Майского мученически возвести глаза к потолку: — Коооля!!! Ну сейчас-то она с тобой? Какого хрена ты настолько не веришь ей и заодно себе? Проще быть не пробовал? — Не пробовал, — проворчал Петрович, но, не выдержав, усмехнулся. — Не думал, что штамп в паспорте настолько все усложнит. — Это не в паспорте, это в голове у тебя усложнилось всё, — буркнул Сергей в ответ. — Ты не мозг себе выковыривай чайной ложкой, а что-нибудь приятное для любимой женщины организуй. Вот с аквапарком — хорошо же получилось? Ну или билеты куда-нибудь в театр возьми… Блин, да мне тебя учить, что ли? — вспылил Майский. — Вариантов масса, давай, дружище, фантазию включи. Тебе лучше знать, что она любит. — Работу она любит, ра-бо-ту! Трудоголик же, сам знаешь. — Петрович, даже для женщины-трудоголика можно устроить что-то запоминающееся. Ну? Думай, друг, думай!       Внезапно просияв, Круглов хлопнул Майского по плечу: — Серёга! Ты гений! — и, на ходу доставая смартфон, стремительно вышел из буфета. — Вот и поговорили, — обалдело усмехнулся Сергей.

***

POV Василина Майская       Улучив минутку, я набрала номер, который дала мне Антонова. Пора было выяснить, насколько серьёзно гормональный сбой ударил по моей способности к деторождению. Да и вообще, не слишком ли поздно ещё. Если честно, было банально страшно это выяснять. Как-то закрыла я эту тему для себя после развода с Максом.       Научилась не грузиться, и почти научилась не реагировать на маленьких детей острой болью в сердце. А вот сейчас все страхи ожили. И причиной тому был высоченный дядька с шальными искрами в зелёно-серых глазах.       Я видела, что Серёжка не лукавит — ему действительно хочется, чтобы у нас был ребёнок. И очень испугалась. Что не смогу. И он уйдёт. А как дышать без него, я уже и не представляла. Не понимала, не верила, что так бывает — вот так, сразу, мгновенно врасти в человека. Не верила — и видела это каждый день. Прошла всего неделя, чуть больше — а казалось, что мы всю жизнь вместе.       Молодой, приветливый голос в трубке отвлёк меня от грустных мыслей: — Слушаю Вас, говорите! — Мария Валерьевна, мне Ваш номер Валентина Антонова дала… — я чертовски не любила объяснять людям, с какого перепугу я решила их побеспокоить, но Валя настойчиво рекомендовала обратиться именно к Маше. Говорила, что несмотря на юный возраст и совсем небольшой опыт, девочка грамотная и дотошная. Что её последнюю беременность вела именно она, и Валя немного жалела, что не попала к ней раньше. — Вас Василина зовут? Валя предупреждала, что Вы можете позвонить. Вам консультация нужна? — Да, — преодолевая совершенно не в тему появившееся смущение, я всё-таки смогла ей ответить, а она, словно понимая, что разговор даётся мне непросто, уверенно вела свою партию. — Если Вам удобно подъехать через час — у меня как раз «окно» будет. Адрес знаете? — Да, спасибо, — поблагодарила я Марию Валерьевну и пошла отпрашиваться с работы. Если я не попаду к ней сейчас, через день-два могу окончательно испугаться и передумать — своих «тараканов» я всё-таки знаю…

