ID работы: 8670312

Новый мир,старые проблемы...

The Witcher, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 292 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Айзек проснулся в несусветную рань. Причем даже раньше обычного. Как правило, его тело реагировало так только на приближающиеся проблемы. Он встал, умылся и собрался в гильдию. Остальная часть команды всё так же тихо спала. Не решившись их будить, ведьмак направился к гильдии.       «Надо прийти пораньше, а то все заказы расхватают», — подумал он и зашёл в гильдию, как вдруг тело дало какой-то отклик. Обычно такое бывало, когда с ним что-то сейчас должно было произойти, и поэтому ведьмак насторожился.       Первое, что бросилось ведьмаку в глаза при входе в гильдию, так это странный парень в кожаной броне. На вид ему было лет так двадцать пять или меньше, вооружен был обычным стальным мечом и кинжалом, броня была кожаная и легкая, как у новичка авантюриста. Но даже невооруженным взглядом было видно, что парень не так прост, как кажется. На шее у него не было жетона гильдии. Может, новенький? Или вообще недавно в городе? Кто бы это не был, ведьмаку уже было неважно, заказы не ждут, как и деньги тоже. Айзек уже было собирался подойти к доске с заказами, как вдруг его кто-то окликнул.       — Эй, ты! Да, да, я про тебя говорю. Черный кот! — крикнул незнакомец.       Айзек, уже поняв, кому адресовано это, стал оборачиваться.       — Как я понимаю, это я Черный кот?       — А кто же еще? Я так рад этой встрече, знаменитый Черный кот. Ты тут только недавно, а уже успел стать геморроем для многих и так быстро подняться в ранге! — будто восхищаясь ведьмаком, сказал парень.       — А сам-то ты кто такой?       — Я Дайро! Наёмник, путешествующий по всему миру в поисках достойного соперника и выполняющий по пути всякие заказы. Пусть по моему внешнему виду и не скажешь, но я многих успел победить. Я ищу достойного соперника и признаю тебя таковым! Так покажи же мне, на что ты способен! — встав перед ведьмаком сказал наёмник. Услышав это, вокруг них стала собираться толпа.       — Эх… Шёл бы ты отсюда, парень… — тяжело вздохнув, сказал Айзек. — Ты связался не с тем человеком, но если ты так хочешь…       — Тогда начнем бой прямо сейчас! — наёмник не дал договорить ведьмаку и замахнулся для удара. Но тот тут же был перехвачен.       — Ладно, вижу, по-хорошему ты не хочешь.

POV Айзек

      Не зря же тело дало такой отклик, обязательно же должен был произойти какой-нибудь пиздец или, как говорил учитель, «если сегодня день прошел хорошо, и ты нашел на землю кучку золота, то жди завтра того, что тебе на голову хуй грифоний упадет, нежели ты хотя бы одну монетку на земле найдешь!»

END POV Айзек

***

Наёмник хотел было уже воспользоваться моментом и достать из сапога кинжал, но Айзек быстро отшатнулся назад от противника.

POV Дайро

      «Вот и удачный момент… Нужно напасть первым и если не победить, то хотя бы обезвредить выродка, чтобы потом его добить… Учитель всегда говорил, что самоуверенность меня погубит, да и кто вообще мог догадываться, что этот кот может оказаться настолько быстрым, что легко перехватил мой удар. Всю жизнь первый удар был за мной, соперники даже не успевали среагировать, как уже лежали без сознания!»

