ID работы: 8670312

Новый мир,старые проблемы...

The Witcher, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 292 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Взглядывая в мутную воду, Кин раздумывал о бое с гоблинами, и о том, как вел себя ведьмак. Теперь он был полностью уверен, что они выбрали правильного сопровождающего. Немного настораживал тот факт, что он легко уходил куда-то в одиночку, но мимолетное преследование показало, что ничего криминального он не делал — всего лишь сдал свой контракт и получил обещанную оплату. Кроме этого, он немного разрушил их планы касательно отношений в группе. Изначально адепты планировали держать дистанцию с ведьмаком, показывая, что он только их сопровождающий и не больше. Но тот факт, что он ради них изготовил редкие эликсиры, а также позвал на охоту, показывал, что такой вариант его явно не устраивал. Покрутив в руках колбу с «Неясытем», он вновь спрятал его в сумку. Как сказал Айзек, этот вариант эликсира их не убьет, так как его влияние сильно снижено. Выпив его, они с Рори получат прилив сил и энергии на несколько часов, но потом будут чувствовать себя очень усталыми. Можно конечно использовать полноценный вариант эликсира, без побочных действий, но скорее всего, большую часть их мышц просто разорвет, так как они не выдержат такого напряжения. Не лучший вариант, надо признать.       Его спутники сейчас отдыхали в каютах, которые им любезно выделил капитан. Большим плюсом для наемников было то, что они могли путешествовать на кораблях бесплатно — в обмен на свою защиту от морских чудовищ. А немного убеждения и магии позволили также бесплатно взять на борт двух его спутников, которые также, по словам того же ведьмака, «весьма профессионально справлялись с морскими чудовищами». Тот факт, что ни Рори, ни Кин этих чудовищ ни разу не видели, ничуть его не смущал. Находясь в каюте, адепт раздумывал о недавней стычке в деревне. Его настораживало пропажа их преследователей. С одной стороны, они могли действительно сбиться со следа, но с другой, в Кагене их могла ждать засада. А высадиться до порта этого города нет возможностей, со слов капитана. В любом случае, после посещения города и пополнения припасов, им стоило сойти с тропы и отправиться через лес. Маневр достаточно опасный, но на тропе шанс привлечь к себе внимание гораздо больше, а именно незаметное перемещение было приоритетным для этого путешествия. К счастью, ведьмак помнил об этом, когда составлял маршрут. Однако в лесу они могли встретить целый перечень монстров, о которых ведьмак рассказал в подробностях. Гоблины — гуманоидные существа, которые нападали огромными толпами, с оружием, смазанным ядом. Гигантских троллей, пожирающих людей. А если где-то в лесу происходила битва, то там наверняка можно было встретить, если они конечно существуют в этом мире, гулей, которыми жаждет только тупое желание убивать и пожирать. Тупые, но сильные существа могут мощным ударом разорвать даже самую толстую кольчугу, а если же с ними был так называемый альгуль — то отряд таких монстров начинал действовать коллективно и более разумно. Но больше всего стоит опасаться мантикору — опасная тварь, которая защищает свою территорию. Целые деревни бросали, если мантикора объявляла их своими врагами, и даже для опытного ведьмака это был очень опасный противник.       Другой проблемой могли стать посты на дороге к Пустынным землям. Где стражники на границах только и искали повод, чтобы запретить кому-либо что-то проносить, или же проходить вообще. Воевать с целым фронтом тоже не вариант, несмотря на все возможности ведьмака, его затыкают стрелами ещё до того, как он сложит какой-нибудь магический знак. Поэтому придется полагаться только на удачу, и на то, что несколько монет будет достаточно для прохода.       Пока все шло по плану, но так не могло продолжаться вечно. Хотя, ещё как минимум один день может — до тех пор, пока они находятся на корабле. А пока нужно разбудить Айзека и передать ему дежурство. Все равно в тумане, которой стелился над водой, ни черта не было видно, а у ведьмака для подобного есть некая «Кошка», которая позволит видеть в темноте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.