ID работы: 8669693

Просто совпали...

Гет
R
Завершён
168
Размер:
353 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 467 Отзывы 55 В сборник Скачать

38.

Настройки текста

***

— Нет, Сергей! Вы снова двигаетесь не туда! — Даша, невысокая, тоненькая девчонка лет тринадцати с забранными в хитроумную шишку косичками, серьёзно смотрела на своего нового партнёра. — Вы шаги запомнили? — Да вроде запомнил, — порядком смущённый Майский виновато пожал плечами. — Покажите, пожалуйста. Сергей, это первое, что нужно запомнить. Просто шаги.       Чувствуя себя слоном в посудной лавке, Сергей неловко двинулся по паркету, пытаясь повторить рисунок и призывая на помощь всё своё самообладание. — Да, хорошо, пока всё верно… — Даша скользила параллельно, внимательно наблюдая за ним. — Стоп! Вот здесь ошибка. Давайте ещё раз со мной, в паре. Только не пытайтесь сейчас рулить, следуйте за мной. — А эти ваши… подъёмы-снижения делать? — Пока не старайтесь сильно, просто ловите импульс от меня, — вдруг улыбнулась Даша, и сразу стало понятно, что девочка вовсе даже и не бука — ответственная очень и, скорее всего, тоже слегка стесняется. Но, поскольку тренер поручил им с Ильёй такое серьёзное дело — за неделю научить взрослого дядьку танцевать вальс — ей приходится и смущение своё подальше прятать, и демонстрировать строгость и уверенность. — Даш, я понял, в чём проблема! Он тебя обойти хочет, а тут шаг нужен «в партнёра», — присмотревшись внимательнее, сообразил Илья. — Чего? Куда шаг? — Майский остановился, озадаченно глядя на ребят. — Да это наш «птичий язык», скоро начнёте понимать. Даш, давай в паре покажем — в нормальной позиции, не в учебной. — А разница в чём? — недоумевал Сергей. — Ну смотрите, в учебной позиции между вами расстояние такое, что ещё одна пара свободно пройдёт, а вообще европейская программа танцуется в контакте с партнёршей, — Илья протянул руку, забирая Дашу в пару, и Сергей возмутился: — Да вы чего? Какой, нахрен, контакт? Ей тринадцать лет! И я тут такой, медведь — переросток! — Серёг, отнесись проще. Это спорт, и в процессе обучения сексуальной составляющей нет вообще, — Карпов, незаметно зайдя в зал, уже несколько минут наблюдал за тренировкой. — Ага. Какая, нафиг, эротика, когда ты пытаешься элементарный баланс поймать? — хихикнула Даша. — В общем, не переживай, статья тебе тут точно не грозит. Я чего зашёл-то… Лина опаздывает, на работе задержалась. Вы в коридоре не отсвечивайте в ближайшие полчаса и дверь не открывайте, иначе сюрприз сорвётся. И, молодёжь, между собой не обсуждайте, а то у нас тут ушей немерено. Лина ничего не должна знать до самого турнира. — Андрей Владимирович, ну мы ж не дураки, — буркнул Илья. — Давайте дальше работать. — Серёг, на два слова. — Мужчины отошли чуть в сторону, и Карпов вполголоса проговорил: — Слушай, так не пойдёт. Ты слишком зажат и слишком серьёзен. И пытаешься сделать всё максимально точно. Не получится с первого раза. Поэтому просто забудь ты про всё, двигайся, общайся. Ребята прикольные, с юмором. — Да ну его, уже охота всё к чёртовой матери послать и придумать для Лины другой сюрприз, — Майский расстроенно махнул рукой. — Танцор из меня… — Это ты с первого занятия такой вывод сделал? Теперь послушай. Тебе нужно просто набраться терпения. Спортом занимался же? — Было дело, — невесело усмехнулся Сергей. — Значит, телом своим управлять умеешь. Расслабься и сейчас позволь рулить партнёрше. Ребята очень техничные, вариацию я им простенькую для вас с Линой сделал. Давай, товарищ майор, не кисни. Работайте. Я пошёл Васяку встречать, мы с ней закончим в восемь. К финалу тренировки нарисуйся тут, типа встретить приехал, — дружески толкнув Майского в плечо, Андрей вышел. — Ну что, Сергей, вы готовы продолжить? — Даша, подойдя ближе, пытливо глянула снизу вверх. — Куда ж деваться теперь, сам на вашу подводную лодку залез, — улыбнулся Майский, поправив девочке воротничок рубашки. — Давай, показывай ещё раз, только не очень быстро.

