Просто совпали...

Гет
R
Завершён
166
Размер:
353 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
166 Нравится 467 Отзывы 55 В сборник Скачать

23.

Настройки текста

***

— Вась, я дома! — открыв дверь своим ключом, Майский слегка удивился тишине. Фунтик, сонно щурясь, вышел из спальни встретить нового хозяина. Машинально почесав кота за ухом, Сергей разулся, не снимая куртку, прошёл по квартире. Озадаченно хмурясь, удивлённый отсутствием жены, достал мобильник, набрал номер. Трубку Василина взяла не сразу, по голосу было похоже, будто она откуда-то бежала: — Серёж, привет, ты в порядке? — музыка на заднем плане настораживала тоже, и Майский непроизвольно прислушался. — Да, просто домой приехал — тебя нет, где искать — непонятно… — Серёж, я немного занята, минут через двадцать освобожусь и перезвоню, хорошо? — даже не дождавшись ответной реплики, Лина повесила трубку.       Почему-то ситуация напрягла, и Сергей, обращаясь к Фунтику, задумчиво проговорил: — Слушай, мохнатый, а ты не в курсе, где наша птичка пропадает? — рыжий проказник тёрся об ноги, требовал внимания и еды. Майский, скинув куртку на пуфик в прихожей, накормил кота, налил ему свежей воды и снова задумался вслух, набирая уже другой номер: — Ты, конечно, ничего не скажешь. А вот Ванька… Вань, не в службу, а в дружбу, погляди-ка, где сейчас Лина. Где? А что там? Вот спасибо, родной, выручил!       Дорога не отняла у Сергея много времени — минут через десять он уже парковал машину возле танцевальной школы. Поздоровавшись с вахтёром, показал фото на экране мобильного: — Скажите, вот эта девушка у вас сегодня была? — А Вам зачем, молодой человек? — вдруг насторожилась Клавдия Архиповна, — Вы вообще кто такой? Я Вас не припомню что-то… — Сдвинув очки на кончик носа и отложив вязание, она просканировала Майского изучающим взглядом. Тот присмотрелся к бейджику на жилетке, включил всё своё обаяние: — Клавдия Архиповна, Вас бы к нам — сходу правильные вопросы задавать умеете. Извините, не представился, потому как по личному делу, — Сергей, предъявив служебное удостоверение, продолжил: — Девушка эта замечательная — жена моя, хотите — паспорт покажу? — Майский улыбался самой жизнерадостной своей улыбкой, и Клавдия Архиповна дрогнула: — Ох и крут ты, майор Майский, раз умудрился такую девку заарканить, ох и крут! У Линочки с Андрюшенькой Карповым занятие. Воон дверочка-то, туда ступай, там они, танцуют. — Сергей уже сделал стремительное движение в сторону зала, но вахтёр его притормозила: — Погоди! Сильно ревнуешь? — Майский опешил, от неожиданности ответил сразу и честно: — Да не было повода пока… — Вот и хорошо. Сейчас — тоже не повод. Иди, у них ещё минут пятнадцать осталось, — и, потеряв интерес к необычному гостю, Клавдия Архиповна вернулась к своим клубкам и спицам: любимая внучка ждала от бабушки тёплый свитерок…

