ID работы: 8669693

Просто совпали...

Гет
R
Завершён
168
Размер:
353 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 467 Отзывы 55 В сборник Скачать

45.

Настройки текста

***

— Вась… Вася, просыпайся, птичка, — негромкий голос, невесомые поцелуи аккуратно будили, наполняя сердце нежностью и блаженством. От ласкового прикосновения к щеке Василина окончательно проснулась, заулыбалась, моргая глазами. — Привет… Который час? — Почти семь, — Сергей, присев на край кровати, легонько перебирал короткие прядки у лица любимой. — А чего раньше не разбудил? Я б тебе завтрак сообразила, — потягиваясь, лениво возмутилась Лина. — А мне нравится думать, что моя жена ещё в постели, — лукаво подмигнул ей Майский. — Чёрт! — Василина стремительно подскочила, уселась рядом, наскоро переплетая косу. — Серёж, мне же Тёмку в садик сегодня отвозить! Ёлки, я ж опоздаю!!! Ну вот что смешного, товарищ майор?! — Вась, ну проснись уже, — смеясь, притянул к себе жену Сергей, — Проснись и не паникуй. Тёмку уже мама Викина забрала, она и отвезёт, вчера договаривались. Снежка с тобой идёт. Ну, вспомнила? — Разбудил бы меня, я б собрала ребёныша. — Слушай, ну что ли мы не мужики? Сами справились, — Майский чмокнул Лину в нос и тут же стал серьёзным. После минутной паузы сдержанно произнёс: — Линусь, у меня какой-то нехороший осадок от вчерашнего визита твоего бывшего. — Василина подняла взгляд, дёрнулась было ответить, но Сергей не дал ей возможности спорить, прижав палец к её губам. — Сейчас просто послушай меня, хорошо?       Василина молча кивнула, и Сергей продолжил: — Мне очень не нравится его интерес к твоей жизни. Интерес внезапный. Значит, пятнадцать лет ему было похрен, где ты и что с тобой, а сейчас что изменилось? Пятнадцать лет ему не хотелось с тобой разговаривать, а тут вдруг темы появились? — Серёж… — Лина выглядела растерянной, — ты же не думаешь, что я ему какой-то повод подкинула? — Малыш, я нутром чую: чердак у него потёк, и неслабо, по ходу. И мне бы очень не хотелось, чтобы ты с ним общалась без меня. — А ничего, что я в принципе с ним разговаривать не собираюсь?! Ты и тут ревновать будешь? Неужели ты мне совсем не доверяешь? — вдруг вспылила Василина, вывернувшись из объятий Сергея, отскочила на пару шагов, сверля мужа гневным взглядом. На мгновение опешив, Майский разозлился тоже: — Да какая, нафиг, ревность? Не о том речь! Вась, ну ты серьёзно, что ли, не врубаешься? Если у него в башке засела идея встретиться с тобой, он появится снова. Ты так уверена, что он белый и пушистый, а когда синяки тебе рисовал — болел просто? Я за тебя боюсь, ты не понимаешь этого?! Я не могу быть рядом 24 часа в сутки, а этот упырь будет шастать неподалёку, и кто поручится?.. — прервав себя на полуслове, Майский отвернулся, отошёл к окну, коротко размахнувшись, впечатал ладонь в подоконник. — Серёж… — вздохнув, Лина шагнула ближе, коснулась его руки. Почувствовав под пальцами закаменевшие мышцы, обняла, прижалась всем телом. — Ну не злись, пожалуйста.       Обняв ещё крепче, Василина потёрлась носом о его плечо. Слова сейчас были неуместны, Лина это понимала. Поднявшись на цыпочках, зафырчала в ухо. Резко развернувшись, Сергей стиснул её в объятиях, припал к губам жадным поцелуем. Отпустил, чуть отстранившись, вгляделся в дорогие черты, заметно расслабившись, выдохнул. — Ещё раз придумаешь такую хрень про недоверие — ухи откушу. — Лина фыркнула, а Сергей продолжил уже без шуток: — Неспроста это, Вась. Что-то там есть. Пожалуйста, будь максимально осторожна. Если появится ещё раз — а он появится, поверь старому оперу — просто набери меня. Хорошо?       Василина снова молча кивнула.

