ID работы: 8670312

Новый мир,старые проблемы...

The Witcher, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 292 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      В глубине узкой пещеры, по всей земле прямо под ногами разбросаны отрубленные части тел убитых гоблинов. Их окровавленные и изуродованные головы, руки, ноги раскиданы по разным сторонам. До сих пор, где лежат мертвые туловища гоблинов, из их шеи фонтаном непрерывно бьется алая кровь, заливая собой всю землю под ногами. Так как земля не успевает впитать разом такое большое количество жидкости, тут же начинают образовываться кровавые лужи. Посреди этих мертвых тел, вокруг парня со смертельной раной, лежащим без сознания, стоят его товарищи, находящиеся в оцепенении от ранее пришедшего из ниоткуда Айзека.       — Накинь на себя… Сидишь тут с голой задницей… — посмотрев на Эльфийку, сказал Айзек и протянул свой плащ. От одежды девушки остались разве только одни тряпки.       — С…Спасибо, — все еще не отойдя от шока, сказала Эльфийка.       — Ну, а вы что стоите? Сами видите, что он потерял немало крови, и что каждая секунда для вашего товарища дорога, а вы стоите тут, как хер пойми кто, — необычайно спокойно сказал ведьмак и посмотрел на лежащего в отключке Оркболга.       — Да, ты прав, мы должны как можно быстрее доставить его в город!       — Эх… Как всегда, все самому делать надо! — с этими словами Айзек аккуратно поднимает на руки раненого парня.

***

      Компания авантюристов очень быстро доходит до города и прямиком направляется к главному храму. Жрица бежит со всех ног к главному входу и, через несколько секунд, из двери выбегают несколько людей, вместе с ней навстречу идущим к ним её товарищей. Как только ведьмак передает им в руки раненого Оркболга, они вместе с ним скрываются за дверью.       — Ждите пока на улице! — приказным тоном кричит одна женщина, идущая справа рядом с Бродорезом, перед тем как дверь захлопнулась.       — С Убийцей гоблинов все будет в порядке? — присаживаясь на землю, тихо спрашивает Жрица.       — Конечно! Можешь даже не сомневаться в этом. Он ведь крепкий парень! — поддерживает дворф Жрицу, видя, как она переживает.       Проходит несколько часов в полном унылом молчании. Ящер с дворфом уже лежат с закрытыми глазами, немного посапывая, а Жрица с Эльфийкой сидят, облокотившись спинами к друг дружке, все потрепанные и избитые, в крови убитых гоблинов, которые их чуть было не убили. А Ведьмак сегодня был слишком хмур и не снимал своего капюшона. Погруженный в свои мысли, он все время оглядывался в одну и ту же сторону.       — Что это с ним сегодня? — с волнением спросила Жрица Эльфийку.       — Похоже… Он о чем-то задумался… — ответила Эльфийка.       Жрица, встав с земли, подошла и потрогала Ведьмака за плечо, но никакой реакции в ответ не было. Подождав несколько секунд, девушка уже более требовательно тряхнула его, и Айзек вопросительно посмотрел на нее.       — Айзек… — заминалась Жрица, не зная, как начать разговор, — Ты сегодня какой-то хмурый… Что-то случилось?       — Можно и так сказать… — прервал ее Ведьмак и опять повернул голову. Помолчав несколько секунд, он выпрямился, возвысившись над Эльфийкой и Жрицей.       — Думаю… Нам тут делать нечего, навестим его завтра, а пока… Вам следовало бы умыться, да и пойти в таверну отдохнуть. И мне стоит пройтись по магазинам.       — Ты прав, мой друг… Нашего товарища мы навестим завтра… А пока нужно отдохнуть, — сказал Ящер.       — Что?! Мы оставим Оркболга в этом храме одного? — спросила зеленоволосая.       — Если хочешь лежать вместе со своим любовником в храме, то всегда пожалуйста. Я не собираюсь стоять тут и ждать его.       — Никакой он мне не любимый, кошак ты проклятый! Я тебе сейчас…! — Эльфийка уже было собиралась устроить хорошую взбучку товарищу, но, уловив его злобный взгляд, все же промолчала.       — До встречи, я скоро приду за своей частью награды, так что встретимся позже! — ведьмак напоследок махнул рукой команде и направился в центр города.       — Дурак… — пробубнила вслед ведьмаку зеленоволосая и полностью укуталась в плащ ведьмака.

