ID работы: 8670312

Новый мир,старые проблемы...

The Witcher, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 292 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Утро встретило Айзека сильной головной болью. Несмотря на гудящую как после удара молотком голову, ведьмак бодрым шагом дошёл до гильдии и, поприветствовав знакомых, быстрыми шагами побрёл к одному из столиков, дабы подождать, пока авантюристы не переберут заказы. Если он хочет жить в этом мире с комфортом, придётся привыкать к этому, ведь возвращаться в свой мир никак не входило в планы Айзека. С той чертовщиной, что творится в его в мире, лучше остаться тут. Ведь ведьмаки стали уже вымирающим видом охотников на чудовищ. Заказов стало меньше, также и снизились награды за заказы: теперь за логово утопцев получить несколько грошей — уже большое счастье.Уж лучше остаться в этом мире и начать жизнь с чистого листа, при этом не имея ту плохую репутацию ведьмака школы кота. Главное теперь для ведьмака, как ему казалось, нужно было сначала завести тут с кем-то дружеские или хотя бы партнерские отношения, чтобы больше узнать об этом мире.       Оглядевшись по сторонам, ведьмак обнаружил, что не он один ждал окончания представления у доски с заказами, так как около неё, помимо самого Айзека, стояла ещё и девушка, доходящая ему до плеч, да и видимо того же возраста, что и Жрица. Высокая, стройная и по-эльфийски изящная, она казалась хрупкой и угловатой. Одежда девушки подчёркивала особенности её фигуры, практически не оставляя места для фантазии. Белая без рукавов рубашка и зелёный на коричневой шнуровке корсет обтягивали маленькую, только начинавшую наливаться грудь, а короткие шорты плотно охватывали бёдра, демонстрируя все изгибы тела, излучающего энергию невинности и юности.       «Мда уж, прямо мечта педофила», — пронеслось в голове ведьмака. Единственное, что мешало признать девушку малолеткой, так это её длинные эльфийские уши, доказывающие, что девушка не из человеческой расы. Закончив рассматривать её, Айзек потянулся к последней листовке и обнаружил, что её держит ещё и тонкая девичья рука. Поняв, что девушка не собирается расставаться с заданием, ведьмак решил принять меры.       — Эй. Не думаю, что этот заказ тебе по силам, aen seidhe, — сказал ведьмак, оценивающе осматривая эльфийку.       — Чего? Слушай, я не знаю, кто ты, новенький, но я уже серебряного ранга и вполне могу справиться с этим заданием, — слегка агрессивно ответила эльфийка. Решительность в глазах, плотно сжатые губы, скрещённые в замок руки на груди — всё говорило о том, что девушка не собирается отдавать заказ. Тогда Айзек решил пойти другим путём:       — Да ладно тебе. Я уверен, что такой прелестной девушке не стоит марать руки о злобных чудовищ. Если ты отдашь мне заказ, милая aen seidhe, я куплю тебе выпить.       Эльфийка громко хихикнула, а затем с лёгким презрением посмотрела на ведьмака.       — И ты думаешь, я на это куплюсь? Иди уже отсюда, котоголовый. Заказ я тебе не дам.       — Ну, остроухая, зря ты так. Видимо мозгов у тебя совсем уже не осталось, все в уши пошли, — потерял спокойствие Айзек. Ведьмаку надоело упрашивать девушку, и часть сохранившихся генов Кота внезапно дали о себе знать. Эльфийка плавно превратилась в снежинку, а затем в помидор, побледнев и покраснев соответственно.       — Что ты там сейчас сказал, чучело блохастое?       — Да я вроде громко говорю. Или у тебя большие уши так, для декорации?       — Ах ты… Мурчало с мечом! Отстань от меня и моего заказа!       — Ты не справишься с целой крепостью гоблинов! Отдай этот заказ мне!       Вокруг спорящих медленно начала собираться толпа.       — Эй, котяра! Тебе ничего не говорит серебряный жетон у меня на шее?! Или ты его не видишь?!       — Как можно не заметить жетон, который больше, чем твоя грудь?! — Айзек решил сделать ход конем.       