ID работы: 8669943

Жизнь после...

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Неожиданное предложение

Настройки текста
Мелоди одиноко плелась по заснеженной дороге к центру города, в котором жила. Идея поселиться в большом городе казалась ей логичной: хочешь спрятать дерево, прячь в лесу, а если хочешь спрятаться сам, то лучше всего поселиться в городе-муравейнике. Человеком больше, человеком меньше - никто и не заметит. Но работать в крупном концертном зале она не могла - не хотела светиться, поэтому пришлось выбрать театр на окраине. К сожалению,ни один автобус не ходил в столь позднее время суток, поэтому пришлось добираться до квартиры пешком. И вот он -дом, милый дом. Маленькая съёмная квартира-студия, в которой только и помещалось, что пианино, маленькая кровать и совсем небольшая кухня. Впрочем, в большем Мелоди и не нуждалась. Большую часть времени она проводила в постоянных репетициях или сочиняя музыку за этим самым пианино. Да и экстренно нашлась только эта квартирка, больше девушке деваться было не куда. Ещё каких-то полтора года назад её окружали королевская роскошь и шик: величественные залы, в которые можно было уместить весь её панельный дом целиком, кровати такие широкие, что на них можно было спокойно сложить горкой всех обитателей замка в случае острой нужны. Впрочем, полгода назад она была совсем другим человеком, а теперь... *1,5 года назад* Муза неспешно прогуливалась по дворцовому парку. Всего неделю назад принцесса Галатея представила её двору и объявила старшей феей-хранительницей. Формально, конечно. Муза и так была старшей из хранительниц: легко быть первой, когда ты одна. Теперь ей позволялось ходить только в превращении феи - хорошо, что крылья были лёгкими, а рукава заменяла лёгкая накидка. Вообще ей также полагалось неотступно следовать за принцессой, но та приказала оставить её одну на некоторое время. Чем Галатея занималась было неясно, хотя, может, наследница трона просто хотела побыть одна. В любом случае, у Музы появилось свободное время и фея решила связаться с подругами. Уже давно она приметила удалённую скамейку почти в самом конце парковой дорожки - виноградные лозы закрывали её от посторонних глаз, так что случайно наткнуться на неё было очень сложно. Просто чудо, что девушка нашла её в прошлый раз. Аккуратно посмотрев по сторонам, Муза отодвинула зелёные стебли и оказалась в чём-то наподобие беседки. Но не успела фея войти, как услышала звук приближающихся шагов. "Пожалуйста, пройди мимо. - взмолилась она. - это мой первый выходной, ну пожалуйста!" К сожалению, шаги остановились в метре от убежища Музы. Сейчас от незнакомца её отделяла лишь ненадёжная естественная занавесь. - Могу я войти? - раздался молодой мужской голос. - Да, конечно. - машинально ответила девушка, сразу же пожалев об этом. В образовавшемся проёме появился высокий молодой человек. Его волосы немного растрепались, а глубокие и живые глаза приковывали взгляд. Перед Музой стоял принц Дориан, младший брат принцессы Галатеи. Учитывая, что по возрасту он отстал от сестры всего на год, ему было около 22-х. - Извините миледи, я не хотел помешать. - Его улыбка была прекрасна, на неё хотелось смотреть вечно, бросив все свои дела. - Нет, ну что вы, - только и смогла вымолвить фея. Принц сел на скамейку и жестом пригласил Музу присоединиться. - Ваше присутствие во дворце стало для меня ударом, миледи, - глаза Дориана озорно сщурились. - Можно сказать, я был сражён наповал вашей красотой. После этих слов Муза залилась краской, но видя, что принц за ней наблюдает, решила держать себя в руках. - Вы мне льстите, ваше величество. - Дориан. Вы можете звать меня Дориан. Девушка почувствовала, как предательски начали потеть её ладони. Получив утвердительный кивок от феи, Дориан продолжил. - Я здесь, чтобы официально просить вашей руки. Этого девушка уже стерпеть не смогла. Ещё буквально секунда в компании этого парня, и она за себя не отвечает. Муза резко вскочила со скамейки, бросила принцу что-то о том, что она подумает и в следующую секунду уже неслась по дорожке в сторону дворца и своих покоев, где она смогла бы обдумать все события последней недели. Едва за девушкой закрылась дверь, она тут же набрала подруг. Это надо было срочно с ними обсудить! Первой откликнулась Стелла. - Муза, ну как ты там? Разве так можно - от тебя не новостей, ни привет ни ответа! Ты меня так до инфаркта доведёшь. - Подожди остальных, сейчас я всё вам расскажу. - задыхаясь ответила девушка. Она даже не успела отдышаться - так спешила рассказать подругам последние новости. Вызов застал Винкс в разных местах: Флора пила свой утренний кофе, Лейла делала растяжку, Блум ещё даже не успела встать с кровати, а Текна читала какую-то книгу. - Все на месте, давай, выкладывай. - тут же взяла инициативу в свои руки Стелла. Сделав глубокий вдох, девушка рассказала подругам про церемонию посвящения в старшие феи-хранительницы, решив оставить самое интересное напоследок. - Да это мы всё уже знаем! - прокомментировала Текна. - всё это давно известно. - Ладно тебе, - пожурила подругу Лейла, - а что там с коронацией? - Коронацию проведут ещё не скоро, может, через полгода. - ввернула Блум. - Галатее сейчас тяжело, надо подготовиться к коронации и разобраться со всеми делами королевства. Да ещё и непонятная смерть родителей... Про это что-нибудь стало известно? - К сожалению, нет. - ответила Муза. Она, конечно, имела предположения по этому поводу,но за такое её скорее назовут сумасшедшей. Эта троица давно не появлялась, и всё же... - Ладно-ладно - окончательно потеряла терпение Стелла. - Мне казалось, ты звонила по другой причине. - она сделала ударение на слове другой. Сделав небольшую паузу, Муза выдала: - Мне сделали предложение! И в подробностях расписала события сегодняшнего утра. Как ни странно,лица подруг не казались счастливыми, наоборот, они грустнели с каждой секундой. - Принц Дориан, да? Я слышала, что он невероятно красив... -как-то невесело произнесла блондинка. -Стелла! -оборвала её Флора. Муза была в недоумении. Почему подруги не радуются за неё? - Что-то случилось? - Дорогая, ты же не собираешься выходить за него? - спросила Лейла. - Почему же? - возмутилась фея музыки. -Будучи старшей феей-хранительницей королевства, я имею статус как у придворных дам. Принц может может жениться на мне, это не запрещено. -Мы знаем, Муза. - фея цветов поморщилась как от боли. - Но, что ты чувствуешь к Ривену? Этот вопрос вывел девушку из душевного равновесия. Она уже собиралась выдать гневную тираду об этом придурке. который бросил её так не вовремя, но взглянув на грустные лица подруг передумала. - Мы расстались друзьями. Он должен был уйти, я это понимаю. Я была подавлена, но ведь это было давно, так? - в глазах Винкс читалось сочувствие. - Милая, он вернулся. - аккуратно начала Стелла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.