***

      Команда все же отправилась в сторону гильдии этого города, дабы умыться и переодеться. После того как они расправились с гоблинами, от их одежды мало что осталось, особенно у Эльфийки, которая все это время ходила в плаще ведьмака; Айзек же должен был немного задержаться, чтобы пополнить запасы; ведь бывали моменты, когда приходилось ночевать в лесу, а еды как на зло бывало маловато.       На рынке ведьмак закупил свежих овощей впрок, несколько закопченных кусков мяса, после долгих раздумий — пару килограмм сухарника, местной походной еды, состоящей из смеси сушеного мяса, ягод, овощей, орехов. На вид не очень, но должно быть питательно.       После этого он направился в оружейную лавку, где заправлял коротышка-гном. Тот всё косился на глаза ведьмака, но вопросов задавать не стал. Айзек же рассматривал содержимое лавки и тоже удивлялся. Разнообразия как такового здесь не было, но мечи, кинжалы, топоры и копья были в высшей мере качественными, хотя, опять же не особо разнообразен в плане формы клинка и их украшения. Доспехи же, при том же качестве исполнения, были простыми, а уж полных доспехов, привычных глазу, здесь и вовсе не было. В итоге, Айзек обзавелся новым кинжалом, взамен утерянного при убийстве гоблинов, и купил пучок болтов к арбалету, благо подходящие обнаружились. Однако, когда он хотел купить пороха для изготовки бомб, то наткнулся на полное непонимание со стороны продавца. И либо это было совсем отсталый город, либо… Либо пороха здесь вообще нет.       И это совсем не радовало ведьмака, который в трудные моменты пользовался своими бомбами, не раз спасавших ему жизнь.

***

      Ближе к вечеру, закончив со всеми покупками, ведьмак направился вдоль улицы. Он рассматривал двух- и трёхэтажные здания, понимая, что ранее не видел подобных строений. Вскоре он достиг центра поселения. Там, на пересечении дорог стояло большое строение, из дверей которого тянуло теплом, запахом еды и пива.       «Как я понимаю… Это таверна… Ну, что ж, было бы хорошо не сдохнуть с голоду».       Зайдя внутрь, Айзек осмотрелся. Помещение было обставлено большими столами со стульями и лавками, заполненными народом. Судя по повозкам на площади, это замеченные им караванщики и местные жители, собравшиеся послушать новости. Женщины в чепчиках и белых передниках разносили подносы с едой, от запаха которой у Айзека свело скулы, а рот наполнился слюной. Даже запах табака не мог перебить эти аппетитные ароматы. В последнее время Айзек только и делал, что ел сухари да доедал оставшееся вяленое мясо. Не сдохнуть с голоду — это пожалуйста.       У прилавка-стойки тоже было людно. Подойдя к ней, он увидел пузатого человека в белом фартуке, споро разливающего пиво, и покрикивающего на двух или трёх помощников.       — Эй, хозяин! Мне бы поесть и переночевать! — Айзек повысил голос, чтобы перебить царивший в таверне гам.       Трактирщик что-то быстро сказал — вроде «сей секунд», махнул рукой и исчез в табачном дыму.       «Ну нихера себе. Вот это отношение к клиентам».       Когда трактирщик вновь появился в поле зрения, Айзек, не долго думая, ухватил его за шкирку. Пискнув, человек со страхом уставился на него.       — Мне. Нужен. Ужин. И ночлег. Понимаешь? Ужин. И Ночлег. Мать твою.       Но тот лишь трясся от страха. А по рядам посетителей прошёл гул. Компания воинов, сидящая за ближайшим столом, начала медленно подниматься.       Но злость ведьмака мигом утихла, когда он услышал до боли знакомые голоса. Взяв со стойки трактирщика яблоко, Айзек направился к обладателям этих голосов.

