ID работы: 8669806

Не монстры

Shingeki no Kyojin, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
66
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Разберёмся цивилизованно

Настройки текста
После случившегося в Токио с Драконом, гулей там не жаловали. Печально, что Канеки вообще ожидал, что люди их примут с распростёртыми объятиями, когда сам натворил дел. Одноглазый Король был целью УПГ номер 1. Странно, что Кен надеялся выступить в роли миротворца. Как только Тоука родила, и разработка синтетического мяса была завершена, семья Канеки уехала из Токио. Примеру своего Короля последовали 95% гулей. Перебравшись за море, они обосновали поселение, забрав с собой технологию создания синтетического мяса и легенду о существовании гулей в принципе. Ичике было 5, когда городок отстроился, а все необходимые для жизни предприятия наладили свою работу. Младшая Канеки даже умела читать в этом возрасте и разделяла отцовскую любовь к литературе. Тоука и Аято официально помирились. Нишики и Кимми расстались, потому что девушке нужно было работать, а Нишио не хотел оставлять Короля. А Хиде пару раз приезжал проверить, как его друзья устроились на новом месте. Он рассказывал, что Акира больше не Мадо, а носит фамилию Амон. Как бы не старался Сейдо заполучить эту девушку, у него не вышло. К слову, сам Такизава исчез. Он не поехал за Королем, а в Токио о нём даже слухов не ходило. Остатки Аогири не покинули город, но, по прогнозам Нагачики, уже меньше чем через год Токио полностью очистят от гулей. Канеки и его последователи уехали сами, но городские и УПГ считали, что гулей изгнали. Не сказать, что такие новости сильно радовали Канеки. Даже наоборот. Но он был в кои то веки счастлив и свободен. Кена негласно провозгласили Королем во второй раз, и он активно пользовался своей должностью, помогая всем и принимая активное участие в жизни городских. Это был вполне обычный день: солнце палило, но холодный ветер не давал жаре преимуществ. Проснувшись раньше папы, Ичика решила жизненно необходимым тут же его разбудить. Тоука уже ушла к этому времени — Хинами нужно было помочь сделать что-то по дому. Кен измученно вздохнул и простонал, когда беловолосое недоразумение в голубом спальном костюме приземлилось на его кровать с громкими воплями. -Папа, поднимайся! Ты всё проспал! — обеспокоено кричала девочка, колотя по спине ещё спящего Кена. -Что я проспал? Что-то случилось? — едва разлепив глаза, беловолосый посмотрел на дочь и широко улыбнулся, наигранно беспокоясь. -Солнце встало, а ты всё пропустил! — размахивая ручками, объясняла девочка. -Подожди, ты что, не спала на рассвете? — поинтересовался отец. -Да нет же! В том то и дело! Папа, мы всё пропустили! — тяжело вздохнула Ичика, ссутулившись. Кен усмехнулся и, потянувшись, взял дочь под мышки и поднял над собой. -Давай завтра посмотрим, как будет вставать солнце? — улыбнувшись, предложил он. -А завтра вообще будет? — обиженно спросила девочка. -Конечно будет! И завтра будет. И послезавтра тоже! — Кен опустил дочку себе на грудь и поцеловал в висок. -И послепослезавтра? — девочка неловко поправила чёлку маленькой ручкой. -Да! И послепослезавтра тоже! — вновь улыбнулся Канеки. Гулям регулярный завтрак без надобности, но вот дочку покормить нужно было. Пока на плите кипятился кофейник, Кен любовно переворачивал третий блинчик на сковородке. Ичика в это время умывалась — с такими делами она уже умела справляться самостоятельно. Когда завтрак был подан на стол, Канеки понял, что время уже почти двенадцать дня. -Да, я действительно всё сегодня проспал… — вздохнул мужчина. Девочка прибежала из ванны и быстро уселась за стол, взяв в правую руку вилку. Кен молча