ID работы: 8670312

Новый мир,старые проблемы...

The Witcher, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 292 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Айзек

      К пещере мы подходили в молчании, хотя девчушка и пыталась несколько раз со мной заговорить, но меня волновало другое. Всё, что рассказывали учителя и что было написано в книгах, являлось совершенно бесполезным по отношению к этим гоблинам. Я банально не знал, что это за монстры и чего от них ожидать. Что же, поживём — увидим, Вызима тоже не сразу строилась, и мы наш опыт заработаем. Я поправил сбрую с метательными ножами и решил отложить эту проблему на потом.       Наша команда добралась до пещеры гоблинов к полудню, и, организовав лагерь, я начал готовиться к штурму, но заметив, что мой партнер, назвавшийся Убийцей гоблинов, начал собирать хворост, стаскивая его к пещере, решил помочь, а перед этим поинтересоваться, зачем ему это, ведь для освещения простому человеку хватит и факела, а дым от хвороста лишь помешает. Всё оказалось проще, чем я думал. Согласно плану было решено сначала немного придушить гоблинов дымом, а недобитков резать уже вручную. Что-ж, здравый план, без лишнего риска, но не мешало бы его и немного дополнить. Я достал из заплечного мешка небольшой футляр с красной каймой, в которой хранил различные яды.       От Убийцы гоблинов я узнал, что гоблины, скорее всего, боятся яда для гуманоидных рас. Решено было использовать концентрированный летучий яд повешенного, который ценится гильдией убийц за быстрое распространение по организму, даже после слабого пореза. Алхимики нашей школы потратили не один год, чтобы переработать этот яд для распыления, но думаю, стоит предупредить моих товарищей, ведь они не обладают ведьмачьей сопротивляемостью к ядам. Сказано, сделано. Попросив подойти убийцу гоблинов и жрицу, я начал их посвящать в суть дополнения к плану.       — У меня есть предложение, как можно облегчить нам работу по зачистке гнезда, ведь дым может не нанести достаточно вреда, да и гоблины могли прорыть дополнительные выходы из пещеры.       — Согласен, но у нас нет времени искать все выходы по всей округе, скоро начнёт смеркаться, и гоблины выйдут на охоту, потому мой план оптимален.       — Погоди, я и не говорю, что заполнить гору дымом, плохая идея. Просто перед этим я предлагаю воспользоваться этим, — сказал я, доставая небольшой флакон с клубившимся в нём темно-розовым туманом.       — Эту субстанцию называют «Яд повешенного», это летучий газ, который гарантированно убивает гуманоидов в закрытых помещениях. Я не знаю, что такое эти гоблины, но если они не инсектоиды, не вампиры и не неупокоенные, то они, как минимум, сильно ослабнут. Так почему-бы перед праздничным костром не угостить их им?       — Я не против, если это уменьшит их шансы пережить нападение, — сказал убийца, согласно кивнув.       — Но ведь и мы можем пострадать от этого яда, — произнесла жрица, и я снисходительно улыбнулся под маской.       — Не волнуйся, этот яд хоть и очень силён, но также быстро теряет в силе на открытом пространстве, а у нас тут лес и степь, так что ничего не случится, а к утру и в пещере от яда не останется и следа.       Сумерки подступали медленно, но неумолимо, хотя это и не было помехой для ведьмачьего зрения. Все приготовления были завершены, и мы ждали, когда из пещеры выйдут первые гоблины. Они не заставили себя ждать. Маленькие тощие тела с непропорционально большой головой и длинными, длиннее эльфийских, ушами, они были в тряпье на голое тело, а в руках сжимали дубинки, дрянные копья и, что создавало большой контраст, добротные короткие мечи и кинжалы.       С помощью пращи я метнул флакон, а рядом стоящий убийца гоблинов послал горящую стрелу в огромную кучу листвы, хвороста и ядовитых кореньев, которые были найдены в лесу. После того, как пламя разгорелось, он скомандовал жрице установить защиту, после чего раздался молитвенный речитатив, и вход в пещеру заволокло призрачной зеленоватой дымкой, о которую начали биться гоблины.       Многие из них царапали себе лица и хватались за горло, верный признак действия яда. Но тут мы увидели две небольшие группы гоблинов, голов в десять, двигающиеся к нам из-за горы. Недолго думая, я бросился к ним, на ходу выхватывая из-за спины стальной меч и пару метательных кинжалов. Лёгкое движение запястьем на выдохе, как учили в детстве, и два противника лежат с пробитым горлом. Шаг, и я присаживаясь на колено, выхватываю из-за сапога стилет, который тут же загоняю в глаз замахивающемуся на меня гоблину по самую рукоять. Перекат, взмах, и две головы покатились по земле, третий падает со стрелой во рту. Пара минут, и мы покончили с атакующими нас гоблинами, после чего я вернулся к команде и занялся чисткой своего оружия от крови, ведь следующая битва может уже не закончиться так быстро, а оружие без ухода быстро станет бесполезным, даже в руках легендарных зериканских драконьих стражей.       С утра мы отправились в пещеру, оставив жрицу в лагере для сбора хвороста и дров для того, чтобы после сжечь гоблинов.       У входа в пещеру лежали десятки тел гоблинов, многие были со следами укусов и царапин, похоже, сородичи взбесились перед неминуемой смертью и бросались на всех подряд. По всей остальной пещере также лежали в различных позах мёртвые гоблины, а в дальнем тупиковом отнорке лежало два десятка маленьких тел детёнышей гоблинов. Что меня удивило, так это гоблин-шаман, как объяснил убийца гоблинов. Даже его мертвая тушка источала магию, что доказывал слегка подрагивающий амулет.       Вскрыв несколько гоблинов для изучения, я убедился, что по строению они вполне обычные гуманоиды, хотя строение костей у разных особей отличается, но это можно списать на половые различия или подвиды гоблинов. Но исследование показало главное — средство для быстрого умерщвления их, готовить не так сложно и не было необходимости использовать настолько мощный яд, ведь хватило бы простенького яда для гуманоидов, который готовится половину часа на походном костре.       Что ж, нужно будет ещё заняться изучением местных трав для замены тех, что используются у нас. Раз уж портал выкинул меня не в другом королевстве, а в другом мире, что согласно летописям случалось не так уж и редко, нужно будет адаптироваться тут.