***

      — Эй ты… Длинноухая… Ик… Не хочешь познакомиться… Ик… — сказал бородатый мужчина, от которого несло выпивкой и блевотиной.       — Нет, не желаю, можете уйти отсюда? — раздраженно ответила Эльфийка.       — Ахах, нет, не можем, уж больно ты аппетитная, ахах! Не хочешь познакомить нас еще с той девчушкой? — лысый мужчина стоявший рядом со своим другом, показал палец на Жрицу и, облизнув свои губы, улыбнулся.       — Уйдите отсюда, подобру поздорову… — вступился за подругу Шаман.       — Заткнись, карлик! Я с этой сучкой разговариваю… Ик… — ответил мужик.       — Ты с кем это так разговариваешь?! Алкашня драная! — взбесился Шаман.       — Ах ты ж бочонок с бородой! Да я тебя… — не смог договорить лысый, так как заметил, что все уже не обращают на него внимания, а взгляды их направлены позади него.       Посмотрев назад, мужчина увидел ведьмака, который с невозмутимым видом подошел к ним, жуя яблоко:       — Я вам не помешал? — спросил он, откусывая кусок яблока.       — Эээ… А ты еще кто такой? — спросил в недоумении бородатый.       — Да хуйло он очередной! Не видишь что ли? — улыбаясь, ответил лысый.       — Айзек, эта алкашня тут пристала, пожрать спокойно не дают! — влез в разговор Шаман, указывая пальцем на мужчин.       — Заткнись ты, карапуз драный! — буквально выплюнул эти слова лысый.       — То есть… Как я понимаю, вы мешаете им нормально так покушать? А ты еще решил пристать к этим прекрасным дамам? — откусив еще один кусок яблока, Айзек улыбнулся уголками губ, — Да у такого как ты, у которого хер не стоит уже лет так двадцать, нету и малейших шансов с ними познакомиться.       — Че ты сказал?! Да кто ты, мать твою, вообще такой?!       — Я? Я просто наемник, — пожал плечами Айзек.       — Ну, так и катись к хуям, наемничек, нам-то не мешай, — сказав это, лысый уже было протянул свою руку, как ее тут же перехватил ведьмак.       — Да что же тебе, блять, нужно?! Кошкоеб еба… — не успел алкаш договорить, как перед его лицом мелькнул кулак, и его откинуло от сильного удара в нос.       Его друг даже не стал помогать ему, а лишь трусливо поджав хвост, ушел подобру поздорову. Пока команда стояла в ожидании дальнейших действий, Айзек, доев яблоко, быстрыми шагами подошел к пьянчуге с окровавленным лицом. Подняв его за горло, ведьмак ударил под дых, заставив пьянчугу упасть и жадно глотать воздух.       — Знаешь… То что у тебя не стоит, не значит, что нужно кого-то оскорблять, — ехидно улыбнулся Айзек.       — Да пошел ты! — все еще тяжело дыша, прохрипел лысый.       Подняв его за шкирку, ведьмак поволок его к команде и припечатал его лицом к столу.       — А теперь, я бы попросил тебя извиниться, — спокойным голосом сказал Айзек.       — Катись в пизду, уебок драный! — хрипло рассмеялся лысый.       Следующее действие произошло слишком быстро. Айзек положил руку мужика на стол и, быстро достав кинжал, всадил его в руку, тем самым припечатав лысого к столу.       — Как я вижу… Тебе теперь не очень весело, сейчас я попрошу в последний раз! Извиняйся… — все также спокойно сказал Айзек.       — Простите, умоляю! Простите! Уберите пожалуйста от меня этого психа! — сквозь слезы сказал пьянчуга. Айзек схватил мужика за шкирку и отбросил от стола, после сам сел рядом с командой, будто бы ничего и не было.       — Хех! Хорошо ты его конечно отмудохал! — сказал Шаман.       — Я бы хотел… — Эльфийка уже было хотела что-то сказать, но Айзек ее грубо перебил.       — Не нужно лишних слов и благодарностей, я просто сделал то что должен был. А пока, давайте спокойно пожрем, — придвинув к себе тарелку Шамана, ведьмак начал свою трапезу.       Вскоре об этом инциденте все забыли. Команда заливалась питьём и наедалась от души. Однако их мирная трапеза была прервана группой из шестерых мужчин неопрятной внешности: небритые, пропитанные дешёвым пойлом мордовороты с лицом, походящие на неотесанный булыжник и одетые в некое подобие кожаной брони. Вся эта компания подошла к спокойно жующему Айзеку, и один из мордоворотов резко припечатал его лицом в стол.       «Вот ведь сука!»       — Сейчас мы тебе преподадим урок, и до конца жизни будешь знать, как наезжать на Мейрона, выродок! — пробасил небритый.       