END POV Дайро

***

      Но плану нападения наёмника, как и плану его быстрой победы, не суждено было сбыться. Перед его лицом мелькнул кулак, и мужчина упал на спину от такого сильного удара. Но спустя пару секунд поднялся. Он отступил на несколько шагов назад, повернувшись к ведьмаку спиной и, к его удивлению, не только не упав в обморок, но и твердо стоя на полусогнутых ногах. Айзек не атаковал дальше, наблюдая за тем, как Дайро коснулся лица рукой, молча что-то соображая. Вдруг он начал медленно поворачиваться к нему с окровавленным и перекошенным от растерянности лицом.       — Ты… А ты не так прост, как кажешься… — с его подбородка ручьём стекала кровь. Мужчина чувствовал во рту осколки от своих зубов, которые он с раздражением выплюнул в сторону и легко улыбнулся. От накатившего адреналина его затрясло, что вызвало широкую усмешку у ведьмака, до этого предполагавшего, что бой закончен. — Ну, все, теперь берегись! — звон выскальзывающего из ножен меча предупредил ведьмака о том, что его враг не на шутку разошёлся…       Сплюнув кровь, Дайро бросился на своего противника, одновременно делая колющие выпады мечом. Однако чётко отточенные удары не встречали на своем пути препятствия в виде плоти и костей ведьмака. Наконец-то, как показалось наёмнику, ведьмак открылся для удара. Замахнувшись, Дайро пустил лезвие в сторону лица ведьмака, однако оно всего лишь прорезало воздух и увлекло за собой мужчину. Тут же в спину наёмнику прилетел удар с ноги, заставивший его упасть. Дайро чуть не напоролся на свой меч, растянувшись на затоптанном полу.       «Как?! Как он может быть таким быстрым?!»       — Вставай давай! Или мне тебе помочь? — послышался язвительный голос.       — Да я только начал! — попытался ответить наёмник, когда некая сила внезапно подняла его за шкирку и поставила на ноги.       А затем серия точных и сильных ударов просто сломала несколько ребер Дайро. Ведьмак бил так, словно всю жизнь ненавидел этого человека. От резкого удара в живот мужчина упал на колени и затем удар ногой с разворота отправил Дайро в стойку регистрации. Наёмник пропахал челюстью по шероховатой столешнице и оставил на ней кровавый след. Из рваной раны на щеке, переходящей на шею, брызнула тонкая струйка крови, попав на милое лицо регистраторши, заставив её пискнуть от ужаса.       — И ты называешь себя воином? Такому малявке, как ты, надо больше тренироваться. Да такого слабака даже избивать неинтересно!       — «Да добей ты его уже! Дай своему клинку ощутить чужой кровушки!» — опять произнёс голос в голове.       Айзек подошёл к своей избитой до полусмерти, но ещё дышащей добычи и присел на корточки.       — И какой же ты, блять, воин, если самого себя защитить не можешь? — саркастично рассмеявшись, задал вопрос ведьмак, на который Дайро так и не ответил от бессилия.       — Добить тебя что-ли, чтобы не мучался, а? Ну, так и быть, оставлю тебя в живых. Но впредь запомни, если ещё раз увижу тебя тут, шею сверну, — сказал ведьмак, а после развернулся, чтобы уйти.       — Что… Что ты такое?! — с ужасом в глазах спросил Дайро. — Ты не человек!       — О-о, да неужели? — ведьмак быстро развернулся и наклонился к наёмнику, и тот ощутил темную ауру нелюдя.       Ведьмак потянулся руками под капюшон. Раздался тихий щелчок, а после глухой стук чего-то об землю.       — Я и вправду не совсем человек… — легко улыбнувшись, сказал ведьмак, и Дайро, заметив, что на него смотрят нечеловеческие глаза, то ли от бессилия, то ли от испуга вырубился.       Встав с корточек, ведьмак направился к выходу, ловя на себе испуганные взгляды авантюристов. Больше не нужно скрывать свое лицо, теперь каждый знает, кто он. Он монстр, и теперь, возможно, рассказами о нём и будут пугать детей.

***

      Эльфийка и Жрица уже стояли у входа в гильдию и собирались открыть дверь, дабы найти Айзека. По велению Убийцы гоблинов, нужно было найти ведьмака и пригласить его опять на совместный квест. Ведь у Оркболга были сомнения насчёт нового задания. И вот, Жрица уже потянулась к дверной ручке, как вдруг дверь сама открылась, и, перешагнув порог, вышел высокий человек. Пронзительные, ядовито-жёлтые нечеловеческие глаза пристально смотрели на девушек, будто сканируя. Такие глаза, скорее, могли принадлежать животному, но никак не человеку. Острый разрез и будто светящиеся на солнце жёлтые радужки заставляли замереть в трансе, почувствовать себя чужой добычей. Лицо было абсолютно спокойным, но даже это не добавляло девушкам уверенности: тонкие сомкнутые губы вот-вот грозились искривиться в плотоядной усмешке, на остром носу всё ещё блестели капли пота от только что снятой маски, брови казались угрожающе сведёнными к переносице, а растрепанные белые волосы походили на гриву.       Быстро оглядев мужчину, девушки поняли, кто перед ними стоит, и обе стояли ошарашенные. Ведьмак тоже не отставал от них, пытаясь понять, чего это вдруг они раскраснелись.       — Как я понимаю, вы искали меня?       — К… Как вы это поняли? — чуточку заикаясь, спросила Жрица.       — Просто… Остальных тут не вижу, а вы сами бы на заказ не пошли, так и в гильдии вам делать нечего, пока остальные не придут. Итак… По какому делу вы меня искали?       — Убийце Гоблинов пришло задание из Города Воды, мы вот и хотели вас пригласить…       — Как я понимаю, опять этих зелёных уродцев убивать?       — Ага, — беззаботно ответила она, — но в городе есть большой выбор магазинов, так что сможете и прикупить себе кое-что после заказа…       — Ладно, пошли… А ты чего стоишь, длинноухая? — спросил он эльфийку, которая чуточку приоткрыв рот смотрела на него.       — Мн… пф… а… м… гхт… — звуки отказывались объединяться в слова, которые должны были стать чем-то похожим на «жду, пока ты двинешься в путь, идиот», но, увы, у девушки ничего не вышло. Она всё также стояла с открытым ртом, краснея каждую секунду.       — Дура… Придёшь в себя по дороге… — сказав это, ведьмак дал щелбан по лбу эльфийке и направился к воротам города.

