ID работы: 8670312

Новый мир,старые проблемы...

The Witcher, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 292 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Город встретил их веселым гвалтом, который вполне может быть его визитной карточкой. Всегда есть такие места, где все делается с улыбкой и весельем. Риверделл был таким местом. К сожалению, спутники не могли себе позволить оставаться в городе. Ведьмак всегда привлекает к себе взгляды, и любой прохожий за пару монет подскажет преследователям верное направление. Именно поэтому было решено разбить лагерь за пределами города и большака, где-нибудь в лесу. Как оказалось в дальнейшем, это была плохая идея. Не успели они как следует распалить костер, а их уже окружило десятка два самых разношерстных типов, вооруженным чем попало. Нападать они не спешили, и все же, несколько человек старательно целились в незадачливую троицу из арбалетов, что явно говорило о их весьма агрессивных намерениях. Несмотря на это, Айзек продолжал заниматься костром. В роде деятельности этой бригады он не сомневался. Это была ганза, одна из многочисленных банд, которые активно промышляли возле ближайших городов. О них, ведьмак услышал от жителей города. Но тот факт, что их не попытались убить сразу, говорил о том, что есть возможность договориться. — Доброго вам дня, уважаемые, - спокойно проговорил ведьмак, даже не делая попытку встать. — Это точно, доброго, - скалясь, согласился один из бандитов. - Торбы скидывайте, чего стоите. Ваше нам приглянулось. —Может, договоримся? - Айзек впервые поднял глаза и уставился прямиком в говорившего бандита, не моргая. - Без крови не получится, много людей потеряешь. Надо оно тебе? — Не-а. - Бандит сделал пару шагов и сел на бревно возле костра. - Может быть и договоримся. Если правильно все обсудить, отчего не сойтись в цене, да без лишней крови? — Э-э, ты чего!? - возмутился один из бандитов, взмахнув арбалетом. - Брать все надо, это наша земля! — Тихо! - огрызнулся главарь. - Этот нелюдь тебя твоими же стрелами нашинкует, ты опомниться не успеешь. Сказано - договоримся. Похоже, остальные даже не догадывались, кто перед ними. Упоминание о нелюде заставило бандитов напрячься, но зато все арбалеты старательно смотрели в другую от ведьмака в сторону. В большинстве своем, в сторону его спутников, которые по-прежнему оставались молчаливыми. — Только вот непонятно, чего же вы нам предложить хотите? - главарь хитро сощурился. — Как минимум - горячий обед. - с этими словами Айзек поставил на костер котелок. - Ты хочешь чего-то конкретного, верно? — Верно, наемник. Мы ведь не беспредельщики какие-то, мы честные ребята. Ну, относительно...Всех подряд не режем, а некоторых и просто так пропустим. - поковырявшись в зубах, он с интересом заглянул в котел, в котором что-то активно булькало. - И леса эти действительно наши, нас все местные знают. Вот начали им какую-то хрень проповедовать. Ну-ка, Хриплый, расскажи что видел. Один бандит, больше похожий на бочку, подошел к костру, и сев рядом, стал рассказывать: “А чего тут говорить-то. Пошел я как-то в деревню одну, бабенка у меня там есть знакомая, за сиськи её потискать да пивка попить. И вижу - стоит какой-то дятел в центре деревне на столе, что-то рассказывает, а вокруг него стража, да вся деревня почти собралась. А рядом на коленях староста стоит. А мужик весь в красном, с книгой - натуральный проповедник. Ну я подошел поближе, послушать что да как, а тут староста меня увидел, подскакивает, как заорет, давай руками размахивать и в меня пальцем тыкать. И стража смотрю, оживилась, в мою сторону уже бежит. Короче, дал я в лес такого деру, что хрен бы они меня поймали. А к бабе я той вернулся потом, да. Так она мне рассказала, что это какие-то “Охотники на нечисть” с самого Севера приперлись. Только нечисть у них