В ту же секунду Айзек плавно поднял голову и повернулся в сторону крышевалы. А затем встал со своего места. Небритый сразу же замахнулся кулаком на встающего, параллельно начиная говорить, что-то в духе: «Куда встаешь щенок, звездюлей захотел», но его слова застряли в горле, когда Айзек точным ударом правой втащил тому в челюсть, да так, что послышался громкий хруст, и отправил небритого в нокаут.       — Кто следующий? — лизнув разбитую губу, Айзек хищно улыбнулся.       Его дружки окружили ведьмака, однако тот рывком влетел в одного из них, ударом в челюсть дезориентировал отброса и отправил его в сон ударом ноги по голове. Оставшиеся четверо взяли стулья, скинув нескольких клиентов таверны с них и пошли на Айзека. Первый стул со свистом пролетел над ухом ведьмака и тот, перехватив его, крутанулся на месте, отправив его отправителю. Стул впечатал громилу в стойку трактирщика, разбив в куски стоявшие там тарелки и стаканы. Разбежавшись, Айзек стрелой влетел в ещё одного небритого и, увернувшись от стула, оставил одного из крышевал без зубов прямым ударом правой. Последний, оставшийся без товарищей, в страхе бросился к выходу, но прилетевший между лопаток стул положил конец его попытке побега; быстро подбежав к обездвиженному громиле, ведьмак не давая встать тому с места, со всей дури ударил по лицу ногой, да так, что у крышевалы что-то хрустнуло.       Не слушая возмущенные крики владельца таверны и радостные крики посетителей и команды, Айзек сел на свое место и приступил к своей трапезе. Тем временем, Шаман и Жрец пошли к владельцу, видимо чтобы договориться об оплате ущерба. Через несколько минут они вернулись и, весело болтая с командой, стали выпивать. Вскоре все уже заливали в себя алкоголь, обсуждая то что сейчас произошло.       В то время, пока команда и все остальные радостно вливали в себя алкоголь, Айзек просто тихо наблюдал за происходящим, осматривал каждого своего компаньона и наткнулся на лицо зеленоволосой, которая пристально смотрела на него. После недолгой игры в гляделки она кивнула в сторону двери и, встав со стула, вышла из таверны. Поняв намек, за ней же вышел и ведьмак.       — Зачем звала? — спросил наемник, выйдя на улицу.       Эльфийка с щечками цвета алого заката рассматривала землю, немного учащённо дыша. Услышав вопрос Айзека, девушка сделала глубокий вдох, а затем как можно спокойнее ответила:       — Да, я это… Поблагодарить тебя в общем… Спасибо, что за меня вступился, — произнесла девушка на одном дыхании, краснея ещё сильнее. Внезапно девушка замерла, а затем её тело пробило мелкой дрожью.       — Знаешь… Я ведь за бесплатно ничего делаю, — сказав это, Айзек улыбнулся и посмотрел на ночное небо.       — Аа… Сколько монет ты хочешь? — немного погрустнев, спросила Эльфийка.       — Хах… Я не буду брать с тебя денег… Ты отблагодаришь меня уже совсем по-другому, — сказав это, Айзек посмотрел на нее и хищно улыбнулся. Девушка, уже представив, что может попросить ведьмак, в ту же секунду покраснела, — Пойдешь со мной на заказ, хорошо? А то заебало уже резать ваших зеленых уродцев.       — Да… Да, конечно! — улыбнувшись, сказала девушка.       — И никого больше не берем, это уже твой должок, — сказав это, Айзек улыбнулся более мягко.       Вместо ответа Эльфийка кивнула, а затем быстрым шагом подошла к наёмнику. Щёку Айзека внезапно будто обожгло, а лицо обдало прохладой вперемешку с запахом лесных цветов и лаванды. Лучница отстранилась, красная от смущения, а затем, быстро бросив что-то в духе «Спасибо, что вступился за меня», стрелой влетела в таверну, оставив наёмника в шоке стоять на улице. Придя в себя после случившегося, наёмник пошёл обратно в таверну. Вернувшись за столик, он задумался, иногда отпивая из кружки свежего холодного пива.       — О чём задумался, друг? — внезапно прилетело откуда-то сбоку. Повернувшись на голос, Айзек неожиданно осознал, что вопрос прилетел от Жреца. Удивившись такой внезапной разговорчивости, наёмник тряхнул головой, а затем сделал пару больших глотков пива. Предстояла длинная ночь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.