POV Жрица

      После того, как меня спас Убийца гоблинов, прошла неделя, я присоединилась к нему в качестве благодарности за то, что он спас меня, и в помощь в надежде предотвратить возможных жертв гоблинов.       Как я начала понимать, гоблины гораздо опасней, чем их выставляют опытные авантюристы. Они быстры, хитры и очень умны, а также слишком жестоки. И почему верховные боги позволяют существовать таким существам? Ведь они стараются убить, съесть или изнасиловать даже детей. Я не могу даже представить, что пришлось пережить Убийце гоблинов, что он так зациклен на них, но я постараюсь облегчить его ношу.       Сегодня же мы идём за новым заказом в гильдию, и, пока Убийца гоблинов ушел брать лист с заказом, я осталась сидеть за столиком, ожидая его. Через пару часов он вернулся со спутником, высоким мужчиной с мечами за спиной, метательными ножами на груди и тонкой цепью, обматывающей окованную шипами левую перчатку, но что особенно привлекло моё внимание, так это деревянная маска хищно скалящегося кота. Как оказалось, они вместе взяли последний заказ и, чтобы не спорить, решили выполнить его в паре.       Наш новый товарищ оказался таким же неразговорчивым и во время дороги только молчал, поглядывая по сторонам, будто постоянно ожидая нападения. Он двигался в точности олицетворяя свою маску, словно кот, плавно и не издавая ни единого звука. Когда пришло время планировать нападение, я была шокирована тем, с какой жестокостью Убийца гоблинов решил расправиться с тварями. Я понимаю, что их нельзя оставить в живых, но почему это должно быть так жестоко? Второй шок я испытала, когда наш новый товарищ предложил использовать яд. Неужели он выходец из гильдии убийц?       По наступлению ночи мы были готовы и с первыми вышедшими гоблинами приступили к выполнению плана. Сначала Кот, как я его назвала, метнул флакон с ядом в пещеру, следом за ним в гору хвороста метнулась стрела Убийцы гоблинов, который после этого сразу же скомандовал установить защиту. Через несколько минут из-за горы появились гоблины. Похоже Кот оказался прав, и они прорыли запасные выходы. Но то, что произошло дальше, повергло меня в шок больший, чем убийство с помощью дыма и яда. Только увидев гоблинов, Кот сорвался с места и в считанные мгновения настиг их, убив парой движений нескольких. Он был быстр, многие движения просто ускользали от меня. Но нет, надо сконцентрироваться на поддержании защиты.       Когда я возвращалась с задания, мою голову не покидали мысли о том, кто же такой этот человек в маске кота. Судя по его навыкам, он далеко не фарфоровый новичок, возможно, его навыки выше даже серебряного ранга. С этими мыслями я и вошла в здание гильдии вслед за двумя мужчинами за заслуженной наградой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.