***

      … Аккуратно, чтобы не помешать, Сергей приоткрыл дверь, бесшумно зашёл в танцевальный зал. Звуки бразильского карнавала вырвались в коридор, невольно заражая горячим ритмом, а двое на паркете самозабвенно танцевали самбу.       В первое мгновение Майский Василину даже не узнал, а поняв, что это она и есть — вот эта знойная партнёрша слишком смазливого, по мнению Сергея, парня — остолбенел.       Такой яркой и гибкой он её ещё не видел. Засмотрелся, ловя каждое движение. «Смазливый мачо», как Майский про себя окрестил Карпова, мысленно придушив его раза три или четыре — для гарантии — вёл уверенно, вроде и ничего, кроме танца, себе не позволял, но как-то напрягло Сергея взаимодействие между ними. Улыбки, сплетающиеся руки, повороты и объятия в зажигательном ритме — зрелище затягивало, будоражило воображение.       Картинки были настолько реалистичными, что Майский зажмурился, помотал головой. Изо всех сил сдерживаясь, чтобы не возмутиться, прислонился спиной к стене, нахмурился, давая себе слово разобраться с нахалом. И опять слегка обиделся на Лину — за то, что снова чего-то о ней не знал.       Тем временем музыка смолкла, Андрей вывел Лину на поклон, в зеркале углядел гостя, обернулся, приветствуя его, кивнул. Сергей, кивнув в ответ, выдохнул, только сейчас осознав, что пару минут дышал через раз. Василина, проследив за взглядом тренера, заметила мужа, подошла к нему, ещё разгорячённая танцем настолько, что это состояние захватывало и собеседника. — Серёжа? Ты как здесь? Я бы перезвонила… мы закончим скоро, подождёшь? — Василина говорила прерывисто, не успев восстановить дыхание, Сергей же призвал на помощь всё своё самообладание, чтобы не дать разбушеваться мрачному ревнивцу, что внезапно в нём проснулся: — Подожду, — несмотря на все усилия, обещание прозвучало с некоторой угрозой, и Лина удивлённо подняла глаза, пытаясь поймать его взгляд. — Я за тобой и приехал, вообще-то… Познакомишь нас? — мельком глянув на Андрея, поинтересовался Майский. — Да, конечно, — Лина слегка растерялась. По интонациям мужа поняла, что он то ли ревнует, то ли злится на что-то, хоть и тщательно маскирует это за идеальной вежливостью, и не знала, как себя вести, — это мой тренер и хороший друг, Андрей Карпов. Андрюш, это Сергей Майский, мой муж. — Очень приятно! — преувеличенно радостно отозвался Сергей, пожав Андрею руку чуть крепче, чем следовало, однако тот и виду не подал, что ему некомфортно, сразу уловив причину такой вот, слегка мальчишеской бравады. — Взаимно, — Андрей тонко улыбнулся: хорошо скрываемая ревность Сергея была ему заметна и понятна. — Поздравляю вас, ребята! Вы красивая пара. За Лину так вообще очень рад, она мой самый любимый ребёнок. — В смысле? — Сергей, пользуясь моментом, притянул Василину к себе, обняв за талию. Этот собственнический жест Андрея тоже слегка позабавил. — Я её танцевать учил в самом начале карьеры, это уникальный опыт был — научить танцевать взрослую партнёршу. — А мне очень хотелось научиться, — вступила в разговор Василина, — и это реально было круто — танцевать с профессионалом. — Кстати, — как бы между прочим, произнёс Андрей, уставясь в потолок, — ревновать ко мне необязательно. Я женат и счастлив в браке — раз, с ученицами романы не кручу — два.       На мгновение воцарилась тишина, не выдержав, Лина фыркнула первая: — Мальчики, ну если уж вы обменялись понтами, может, всё-таки тренировку продолжим? — смех чуть разрядил обстановку, Андрей жестом показал Майскому, что он может присесть на скамейку у стены и обратился к своей ученице: — Ну что? Прогон сделаем? Ты как, осилишь формат финала? — Давай в следующий раз, вариации надо вспомнить, — сказала Василина, быстро глянув на Сергея. Тот, устроившись так, чтобы не помешать танцорам, вытянул ноги, чуть расслабился. Лёгкий осадок остался, в большей степени от того, что Василина ничего не рассказала ему сама. — Тогда — ещё раз самба? — Лина кивнула, заняла позицию напротив партнёра, Андрей включил музыку, и их единственный зритель снова оказался втянут в их танцевальные эмоции — жаркие, как карнавал в Рио…