все закончились, так они теперь всех подряд посчитай ловят, теперь за нас, честных разбойников взялись, называя нас нелюдями." — Да хрен с этими охотниками, перерезали бы их как котят и все. - тут уже вмешался сам главарь. - Тут твари какие-то завелись. Вроде бы как и люди, но прыгают как прокаженные, и под землю лезут. Так вот этих тварей надо бы перебить. Это мы тебя кошкоглазый, получается, нанимаем. А оплатой - жизни вот этих двух, - он ткнул пальцами в адептов. - Ну, что скажешь? Вот только узнать, что же им ответит Айзек, не вышло. И дело было даже не в Рори, который резко встал, явно имея своё мнение по поводу цены собственной жизни. Да и встать он, честно говоря, не успел, потому что тут же был сбит с ног ведьмаком, который внезапно сделал рывок в его сторону. В ту же секунду, на место адепта прилетел кусок бревна, который вполне мог размозжить ему голову, а следом за бревном из леса выбежал бес. "А эта срань откуда взялась в этом мире?!"-Айзек не веря своим глазам, смотрел на монстра. К сожалению, это были не галлюцинации, а самый настоящий бес, которого он видел в своем мире. Разбойники, надо отдать им должное, хоть и знатно перепугались, но все же разрядили в беса арбалеты. Впрочем, толку от этого было мало, наоборот, бес в ярости взревел и ринулся в сторону бандитов, посадив одного на рога и отшвырнув его на несколько метров. Врезавшись в дерево, бандит коротко вскрикнул, и упав, потерял сознание. Неестественная поза говорила о том, что он, скорее всего, уже мертв. Само чудовище не стало праздновать победу, а ринулось дальше, заставляя людей рассыпаться по поляне. —Быстро туда! - крикнул ведьмак, указывая на край поляны, - не привлекайте внимания и он вас не тронет, пока… —Но мы тоже будем сражаться! - тот факт, что его чуть не убили, ничуть не остудил пыл Рори, — Мы тебе не юнцы, мы в состоянии за себя постоять. —А бес в состоянии постоять на вашем черепе, причем вряд ли даже заметит это, - разговаривая, Морин достал меч и плавными движениями приближался к монстру, который был увлечен тем, что заглатывал руку ещё одного разбойника, - Не мешайте мне, ясно? Больше не обращая на них внимания, ведьмак стал круговыми движениями обходить монстра, стараясь зайти со спины. Он не любил бесов. Причина была в том, что на них почти не действовали знаки. Вернее, они конечно действовали, но не производили никакого эффекта. Дождавшись, когда бес откусит очередную конечность и закинет голову, чтобы её проглотить, Айзек уже было собрался быстрым рывком вогнать меч в голову монстра, но все опять пошло не так. Несколько бандитов, которые по какой-то причине не убежали в глубь леса, получили по арбалетному болту в голову. Ещё один полетел в сторону ведьмака, но он сумел его просто отбить, быстро развернувшись и оценивая ситуацию. Для этого понадобилось несколько секунд, и он сразу понял - их догнали преследователи. К счастью, решив, что бандиты выполняют роль сопровождения, большую часть выстрелов полетело именно в их сторону. Только и они не не ожидали увидеть огромную тушку монстра, который теперь направил на них сразу три своих глаза. Повеяло магией, Айзек отвернулся, а вот Ардоры наткнулись на взгляд беса и теперь слепо озирались, пытаясь понять, что происходит. Некоторые из них стали стрелять в голову беса, что явно было не лучшей затеей. Хотя, выбора у них особенно и не было, ведь попав под гипноз этого существа, они теперь могли видеть только горящий пламенем его средний глаз. Дав возможность бесу самостоятельно разбираться с преследователями, Айзек подбежал к адептам, которые стояли на краю поляны, не особенно понимая, что происходит. —Вашу ж мать! Чего застыли?! Сюда, бегом! После чего вся троица побежала вглубь леса, подальше от звуков боя, который происходит на поляне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.