ID работы: 8670312

Новый мир,старые проблемы...

The Witcher, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 292 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Собравшись на берегу реки, отряд окинул её взглядом. Несмотря на то, что было ещё светло, возле Росерсберга не было ни единой души. Видимо, гоблины смогли отвоевать свои владения и вселить страх в головы крестьян, не давая им приближаться к воде.       — Итак, что вам нужно знать о гоблинах, — Айзек слез с коня и привязал его к дереву. — Это трусливые твари, но при этом достаточно многочисленные. Судя по описанию, у них тут гнездо, и защищать они его будут до последнего. Нападают чаще всего со всех сторон и достаточно шустро отпрыгивают от ударов, а их оружие могут быть пропитаны ядом, так что аккуратнее. Помните о том, что ваши клинки смазаны маслом, а значит одного удара будет достаточно, не тратьте время на добивание и следите друг за другом. Все, пойдемте.       Тихий шелест рогоза и лёгкий ветер колыхал спокойные волны, дополняя общую картину пустынного берега реки. Лишь обломки каких-то сельских инструментов и удочек вперемешку с кривыми кинжалами и примитивными каменными топорами наводили на мысль о том, что селяне предпринимали не одну попытку вернуть себе реку вместе с рыбным уловом, но зеленокожие мерзавцы раз за разом брали своим числом, заставляя крестьян в панике разбегаться, куда попало. Айзек осматриваясь, подходил всё ближе и ближе к реке, остановившись в паре метров от кромки воды. Множество следов сплетались на прибрежной грязи, образуя причудливые узоры. Несколько цепочек мелких следов были относительно свежими.       — Что-то здесь нечисто… — пробурчал ведьмак. Внезапно из ближайших кустов рогоза раздался агрессивный визгливый крик, и в сторону ведьмака со свистом пролетело нечто продолговатое. Айзек среагировал почти мгновенно, сделав быстрый прыжок в сторону. Раздался всплеск воды и нечто ужасное, облепленное грязью и тиной, злобно визжа, бросилось на ведьмака. Крутанувшись, Айзек прямым колюще-режущим ударом разрезал голову гоблина от середины до верхушки, освободив меч и сразу же встав в оборонительную стойку. Из кустов рогоза и мелководья посыпались новые зеленокожие, в неком подобии брони из дерева и водорослей. Несколько особо юрких гоблинов бросили в ведьмака нечто похожее на дротики. Отбив их мечом, Айзек понял, что это было некое подобие пилума из палок и костей рыб. В скором времени закипела схватка: гоблины злобно визжа бросались на ведьмака и его товарищей, которые безжалостно встречали их лезвиями своих клинков. Смазанное маслом против трупоедов, оружие людей заставляло тварей корчиться в судорогах, пока они уже кромсали других зеленокожих. Рори кружился в вихре ударов, орудуя своими клинками с быстротой вихря, рассекая сразу нескольких гоблинов разом. Кин уже оставил после себя нескольких изувеченных зеленокожих, пробиваясь к ведьмаку.       — Айзек, их слишком много! Что делать? — крикнул он, взмахом сабли обезглавливая очередного визжащего гоблина.       — Нам нужно подобраться ближе к реке и найти их гнездо! Уничтожим его и всё!       Закричав это, ведьмак развернулся вполоборота и взмахом меча выпустил кишки нескольким зеленокожим. В конце концов твари не выдержали и стали постепенно отступать, оставив за собой усеянный искалеченными трупами берег.       Айзек внимательно осмотрелся и, бросив пару распоряжений присмотреть за берегом в сторону своих товарищей, стал рыться в своей походной сумке. Вскоре он достал оттуда флакон с какой-то блеклой черно-красной жидкостью и, осторожно перехватив её свободной рукой, закрыл сумку.       — Гнездо этих пиздогонов должно быть где-то рядом, раз они так активно сражались. Я поищу, а вы пока присмотрите за берегом.       Закончив, ведьмак стал прохаживаться вдоль берега реки. Спустя десять минут ходьбы туда-сюда, Айзека осенило. Не говоря ни слова, ведьмак спустился в воду, на мелководье, и стал короткими взмахами потрошить заросли рогоза. Через пару минут ему открылась небольшая дыра, по краю украшенная галькой, ракушками и деревом. Из темноты туннеля веяло гнилью, сыростью и рыбой. Взмах руки и склянка полетела в темноту. Сразу же после броска, Айзек как можно быстрее отбежал в сторону. Раздался глухой хлопок, а затем из дыры вырвалось яркое пламя, заставившее загореться остатки рогоза. Дело было кончено…       Бой был закончен без каких-либо повреждений, разве что один из утопцев забрызгал брюки Рори, и сейчас тот пытался оттереть пятно у реки.       Быстро проверив, действительно ли гнездо уничтожено, все трое вернулись к лошадям, которые тревожно озирались, и отправились в деревню. Теперь ведьмаку нужно было приготовить эликсиры для своих спутников и найти подходящий корабль, направляющийся в сторону Риверделла.       Адепты, несмотря на то, что это был их первый бой с монстрами, вели себя достаточно сдержано и, попрощавшись с ведьмаком, отправились отдыхать после боя. Сам ведьмак направился прямиком в домик травника. И, хотя тот мог уже спать, Айзек не собирался терять ещё один день на то, чтобы забрать свою награду и сделать требуемые эликсиры. Впрочем, в доме травника горел свет, а значит, уже завтра утром они могли сесть на корабль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.