ID работы: 8670312

Новый мир,старые проблемы...

The Witcher, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 292 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

POV Айзек

      Утренняя гильдия встретила нас привычным гомоном у доски с заказами и переругивающимися сопартийцами, не осилившими взятую работу. Сдав отчёт о проделанной работе, мы отметили успешно выполненный заказ и разошлись по своим делам. Жрица же выразила надежду, что наш сложившийся коллектив сможет снова отправиться на приключения вместе, я же не стал её разочаровывать, просто пожал плечами со словами: «Будь что будет».       Сняв комнату в постоялом дворе, я начал думать, чем заняться, чтобы не только обезопасить себя, но и сделать жизнь в этом мире хоть минимально комфортной. Решено было сначала наведаться к алхимикам на предмет ингредиентов для ядов и взрывчатки. И так как во время путешествия я не заметил знакомых трав, то, возможно, придётся подыскать замену со схожими алхимическими эссенциями. После алхимика наведаюсь к кузнецу и сбуду свою долю гоблинских трофеев, а к ночи можно будет отправиться в лес, чтобы обследовать окрестности на предмет незнакомых монстров. А лучше взять заказ и совместить приятное с полезным.       На доске с заказами оставалось две листовки, зачистка мелкого гнезда гоблинов у деревни и зачистка паучьего логова, которое я и решил взять.       Дворф-кузнец встретил меня как родного, когда узнал, что я несу вторую часть добычи на переплавку, а также, как оказалось, его брат местный алхимик, запасы которого меня не просто впечатлили, а просто шокировали. Зелья всех назначений, но очень слабые, подходящие человеку, но меня интересовало не это, а эссенции, и алхимик меня не разочаровал. Вместо трав с эссенциями, мне были предложены они сами в чистом виде, а увидев, что алхимия дело привычное, я получил разрешение на использование лаборатории. Также я купил энциклопедию трав с описаниями и обозначением точных содержаний эссенции в той или иной траве, чем был безмерно доволен, так как теперь не нужно будет экономить боевые зелья и яды, а также можно будет в ночной охоте использовать масло-инсектицидов, которое я получил в школе. Оставив пожитки в комнате, я вернулся к алхимику и взялся за приготовления к ночной охоте.       Из расспросов в гильдии о пауках удалось узнать, что они нападают на всё, что заходит на их территорию, и также они абсолютно всеядны, чем я и решил воспользоваться, организовав ловушку. Для неё мне пригодились четверо гоблинов, решивших, что один ведьмак лёгкая добыча. Перед началом охоты на пауков, я решил исследовать четыре маленьких тщедушных тельца, которые выглядели гораздо безобидней, чем есть на самом деле.       Вскрытие открыло некоторые подробности. Строение костей и внутренних органов у некоторых особей отличается и походит больше на эльфийские, человеческие и дворфские, из этого можно сделать вывод, хотя, скорее гипотезу, что гоблины — это гибриды, которые используют представителей других рас для размножения, да и потенциал эволюции и развития у них выше, чем у большинства известных мне монстров, и это делает эту мелюзгу гораздо опасней, чем многие думают.       Развесив гоблинов с ядовитым сюрпризом для паучьей братии, я расположился на дереве. И вот из гнезда показываются те, кого я не ожидал увидеть, по крайней мере в этом мире. Это была эндриага-воин в окружении работниц, которые подхватили набитые ядами тушки гоблинов и поволокли в логово. Это, конечно, по-своему хорошо, что придётся сражаться с эндриагами, но это получается, что под толщей земли ещё с пару дюжин этих ядовитых и шипастых тварей. Если бы не яды, которыми под завязку набиты гоблинские тушки, соваться бы туда я осмелился минимум с ещё одним напарником-ведьмаком или на худой конец с опытной колдуньей для поддержки и защиты. Но будем надеяться, что повадки у них такие же, как и в моём родном мире и что воины с трутнями и маткой будут хотя бы ослаблены.