***

      Василина опаздывала. Безнадёжно и основательно — тренировка должна была начаться полчаса назад, а она ещё только подбегала к танцевальной школе. Уже поворачивала к крыльцу и вдруг вздрогнула, оглянувшись: показалось, что через дорогу припаркован внедорожник ФЭС. Замерла на мгновение, присматриваясь, но проезжающие автомобили закрыли обзор, а дожидаться было абсолютно некогда — Карпов, встречая Лину, показался на пороге, выразительно постукивая пальцем по наручным часам. Василина взлетела по ступенькам, задыхаясь, проговорила: — Андрюш, прости. На работе непредвиденная ситуация. — Случилось что-то? — Карпов придержал дверь, пропуская Лину вперёд. — Так, мелочи жизни. Мамочка одного из мелких артистов приходила. Бесполезно было объяснять, что о встрече заранее договариваются, и что рабочий день у меня закончился, и я ужасно спешу. — Слушай, неужто и тебя родители осаждают? — Андрей открыл раздевалку и, прислонившись спиной к косяку, ждал, пока Лина переоденется. — Иногда бывает, особенно если считают, что их ребёнок — непризнанный гениальный артист. — А на самом деле как? — Ты про сегодняшнюю? Там мальчишка неплохой, я её вообще сначала не поняла. Ну сам смотри — роль у ребёнка есть, персонаж ему нравится, пацан с удовольствием репетирует, счастлив быть внутри действия. А мамочке кажется, что её Денисочку умышленно задвинули в эпизод, и на сцене он слишком мало появляется. И если я сию секунду не поставлю его на главную роль, то она будет вынуждена решать вопрос через директора. — Да ладно! Прям так? — Ага. Дословно. Мы в коридоре разговаривали, на моё счастье директор как раз мимо проходил. Извинился, сказал, что в работу режиссёра вмешается только в том случае, если жизни или здоровью детей будет угрожать опасность. Та разоралась, что он понабрал бездарей, он предложил пройти кастинг в профессиональный детский театр. Мамочка фыркнула, что так и сделает, заберёт от меня своё сокровище. Тут как раз Дениска прибежал, он последним оставался, медленно собирается всегда. Услышал последнюю фразу — и в рёв: «Мне тут нравится, я никуда не пойду, ни в какие ваши театры!» — застегнув ремешки тренировочных туфель, Василина показалась из-за перегородки, закручивая косу в шишку. — Андрюш, я готова. — Отлично. Нам сегодня нужно вспомнить стандарт. Времени всё меньше. Постарайся не опаздывать больше. Муж в курсе, где ты? — Андрей, вы теперь вдвоём меня будете стеречь? — фыркнула Лина. — Пошли уже! — Иди, разминайся, я сейчас. Закрою тут всё, — убедившись, что Лина зашла в зал, достал смартфон и быстро набрал сообщение: «Машину переставь после тренировки, и в следующий раз паркуйся за углом где-нибудь, если не хочешь спалиться раньше времени».