***

      …Майский забросил сумку Василины назад, открыл ей дверцу впереди, помог сесть в машину. Пристегнулся сам, проверил ремень безопасности на жене, собрался было уже повернуть ключ зажигания, но Лина остановила его, тронув за локоть: — Серёж… Ты расстроен чем-то? — необъяснимым образом она понимала, что что-то не даёт ему покоя. — О чём ты, мышка? — Сергей попытался увильнуть от непростого разговора, но тоже уже абсолютно не мог хитрить с любимой женщиной, вздохнул, чуть повернулся, глянул в упор: — Прости. Не могу я тебе врать. Совсем и никак. Да, Линусик, расстроен. Меня очень огорчает, что ты со мной не делишься ничем. То ли не веришь, то ли не пойми, что. — Серёж… — Лина растерянно смотрела в его глаза — почему не верю-то? — Ну, а что ещё я мог подумать? Уехал ночью, приехал в конце дня, дома тебя нет, ни записки на столе, ни СМСки… Ну хорошо, что Ванька тебя по мобильнику всегда найти может, а так — знаешь, я волноваться начинаю. Ещё — вдруг выясняется, что ты практически чемпионка по спортивным танцам… А рассказать слабо было? — Лина молчала, сражённая его видением ситуации. Ей-то казалось, что она просто старается не напрягать его лишний раз своими делами, а он снова воспринимал это как недоверие. Сергей же продолжал: — Ты пойми, моя работа… Она опасна и для дорогих мне людей тоже. Случаи, когда на нас пытались давить через близких, были — и не раз. И первое, о чём я думаю, когда ты вдруг пропадаешь, что это — не дай Бог! — связано со службой. И пусть я параноик, пусть! Но, чёрт возьми, ты моя жена! И я должен знать, где ты и что с тобой. В любое время дня и ночи! В любое, Вась!! — поддавшись эмоциям, Сергей повысил голос, и Лина вздрогнула, машинально съёжившись: привыкнуть к взрывному темпераменту мужа было сложнее всего. — Серёж, прости меня. У меня в мыслях не было, что ты это так видишь, — Василина потянулась к нему, потёрлась носом о его щеку, поцеловала. — Мне просто невыносимо было одной. Так страшно, когда тебя вызывают ночью… И тоже — ни звонков, ни сообщений… Время идёт, а неизвестность просто выкручивает мозги, самые жуткие картины подбрасывает… — теперь молчал Сергей, увидев ситуацию глазами Лины. Её же снова передёрнуло от воспоминаний про минувшую ночь и уходящий день, прижавшись к мужу крепче, Василина уже не скрывала ничего. Словно по щелчку перестроилась: — Так проходит час, два, пять — ничего не меняется. Уснуть если и получается, то урывками и ненадолго. Потом понимаешь, что нужно на работу. Собираешься. Даже работаешь и вроде гонишь от себя всякое, а заноза всё сидит… Вот и позвонила Андрею. Единственное, что меня всегда спасало — это танцы… Нет, я не жалуюсь — ты не думай, я же понимаю, за кого вышла замуж. И мне никто другой не нужен. Я просто искала способ не сойти с ума от ожидания, и при этом не вынести мозг тебе. Нафига тебе истеричка? — женщина улыбнулась, погладила Сергея по лицу.       Майский усмехнулся тоже, как ни странно, но именно это откровение помогло ему окончательно убедиться: Лина - абсолютно его человек. И эта внезапная свадьба - лучшее, что могло произойти с ними обоими. Но оставался ещё один вопрос, который противной иглой засел где-то в районе виска: — Ну, а про танцы-то почему не рассказала? Про то, что спортом занималась? Знаешь, я за эти сутки дважды малость охренел. Что это было, на катке? — Двойной аксель… Тройной сейчас не сделала бы, давно не каталась, — от резкой смены темы Лина чуть опешила, отстранилась от Сергея, непонимающе захлопала глазами, глядя на него. — Ну? И ты хочешь сказать, что ты это от рождения умела? — сдерживая улыбку, вопрошал Майский. — Нет… я по России неплохо выступала, даже на отбор в юниорскую сборную страны должна была ехать. Говорят — прошла бы… Не получилось — травмы помешали. Я думала, ты видел медали и фотографии у меня дома, ты же был у меня… — Лина всё так же не въезжала в суть проблемы, и Сергей всё-таки рассмеялся — уж очень забавно она сейчас выглядела. — Видел, да. Но не знал, что всё так серьёзно. Кстати, фотографий на катке у тебя там не было. А медали я специально не разглядывал, чтобы понять, за что они. Как-то постеснялся слишком явно интерес проявлять. Вот, — заключил он и быстро чмокнул её в нос. — Так у меня увлечений столько было, что недели не хватит про всё рассказать. А когда ты рядом, я вообще про всё забываю. Серёж, прости… Я всё поняла. Буду докладывать, куда и с кем ушла. Только… можешь мне кое-что пообещать? — Таак! И что у нас за условия? — прищурился Майский. — Пожалуйста, не ревнуй меня. Никогда и ни к кому. Я не буду играть на два фронта, пойми. Ты рядом — и никакой другой мужчина мне не нужен и не интересен. Даже если я с кем-то общаюсь — это не значит, что я тут же побегу крутить романы на стороне, — вместо ответа Сергей повернулся к Лине, приподнял к себе её лицо, обжёг поцелуем губы, словно забирая, как ночью, ласковым касанием разъедающие душу сомнения. — Серёж… Поехали домой, пожалуйста! Не хочу больше ни минуты оставаться без тебя. — Сергей улыбнулся, завёл машину и выехал с парковки у танцевальной школы.