***

      Максим, держась за поручень в метро, внимательно следил за обстановкой. Заметив, что женщина у дальней двери сложила в сумку книжку и надела перчатки, прорвался через толпу и уселся, едва она успела встать, тут же закрыл глаза, чтобы отсечь попытки поднять его с места.       Вчерашний вечер выбил из колеи. Как-то не ожидал он, что Василина не захочет с ним разговаривать и вовсе не испугается. В силу своей природной самонадеянности он предполагал, что Лина либо боится его, либо до сих пор любит. Ведь не зря же она тогда, пятнадцать лет назад, так хотела родить от него ребёнка! Даже несмотря на то, что отношения были весьма напряжёнными. Ну никак жена не признавала его право на «воспитание», а сталкиваться с участковым снова Максику не хотелось.       Первое знакомство со стражами порядка вышло весьма печальным для Криволапова. Не оценила Вася его желания устроить шумный праздник с несколькими коллегами, выставила собутыльников за дверь. Те, ошарашенные напором, не рискнули качать права, а вот Макс здорово разозлился и впервые ударил жену по лицу. Болезненный вскрик добавил азарта, и ещё несколько тумаков он успел отвесить Василине, прежде чем та, всё-таки вырвашись из его лап, закрылась в ванной, успев схватить с тумбочки мобильник. И тут же милицию вызвала, стерва! И припёрся же, мент… Делать ему было нечего, что ли?       Молоденький лейтенант тогда ох и крут оказался! Шум в квартире привлёк внимание соседей, дверь вскрывали по всем правилам, с понятыми. Ну и жену из ванной вызволяли тоже при них. А у неё фингал здоровенный и на запястьях синяки. Дышит прерывисто, за рёбра держится…       Участковый — не будь дурак — внимательно выслушал Василину, посоветовал ей обратиться в травматологию, чтобы зафиксировать побои и приложить справочку к заявлению. Жёнушка ненаглядная тут же заявление и накатала, а этот… Чёрт в погонах… Даже сам её предложил к врачу отвезти. А его, Максима, в наручники — и в КПЗ до выяснения.       Нескольких часов ему хватило, чтобы понять — в камеру он однозначно не хочет. В тот раз Лина заявление забрала, но не уничтожила, а куда-то спрятала. Лейтенантик ушлый, подсказал, гадёныш, как мужа на крючке держать. Дескать, ещё раз — и всё, дальше разговор будет другой.       Ох, и разозлился он тогда на жену! Но всё-таки уяснил: она не шутит, и вполне способна на решительный отпор. А держать себя в руках было ой как непросто, только страх оказаться снова в камере и помогал Максу не сорваться и не начать решать конфликты с помощью кулаков…       Поморщившись от нахлынувших воспоминаний, Криволапов устроился поудобнее на жёстком сиденье, прислонился головой к поручню. На мгновение открыл глаза, скользнул по толпе равнодушным взглядом, снова смежил веки.       И всё-таки, почему она тогда так радовалась случайному залёту? Ведь разводиться уже собирались, хоть и помирились сначала. Нет, она его всё же любила, да и сейчас, наверняка, всё ещё любит. А мужик этот рядом с ней — не иначе, как от одиночества просто. Псих! Ну с хрена ли сразу за пушку хвататься? Чего не поговорить? В конце концов, не чужие люди, и вдруг да вся правда и всплыла бы? Разводиться бы сразу пошли, и снова бы женился на Васе. Хороша, чертовка! С годами только интереснее стала. Да и родня её разъехалась, жить теперь есть где…       Ну да с этим Макс справится. Надо только Василину как-то подкараулить да пообщаться с ней, чтобы отморозка её рядом не было, а то не ровен час, пристрелит…