***

      Вернувшись домой, Карина едва поздоровалась со свекровью и закрылась в ванной, выплакивая очередную неудачу: три тысячи долларов, ровно столько с неё запросили в бутике ГУМа за просьбу решить конфликт мирно. Такой суммы у девушки не было, и идей, где её взять — тоже. Выкрутиться безболезненно на сей раз не получалось, и Карина окончательно расклеилась.       Еле-еле успокоившись, прошмыгнула в их с Максом комнату и начала складывать вещи: прощать мужу его пьяные выходки она не собиралась. Решив, что неделю помурыжит ненаглядного, поживёт у родителей, Кариша наскоро побросала в чемодан самое необходимое и в задумчивости остановилась, взявшись за рукав ветровки. Апрель выдался тёплым, и уже хотелось надеть что-то полегче, чем пальто.       Взяв в руки лёгкую куртку, удивилась: во внутреннем кармане явно что-то было, что-то довольно жёсткое, что держало форму. Это показалось странным — Карина сама раскладывала свою одежду и точно помнила, что ничего в ней не оставляла, а ветровку она вообще недавно стирала и гладила, готовя к сезону. Запустив пальцы в карман, извлекла на свет плотный конверт, случайно перевернула его, и на пол посыпались зеленовато-серые купюры.       Нервно оглянувшись на дверь, Нарышкина присела на корточки, дрожащими пальцами подняла их, а сердце подпрыгнуло и пустилось вскачь, в ушах зашумело.       «Ни хрена себе, у Максика заначки… Откуда? Какого чёрта в моей ветровке?» — выдохнув, Карина закрыла дверь на задвижку, села на кровать и достала из конверта всю пачку. Пересчитала. Обрывки мыслей наконец-то прекратили беспорядочное кружение, начали выстраиваться во внятную конструкцию: «Твою мать! И этот жмот ничего мне не сказал? Вот урод! Ладно… поглядим…»       План выстроился мгновенно. Вернув всё на место, Карина глянула на часы. Муж должен был прийти часа через два, времени хватало. Просто взять нужную сумму девушка побаивалась — слишком заметно. Поэтому, снова одевшись, она кинулась в ближайший к дому книжный магазин. Идея была проста и изящна: заменить часть денег сувенирной копией. О том, что будет, когда муж заметит подмену, Карина предпочитала не заморачиваться.       Главное, что сейчас у неё появилась реальная возможность выбраться из неприятностей, а потом она придумает, как перехитрить Макса.