Она сжала руки в кулаки и угрожающе посмотрела на ведьмака.       — Ты хоть понимаешь, на что нарываешься, новичок? — сказала она, зло прищурив глаза.       — И что же может сделать мне такая маленькая, милая леди? — сказал Айзек с сарказмом.       — Сейчас покажу, на что спосо… — не успела девушка договорить, как дверь открылась, и в гильдию зашел Убийца гоблинов. Увидев знакомых, он подошёл к ним.       — Что тут происходит? — своим привычным спокойным голосом спросил он.       — Оркболг! Этот новичок не хочет отдавать заказ, который ему не под силу! — жалобно завопила девушка.       — Привет, Айзек, — не обратив внимание на девушку, сказал Убийца гоблинов.       — Здоров. Как я понимаю, эта мелкая в твоей команде?       — Да, и как я вижу, ты опять с кем-то не поделил заказ…       — Вы что, знакомы?! — влезла в разговор девушка.       — Это последний заказ, поэтому не хотел отдавать, — игнорируя присутствие девушки, ответил Айзек.       — Раз уж это последний заказ, выполним его вместе? Как в прошлый раз? — не долго думая, предложил Брадорез.       — Я не против.       — Вы серьезно?! — жалобно завопила девушка. — Я должна работать с этим кошаком?!       — Во-первых, я сам не горю желанием работать с тобой, цветочек. Во-вторых, у меня есть имя, я Айзек, Кошмар из Лурхена.       — Приятно познакомиться, — язвительно сказала девушка.       — Смирись, плоскогрудая. Этот наёмник топает с нами. Или ты что-то имеешь против него? — вмешался в разговор бородатый дворф.       — А ты-то откуда вылез? — сказал нелюдь, уставившись на дворфа. — Хотя мне нравится ход твоих мыслей.       — Да идите вы оба! — гневно вспылила эльфийка.       — А вот и пойдём! Кошкоголовый, ты со мной?       — Согласен, пожалуй, длинноухой надо остыть, — ведьмак и дворф направились к выходу.       — Ты чего творишь, Оркболг?! Он же новичок! Я удивлюсь, если он хоть одного гоблина убьёт, притом не поранившись! — начала жалобно вопить эльфийка.       — Ты слишком недооцениваешь этого новичка, — сказал Оркболг и направился к выходу.       — Я соглашусь с Убийцей гоблинов. Ты не видела, на что способен Айзек! Он, конечно, пугает, но вроде не плохой человек, — высказалась Жрица и стала догонять Убийцу гоблинов. Эльфийка же, злобно фыркнув, поплелась за ними.       Выйдя из таверны, обе направились к воротам города, рассчитывая, что их там ждут Айзек и остальная команда. Через несколько минут они уже оказались рядом с воротами и услышали бранную речь.       — Срань святого огня, да и походу всех богов! Ты что ещё такое?! — сказал до боли знакомый голос. Подойдя ближе, Оркболг и эльфийка поняли, кому были адресованы эти слова.       — Господин наёмник, успокойтесь, я не желаю вам зла, — спокойно сказал Ящер. По его взгляду можно было понять, что он немало удивлён поведению ведьмака.       — Да ты ещё и говорить умеешь?! Нихуя себе… — более спокойным голосом продолжил ведьмак. — Насколько помню, я не пил галлюциногенное зелье.       — Айзек, успокойся, он мой сокомандник, — вступился за товарища Убийца гоблинов.       — А? Странная у тебя компашка: плоская и злобная эльфийка и говорящая ящерица. Да ещё и гнома какого-то подобрал, — всё ещё не отойдя от слабого шока, проговорил ведьмак.       — А сам-то ходишь с непонятной маской, кошак неутопленный! — вступилась эльфийка       — Ладно, прекращайте! — отрезал Оркболг. — Нам на квест идти надо, а не в детский сад.       — Хорошо, — сказал Айзек и двинулся за Оркболгом.       — Сколько лет живу, но от людей такую реакцию вижу впервые, — сказал Ящер.       — В наших краях редко можно увидеть звероящеров, поэтому я и был удивлён. Но я буду благодарен, если ты расскажешь мне о своём народе, — спокойно проговорил ведьмак.       — Непременно, мой друг, за кружкой пива обязательно расскажу.

