ID работы: 8670312

Новый мир,старые проблемы...

The Witcher, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 292 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — «Ай, блять, моя голова. И куда же меня, нахрен, телепортировало?! Этот грёбаный чернокнижник не предупреждал, что так далеко закинет. Только попадётся мне под руку, задушу ублюдка! — ведьмак понятия не имел, где он находится. Единственное, что оставалось Айзеку, это выйти из леса, а дальше всё пойдет, как надо. Через несколько часов ведьмак всё же вышел из грёбаного леса на дорогу и внимательно осмотрелся. — Так-с, эту дорогу я не узнаю, значит меня забросило точно не к трактиру и уж точно не рядом с деревней. И что же делать?.. О-о, повозка! Может хоть этот человек скажет, куда меня, нахрен, занесло».       — Приветствую, молодчик! Заблудился что ли? — спросил низкорослый бородатый мужчина, который был очень похож на краснолюда.       — Мне к ближайшему городу, заплачу хорошо! — с этими словами ведьмак достал большой кошель и протянул краснолюду. Тот же, не мешкая, сразу взял деньги.       — Вот это другое дело! — захохотал гном.       — Я и не сомневался, что ты возьмешь деньги. Вы, краснолюды, готовы за десять грошей мать родную продать! — сказал ведьмак и легко рассмеялся.       — Парень, ты о чём, какие, нахрен, краснолюды?! Я дворф! — смеясь проговорил дворф.       — Дворф? Никогда не слышал о таком народе, — ведьмак был немало удивлён. «Куда меня, нахрен, занесло?» — подумал Айзек и сел в повозку.       — Ладно, по пути расскажу о своём народе, ну, а теперь поехали! — дворф ударил кнутом лошадь и повозка тронулась.       — «И куда меня, нахрен, выбросило?! Какие ещё, нахрен, дворфы, что за херня?!» — эти мысли не покидали голову ведьмака, и, задумавшись, он пропускал мимо ушей всё то, что говорил дворф, включая шуточки. Айзек полностью погрузился в себя, и сейчас всё, о чём он мог думать — это остаться здесь или искать способы, как вернуться назад. Может, этот мир лучше, чем предыдущий? Стоит ли искать путь домой? Или это будет просто трата времени? Ведьмак даже не заметил, как быстро как они приблизились к городу. Дворф остановил повозку недалеко от города, видимо, его путь проходил мимо. Айзек сразу же выпрыгнул из повозки и уже было направился к городу, как его окликнул дворф.       — Эй! Паренёк! Если хочешь заработать деньжат, вступай к авантюристам, их гильдия в центре города! — сказал мужичок ведьмаку, по-доброму улыбаясь.       — Спасибо за информацию, до встречи! — попрощавшись с дворфом, Айзек решил направиться как раз в гильдию и по дороге купить какую-нибудь маску, чтобы скрыть внешность. Кто знает, как люди из этого мира отреагируют на его кошачьи от мутаций глаза.       Айзек был уже на подходе к ближайшему городу, местные прохожие смотрели на ведьмака с удивлением. «Странное место, не похоже ни на Нильфгаард, ни на Реданию, тогда где же это я? Холера, нужно разобраться куда меня выкинуло».       Подойдя к лавке, ему пригляделась очень интересная маска, которая напоминала то ли кота, то ли тигра из пустынь Зарикании, да и стоила она сущие гроши. Получив пару золотых, продавец был изрядно удивлён монетам нильфгаардской чеканки.       Ведьмака мучала жажда, он сейчас хотел бы выпить и чего покрепче. Хотя не отказался бы и просто от холодной воды. Недалеко уже виднелось здание, которое тот краснолюд или, как он представился, «Дворф» назвал гильдией искателей приключений, потому Айзек прибавил шаг и уже через пару минут достиг её дверей.       Здание гильдии встретило его гвалтом у придорожного трактира, по сторонам за столиками сидели воины и жрецы, а также, что удивило ведьмака, тут были ведьмы и колдуны.       Продвигаясь к стойке регистратора, он привлекал нешуточное внимание, хотя и по старой привычке двигался не издавая ни звука. Многие обсуждали богатый арсенал ведьмака, кто-то шутил из-за его лёгкой брони, а из-за дальнего столика донеслось перешептывание двух закутанных в плащи фигур о том, что не мешало бы проследить за самоуверенным новичком и забрать его оружие с трупа, когда того убьют монстры. Подойдя к стойке, Айзек обратился к симпатичной девушке.       — Здравствуйте, миледи, не подскажете, это гильдия авантюристов?       От такого обращения в центре зала встрепенулся рыцарь в тяжёлой броне, которого тут же усадила на место колдунья в широкополой шляпе. Регистраторша немного неловко улыбнулась, взглянув на кошачью маску, после чего произнесла:       — Вы правы, это здание гильдии авантюристов. Здесь вы можете оставить запрос на работу для авантюристов, либо присоединиться к нам, после чего подрядиться на выполнение заданий гильдии, — всё это она произнесла на одном дыхании с честным видом купца с торговой площади Цинтры, рекламирующего свои товары. Ведьмак почесал подбородок и, глядя на толпу, рванувшую к доске с только что вывешенными объявлениями, пробормотал:       — Пожалуй, и правда не мешало бы вступить, пока кошель не показал дно.       Будто ожидая этих слов, в руках девушки как по волшебству появился информационный бланк, и через пару минут Айзек почувствовал себя на допросе у великого инквизитора. Девушку интересовало всё: рост, вес, цвет волос, предпочтения в снаряжении, а также опыт в охоте на монстров. Когда пытка регистрационной инквизицией была закончена, толпа потихоньку начала освобождать пространство около доски с заказами, а на шее ведьмака рядом с артефактным амулетом теперь красовалась небольшая фарфоровая пластинка.       Оглядевшись по сторонам, ведьмак обнаружил, что не он один ждал окончания представления у доски, так как около неё, помимо самого Айзека, стоял человек в кольчужной броне с металлическими вставками, глухом шлеме, с небольшим щитом и коротким клинком с широким лезвием, которым удобно орудовать в узких тоннелях и коридорах замков. Закончив рассматривать воина, ведьмак потянулся к последней листовке и обнаружил, что ухватился за неё одновременно с незнакомцем. Поняв, что тот не собирается расставаться с заданием, ведьмак озвучил единственный, как ему показалось, логичный вариант.       — Слушай, не против, если выполним это задание в паре? Я в ваших краях не так давно, и мне не хотелось бы упускать эту возможность подзаработать.       — Я не против. С нами отправится ещё жрица.       — И кто будет нашим противником? Волкодлак? Кикимора или Накеры?       — Как и сказано в заказе. Гоблины…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.