***

      На ватных ногах Василина вышла из зала, прислонившись спиной к стене, достала из пачки влажную салфетку, протёрла лицо, шею и руки, закрыла глаза. Стало чуть-чуть легче. К участию в конкурсе Карпов отнёсся очень серьёзно, и требовал от неё полной отдачи на тренировках.       Выдохнув, Лина поспешила в раздевалку. Сергей не появился ни в зале, ни около него, и она не хотела заставлять его долго ждать. Быстро собравшись, закрыла за собой дверь, отнесла ключик Андрею. Сергей уже приехал, но остановился у вахты, развлекая Клавдию Архиповну светской беседой. Заметив, поспешил навстречу, забрал спортивную сумку. Поцеловал в висок, бережно обнял. — Устала? — Нормально. Выживу, — подняв голову, Василина улыбнулась мужу, ответила на ласковый поцелуй. Попрощавшись с Клавдией Архиповной, Майские вышли на крыльцо.       Весенние сумерки становились плотнее, Василина закрыла глаза, подставляя лицо прохладному ветру, вдохнула полной грудью. — Ну что, поехали домой? — Сергей жестом фокусника указал на свой любимый «Харлей». — Ты на байке? — изумилась Лина. — Ну да. А чего не так? — Нет, я… Показалось, значит. Внедорожник ваш примерещился. — Неслабо тебе мерещится, — хохотнул Сергей, мысленно стукнув себя по черепушке. — Сил удержаться хватит, или на такси доедем?       Фыркнув, Василина надела предложенный шлем, спрятав косу под пальто, отняла у мужа и перекинула через плечо сумку, сдвинув её максимально за себя, чтоб не мешала и не слетела. Сергей, оседлав железного коня, терпеливо ждал, пока она устроится сзади. — Готова? Держись крепче! — Майский повернул ключ зажигания и выехал на магистраль. На мгновение мелькнула шальная мысль показать Лине настоящую скорость, но он удержался от соблазна: на дороге было слишком оживлённо. Места для манёвра в плотном потоке могло и не хватить.       Василина, обхватив Сергея двумя руками, словно вросла в его широкую спину, став её продолжением. Даже умеренная скорость казалась запредельной, заставляя вжиматься ещё крепче, чувствуя всем телом каждое движение водителя. Спустя минут пятнадцать Сергей заглушил мотор во дворе возле дома, помог Лине слезть, расстегнул шлем. — Замёрзла? — согревая её заледеневшие ладошки горячим дыханием, тихонько поинтересовался он. — Чуть-чуть, — так же тихо выдохнула она. — Не знала, что мотоцикл такой эротичный вид транспорта. — Приподняв пальцами её подбородок, Сергей коснулся губами её губ, притянул к себе ближе. — Ты даже не представляешь, насколько, — в хрипловатом шёпоте зазвучало интригующее обещание, и Лина вздрогнула от острого спазма, внезапно скрутившего низ живота. — Серёж, пойдём домой, пожалуйста, — она потянула мужа за руку к двери в подъезд, Сергей же, заметив как в её глазах разгорается огонёк желания, не удержался от иронии: — Ой! Василина Андреевна, ведите себя прилично! — Круто развернувшись, Лина прищурилась, картинно уперев руки в боки: — Если кое-кто сейчас не поторопится, он очень сильно об этом пожалеет! — Ммм, угрозы? Обожаю! — посмеиваясь, Майский, нарочно замедляя движения, закрепил шлем на мотоцикле, проверил устойчивость машины и неспешным шагом направился к ожидающей его Васе. Подошёл, резко прижал к себе, так, что у Лины перехватило дыхание: — Ты забыла? Мы в разных весовых категориях… — мелодия звонка разрушила заискрившее между ними электричество, сработала как громоотвод. — Нет, ну только не работа! — простонала Лина, пряча лицо на груди Сергея. — Да, я. Что? Нет, мы дома, да, подъезжай, конечно, адрес прежний. Ну я же сам пригласил, Ритусик! Давай, ждём. — Ритусик? — подняв голову, Василина прищурилась, почувствовав, как сердце весьма ощутимо кольнула ревность. — Рита. Власова, — убирая мобильник, коротко ответил Майский. — Заедет ненадолго. Пойдём, ужин сообразим, — он слегка подтолкнул Лину к двери.       Наскоро приняв душ, Василина накрыла маленький столик в гостиной, непонятное недовольство слегка грызло, но она не хотела показывать Сергею, что её напрягла эта ситуация. Выйдя из ванной, Майский несколько минут наблюдал за ней, потом всё-таки усмехнулся: — Спрашивай уже. — Что? — Лина сделала вид, что не поняла его. — Вась… Незачёт. У тебя бегущей строкой на лбу: «Кто такая Рита Власова, и почему она к нам едет?» — Ну… коллега, очевидно? — сделать интонации безразличными не получилось тоже, и Сергей, сверкнув голливудской улыбкой, подошёл к Лине ближе, обнял, игнорируя лёгкое сопротивление: — Снова незачёт. Тебе не пофиг. Слушай, Рита просто хороший друг. Поводов напрягаться нет. Я серьёзно, Вась. — Лина вздохнула, заметно расслабилась в его руках, сама прижалась крепче, вдыхая еле уловимый запах свежести, геля для душа и чуть горьковатого пафюма. — Извини. Я тоже ревнучка та ещё. — Тебе помочь, ревнучка? — У меня готово всё, на столик только унести осталось. — Звонок в дверь прервал разговор. — Иди, встречай. Я сейчас.       