***

      Через несколько часов, когда уже начало темнеть, дойдя до крепости с предполагаемым врагом, команда расположилась недалеко от каменных стен бывшей твердыни в ожидании гоблинов. Айзек с недоверием окинул треснувшие камни стен внимательным взглядом и встал в боевую стойку, приготовившись отражать возможное нападение…       Спустя полчаса простоя на месте, Айзек опустил серебряный меч и глубоко вздохнув, резко развернулся к товарищам по команде.       — Думаю, заказ ложный или, по крайней мере, мы пришли не туда, — спокойно сказал Айзек.       — Вероятно они… Ещё не почувствовали наше присутствие, — ответил шаман.       — Не думаю, что они бы стали упускать шанс убить парочку авантюристов и забрать девушек, — всё так же спокойно ответил ведьмак.       Наконец, он понял, что никаких гоблинов не было и в помине. Глубоко вздохнув, Айзек начал разворачиваться к своим товарищам, как вдруг резко увернулся от летящей из ниоткуда стрелы, которая, пронзительно свистнув, прошла рядом с ним.       — А, нет, всё же они здесь…       Одновременно около пятнадцати гоблинов с жутким визгом выбежали из крепости и напали на путников, но большая их часть была отброшена в сторону знаком Аард. Не теряя времени, Айзек вырвался вперёд и начал быстро наносить удары. Спустя несколько секунд, шесть гоблинов уже корчились от боли, противно повизгивая. Желая также принять участие в бою, команда бросилась к ведьмаку, но с другой стороны на них с криками выбежало ещё около десятка гоблинов, которые устроили засаду в лесу.       — Разберитесь с ними, а я сожгу гнездо! — с этими словами Айзек сделал красивый кувырок вперед, на ходу разрубив ещё одного пытающегося встать гоблина.       После этого он провел рукой по земле, подпалив её знаком Игни, из-за чего часть монстров в ужасе отшатнулась, но парочка всё же оказались по одну сторону от огня рядом с ведьмаком. Разрубив одного мощным ударом, Айзек подпустил второго ближе к себе и плавным движением подчинил его волю знаком Аксий. Мысли чужого разума ворвались в голову ведьмака, но были быстро подавлены и заменены своими. Убедившись, что магический поводок держит гоблина достаточно крепко, Айзек вручил ему последнюю бомбу «Самум» и усилием воли отправил того в гнездо в крепости, после чего поспешил на помощь своим товарищам. Мощный взрыв за спиной сообщил о том, что гоблин достиг цели.       Однако они весьма успешно справлялись и без него. Запомнив, что гоблины нападают со всех сторон, они приняли защитную тактику, став спиной к спине и при этом не мешая друг другу. Делая небольшие шаги по кругу, команда резкими движениями вынуждала какого-нибудь гоблина напасть, после чего разрубали его быстрым ударом. Около десятка трупов лежали вокруг них, а четверо монстров с рычанием бегали вокруг, явно не собираясь отступать. Увидев ведьмака, Брадорез улыбнулся ему под шлемом, а затем резким движением вперед зарубил сразу двух гоблинов. Почти синхронно с ним Жрец набросился на вторую пару, одному отрубив ногу, а второго просто пнув ногой прямиком на клинок ведьмака. Бой был закончен без каких-либо повреждений, разве что один из гоблинов забрызгал брюки Шамана, и сейчас тот пытался оттереть пятно.       Недолго поразмыслив, Айзек начал собирать гоблинов в кучку, вместе с этим же вскрывая их. Будто бы что-то искал в их внутренностях.       — Фее… Мерзость, — сказала эльфийка, завидев это, и прикрыла рот рукой.       