подошёл к дочке, переложил вилку в её левую руку, а в правую всучил нож. -Ну пааааап! — протянула беловолосая, — Мне так совсем неудобно! — капризничала она. -Неудобно, потому что ты не умеешь так кушать. Когда привыкнешь, поймёшь, что так гораздо удобнее! — возразил отец. Пока девочка пыхтела над блинчиками, стараясь кушать как можно более осторожнее и «элегантнее» (как любила говорить мама), Кен налил кофе в чашку и присел за стол напротив. Они болтали о книжке, о которой Ичика узнала от Шу-сана и пытались выяснить, как же она всё-таки называется. За окнами было шумно — городок давно проснулся. После завтрака девочка помогла убраться — Канеки мыл посуду, а она аккуратно вытирала всё вафельным полотенцем. Пятилетка обещала папе, что сегодня будет учиться писать, но ей удалось упросить его пустить погулять на пару часиков. В такое время Наки с его потомством тоже выходит дышать свежим воздухом. Пока дочка убежала, Кен в спокойной обстановке заправил постель, сходил в душ и переоделся. Лениво натягивая рубашку, он оценивающе смотрел на себя в зеркале и думал о чём-то отстранённом и далеком, но достаточно ясно услышал, как открылась входная дверь. Притворив за собой дверь, Тоука наклонилась и тихо сняла туфли. Кен вышел из комнаты в прихожую. -Наконец таки проснулся! — слегка раздражённо сказала женщина, — Тебя не добудишься! Чем ты вообще по ночам занимаешься?! -И я рад тебя видеть, — усмехнулся беловолосый, приобняв жену за талию и нежно поцеловав в щёку. -Ичика учится? -Нет, убежала гулять. Но поклялась, что вечером всё сделает! Тоука иронично улыбнулась. Её девочка не была ленива, но уроки частенько её утомляли, вот она и находила разные предлоги, чтобы поскорее от них сбежать. -Как там Хинами? — участливо поинтересовался Кен. -Хм… Не могла разобраться со шторами после стирки. Я помогла ей погладить и повесить. -Аято сбежал что ли? -Вроде того. Он уже второй день с Йомо-саном возится в кафе после погрома семейства Наки… — усмехнулась Тоука. -Ну… Мы с одной то еле справляемся, а у них семеро детей, — неловко почесав затылок, посмеялся Кен. -Ну да, ну да, — пробурчала брюнетка и скрылась в ванной. Канеки прошёл в комнату Ичики, дабы открыть окно и проветрить помещение. Заодно он оценил уровень беспорядка. По шкале от «я тут только сплю» до «поле жестокой битвы» было примерно «сюда заглядывал торнадо». Не сказать, что девочка была грязнулей — напротив, она любила порядок, но иногда лентяйничала. -Хорошо, хоть кровать заправила, — вздохнул мужчина. Он начал прибирать в комнате: отправил подушки и мягкие игрушки на их законное место, снял со стула одежду, сложил и убрал в шкаф, расставил книги по полкам и собрал цветные карандаши в пенал. Когда он вышел из комнаты и собирался в ванную за тряпкой, чтобы протереть пыль, в дверь яростно и громко постучали. Беловолосый застыл в коридоре. -Канеки! — раздался звонкий голос Аято с улицы, — Канеки! — крикнул он ещё раз, и его голос сорвался. Мужчина поспешил открыть. Киришима облокотился об угол дома и глубоко дышал, смотря куда-то в сторону. -Что такое? — немного растерянно спросил Кен. -Там… люди. Не успев отдышаться, выдал парень. Кена будто током прошибло. Он остолбенел. -Что? — он едва пошевелил губами. -Люди! — вскинув брови, повторил Аято. -В смысле другие гули? — не мог поверить ушам беловолосый. -Нет! -замотал головой парень, — Настоящие люди! Они прям пахнут… Он не успел договорить. -Мы пять лет не были вблизи людей! Выпалив это, Кен выбежал на улицу и бросился к окраине города. Киришима последовал за ним. Гули здесь уже пять лет можно сказать не ели. Просто запах человека может сорвать им крышу. «Хоть бы никого не убили» — молился про себя Канеки.