***

      Остальная часть команды ждала их у ворот, и, как и ожидал ведьмак, они тоже были в шоке от его внешнего вида. И всё же, поздоровавшись и пустив пару шуточек о том, что Айзек и правда кошколюб, все сели в карету.

***

      Неделю спустя дилижанс домчал их до прекрасного Города Воды. Прекрасного, ибо даже у Убийцы Гоблинов кончалось терпение сидеть в этой коробке на колесах без дела. Привыкший к узким пространствам гном переносил путь чуть проще, но от тряски чувствовал себя не лучшим образом. Что уже говорить об эльфийке, которая достала всех и извелась сама — бойкая натура не давала ей сидеть на жопе ровно и наслаждаться медленно плывущим пейзажем за окном, от чего она вызывала раздражение у ведьмака. Лишь Ящер не показывал недовольства — он почти всё время провел медитируя на крыше. Айзек и вовсе весь путь сидел тихо, иногда доставал какую-то книжку и туда что-то записывал, от чего эльфийка ловила себя на мысли о том, что надо будет потихоньку прочитать. Вёл он себя подозрительно тихо, на заданные вопросы отвечал быстро и сухо и все время сидел с каменным лицом. Даже когда Жрица под ошеломлёнными взглядами остальных заснула, устроив свою голову у него на плече, на его лице не дрогнул ни единый мускул. Лишь во время остановок он выходил, дабы умыться и чуточку потренироваться.       Когда повозка наконец остановилась среди таких же экипажей на площади перед городом, команда радостно выпрыгнула из неё на свежий воздух.

***

      В отличие от предыдущего города, где к виду Ведьмака уже привыкли и знали, то здесь он был высоким воином с двумя мечами за спиной и вызывал беспокойство, а когда жители видели его глаза, то и вовсе немножко побаивались. Настолько, что их группа шла по довольно людным улицам, и все почти за несколько метров обходили ведьмака.       — Смотрите, мы уже прибыли в Храм! — эльфийка указала своим изящным пальчиком в конец улицы. Там, возвышаясь над крышами соседних зданий, показывалось величественное сооружение. Даже Жрица, привычная к виду Храма Земли и величию славящих богов сооружений, от восхищения приоткрыла рот.       — Айзек, Убийца гоблинов, как вам? — с восхищением спросила Жрица.       — Храм как храм, что тут необычного… — безразлично отозвался Брадорез, подходя к ступеням.       — Обычное место, где молятся религиозные фанатики… — сказал Айзек с нотками отвращения.       — Я вообще-то о величии говорила, — надула губы Жрица. Как служительнице культа ей было неприятно, когда о такой красоте говорят без особого почтения.       — Видел больше, — отмахнулся тот, следуя за Убийцей Гоблинов.       — Это храм Света и Порядка! — пояснила Жрица.       — Я предпочитаю тьму и мрак, — безразлично ответил ведьмак.       — По вам видно… А какому божеству вы вообще молитесь, Айзек?       Остальные члены группы навострили уши, желая услышать каплю информации о их спутнике.       — Я не верю во все эти сказочки про богов, — ведьмак буквально выплюнул эти слова.       Пребывая в шоке от услышанного, они вошли в храм.