***

      Тридцать минут! Тридцать, мать его восьмилапую, минут я прыгаю из стороны в сторону от шипов матки эндриаг, которая в отличии от воинов и трутней не сдохла и даже не отравилась, так как у местных эндриаг-маток рабочие кормили на пример пчелиных особым маточным молочком. И вот теперь мне приходится уклоняться от её лап и шипованного хвоста, из которого время от времени она метала шипы, больше похожие на небольшие копья. Похоже, всё-таки придётся использовать свой козырь, одну из последних бомб «Самум», чтобы обвалить на матку висящие над ней сталактиты и добить припечатанную к полу тушу.       Добить матку, даже вяло трепыхающуюся под обвалившимися сталактитами и частью свода пещеры, то ещё занятие. Всё-таки хитин у них по прочности не уступает стали, чем пользовались многие кузнецы моего родного мира для облегчения доспеха, либо укрепления его без значительного повышения веса. Но разобрать завал и сплавить хитин кузнецу — это дело будущего, сейчас нужно отрубить голову матке в качестве доказательства и сдать её в гильдию, после чего необходимо пообщаться с моим недавним партнёром по охоте на гоблинов. Сдается мне, ему будет не безынтересна добытая мной информация.

***

      Вернулся я в город ближе к полудню. Моё появление в гильдии вызвало небывалый фурор. Похоже, здесь не часто видят человека практически с ног до головы покрытого потрохами и кровью инсектоидов, на плече которого красуется голова эндриаги с острыми как бритва ядовитыми жвалами.       На меня в гробовом молчании косились все авантюристы, когда я сгрузил на стойку регистратора свою поклажу, глядя на которую девушки за стойкой непроизвольно сморщились и закрыли нос. Мда, запах, конечно, далёк от цветочных лугов и лесов дриад. Как оказалось, пластинка, которую мне выдали при регистрации, является своего рода индикатором, который считывает, сколько и каких монстров убил авантюрист. После считывания информации мне предложили пройти экзамен на обсидиановый ранг, как оказалось, эндриаги были известны в этом мире, и зачистка их логова выполнялась слаженной группой в пять-семь авантюристов минимум стального ранга. Услышав это, греющий неподалёку уши рыцарь с копьём перекосил лицо так, будто съел лимон. Оно и понятно, какой-то выскочка и так быстро растёт в званиях, так ещё и выполнил задание, ставящее его чуть ли ни в одну шеренгу с лучшими авантюристами города. Нет, он этого мне не высказал, но решив что-то для себя, собрался устроить тренировочный поединок на кулаках.

END POV Айзек

***

      На тренировочной площадке за гильдией авантюристов было необычайно многолюдно, и причиной тому был необычный тренировочный бой, вызов на который получил недавно получивший обсидиановый ранг новичок, не так давно появившийся в городе. А получен был вызов, что странно, от серебряного авантюриста, и вроде всё должно было решиться быстро, ведь даже талантливый стальной авантюрист не может ничего противопоставить серебряному, как в плане снаряжения, так и в плане навыков. Но длившийся уже более десяти минут бой ломал присутствующим всю картину мира. Молодой парень в маске кота вполне уверенно держался против рыцаря. Ведьмак по мускулатуре ничуть не отставал от противника, но тело первого было натренировано настолько, что казалось, что его руки, грудь и спина были просто свиты из плотных жгутов, а торс больше походил на вытесанный из гранита, хоть и был покрыт довольно большим количеством шрамов.       Удары новичка были сильными и быстрыми в отличии от рыцаря, который мог похвастаться силой, но никак не скоростью, и с каждым ударом дыхание рыцаря сбивалось сильнее, что заставляло его оступаться и всё чаще ошибаться, совершая ошибки, которые не совершил бы даже начинающий боец, а ответные удары просто вязли втуне. И вот настал момент, когда ведьмак увернулся от прямого удара рыцаря и со всей силы ударил в челюсть. Это стало последней каплей, и рыцарь потерял сознание.       Обнаружившийся неподалёку лекарь высказался, что пострадает у рыцаря только гордость и лишь немного лицо, на котором красовалась пара ссадин и немаленького размера бланш в половину лица, там, где должен был быть правый глаз, да и челюсть во время перекуса будет чуток болеть.       После того, как рыцарь очнулся, ведьмак решил расставить все точки над «Ё» и выяснить, чем он так насолил рыцарю, раз тот даже решил устроить показательную порку. Как оказалось, наставник в школе оказался прав, и всё зло и правда идёт от баб. Рыцарь банально был влюблён в регистраторшу, а последние действия новичка он принял как ухаживания и попытки выставить себя, как он выразился, «крутым самцом». Но после беседы, рыцарь понял, что на его пассию ведьмак не претендует, и в гильдии началась лёгкая пьянка для того, чтобы отпраздновать повышение ранга у авантюриста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.