Услышав это, Айзек невольно улыбнулся под маской, приятно осознавать, что и в этом и в другом мирах эльфы всё те же напыщенные неженки. Только в этом мире ещё долбанутые и плоские.       — Мы пойдём и обустроим лагерь, — команда направилась прочь от места битвы, кроме одного воина, который всё же решил помочь своему товарищу.       — Могу я чем-то помочь? — подойдя к Айзеку, спросил Брадорез.       — Да, мне нужно масло, чтобы поджечь этих зелёных уродцев.       — Вот, держи, — Оркболг, достав из поясной сумки флакон, протянул его ведьмаку.       — Благодарю, — быстрым движением ведьмак открыл флакон и полностью его опустошил на кучу мёртвых зеленокожих, скрестив пальцы в знаке Игни, ведьмак поджёг их.       — Так ты боевой маг? — немного удивленно спросил Убийца гоблинов.       — Не совсем, это была не магия, а знак Игни. Это как бы магия, но для её активирования не нужно произносить пафосные слова, — ответил Айзек.       — Вот как… — только и ответил Брадорез. — Пошли к остальным.       Сказав это, Убийца гоблинов ушёл, а Айзек так и остался любоваться костром из мелких уродцев. Через несколько минут ведьмак тоже всё-таки решил, что пора возвращаться. Айзек побрел к свету от костра между деревьями, где и обустроилась вся его компашка. Тихими шагами он побрёл к ним, как хищник, который готов был напасть на жертву, и пройдя к ним ближе побрел к самодельным лежакам, обустроенным из шкур. Было решено перед сном проверить снаряжение ведьмака, так как с самого его прибытия в этот мир он толком и не осматривал его.       Потянувшись, ведьмак опустился на колени и начал детально осматривать собственное снаряжение. Не очень густо, если так посмотреть. Два клинка превосходного качества, один из который был стальной, второй серебряный. Откуда-то пошло поверье среди людей, что стальной — для людей, а серебряный — только для монстров. Вот только отрубить голову какому-нибудь утопцу, хотя в данной ситуации и гоблину, можно даже охотничьим ножом, а серебро совершенно не мешает отсекать конечности людям разного уровня комплектации. Хотя серебряный меч действительно помогает в бою с некоторыми из монстров, но далеко не со всеми. К тому же в ножнах на голени был спрятан кинжал — оружие маленькое, но в умелых руках тоже достаточно опасное. Его баланс был выполнен таким образом, что при желании его можно было и бросать, что превращало его ещё и в метательный нож. Две бомбы «Солнце Зеррикании», которые достались ему от мёртвых адептов. Интересная вещь, он такими пользовался. Ослепляет всех в радиусе десяти метров, а вот у ведьмака вызывает максимум лёгкий зуд в глазах. Если же их закрыть на несколько секунд, то даже этого эффекта можно избежать. И конечно же, набор эликсиров. Всего их осталось четыре — «Белый мед», который помогает избавиться от интоксикации и эффектов других зелий, «Ласточка», которая повышала регенерацию тела, с ней раны в бою закрывались почти мгновенно, что помогало не беспокоиться о смерти от потери крови, «Волк», который как будто замедляет время, делая все удары точнее, из-за чего позволяет нанести поистине страшные раны, и «Ирис», делающий тело и кости более мягкими, а значит, позволяя быть быстрее и динамичнее. Но применять его следует с опаской — вместе с твердостью они теряют свою крепкость, а значит перерезать такую кисть не составит труда. Всё же, с этим можно было воевать. Удостоверившись, что ему придется закупиться ингредиентами для зелий и бомбами, ведьмак лёг спать, пока остальная команда что-то весело обсуждала за костром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.