***

      За алтарем, стоя на коленях, молилась женщина, облаченная в ослепительно белое расшитое золотом одеяние Архиепископа. Даже издали, несмотря на мешковатую робу и коленопреклонную позу, была видна её великолепная фигура, а когда она, встав, обернулась к вошедшим, Айзек лишь тихо хмыкнул.       — Что привело вас в это место, путники? — спросила она.       — Гоблины, — бесцеремонно заявил Оркболг, перейдя сразу к сути и вызвав задушенный всхлип негодования у Жрицы.       — Извините его, пожалуйста… — пискнула Жрица из-за спины Оркболга и, чувствуя, как краснеют её щеки от встречи с кумиром, человеком победившим Короля Демонов, добавила: — Р-рада познакомиться.       — Какая милая и очаровательная девочка, — чарующим голосом произнесла та. — А кто этот воин? — Дева повернула голову в сторону Айзека, будто пыталась разглядеть его из-под перечеркнувшей глаза чёрной повязки.       Она медленно с кошачьей грацией подошла к нему и так же медленно провела рукой по щеке.       — Столько боли, страданий… — едва слышно прошептала она и одернула руку, будто бы её обожгло, из-под повязки скатилось несколько слезинок. — И сколько же в тебе жестокости и гнева… Надеюсь, боги облегчат твою ношу…       — Не стоит все смахивать на ваших богов… Я и сам прекрасно справлюсь со своим багажом, — от услышанного в лёгкий шок впала не только Дева меча, но и остальная команда.       — Ты не веришь в богов?.. И в чем же ты видишь смысл в жизни без веры в них? — спросила Дева Меча с надеждой направить ведьмака на истинный путь.       — Для меня смысл жизни — это охотиться на монстров и получать за это награду.       — Тебя греет только звон монет в карманах?       — А должно было греть ещё что-то?       — Семья, любовь, дружба… Разве эти чувства тебе не знакомы?..       — Я ведьмак, миледи… Мутант, над которым провели ужаснейшие опыты, машина для убийств, созданная людьми, ночной кошмар монстров и простых людей. Так что нет, мне не знакомы эти чувства.       — Но почему же ты тогда отрекся от богов? Они бы облегчили твою ношу… Боги очень милосердны к людям, и тебя они не отделяли бы…       — Не думаю что ваши «милосердные» боги, если они существуют, давали бы гоблинам трахать женщин и детей, а потом и вовсе давать им пожирать их трупы. Если всё то, что творится тут, вы считаете милостыней богов, то мы, ведьмаки, — просто инкарнация милосердия, — холодным тоном сказал он, а после развернулся и направился к выходу.       Оставив ведьмака одного, команда пошла за Девой Меча, дабы обсудить задание.

***

      Катакомбы никогда не были красивым местом. Особенно столичные. Везде усыпанные кости, засохшая кровь на стенах, которая испачкала все фрески и картины. На полу лежали обломки мечей, сломанные стрелы и разбитые пополам посохи колдунов и жрецов.Тишину прервали звуки шагов авантюристов и лязг брони одного из них.       — Оркболг, ты уверен, что тут будут гоблины? Не думаю, что с такой вонью бы они тут устроились! — прикрывая рот рукой, спросила Эльфийка.       — Гоблинам всё равно какая вонь стоит, им лишь бы было место поселиться. И вообще, нападение в городе точно дело рук гоблинов, — спокойным тоном ответил Бродорез.       — Знаешь, Бродорез… Меня постигает смутное сомнение о том, что тут нету гоблинов, да и я согласен с длинноухой, с чего бы им поселяться в городских катакомбах? — волнуясь, проговорил Шаман.       — Не переживай, мой друг, мы выполним заказ и вместе будем пить вино и эль, — хлопая по плечу товарища, поддержал Жрец.       — Будьте осторожны, тут могут быть ловушки, — холодно сказал Убийца Гоблинов.       — И куда же подевалось это мурчало с мечом, когда он так нужен?! — раздражённо спросила Эльфийка.       — Не знаю… Но он был вне себя от разговора про богов… — сказал Шаман.       — И вообще, о каких мутациях он говорил? Что за Ведьмаки?!       — Вот когда его встретишь, тогда и спросишь, длинноухая, а пока не мешай Брадорезу искать следы этих тварей.       Следующий час шли они молча, каждый был готов к внезапному нападению и не собирался убирать оружие. С каждым шагом они приближались к главному залу и с каждым шагом на полу становилось больше костей и гниющих трупов, над которыми летали мухи. Раздетые девушки, изнасилованные гоблинами, с вскрытыми глотками, каждая из них умерла со взглядом, умоляющим о помощи. Увидев такое зрелище, Эльфийка автоматически прикрыла рот рукой. Жалкое зрелище, видеть молодых авантюристов, рассчитывающих получить славу и деньги, но судьба их сложилась не в лучшую сторону.