***

      Закрыв за собой входную дверь, Сергей прижал к ней Лину всем телом, взяв в ладони её лицо, припал к губам жадным, отчаянным каким-то поцелуем. Удерживая одной рукой, скинул куртку, обувь, как в лихорадке, принялся раздевать Василину. Та на мгновение вынырнула из огненного вихря, с трудом переводя дыхание, прошептала: — Серёжа… — продолжить не смогла, температура страсти была настолько высокой, что отключились абсолютно все мысли. Какой-то долей сознания Василина уловила, что не может и не хочет останавливать Сергея сейчас: что-то произошло, и она нужна ему, как никогда раньше. Лину подхватил этот бешеный ураган, невольно перенимая его безумие, сама стала неистовой. Позволив Сергею вести свою партию так, как ему сейчас хочется, растворилась в нём, отдавала себя — всю, без остатка…       … Возвращение в реальность было странным, как из параллельного мира. Мозг восстанавливал события отрывками, словно стоп-кадры на киноэкране. Сначала — раскиданная по прихожей одежда, потом — на уровне ощущений — прикосновение обнажённой спины к шершавой холодной стене, дальше провал, только яркие блики перед глазами, иллюзия полёта или падения. Оказалось — и в самом деле упали, прямо на пушистый ковёр в гостиной, как очутились там — Лина не помнила. Вообще не помнила ничего, только бешеное бурление крови, оголтелое желание врасти, быть как можно ближе, отдать как можно больше… — Спасибо, — чуть слышно шептал Сергей, стирая слезинки с лица Василины. Та, с трудом приходя в себя после столь сокрушительной вспышки страсти и невероятного по своей силе, финала, сперва даже не поняла его, так же невесомо скользя кончиками пальцев по его лицу. Заметив её удивление, Сергей пояснил: — Если бы остановила… — в волнении, он не договорил, снова целуя Лину. Перебирая цепочку с крестиком на шее Майского, она только усмехнулась тихонько: — Остановить тебя — это невыполнимая задача. Да я и не хотела. — Василина села, зябко передёрнув плечами, огляделась, заметив брошенный на тренажёр плед, стащила его, попыталась укрыть их обоих. — Замёрзла? — Сергей помог ей расправить пушистое покрывало, притянул к себе ближе, укутывая, стремясь согреть. — Может, в кроватку? — шальной взгляд и хитрая улыбка сказали Лине гораздо больше, чем слова. Незаметно выдохнув, Вася успокоилась: от недопонимания не осталось и следа. Рассмеявшись, она шутливо щёлкнула мужа по носу: — Ты маньяк, ты в курсе? Вообще-то, я в душ хотела, я с тренировки как бы… — Ну так и я не с курорта… В душ, говоришь? — моментально поднявшись, Сергей потянул Лину за руку, заставляя встать тоже. — Хорошая идея, — перекинув взвизгнувшую Василину через плечо и, не обращая внимания на её возмущение, с хохотом уволок жену в ванную.