***

— Доброе утро! — жизнерадостный голос Данилова заставил Власову вздрогнуть и обернуться. Приехав на работу раньше обычного, Рита не ожидала, что кто-то ещё из коллег застанет её в буфете. — Привет, Стёп. Кофе будешь? — улыбнулась Маргарита в ответ на приветствие друга. — Спрашиваешь! Вот, смотри. Твои любимые, — Данилов выразительно помахал в воздухе бумажным пакетом. — Дай угадаю, — прищурилась Рита. — Товарищ капитан, вас вчера через Патриаршие случайно так угораздило домой возвращаться? Не лень было? — Ну тогда до конца угадывай, что там, — Степан был начеку и не позволил Рите выхватить у него угощение, подняв пакет повыше, качнул головой. — Неа. Угадывай. У тебя три попытки.       Усмехнувшись, Рита налила кофе в чашки, вытерла стол, поставила сахарницу. — Апельсин-шоколад, или вишня-фисташка. Или оба сразу. — Скучно с тобой, Власова. Всё-то ты заранее знаешь, — разрывая тонкую бумагу и выкладывая на тарелку кексы, вздохнул Данилов. — Рит… Я спасибо хотел сказать. Хороший получился вечер. — Особенно вот это: «Степан Андреевич, вам мат», — расхохоталась женщина, откусив кусочек кекса, зажмурилась от удовольствия. Данилов чуть улыбнулся, с любопытством наблюдая за сменой эмоций на её лице. — Чертовски приятно знать маленькие слабости старого друга, — словно про себя заметил он. Рита перестала жевать, отставила кружку, в упор глянула на Степана. — Надеюсь, ты не о возрасте сейчас? — угрожающие интонации в её голосе Данилова не испугали — слишком давно они с Власовой дружили. И обожали — оба — такой вот шутливый стиль общения. — Стёп, вчера не сказала… Не потеряй её. Вику. Это твоя женщина. И с ней ты согреешься. Я такое редко говорю, знаешь же. — Знаю, — потянувшись через стол, Степан взял Ритину руку, невесомо, коротко прижался губами. — Спасибо, Рит. — Ой, шли бы вы, товарищ капитан, с нежностями… К Вике, в больничку! — несмотря на язвительные слова, в зеленовато-медовых глазах сверкнули тёплые искры. Степан так же наигранно возмутился: — Ритка, а не ехидничать никак нельзя было? — Размечтался, — хмыкнула Власова. — Короче, Данилов! Ты будешь полным дураком, если всё испортишь. — Не дождёшься! — в тон ей отозвался Данилов, убирая вымытые кружки в шкаф. — Ну что? К начальству? День впереди. Хоть бы без трупов, что ли… — Наивный… — протянула Рита, изящно спускаясь с высокого стула. — Идём. Посмотрим, услышит ли твой запрос Вселенная…

***

      Проклиная собственную медлительность, Аделаида Вольдемаровна поставила пирог в духовку и сердито бросила прихватку на стол. Сегодня всё складывалось отвратительно. С утра пошаливало сердце, в ушах шумело, изредка кружилась голова. Обычные действия вдруг растянулись во времени, по-хорошему, ей бы не пирогами сейчас заниматься, а прилечь, но разве ж могла она позвонить Аполлону Ильичу и отменить столь приятное для себя общение? Никак не могла!       Открыв холодильник, Криволапова только тяжело вздохнула: упаковку с густым фруктовым йогуртом, которую она вчера припрятала в уголочке, явно отыскал Макс или Карина, а без него пирог подавать было нельзя — по рецепту нежный бисквит нужно было разрезать и, пока не остыл, полить йогуртом, сверху выложить любые свежие ягоды.       В магазин Аделаида не собиралась, но и менять йогурт на сметану с сахаром не хотелось тоже — слишком банально, а в общении со своим кавалером она старалась избегать банальностей.       Снова вздохнув, Криволапова накинула плащ — не любила она продуктовый магазин в соседнем доме, но идти в привычный и любимый супермаркет уже не было времени — Аполлон Ильич должен был появиться с минуты на минуту. — Аделаида Вольдемаровна, уходите куда? — женщина вздрогнула, уронив ключи, резко обернулась. Мужчина улыбался, довольный произведённым впечатлением. Подняв ключи, протянул их Аделаиде с учтивым поклоном. — Экий вы внезапный, Аполлон Ильич! И подошли-то как тихо! — углядев букет в руках воздыхателя, пожилая дама кокетливо склонила голову. Усмехнувшись про себя — всё-таки, старый ловелас неплохо изучил женскую реакцию — Какава протянул букет Аделаиде. — Душенька, это вам. Только я, кажется, ваши планы нарушил? — Ой, да что вы, голубчик, какие планы? Вы заходите, располагайтесь, а я буквально через десять минуточек вернусь, йогурт молодёжь моя стрескала, — открыв дверь, женщина запустила гостя, бросила ключи на тумбочку и, отвернувшись, поморщилась: с её сегодняшней медлительностью десять минут грозили превратиться в полчаса, но объяснять что-либо своему другу она не хотела. — Аделаида Вольдемаровна, ну неужели мы с вами без йогурта не обойдёмся? Чай, не дети малые… — Нет-нет-нет, без йогурта никак нельзя, пирог и так уже почти готов, если припоздаю вдруг, духовку выключить сможете через минут пятнадцать? Вдруг в магазине очередь? — Ну так давайте я схожу? — предпринял ещё одну попытку вежливости Аполлон Ильич, мысленно надеясь, что радушная хозяйка откажется. — Аполлон Ильич, я дольше буду вам объяснять, что мне нужно. Не скучайте тут, я быстро, — надев шляпку, Аделаида ещё раз кокетливо улыбнулась и захлопнула дверь.       Оставшись в одиночестве, Какава не спеша разулся, прошёл в комнату Криволаповой-старшей. Остановился в дверях, натягивая латексные перчатки обвёл обстановку задумчивым взглядом. Где его приятельница хранит украшения и деньги, он уже прекрасно знал. Вытащить шкатулку из тумбочки, забрать колечки — серёжки, поставить шкатулку на место, попутно заменить деньги в конверте на пачку резаной бумаги, вернуть конверт на дно ящика — всё это заняло не более трёх минут.       Аккуратно завернув добычу в носовой платок, Аполлон Ильич сложил всё во внутренний потайной карман своей ветровки, выключил духовку и в раздумьях остановился на пороге комнаты Карины и Макса. Сюда он ни разу не попадал, и вот сегодня у него был неплохой шанс увеличить доход.       Одышку и замедленные движения Аделаиды он заметил сразу, а это значило, что ещё минут пятнадцать у него точно есть. Поставив замок на стопор, мужчина приступил к поиску ценностей и денег…