Василина скрылась в кухне, украшая мясную нарезку листочками петрушки, прислушалась к голосам. Взяв тарелку, появилась в прихожей, невольно окинула оценивающим взглядом неожиданную гостью. Почувствовала, как уснувшая было ревность снова подняла голову: женщина, переступившая порог, выглядела очень эффектно. — Вась, это Рита. Мой хороший друг, почти что «свой парень». Ритусь, знакомься, это моя жена, Василина. — Привет, — несмотря на все усилия, улыбка вышла натянутой, хотя Василина искренне старалась не показать напряжения или неуверенности. Не могла привыкнуть, что теперь она принимает здесь друзей Сергея на правах хозяйки. — Привет, — Рита, изогнув бровь, внимательно наблюдала за Линой. Её эмоции были понятны и знакомы женщине. На мгновение опустив взгляд, Власова решила разрулить ситуацию. Протянула Сергею пакет: — Серёг, тут фрукты, сыр, мартини. — Ты за рулём? — Майский, я похожа на извращенку? Везти мартини на своей машине? Такого подвига ты от меня не дождёшься. Лёд у тебя в морозилке найдётся? — О! Я ж говорил — «свой парень», — хохотнул Майский, унося пакет на кухню. — Да что ж мы в дверях-то замерли? — пришла в себя Василина. — Рита, вы проходите, располагайтесь. — Слушай, ну вот терпеть не могу весь этот официоз. Давай на «ты»? — А давай, — Лина тряхнула головой, вспомнила про тарелку в руках, тихо хихикнула. Рита улыбнулась тоже: — Да поставь ты её уже, и пошли фрукты нарежем, пока Серёга лёд выцарапывает. — Я всё слышу! — выглянул Майский из-за открытой дверцы холодильника. — О! Видала? Он всё слышит. Товарищ майор, ну так займитесь напитками уже! — Обижаешь, товарищ капитан. Почти готово всё. Я это… кресла поближе к столику подвину и музычку подберу поприятнее.       Сергей ушёл в гостиную, прихватив мартини и бокалы. Женщины, оставшись одни, переглянулись и синхронно фыркнули. Не сговариваясь, начали последние приготовления к дружеским посиделкам, двигаясь на удивление слаженно. Василина, достав сыр в нарезке, сняла упаковку, выложила его на тарелку, Маргарита помыла и нарезала фрукты, не спрашивая, что где лежит, и ни разу не столкнувшись с Линой в небольшом пространстве кухни. Внезапно, отложив нож в сторону, прервала разговор ни о чём: — Василина, давай договоримся сразу — ко мне ревновать не нужно. — Не понимаю… — Брось. Я же вижу, тебя напрягает мысль о том, насколько мы близки. Близки. Очень. Но между нами никогда ничего не было, быть не могло и не может, сейчас тем более. — Лина попыталась, что-то сказать, но Рита остановила её жестом и продолжила: — Ещё одну вещь тебе скажу, и мы закроем эту тему. Я Серёгу знаю лет десять. Его вообще бессмысленно ревновать. Он патологически честен в отношениях с женщинами. И интуиция у него работает — будь здоров. Раз уж он именно тебя уволок в ЗАГС — для него это насовсем. Так что — расслабься и наслаждайся семейной жизнью. Хотя как по мне — сомнительное это удовольствие. — О каком удовольствии речь? — Майский вернулся неслышно, и от неожиданного вопроса женщины дружно вздрогнули. — О чём сплетничаете, девочки? — Раскрываю Василине страшные тайны. — Например? — Сергей привлёк к себе Лину, быстро чмокнул её в щёку и утянул с тарелки кусок сыра. — О том, что быть женой майора Майского — то ещё попадалово. — Ну, Рита! Вот выйдешь ты замуж, я твоему мужу тоже твои страшные тайны открою. — Да упаси Бог! — То-то же! — Да я про замужество, Серёг. Упаси Бог от такого счастья. Хватило, спасибо. — Ну не скажи. Я вот тоже зарекался. — Ребят, вы не с работы что ли? Не голодные? — прервала Василина обмен подколами. — Пойдёмте уже есть, а? — Это всё Ритка. Увела меня от главной темы, — пробухтел Сергей, забирая у Василины и Риты тарелки. — Ну где вы там застряли?! — раздался грозный бас из гостиной. — Видала? Мы ещё и виноваты, — Рита выразительно развела руками. — Мужчины… — пожала плечами Василина, и женщины расхохотались. — Уже идём! — крикнула она в ответ и негромко добавила: — Спасибо, Рит. За честность.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.