***

      Открыв массивные ворота, команда прошла в центр зала. Стояла мёртвая тишина, и команда уже было решила, что можно расслабиться, но через несколько минут стали вылезать гоблины. Сначала штук пять, а потом и вовсе десятки.       — В бой! — прокричал Убийца Гоблинов и кинулся в атаку. За ним последовал Жрец, а Шаман и Эльфийка прикрывали сзади.       Хруст ломающихся костей, звук стекающей крови и разрубленных пополам гоблинов, звон мечей и свист стрел — звуки битвы заполняли весь зал. Внезапно одна из стрел гоблинов пронзила ногу Эльфийке, и та, стиснув зубы, вытащила её, издавая глухой рык. Времени на перевязку не было, так как гоблины окружали всю команду. В то время как команда отбивалась, дверь с грохотом открылась, и, к несчастью для них, явился Чемпион вместе с новой волной гоблинов. Огромный здоровяк не стал сразу набрасываться на команду, это дело он предоставил своим прислужникам, а сам стоял в сторонке. Ящер еле отбивался от большого количества гоблинов, Шаман и Эльфийка еле держались на ногах. Бродорез же разрезал одного гоблина за другим, заметив это, Чемпион подбежал и ударил дубиной так, что Оркболга отбросило на несколько метров. От сильного удара головой об стену он отключился. Жрица, заметив, что Убийца Гоблинов в отключке, попыталась подбежать к нему, как вдруг чемпион схватил её и придавил к земле. Гоблины повалили Ящера, и вот, когда один из них замахнулся мечом, подбежал Шаман и убил гоблина тесаком. Оставшись в центре зала одна, Эльфийка не заметила, как со спины на неё накинулись гоблины. Девушка пыталась вырваться из рук гоблинов, которые крепко её схватил. Один гоблин стал снимать повязку с бёдер и наклонился над ней, чтобы приступить к своему делу, а она с ужасом наблюдала и плакала. Но не успел гоблин совершить вероломный поступок, как внезапно его голову пронзил метательный нож, и он бездыханно упал на землю. Вслед за ним быстро попадали остальные. Эльфийка не успела опомниться, как перед ней пробежал ведьмак, держа в руках серебряный меч. Быстро встав с земли, девушка взяла свой лук и услышала, что позади неё бежит новая куча гоблинов. Но не успела она обернуться, как уже увидела стоящего над трупами Айзека. Его лицо не показывало никаких чувств, он как всегда оставался спокоен. Не медля, он побежал на помощь Шаману и Ящеру и, быстро приблизившись к ним, начал кромсать гоблинов. Твари пытались сбежать, но ведьмак с невероятной скоростью оказывался рядом с ними и разрезал их пополам. Закончив с мелкими уродцами, взгляд нелюдя переключился на чемпиона. Команда, пребывая в лёгком шоке, наблюдала за Айзеком. Не став медлить, он побежал в бой.       «Ну и махина… Хотя… Может, знаком попробовать?» — на бегу думал Айзек. Не теряя ни минуты, ведьмак раскрыл ладонь и, слегка согнув средний палец, выставил ладонь вперёд. Вспышка голубоватого света и резкий мощный поток воздуха, с хлопком вылетевший в сторону чемпиона гоблинов, дали знать, что знак сработал.       «Аард должен сбить нахрен эту заразу», — думал Айзек, занося меч для удара. Чемпион занёс огромную палицу для удара, и стоило ведьмаку подойти на метр, как толстый и обитый железом конец палицы обрушился вниз. Однако он не встретил так желанного гоблином тела ведьмака. Айзек уже оказался позади зелёной махины и одной рукой нанёс град рубящих ударов по ногам чемпиона, вторая же рука накладывала на ведьмака знак Квен, окружая его слегка мерцающим покровом, обволакивающим тело. Громила зарычал и упал на колено, махнул палицей, пытаясь задеть ведьмака, но тот ловко увернулся и запрыгнув на неё перехватил меч обоими руками и рубанул чемпиона по шее. Брызнула темная, грязная кровь и вместо рычания из зловонной пасти зеленокожего вырвалось лишь неразборчивое булькание. Айзек снова и снова рубил шею чемпиона, заставляя того захлёбываться своей собственной кровью. Когда ведьмак закончил, зелёная громадина была мертва, захлебнувшись собственной кровью… Гоблины, потерявшие своего вождя, с писком начали разбегаться. Оставшихся и раненых команда добила с особой жестокостью. Особенно отличилась Эльфийка, неожиданно для всех пригвоздившая парой стрел гоблина к стене и выпотрошившая его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.