***

— Вась…. — Да? — Я никудышный муж, — аккуратно убрав с подушки чуть влажные после душа волосы Лины, Сергей вдруг сел на матрасе, нахмурился. — Чего? — оторопев от такого заявления, Василина тоже резко подскочила. — Сам-то понял, какую фигню сморозил? — Именно что понял. Мы две недели женаты, а я ни разу не спросил, на какие деньги ты хозяйство ведёшь. Продукты там и всё остальное. — Серёж… я ж работаю, у меня деньги есть, — Лина совершенно растерялась, ей и в голову не приходило задавать Сергею финансовые вопросы. Не было необходимости. А тут он сам заговорил об этом, в очередной раз удивив её. — Дело не в том, есть ли они у тебя. А в том, что я, получается, свесил на тебя все текущие расходы. Это неправильно. Мы семья, и траты у нас совместные, ну я так понимаю… — Серёж… — Лина протестующее замотала головой, но Сергей не дал ей возможности возмутиться, прижав палец к её губам. — Тихо! Сейчас не спорь и выслушай, а то укушу! Лина! Ну хорош хихикать, я тут о глобальном, а тебе смешно. Ну ты пойми, не по-пацански это! Я мужик, или где? — Лина хохотала в голос, уловив же в его интонациях лёгкую обиду, резко оборвала смех, словно котёнок, начала ластиться, обвив руками шею, забираясь в такие любимые уже объятия. — Серёженька, поверь мне, никаких особых трат не было, ну закупила продукты пару раз — так я и для себя это бы сделала. Ну не хмурься, пожалуйста! Ну какая разница — по-пацански или нет? Ты меня вон как балуешь, то аквапарк, то домой вкусности заказываешь, то сам готовишь… Ну чего ты вдруг про глобальное? — Василина, приговаривая всё это, легонько касаясь пальцами его лица, стирала усталость, разглаживала хмурую складку на лбу, изредка целовала. Но на сей раз фокус не прошёл: Сергею вдруг стало жизненно важным расставить приоритеты именно сейчас. Поэтому на хитрые уловки Василины скрутить не слишком романтичный разговор он не повёлся. — Так! Ну-ка отставить твои приёмчики, лиса — Алиса! Руки прочь от серьёзного дяденьки! Ты опять хохочешь? Ты дашь мне уже договорить, нет? Смотри, спеленаю снова! — сделав вид, что поверила в такую страшную угрозу, Василина подняла ладони, жестом обозначив капитуляцию, изобразила сосредоточенность и абсолютное внимание, однако весёлые искры то и дело прорывались из-под опущенных ресниц. — Лина! — Всё-всё-всё, я очень серьёзна… — Оно и видно, — пробухтел Майский. — Давай так: я завтра заеду в банк, сделаю карту на тебя. Чтобы у тебя был дополнительный резерв. На продукты там и всякое необходимое. Я ж понимаю, что такого медведя прокормить непросто… С коммуналкой — не парься, у меня автоплатёж идёт, давай я к своей карте и твою квартиру подключу? Кстати, я ведь даже не подумал — просто забрал тебя к себе, а вдруг тебе у меня не нравится или неудобно? Ты же с детства там, на Арбате. Наверное, в привычных условиях тебе проще было бы? Да и к школе ближе… Если хочешь — давай переедем к тебе? Я к обстановке не слишком привязан, лишь бы ты дома ждала. — Серёж… — Лина выглядела растерянной, и Сергей снова почувствовал, как сердце пропустило удар. Хотелось порвать на части всех, кто вынудил Василину не понимать и шарахаться от любой заботы о ней. — У меня же тоже зарплата… Если бюджет — то общий, ты не находишь? Я не могу сесть тебе на шею. — Вася! — забыв про время суток, рыкнул Майский, искренне возмутившись её словам. — Сама слышишь, чего сказала?! — Да что ж ты такой шумный-то, а? — Лина, вздрогнув, чуть поморщилась. — Я тебя боюсь, когда ты громкий! Сразу вспоминаю, чего натворить могла и судорожно соображаю, в чём каяться, — Сергей чуть самодовольно усмехнулся и чмокнул её в нос. — Это