***

      Надев бахилы и, отчего-то робея с каждой минутой всё больше, Лина обратилась в регистратуру: — Здравствуйте, я на приём к Крицкой. Майская Василина Андреевна, — миловидная девчушка за компьютером улыбнулась ей, внесла пометку в электронную базу и, протянув Лине распечатанный бланк, произнесла: — Вам в четвёртый кабинет, это прямо и направо по коридору. Мария Валерьевна Вас ожидает.       Окончательно растеряв остатки храбрости, Лина негромко постучала в дверь и, услышав жизнерадостное «Заходите!», переступила порог кабинета.       Мария Валерьевна — миниатюрная девушка лет двадцати пяти с копной чёрных, как смоль, кудряшек — поднялась из-за стола, приветствуя Василину. Открытая улыбка, ямочки на щеках, огромные карие глазищи, искрящиеся озорными смешинками — невольно попав под её обаяние, Василина заулыбалась в ответ. Девушка жестом пригласила Лину присеть и задала вопрос: — Рассказывайте, чем я могу Вам помочь?       На мгновение Василина задумалась, собирая мысли в кучу и постаралась последовательно изложить всё, что её тревожило. Упомянула о спровоцированном выкидыше в первом браке, о проблемах в недавнем прошлом, из-за чего ей пришлось довольно долго принимать гормональные препараты. — Мария Валерьевна, сейчас я снова замужем, недавно — дней десять, как поженились, и мы с мужем очень хотим ребёнка, — заканчивая рассказ, Василина чуть вздохнула, — но я не уверена, что смогу, лет мне всё же многовато, да и после таблеток этих… Не знаю, чего ждать от организма. Муж смеётся, что тут только практика поможет, а мне страшно, что не получится. — Для начала — давайте я Вас всё-таки осмотрю, пройдите за ширму, раздевайтесь — и на кресло, — понимая, что её пациентка нервничает, Мария продолжила разговаривать с Линой, заходя за ширму и начиная осмотр: — И в Вашем возрасте, и даже позже рожают первого ребёнка, и тут не предсказать, как будет развиваться именно Ваша ситуация. Забеременеть после отмены препарата — тоже вполне реально. Расслабьтесь, пожалуйста. Ближе ко мне, вот так, здесь не больно? Обычно мы рекомендуем всё-таки не бросать резко, как бы закончить цикл, и всё-таки — в первый месяц без таблеток — предохраняться как-то иначе, но это уже не Ваш случай, верно? — Василина, чуть смутившись, кивнула, и врач продолжила: — Значит, будем решать проблемы по мере их поступления. Одевайтесь. Поддержать организм можно, витаминный комплекс я Вам сейчас напишу, и что включить в рацион — тоже… — на мгновение Мария задумалась и, весело тряхнув непокорной гривой, вдруг расхохоталась: — А насчёт практики — Ваш муж абсолютно прав. Природа обычно знает лучше, как нужно. — Снова став серьёзной, Мария Валерьевна быстро пробежалась пальцами по клавиатуре, не отрывая глаз от монитора, проговорила: — Я не вижу никаких препятствий к зачатию и вынашиванию ребёнка, но все анализы мы с Вами всё-таки сдадим. Проверим гормональный фон, функцию яичников, общий анализ крови нужен тоже, — в разговор вклинилось негромкое жужжание принтера, печатающего бланки направлений. — Ещё — сделаете УЗИ — и со всеми результатами ко мне. Если Вы ещё не беременны — будем над этим работать, только и всего. — Спасибо большое! До свидания. — Василина вышла из кабинета и выдохнула, успокаиваясь. Хоть полностью страхи и не исчезли, сейчас она действительно поверила в то, что у них с Сергеем может появиться малыш.