*десять минут назад*

-Ханджи! — окликнул женщину Леви, когда та на всех парах мчалась в город и резко затормозила перед крайним домом. Аккерман замедлился и подъехал к ней. Все молчали и с опаской осматривались. На улицах было достаточно людно. Взрослые ходили парочками или гуляли с детьми. Сначала разведотряд не заметили, но уже через минуту солдат все увидели и остановились, как вкопанные. -Ну и что будем делать? — заметно нервничая, проговорил Флок. Но ответа он не получил. Казалось, что разведотряд и городские играли в гляделки. Взгляд Жана быстро бегал от фигуры к фигуре, от лица к лицу. Никто ещё не понимал, кто перед ними, но народ как будто заранее был настроен враждебно. Какой-то парень, словно заворожённый, подошёл к одному из солдат и принюхался. Рядовой отшатнулся. Усмехнувшись самому себе, парень подошёл к какому-то мужчине и что-то шепнул ему на ухо. В воздухе повисло напряжение, хоть мечом разрубай. Вскоре гробовая тишина сменилась на тихое шипение, среди которого можно было различить слово «Люди». Осмелившись, крепкий мужчина лет тридцати и со странной бородой вышел вперёд к незваным гостям. Журчащим голосом он спросил: -Вы люди, да? Ханджи не успела и рот раскрыть, как Леви грубо и резко задал свой вопрос. -А вы? Снова повисла тишина. -Они пахнут как люди, — обратился худощавый парень к мужчине со странной бородой. У солдат внутри всё похолодело. Эрен крепче сжал поводья, а Армин начал глубже и чаще дышать. -Пахнем значит? — презрительно повторил Аккерман, — А вы что, звери, чтобы нюхать других? -Леви! — воскликнула Ханджи. Городским это изречение явно не понравилось, все помрачнели и нахмурились. Саша и Конни громко сглотнули. Зое положила руку на плечо Аккермана и сильно его сжала. -Простите, он у нас не очень дружелюбный, — посмеявшись, она подняла другую руку в примирительном жесте, - Да, мы люди. А вы гули, верно? -Верно, мы гули, — ответил паренёк лет двадцати и хищно облизал губы, — И мы не ели человеческого мяса уже пять лет. С этими словами он бросился на стоявших впереди командиров. Микаса и Жан подались вперёд, но не могли сообразить, что сделать. Никто не успел ни на что среагировать, как вдруг Леви уже стоял на земле с вынутыми из ножен лезвиями и сдерживал нападающего. Парень отпрыгнул от Аккермана и повторил атаку. В этот момент Леви замахнулся. Он бы отрубил парню голову, если бы не одно «но». Парень внезапно отлетел в стену ближайшего дома, сильно ударившись спиной, а мечи Леви отскочили с громким лязгом от чего-то фиолетового. Фиолетовым оказался щит, выполненный в форме спирали. Мужчина, что им прикрывался, встал с колен и внимательно посмотрел на приезжих. Он был на голову выше командира Леви, волосы были такого же цвета, как и щит — иссиня-фиолетовые, разрез глаз был очень узок, а ресницы длины не по мужски. Щит обвивал его руку, но не было видно, чтобы он где-то держал его. -Дерьмояма, что ты творишь! — заорал парень, который только оправился от полёта в стену. -Сколько раз повторять? Правильно «Цукияма», — смерив взглядом паренька, сказал мужчина и повернулся к разведотряду, — Добрый день, — дружелюбно улыбнулся он, — Прошу прощения за грубость моего товарища. Давайте разберёмся цивилизованно… У вас одежда одинаковая, — усмехнулся он, — Вы армия какая-то что ли? Тут Леви мощно воткнул одно из лезвий не более, чем в трёх сантиметрах от ноги мужчины. Армин