профессиональное. На то и рассчитано. На мгновенное чистосердечное признание. — Лина фыркнула и тут же поняла, что нереально голодная. Вывернувшись из-под рук Сергея, вскочила, цапнув с тумбочки его рубашку, накинула её на себя, помахав рукой, убежала на кухню. Майский, опешив на мгновение, возмутился громче: — Ну и как это понимать? — поднявшись, Сергей закутался в необъятный тёплый халат — дома было свежо — направился следом за Василиной. Прислонившись спиной к арке, грозно поинтересовался: — Василина Андреевна, сдаётся мне, Вы увильнуть от разговора решили? — Я? Вот нисколечко. Просто есть хочу, и ты наверняка тоже. Как-то мы про ужин забыли, а я с утра старалась, — глядя на Сергея честнейшими глазищами, захлопала ресницами Лина. — Котлетки разогрею, картошечку… — Расхохотавшись, Майский устроился на табуретке, притянул Василину, усадив её к себе на колени. — Ты мне зубы не заговаривай! Котлетки — это, конечно, аргумент. Но чуть позже. И хватит уже вырываться, не отпущу я тебя! — сломив весьма вялое сопротивление, Сергей без особых усилий удерживал Лину в крепком кольце объятий. Вздохнув, та сдалась на милость победителя, присмирев, приготовилась слушать. — Лина, у меня нет финансовых проблем. Вообще. Вопреки расхожему мнению о том, что у нас крохотные зарплаты — лукавить не буду, в силовых ведомствах с этим всё в порядке. Учти, что я всю жизнь это… Родине служу. Так что поверь на слово — всё хорошо. Теперь… — на мгновение задумавшись, Майский развернул жену так, чтобы видеть её глаза. — Скажи, ты можешь объяснить словами свои эмоции, когда делаешь что-то для меня? Ну вот, хотя бы ужин? — Легко, — став серьёзной, Лина пожала плечами. — Мне хочется порадовать тебя, сделать так, чтобы ты отдохнул дома, чтобы тебе тепло было. Когда вижу, что тебе хорошо со мной, самой от этого теплее становится. — Вот! — Сергей остановил её жестом и закончил свою мысль: — А мне нравится оберегать тебя, нравится думать, что у меня хватает сил и средств на семью. Пожалуйста, забудь, что ты сильная и привыкла проблемы сама решать. Ты моя жена, и теперь это моя забота. Я понимаю, что в твоей жизни этого давно не было… Теперь есть. И будет. — Серёж… Так непривычно это. Я же всегда только на себя рассчитывала… — от волнения перехватило горло, говорить Лина могла только шёпотом. — Кажется, что это что-то запредельное. Что не бывает так. Проснусь — и всё исчезнет. — Ущипнуть? Я могу, — Сергей был абсолютно невозмутим, но было заметно, что он прячет улыбку. — Глупая… Выдохни уже, не исчезнет. И давай сюда свои котлетки. — Придав Лине лёгкое ускорение в сторону плиты, пробурчал, нарочито хмурясь: — Ну вот, ногу мне отсидела! — реакция Василины была молниеносной, она резко развернулась, угрожающе подняв деревянную лопатку, которой переворачивала котлеты. — Шучу! — расхохотавшись, Майский подпёр ладонями подбородок, с удовольствием наблюдая, как Лина накрывает на стол. Придвигая тарелку к себе поближе, глянул на Василину, присевшую напротив. — Ну, значит, так и решим. Карту я тебе оформлю, автоплатёж подключу по твоей коммуналке к своей. Ну и… Вась… Ты не молчи, если что-то нужно, или вдруг захочется. Помнишь? Мне приятно заботиться. Твою зарплату… Можем откладывать, если хочешь. Пусть будет. — Серёж… — Отставить разговорчики! — притворно нахмурившись, Сергей потянулся через стол, быстрым поцелуем остановил попытку жены возразить ему. — И вообще, кто у нас в доме мужик? — покачав головой, Лина взяла в руки кружку с любимым чаем, фыркнула: — И ведь не поспоришь же… Давай ужинать всё-таки, остывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.