***

— Галь, могу я тебя попросить кое о чём? — Рогозина подняла голову от папок с документами и вопросительно глянула на Круглова. — Давай сегодня не будем задерживаться? Всё равно все дела не переделать. А у меня для тебя сюрприз. Мы так редко где-то бывает вдвоём. Сегодня самое время слегка развеяться. — Присев напротив любимой женщины, Петрович, скрывая нетерпение, ждал ответа.       Галина прикрыла слезящиеся от монитора глаза, вздохнула, откинулась на спинку кресла, борясь с усталостью, грустно проговорила: — С нашей работой мы вообще редко бываем где-то, кроме конторы. А что ты предлагаешь? Куда пойдём? — откровенно говоря, Рогозиной не хотелось никуда идти, ей банально мечталось приехать домой и поскорее лечь спать. Но, тем не менее, желание Коли как-то разнообразить их семейную жизнь её искренне тронуло. — Галь, ну это же сюрприз, — Петрович усмехнулся. — Но обещаю, это будет здорово. — Ну ты намекни хотя бы? Вдруг я не одета? — Галина поправила причёску, чуть тронула воротник строгой блузки. Николай, невольно проследив за её движениями, чуть было не отменил все сюрпризы, но вовремя напомнил себе о своём же намерении устроить Гале праздник. — Потерпи немного, и всё узнаешь, — Петрович во что бы то ни стало решил молчать и не «колоться». — И вообще, всё подготовлено и заранее продумано. Всё, я пошёл, не буду отвлекать. А то откажешься в самый последний момент под каким-нибудь предлогом. Я же тебя знаю. — Коля! — Не буду уточнять, сколько лет я Коля. Но ведь я же прав, — улыбнувшись, Круглов задвинул за собой стул и, довольный произведённым эффектом, направился в сторону буфета. Он планировал узнать результаты экспертизы у Тихонова и заодно проверить, нормально ли питается фэсовский гений, или снова сидит на шоколадках и печенье.       Усмехнувшись, Рогозина только покачала головой, придвигая к себе очередную папку с отчётами. Спорить с мужем ей не хотелось, к тому же — женское любопытство настоятельно советовало плыть по течению. Но надолго остаться наедине с важными бумагами у полковника не вышло. Не успела она разобраться и с половиной документов, как в кабинет заглянула Валентина: — Галь, ты обещала меня пораньше отпустить. Отчёты я сдала, ребятам в лаборатории помогла. Могу идти?       Рогозина удивлённо глянула на подругу, но тут же вспомнила об их договорённости и улыбнулась: — Конечно, иди, Валь. Ты и так в морге практически живёшь… Как только Боря выйдет, будешь отдыхать. — Если повезёт, — хмыкнула Антонова, вспоминая, сколько раз срывался её отдых. — Меня Степан в кои-то веки в театр пригласил… С минуты на минуту заедет. И ты, Галя, тоже не задерживайся. Работа никуда не денется. — И ты туда же! — Галина моментально вспылив, отшвырнула в сторону карандаш, но разозлиться на подругу не смогла. — Ты знаешь что-то? — Что я могу знать, кроме того, что наши молодожёны стараются вместе куда-то выходить? — с хитрой улыбкой заявила Валя, на прощание махнула рукой и поспешила убраться с глаз начальницы и подруги по совместительству. — Вот блин! Все всё знают — и делают вид, что не в курсе, черти полосатые! — нахмурившись, Рогозина проследила за исчезновением Антоновой и, решительно захлопнув папку, чуть оттолкнулась от стола, немного отъезжая назад.       Настроиться на работу сегодня больше не получалось, и Галя снова откинулась на спинку офисного кресла. Достала из сумки косметичку, критически оценив своё отражение в зеркале, решила, что чуть освежить макияж не помешает.

***

      Вернувшись домой, Сергей пытался угадать по запахам на площадке, что Василина наколдовала на ужин, но, так и не поняв, поспешил открыть дверь своим ключом. Услышав, как щёлкнул замок, Лина поспешила выйти из кухни, на ходу вытирая руки полотенцем.       Подошла ближе, позволила Сергею сграбастать её в медвежьи объятия, пробралась ладошками под его куртку, сцепила пальцы на его спине, обнимая, поднялась на цыпочки, с удовольствием отвечая на жаркий поцелуй. — Мммм! Как же я соскучился, — ласково протянул Майский, крепче прижимая к себе Лину, вдыхая тонкий аромат её духов. — Что-то у тебя сегодня очень вкусненькое, да? Никак не могу угадать, что. — Раздевайся, руки мой, буду тебя кормить. Пицца ещё горячая и кексы твои любимые, — попалась на удочку Лина, начав перечислять, что успела приготовить. — А можно мне сразу десерт? — Лина непонимающе захлопала ресницами, Сергей же, хитро прищурившись, взял её лицо в ладони и снова припал к её губам. С трудом выбираясь из страстного водоворота, Лина прошептала: — Серёж… У тебя тут жужжит что-то. — Сергей обалдело уставился на неё, потом, сообразив, о чём она, расхохотался и вытащил мобильник из внутреннего кармана куртки. В удивлении, подняв одну бровь, он сначала прочитал сам, потом повернул экран к Василине, так, чтобы она смогла увидеть текст СМСки: «Ледовый дворец «Крылатское». Через час. Коньки берите, если есть». — Ох, ни фига ж себе, Петрович шустрый! Так вот о чём он так хитро улыбался…– Сергей быстро набрал ответ и показал его Василине: «Без ужина не поедем. Должны успеть». — Ты не против? Или ну его с этим «Крылатским»? — Не против. Но пиццу придётся есть очень быстро. Иди руки мыть, я пока переоденусь, — Василина, ещё раз потянувшись, чмокнула Сергея в нос и поспешила в комнату — собираться.       Пока что её природная лень не успевала реагировать на все сюрпризы желанием поныть и поваляться дома. Да и кататься на коньках Василина обожала с детства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.