вздрогнул. Гуль скосил глаза вниз и слащаво произнёс: -Извольте, не стоит так горячиться. Аккерман вперил в него яростный взгляд. -И вы нас извините! — торопливо заговорила Ханджи, спешно спускаясь с лошади и подходя к Леви, — Вы правы, мы армия. А точнее легион разведки. -Я Цукияма Шу, — любезно заявил мужчина, — Как Ваше имя? -Ханджи Зое. Цукияма посмотрел на Аккермана, который, в свою, очередь продолжал сверлить его недовольным взглядом. Шу приподнял брови, намекая, что ждёт ответа и от него. -Леви, — сухо бросил капрал, вынул лезвие из земли, развернулся, пошёл прочь и залез на коня. Почему-то он выглядел оскорблённым. Атмосфера всё ещё была напряжённой. Солдаты были растеряны, гули наблюдали за ними, затаив дыхание. Ханджи тоже было не по себе, но она не могла оторвать глаз от медленно растворявшегося в воздухе щита Цукиямы. -Эй, очкастая, — окликнул Зое Аккерман, — полезай на лошадь и поехали. Нам тут не рады. -Но… — командир быстро повернулась и разочаровано посмотрела на Леви, — Я ещё столько хотела спросить… -Постойте! — обратился Цукияма к Леви, — Вы не можете так просто уйти. Разведотряд как будто перестал дышать в этот момент. Из толпы вышел высокий светловолосый парень в очках, подошёл к Цукияме и положил руку ему на плечо. Шу повернулся в его сторону. -Я знаю, о чём ты думаешь, извращенец чёртов. Мне тоже хочется есть! Присмотревшись, солдаты заметили, с каким упоением последние пару минут гули принюхиваются. Это «они пахнут, как люди» обрело новые оттенки смысла. Сердце Армина пропустило один удар. Жан потянулся и положил ладонь ему на руку, слегка сжав, не переставая внимательно следить за происходящим. -Но прежде всего надо сообщить королю! — заявил блондин. Цукияма колебался. -Королю? — тихо и недоверчиво переспросил Эрен. -Аято, — позвал Шу с некоторым разочарование уставившись в землю. -Да? — дрожащим голосом отозвался паренёк лет 18 с длинной чёлкой и волосами тёмно-фиолетового цвета. -Сообщи пожалуйста нашему королю, что прибыли гости. Цукияма поднял взгляд, наклонил на бок голову и улыбнулся, словно сумасшедший. Ханджи отшатнулась и отошла на несколько шагов. Аято пробрался сквозь толпу и бросился внутрь города, скрывшись за поворотом. -Цукияма-сан, не лучше ли будет предоставить Его Величеству первому насладиться обедом, — усмехнулась молодая женщина, — Думаю, Королю подойдёт тот надменный коротышка. Леви прорычал что-то невнятное, сжав руку на рукояти своего лезвия до побеления костяшек. Блондин круто повернулся к женщине. -Заткнись, Итори! — раздражённо прикрикнул он, — Ни тебе и никому из здесь стоящих это решать, ясно?! Мы ждём короля! Разведотряд был в растерянности. Сорваться и бежать? Наверняка догонят. По записям известно, что у гулей нечеловеческая сила, скорость и выносливость. Ждать пока явится Король? Сделают обедом. Кажется, человечество обречено на вымирание. -Зачем нам ждать?! Можно же убить их всех и поесть наконец! Это не Токио! В тюрьму не посадят! — крикнул кто-то из толпы. В чаше терпения Леви начало капать через край. -Да что вы как стая какая-то?! Завалить добычу и преподнести альфе! А сами что говорили о цивилизованном решении? -Да ты сам ведёшь себя как животное! Вытащил когти и давай головы рубить! — выкрикнул кто-то из толпы. -Ты собирался убить его! — добавил второй голос. -Вы сами пришли за своей смертью! Мы вас не звали! — выдал кто-то