***

— Здоров, камрад! — Майский, накинув халат на плечи, ворвался в лабораторию, как всегда, стремительно и шумно. — Тебе от Лины привет, — с этими словами, оглянувшись на дверь, Сергей водрузил на стол непрозрачный пакет, из которого явственно пахло выпечкой. — Здоровее видали, — буркнул Иван, не отрываясь от монитора, потянул носом: — Что это? Взятка? — Дружеский привет, — понизив голос, заговорщически шепнул Майский и ещё раз оглянулся. Тихонов приоткрыл пакет, с любопытством заглянул внутрь. — Яблочный пирог. С корицей, — Ваня поднял глаза на Сергея, тонко улыбнулся. — Обычно дальше следует просьба. Товарищ майор Майский, хорош темнить. — Вань, тут такое дело… — проследив, как Тихонов прячет пакет в тумбочку, Майский развернул офисный стул, уселся на него верхом, подъехав поближе к рабочему столу компьютерного гения. — Привет-то от Василины, а вот просьба… просьба от меня. — Серёг, у меня научился паузы держать? Излагай. — Та программа, что ты Лине в телефон установил — она всегда работает? — помолчав, поинтересовался Сергей. — Обижаешь, начальник! У меня — да вдруг не работает? Ты такое хоть раз видел? — Ладно, извини. Вань, ты же можешь ещё один номерочек проконтролировать? — Да я-то всё могу… Ты кого пасти собрался? Рогозина в курсе? Новости какие-то? — Да новости старые, — Сергей помрачнел. — Бывший муж Василинки активность нехорошую проявлять начал. Мы ж детвору к нам на Кутузовский решили не везти, в Васиной квартире переночевали. А этот… Ну, короче, я его вчера с лестницы спустил. А знать заранее, что мы будем на Арбате, никто не мог. В общем, выслеживал он, думаю так. Если он квартиру сторожил, то и за Линой таскаться у него мозгов хватит. И мне это очень не нравится, — Тихонов, быстро взглянув на друга, только кивнул, молниеносно пробежался пальцами по клавиатуре. — Серёг, всё, его номер на контроле. Ты бы только Галин-Николавну в курс дела ввёл. — Уже в курсе, — голос от двери заставил заговорщиков вздрогнуть и резко развернуться. — Чей номер, Майский? — Сергей вскочил настолько шустро, насколько позволили физические данные, уронил крутящийся стул, смахнул клавиатуру, попутно чуть не свалил монитор со стола. — Криволапова, Галь. Его активный интерес к моей жене мне так же активно не нравится. — Да не подпрыгивай ты, Серёж, — Рогозина слегка поморщилась, наблюдая, как Майский возвращает всё на место после мини-погрома. — Мы ведь уже говорили на эту тему, и я от своих слов не отказывалась. — Спасибо, Галь, — облегченно выдохнул Сергей. Кивнув, Рогозина вышла в коридор, но тут же вернулась. — Иван, отслеживай пересечения номеров. Это будет проще. — Иван сам, конечно, не сообразил бы. Ивану же всё напоминать надо, — вполголоса буркнул Тихонов, расставляя нужные галочки в настройках программы. — И не ворчи. А с выпечкой марш в буфет! — притворно строжась, нахмурилась Рогозина. — Так точно, товарищ полковник! — бодро отрапортовал Ваня, вытащил пакет из тумбочки, кивнул Сергею: — Ты не переживай, Серёг, мой железный друг всё сделает, как надо. Вообще идёмте чай пить, пока у нас тихо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.