ещё. Шум и гомон поднимался над толпой. Все выкрикивали какие-то оскорбления или запугивали. Зое попятилась назад и ударилась спиной о своего коня. В некоторой панике она схватилась за поводья, но не смогла подняться. Леви помог ей, подставив под ногу командира своё колено. -Надо уходить, — усевшись, тихо сообщила Зое. -Догонят, — с досадой ответил Леви. -Прости меня… — умоляюще прошептала женщина. Кажется, на её глазах выступили слезы. -Эй… Успокойся. Выберемся! — заверил её Аккерман, сам не до конца веря своим словам. Пока толпа бесновалась, Жан подъехал ближе к Армину. Наверняка у блондина уже есть какой-то план! -Вероятность успеха побега — 10%, — негромко сообщил Арлерт. Жан округлил глаза, — Гули сильнее, быстрее и выносливее людей. Не факт, что на конях нам удастся оторваться, даже если сначала мы кинемся во весь апорт. К тому же, в конце строя стоят новобранцы: они напуганы и растеряны. Они не успеют сообразить, что делать и затормозят нас. Пропадёт эффект неожиданности — а это наш главный козырь. Даже если принимать бой, то неизвестно, сможет ли им вообще навредить наше оружие. Они неуязвимы, помнишь? Да и этот щит, что он создал из воздуха… Что это может быть? В таком случае, вероятность успеха снижается до 2%, а это — чистая удача. Жан понимал, что всё очень плохо, но не думал, что настолько. -Постой, но ты и Эрен… -Мы лишь можем пожертвовать собой и остаться на съедение, — безразлично заявил Армин, — Хотя, я не уверен, что мясо титанов придётся им по вкусу… Кирштайн опешил. Толпа продолжала бушевать, как вдруг блондин заорал, что было духу. -ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ СЕЙЧАС ЖЕ! На некоторое время гули притихли. Разведотряд, как и городские уставились на блондина. А он, казалось, пытался заглянуть всем в глаза и смерить взглядом. Вроде как все успокоились, но обстановка стала ещё напряженнее. Гули тряслись от нетерпения, а люди от страха. Все замерли в ожидании. -Что здесь происходит? — раздался из глубины толпы негромкий голос. Гули расступились, создав коридор. По нему прошёл невысокий мужчина с пепельно-белыми волосами и вышел вперёд к блондину и Цукияме. Кажется, гули перестали дышать. Беловолосый осмотрел толпу, а затем повернулся к разведотряду. Он выглядел восхищённо. Его глаза горели огнём неизвестного происхождения. -Люди прибыли в наш город около десяти минут назад, — сообщил блондин только что подошедшему, — Народ предлагал преподнести тебе дар в виде человечины, но я решил, что ты не будешь в восторге! — громко продолжал он, усмехнувшись. -И ты был абсолютно прав, Нишики-кун! — без тени иронии отозвался беловолосый. Он бегал глазами от лица к лицу солдат разведотряда и, казалось, едва сдерживал улыбку. Блондин обратился к нему на «ты», но все гули расступились и замолчали. Это и есть их Король? Людям он представлялся постарше, постатнее или хотя бы помощнее. Он совсем не выглядел властным и сильным правителем. Даже наоборот — Цукияма своими манерами и выправкой больше напоминал Короля. Беловолосый медленно стал подходить к лошади, на которой сидел Леви. Мужчина уже не мог сдержать улыбки. Он украдкой поглядел на Аккермана и аккуратно потянулся к нему рукой. -Меня зовут Канеки. Не прошло и секунды, как в воздухе звякнуло лезвие, откуда-то хлынула кровь, а к копытам лошади упала кисть руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.